見上げてごらん、夜空の星を 天体観測6夜目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
個人的にはココファンみたいな近未来チックなのが好きだった。ああいうのお願いしたい。 >>454
親父の部屋にあった釣りキチ三平の単行本を読み漁ってた時に
キャスティング競技に出場する話があったのを急に思い出した >>455
近未来というならプラネタリウムとロボットだな
あっちがバトルならこっちは終始ほのぼの系で SF路線なら宇宙を舞台にスペースデブリの掃除屋で
ファンタジー路線ならしろくまのセルヴィみたいなやつでレース物とか見てみたいな 海でダイビングとかどうよ?
ロマンチックだと思うんだけどなぁ 前、上と来たら下だろ
スカイダイビングやってみようぜ >>(略)なしに夜間飛行とか
そうしないと、モーニンググローリーに間に合わない
登山なんかどうだろう、茨城県にも山はあるし しろくまやトライオンみたいな明るいコミカルストーリーは、もう人気ないのかね。
初期のPULLTOP作品が大好物なんだが。
手鞠やみやびみたいな背伸びしたロリっ子が好きすぎる。 >>465
むしろ人気ありすぎてそういうのはありふれすぎてるから話題になりにくい。
みあげてはキャラの可愛さや前作の人気もあったけど、他の学園系作品とは違って部活動と天文についてをしっかりと書いてたのが人気になった理由だし。
星を扱う作品はあってもここまでガチなのはまずないしな。 そんなにガチか?
天文は詳しくねーけど広く浅くみたいな入門するには知っといたほうがいいって印象だったが >>466
そうなんですかねぇ。
個別√でシリアスストーリーを押しつけてくる作品が多すぎて食傷気味なので、
頭を空っぽにして楽しめる話が良いんですけど、最近あまりそういうのに
出会えてないんですよね。
近年だと、ま〜まれぇど、ういんどみるOasisあたりかなぁ。 >>470
その手のはSMEEあたりに期待しとけば良いんじゃない? 見上げてなら、ひなみん√ぐらいのあっさり味の方がむしろ好きなんだけど、
そういうのは中身が無いって批判されてしまうんですかね。
>>471
あぁ、そうですね。
ピュアコネクトは面白かったです。
掴みがいきなりぶっ飛んでて印象的だった。 >>469
ジャンルで『ノベル式天体観測シネマNVL』と謳っている作品なら知ってる やったことないけど
「僕らの頭上≪うえ≫に星空≪そら≫は廻る」って作品は天文部だったと思う
>>474
主人公がヒロインを戦車で砲撃するアレかw >>475
色々と酷い内容のタイトルを思い出させるのはやめてw 主題ではないかも知れないが星織ユメミライが天文の知識を多く扱っている
天文オタクのセンターヒロインルートで特に多く、他のヒロインルートでもそこそこ出てくる
星の名前や星座の絵の由来など、主に神話に関するものが語られる 星織は星座と魚と建築がテーマだったな
そして星メモやはにはにも天文部だったな 別にテーマじゃなくて要素の一つとして出してるだけだったけどな
どれもガチじゃなかった
まぁエロゲだしそこまで求めてないけど 個人的にはプレアデス1号作りやころげてのグライダー作りが好きかな
物が出来上がっていく様子はワクワクする 星織はこのスレでも過去に話題になったけど、個人的にはキャラの特徴のための星要素って感じがする。それに基本センターヒロインだけで他のルートはあんまし関係ないし。
>>468
ガチってのは知識的な意味じゃなくて、作品一つをまるまる天文に当てた作品がって話です。星は美少女ゲーでよく扱われるけど数シーンだけだったりするし。
このゲームみたいにほぼ全てのシーンで天体関連の話しかしないみたいなゲーム話めずらしいので。 すみません最後、ゲーム話ではなく
ゲームはめずらしいです。
>>467>>473
こんな過疎スレに毎日暇ですね。 ここで使用されている天文知識は啓蒙的なものだが
それでもエロゲで全編通しての学術テーマは珍しい
クリア後のギャラリーで天文知識の解説シーンも見られるようになっていれば尚良かった
他では「あの晴れわたる空より高く」がギャラリーでの専門知識閲覧を実装している 専門的かねぇ?
正直コレも半分は沙夜かわいいよ沙夜でもってると思うんだが こんなごっちゃごっちゃと論争になりかけときにこそ、ほのほのという庶民系お嬢さんの一生懸命な采配が心地よい -─ー- 、
/ ヽ
,' ・ ・!
i _,●._ i
'、 モ_,ヘ_手ノ
ヽ_ / ,;⌒;,
/ `  ̄  ̄ ,フ 彡
/ -┬'´`ー"
i! |
l イ、/^ク
(二,戈、 ,、_/..
f' r' ` ー一..'´:::::::::::
..::l,_,'っ::::::::::::::::...:
:::::::::::: 書けた
ひかりは付き合うまでが面倒
沙夜は付き合ってからが面倒
ということが分かった 付き合うまでが面倒→かわいい
付き合ってから面倒→最高かよ
セックスしてから→女神か!
なお、容姿がかわいい子に限る! 美晴先生は調教してからが本番
ということではよ雌豚孕ませパッチを ひかるが、横恋慕する展開はつらい
通い妻ちゃんから奪い取るなんでどんなに葛藤してもないわ
なのでいまだにひかりルートやってないんだけど
さやルート以上にドロドロ? ひかるって誰だよw
沙夜ルート別にドロドロじゃなくね?沙夜が勝手に落ち込んでただけで。
ひかりルートはやっといた方がいい
キャラの好き嫌いはあるだろうが間違いなく一番力入れてるから。
沙夜ルートで裏で進行してるプロジェクトスターライトの話メインだから、ドロドロっていうほどのもんじゃない。 まじか、ひかりルートやってみるわ
さやが可哀想すぎてころなルートも一回止めちゃってたりしてたのだけど
FANディスクでて、ルートやってないのおもいだしたんだよね ころなルート→ころなFDだけやると
スターライトプロジェクトって何!?
となる ころなはエロ可愛い
確かにスターライトプロジェクトって?!なるよなw /i
/ i
/ i
/ i
. ,-‐' ` 、
/ ころな ヽ
キリッ ,' ___ ',
/ ィ=rュ ゝソ r:::..ヾi
/ ..:: / :rュ、/
ヽ, / / < 流星電波観測は正史だ!ピコーン!
/i _..__/ 、 ,'ノ
/ i ゙、⌒゙^; /
/_ \  ̄ ./
/i.:::: `ー 、\ _.:::...._ / スゲエ! マジカヨ カッコヨスギ
__,-"/ /:::::... `ヽ`ー‐"ノヽ \ / \ / \ /
i / ̄ ヽ コロナと聞くと太陽の前にどうしてもガス器具が思い浮かんでしまう 今更ながら、ころなの髪型・髪色は太陽をイメージしていたのだろうな ころなはJC1設定でもっと幼さ全開な感じでも良かったのに(良くない
その年齢なら織姫の手折ってはダメ的な釘刺しの背徳感がマッハになってたろうに…
ころなは色々と不完全燃焼というか中途半端感が有るよなあ >>513
それだと主人公たちと年齢差出過ぎて過去編で一緒に参加できなかったのが当たり前になっちゃうし
むつら星の会として普段正式に参加させにくいから出番作りにくくなるという
D.C.みたいに付属にしたら多少マシではあるだろうけどあえてする意味があるのかと言われると? >>514
幼さ馴染み二人との差別化を図るためなんだろうが一緒に観測出来なかったという過去が足を引っ張っている感じだったし
妹属性や小悪魔属性はひなみんに持ってかれた感じでなんかキャラ薄くなってるのが勿体無いと思ったんよ
他キャラに埋もれてしまうくらいならもうちょいぶっ飛んだ設定でも良かったかなと そういうぶっ飛んだ設定は他のエロゲでありふれてるからあれ位が丁度いいと思うけどな ころなルートで一番印象に残ったのが沙夜ルートのネタバレという 一応は共通ルートの話だけど体験版やってなかったらネタバレになるよなアレ 幸せまったりタイムで満足なんで
あっくん許すまじだよ
もっと幸せまったりタイム描写を、 >>28
受注生産だからそれはない
げっちゅ屋が確保してた分でも沙夜より早く売り切れてた それで思ったけど全体的によくできてると思うけど。ひかり√ラスト除けば一番の盛り上がりは体験版共通ラストだよな。
だいたいどのゲームでも共通が一番面白い気がする。 無印では沙夜ルートが一応ひかりルートと同等だったが
FDではひかりルート一筋となってしまった ひかりはいちいちうざいんだよなあ
沙夜とか健気でかわいい
暗黒面も大したことない可愛らしいものだし 1ルートくらいは彗星の破片落下で大惨事になる町を救うルートがあったら良いスパイスになったと思う 共通ルートで見せ合ってるから、入れ替わっってもああいうことにならなくて安心 ひかりの抱き枕高いな。買取価格が沙夜の約3倍もするわ 沙夜がもうちょい胸あったら1強なんだよな
ひかりとうまいことバランス取ってるわ そりゃひかりからおっぱい取ったら何が残るんですか〜 胸がないからいいんじゃないか
ひかりからは、ボリュームを半分ぐらいに削ってほしい 私は気持ち伝えられただけで幸せだから
返事は聞きたくない
今まで通り接して
他に好きな人ができたらその人選んでもいいから
沙夜の面倒くさ度合いって本当に可愛い まあ、可愛いから許される面倒くささだな。ブスなら許せないけど美人だと許せる。
沙夜派だけどひかり√最後のオッパイでひかりもありだなと思ったから
ひかりのおっぱいはあれでいい おっぱいが無いひかりとか
おでんの無い沙夜たんみたいなもんじゃん でもおでん作ってるのは沙夜の母親だろ?
つまり親子丼パッチがひつよ・・・ ひかりルートのときは、大学進学後にあっくん以外の男とくっついてるかと思うと許せない絶対ニダ
なので沙夜ルートしかクリアできない そもそも本編には時限パッチは無く、FDの方に時限パッチが設定された
後日パッチ適用版発売の可能性としてはSNOWのようなミニFDか
ころげてとのWFDが考えられる >>541
ころげては予約特典のパッチをDL販売中だな。 おいおい、ハッブル宇宙望遠鏡が
木星の衛星エウロパに関する重大な観測したってのに
おまえらはおっでーんか 何言ってんの豊洲の水は大した事無いけどこっちは大発見だろ >>546
天体ニュースの話題なんだからあながちスレ違いでもないだろ >>547
ただのネタ振りならともかく>>543はうっとおしい
「何で天体ネタのビッグニュースを話題にせずにゲームネタで盛り上がってるのか」
と言わんばかりの押しつけがましい態度にはスレ違いとしか言えない 天体のスレを見に行くほどではないがこのゲームでそこそこ興味を持ったレベルの俺にとってはありがたいと言えばありがたい 548に付け加えると543の言うおっでーんの流れは時系列的にNASAの発表前だ サブキャラのほうが人気だったりするしメインの子たちもっと可愛くしてほしかった
ころげての二人は見た目も中身も可愛かったのに
織姫が不人気なのは見た目?某アイドルアニメだと中二キャラ大人気だしやはり見た目がイマイチだったのか? 織姫そんな好きじゃないかなあって思うけど√入るとめちゃくちゃハマるし、えっちシーンに至っては最高だと感じる
個人的には不思議な魅力のヒロインだ >>553
エッチのりのりだもんな
恋愛のエピソードなんかは寒々しいくらい純情青春バカップルなのに
織姫にかぎらず沙夜でさえエロシーンでは初々しさは早々になくなり猥語連発なんだよな
どうなのよw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています