見上げてごらん、夜空の星を 天体観測6夜目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■スタッフ
原画:八島タカヒロ、基井あゆむ、田口まこと(SD原画)
シナリオ:紺野アスタ、高嶋栄二
音楽:TWOFIVE
■テーマソング
「Star map」
歌:霜月はるか
作詞:Minao Ohse
作編曲:おおくまけんいち
■オープニングソング
「Winter Diamond」
歌:Rita
作詞:Minao Ohse
作編曲:おおくまけんいち ■キャラクター
箒星 ひかり(ほうきぼし ひかり) CV:萌花ちょこ 身長:161cm スリーサイズ:B91/ W58/ H88 誕生日:8月20日(しし座) 血液型:O型
天ノ川 沙夜(あまのがわ さや) CV:雪菜めぐり 身長:154cm スリーサイズ:B80/ W57/ H83 誕生日:1月16日(やぎ座) 血液型:A型
白鳥 織姫(しらとり おりひめ) CV:遠野そよぎ 身長:162cm スリーサイズ:B93/ W57/ H89 誕生日:3月14日(うお座) 血液型:O型
日下部 ころな(くさかべ ころな) CV:小鳥居夕花 身長:153cm スリーサイズ:B78/ W56/ H83 誕生日:9月3日(おとめ座) 血液型:AB型
早乙女 美晴(さおとめ みはる) CV:優希芹果 身長:160cm 誕生日:3月22日(おひつじ座)
日下部 武一(くさかべ たけいち) CV:須賀紀哉 身長:178cm 誕生日:12月12日(いて座)
吉岡 帆乃香(よしおか ほのか) CV:白月かなめ 身長:159cm 誕生日:7月16日(かに座)
加納 紀子(かのう のりこ) CV:羽鳥いち 身長:156cm 誕生日:5月7日(おうし座)
陣野 鳴枝(じんの なるえ) CV:かわしまりの 身長:163cm 誕生日:5月28日(ふたご座)
田尻 啓介(たじり けいすけ) CV:ますおかゆうじ 身長:182cm 誕生日:10月25日(さそり座)
山田 陽南(やまだ ひなみ) CV:百瀬ぽこ 身長:152cm 誕生日:2月1日(みずがめ座)
豊田(とよだ) CV:夏村伊介 身長:168cm 誕生日:11月3日(さそり座)
川中島(かわなかじま) CV:小次狼 身長:172cm 誕生日:4月30日(おうし座)
コタロウ CV:榛名れん
チャンプ爺さん CV:小次狼
森田 一郎(もりた いちろう) CV:小次郎 誰も作ってなかったので作らせていただきました。乱立されてたら消しますー。 こ、これは>>1乙じゃなくてガイソン彗星うんたらかんたら ひなみんってライターが同じの「向日葵の教会と長い夏休み」の市子ちゃんに似てる >>1おつでーん
トラックのCGはたぶん透明なビニールで荷台を囲ってるんでしょ
さすがに何も付けずに走りはしないと思う… >>1乙
ひなみんの2回目見ながら「後輩と後背位」とか浮かんでしまった・・・ 主人公は誰とも結ばれなくても最後にはひなみんが待ってるから勝ち組だな これは>>1乙じゃなくてコタちゃんの尻尾がうんぬんかんぬん
いつの間にか美晴先生とほのほのの抱き枕カバー発売とか…PULLTOPは俺達を養分だとでも思ってんのか!
いや、まあ、養分なんですが 先生枕の絵柄公開はよ
出来れば入浴全裸エロシーンでの絵柄を基にしてもらいたい この作品で何気に唯一全ルートで登場する事が出来たのは店長だけじゃね…? ひなみん√パッチを当てようとすると
ノートン起動中だとsetupが削除されて
停止しても「無効なインストール先を検出しました〜」
になって失敗するんだけど対応分かる人いない? >>17
シマンテックのサポートにクレームよろしく >)18
書いてる通り停止してもだめなんだわ
シマンテックに言ってもしょうがないしPULLTOPに問い合わせするか
とりあえず3ヶ月体験版のノートンは切るわ >>20
自分はSONAR一旦OFFにしたら大丈夫だった >>21
どうもインストール上の問題だったようで
再インストールしたらいけたわサンクス あれ?
先生と吉岡ちゃんの抱き枕に合わせてひかりの抱き枕再販はわかるのだけど、
何故沙夜のは再販しないのだろうか?
一応前回の時に沙夜枕は買ってあるからそこら辺は問題ないけど、
再販しない理由はちょっと気になった…… ノートンで実行ファイルクリックするときは最初ファイルインサイトで許可にしてからやってるな 見た目は圧倒的に需要ありそうだけどな
イチャイチャルートの先生と吉岡の方が欲しくなるよね みあげてが面白かったし、恵風学園ネタを知りたくて前作のころげてをいまさらプレイしてるけど
…あげは√ってひょっとして地雷? ちび沙夜ちゃんの添い寝抱き枕カバー販売まだですか? >>27
小鳥と先輩ルートは良いけど他は微妙
みあげてではサブのライター変えたおかげで全体的に出来が良くなったと思う 見上げてのサブはレベル高いよね
ころなもクッソ可愛いし あげははキャラは良いのに…ルートが
↓
沙夜はキャラは良いのに…ルートが FDで出番が無いのに用意されていた美晴先生の下着姿立ち絵は抱き枕とセットで追加パッチが出る布石だったんだ…! >>23>>24
これは>>27が真理だと思うわ。 最近のアペンドはもうP2P相手の嫌がらせが主目的だからな チャンプ爺「そこにアンケートハガキがあるじゃろ?」 こんな可愛いひなみんをアペンドでしか出さないなんてここのメーカーは馬鹿なのか?
さっさと抱き枕作れ たまき、ころなの間に新たな火種発生
これを友情解決するたまきルート開発中なのかな >>38
俺が言いたいのは追〃加パッチだよおおおおおおおおおおおお
もういっその事ひなみんだけのFD作ってくれ
>>37
なんか勿体なくて・・・ 出せない 美晴先生が本編から攻略キャラじゃない時点で察しろ
ここのメーカーはサブキャラも魅力的に描き過ぎるからか、他のヒロインよりも人気が出ることもしばしば有るわけで…
FD出してくれるだけでも嬉しいもんだ、本音を言えばSPも是非出してほしいがそれはメーカーの都合だから無理は言えんさ 寧ろFD商法での戦略と言える
ココロの智慧、ラストリゾートの夕陽などは最初から狙っていたとしか思えない
魅力的なキャラが攻略可能になるならFD大歓迎なのだが 美晴先生とほのほのは最初からFDでヒロイン昇格を狙ってたんだろうけど、予想以上に人気が出ちゃったパターンだろうな SPと同じならヒロインはひかりか沙夜の2人に限られてしまうのではないかと サブがメイン食うのは構成上の失敗
エロゲでメインより顔のいいサブ描かせるのは悪手扱い 「見上げてごらん、夜空の星を」フルコンプリートサウンドトラック
『Full of Stars & Little Planets』予約受付6月27日13時まで ころな√終了
申し訳ないが俺は面白くなかった(好みは人それぞれだよ)
面白くなさそうな√から攻略しているから仕方がない
(ころな自体にも感情移入ができなかった)
これから
織姫→沙夜→ひかりの順でプレーする予定
メインディッシュの2人は最後までとっておく
FDのプレーするかどうかはメインディッシュの2人の結果次第だな 本編のころなは音に興奮できる変態向けとなっております ころなは才女設定だが精神的に幼すぎた
沙夜は見た目は微ロリだが精神的にはころなよりも遥かに大人設定 /i
/ i
/ i
/ i
. ,-‐' ` 、
/ ころな ヽ
キリッ ,' ___ ',
/ ィ=rュ ゝソ r:::..ヾi
/ ..:: / :rュ、/
ヽ, / / < 流星電波観測!ピコーン!
/i _..__/ 、 ,'ノ
/ i ゙、⌒゙^; /
/_ \  ̄ ./
/i.:::: `ー 、\ _.:::...._ / スゲエ! マジカヨ カッコヨスギ
__,-"/ /:::::... `ヽ`ー‐"ノヽ \ / \ / \ /
i / ̄ ヽ ころなは物語の核心から遠くに配置してしまったのがもったいなかった
幼少期に主人公達との絡みがもっと有ればポジション的においしくなったと思うんだよなあ 今日はピンクムーンが見えるはずだけど思いっきり曇ってる l三`ー 、_;:;:;:;:;:;:j;:;:;:;:;:;:_;:;:;_;:-三三三三三l
l三 r=ミ''‐--‐';二,_ ̄ ,三三三彡彡l_ この感じ・・・・
lミ′  ̄ ー-'" '=ミニ彡彡/‐、ヽ
l;l ,_-‐ 、 __,,.. - 、 彡彡彳、.// ロングエコー・・・・
_______∧,、_‖ `之ヽ、, i l´ _,ィ辷ァ-、、 彡彡'r ノ/_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ 1  ̄フ/l l::. ヽこ~ ̄ 彡彳~´/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ ´ :l .l:::. 彡ィ-‐'′
ゝ、 / :. :r-、 彡′
/ ィ:ヘ `ヽ:__,ィ='´ 彡;ヽ、
_,,..-‐'7 /:::::::ヽ _: :_ ヽ ィ´.}::ヽ ヽ、
_,-‐'´ { ヽ:::::::::ヘ `'ー===ー-- ' /ノ /::::::ヘ, ヽー、 萌えゲーアワード、接戦過ぎるだろ
また2位になってる 萌えゲー投票したら1位になってたからかなり僅差なのかもしれないな とりあえず、たまきんはCS要員ってことで良いんだよな
紀ちゃん先輩は・・・? つり乙ってあれかネーブルの人気作。
あそこは信者化してるやつ多いし、
そこと張り合えてるだけですごいな。
まあ、今月は他に目ぼしいのないってのもあるけど ひなみん良いキャラだなー
プルトップの中でもかなり好きなキャラになった ひなみんはキャラ的にはココロの双子に近いと思うが
今回は双子では無く1キャラに絞ったのが良かった >>66
ひなみんとコロナの後輩w√でも俺は一向に構わん。 具体的な時系列は決まってないんだろうけど
沙夜転校前後にころげて本編が始まってるんじゃないかと妄想してる >>63
運営の内輪で五月の結果はもう決まっているのにな
ネーブルも道化で笑えるわ ひなみん専用のFD出たら絶対買うわ
あんな健気で先輩思いのキャラ…ドストライクすぎる… 今回はひかりルートと他のルートで大きな格差が見られた
他のルートも決して手抜きでは無かったのだが光ルートと比較して至ってシンプル
沙夜ルートでさえ光ルートのサブセットとなっていた
せめて沙夜ルートでは別展開で彗星遭遇があっても良かったと思うが制作期間が足りなかったのか 訂正:
沙夜ルートでは遥か彼方にある彗星を望遠鏡で眺めるだけだったので
沙夜ルートでも彗星急接近があってもよかった そして明日の世界より
みたいに3ヵ月後に隕石でみんな死ぬ展開でもよかった 本編終了
ひかり√と他の√の出来の差が激しすぎたな
俺はころな√からやって最後にひかり√をやったから
コンプ出来たけど、ひかり√から始めていたら
他の√が面白なくて途中でギブアップしていただろう
攻略ヒロインの数が4人と少ないと思ったけど
このシナリオの出来ではちょうど良かったのかもな
気に入ったキャラは沙夜
嫌いだったのはころな(Hシーンをスキップしたほどだ)
FDをプレーするかはびみょー
よほど財布に余裕があるなら別だが…
これはあくまでも俺の感想だから
これを読んでむかついた人がいたらご免な! >>78
ひかりがある種本編だからな。。。 キャラ好きなら楽しめる程度の出来だからそれだとFDは微妙だと思うぞ 俺も一番沙夜が好きだけどコロナも好きだぞ。電波観測の話はあんま好きじゃないけど・・・
ひかり√最初にしたけど、沙夜√やりたさになんとかなったしな。
あと、個人的に4キャラくらいがちょうどいいわ。本編から6キャラとかだと途中でだれて2キャラくらいやんなそう。 ころなルートはいっその事、電波望遠鏡の自作くらいしても良かったかも
流星電波観測だけじゃ地味すぎる
それはそうと、ひなみんの暗黒物質が漏れ出すボタンとか設置されないだろうか もうダウンロードできるようになってたんだ
選択画面のやっつけが酷いなあw ひなみんが崇拝するプリンセスを押しのけて最前面に出て来た時は笑ったわ
http://imgur.com/0mm7aFc.jpg ひなみんは自分のルートに入るとプリンセス、ガン無視だったし タイトル画像の上に単にひなみん画像を張りつけたのだな
ひなみん画像の境界線がハッキリと見える
ところでFDのひかりルートでも沙夜、ころなは和解していないようで何かモヤモヤした 「別にもういーや、ころなは」などと思ってしまった、色んな意味で 美晴先生と吉岡ちゃんのカバー絵柄来てるじゃないですか!
美晴先生は相変わらずケツがエロいなあ 先生はちゃんと先生モードとニートモードの2本立てか
ニートモードの腰周りが彩色でどうなるか楽しみだ 見上げてFDのギャラリーで各キャラの服装変換表示にて
なぜ先生の裸表示がないのか >>91
ポーズ02を選択すると裸と下着の差分が見れるぞい 沙夜ちんの私服大人コート良いね
なんか卑猥な感じがする 打算的に考えると織姫と一緒になるのが一番人生勝ち組だな サントラ『Full of Stars & Little Planets』
〆切りは明日27日13時までご予約はお早めにお忘れなくー
萌えゲーアワードも1日1票最後までがんばりましょー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています