見上げてごらん、夜空の星を 天体観測6夜目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>547
ただのネタ振りならともかく>>543はうっとおしい
「何で天体ネタのビッグニュースを話題にせずにゲームネタで盛り上がってるのか」
と言わんばかりの押しつけがましい態度にはスレ違いとしか言えない 天体のスレを見に行くほどではないがこのゲームでそこそこ興味を持ったレベルの俺にとってはありがたいと言えばありがたい 548に付け加えると543の言うおっでーんの流れは時系列的にNASAの発表前だ サブキャラのほうが人気だったりするしメインの子たちもっと可愛くしてほしかった
ころげての二人は見た目も中身も可愛かったのに
織姫が不人気なのは見た目?某アイドルアニメだと中二キャラ大人気だしやはり見た目がイマイチだったのか? 織姫そんな好きじゃないかなあって思うけど√入るとめちゃくちゃハマるし、えっちシーンに至っては最高だと感じる
個人的には不思議な魅力のヒロインだ >>553
エッチのりのりだもんな
恋愛のエピソードなんかは寒々しいくらい純情青春バカップルなのに
織姫にかぎらず沙夜でさえエロシーンでは初々しさは早々になくなり猥語連発なんだよな
どうなのよw 猥語連発の何が悪いんですか!、初Hからスパンキング+言葉攻めのドMだって居るんですよ!
話は変わるけど見上げてはファンブックとか出ないのかな?、それともSP以降までお預けなのか? >>555
SPが出るかも不明だしなー
友達は織姫推しも普通にいますし、
俺も可愛いと思うよコロナもだけど
別に何が悪いってわけじゃない。
むしろ、その辺のゲームならメインでいけるキャラ。 目標に突っ走って他人を巻き込めるカリスマだけど、自分の未熟さを深く反省できる
知らないことを見ると興味津々という様子は、いい意味で子供の純真さがある
頼りがいのある上級生キャラだけど主人公の前では隙も多い
エロでは観察からの推測力が高く、超絶テクの習得が早い、しかも底なし
そよそよマジそよそよ ハッブルってまだ現役なのか
ゲーム内は何年後の未来なんだ? ひかりは一々おっぱいを揺らして主張する所がアレだよな。残念なキャラだ。 気のある男におっぱい画像をメールするぐらい、体に自信はあるんだろうけど、
せめて公衆の面前では自重して欲しいと思うよね?
上下に揺らすぐらいならまだしも、ひねりを加えるのは流石にやり過ぎw 沙夜 硝子
ひかり 直花
口が悪いとやっぱり不利なんだよな ころげてやってこのメーカーに興味持ったんだけど、やってみて残念ってことはない? ころげてほど話の起伏はないけど雰囲気は似てるからそれでいいなら ほのぼのしてる感じなのかな
まったりプレイできるならやってみるサンガツ オッドアイ設定をこれだけちゃんと生かしてるストーリーは他にあまり見かけないレベル ころげてとみあげては似ているようで似ていない双子のようなもの
前者が動なら後者は静 みあげてやってからころげてを買いましたが両方やって良かった 俺もそのパターン
見上げて面白かったし
ここでころげて良さそうという話を聞いて
計ったかのように発売しそうだったメモパ購入
見事にはまりました お、久しぶりに人がいる。びっくり。
というか、それは多分計ったな。 部屋を暗くして家庭用プラネタリウムを使いながら久しぶりにプレイしてみた
たまには何も考えずに一面のきれいな星空を眺めて見たくなる
そして沙夜のような子と見れたら最高だろうね >>576
或いは月と太陽にも例えられる
ころげては青空全体を照らす太陽、見上げては夜空に美しく輝く満月 >>580
沙夜のような娘と寝れたら最高?(難聴) 割ってやったけど面白くなかった
三角関係物だと睡眠導入ゲーかよ はぇ〜でっかい釣り針っすね。
わざわざ、犯罪自慢+アンチ活動なんて過疎スレにしにくるくらい暇なんだからつまんないゲームでも別にいいだろう。
個人的にはギャルゲやエロゲが睡眠導入剤になってるからこのゲームに限らないわ。むしろ、寝落ちするためにこういうゲームしてる俺がいる。 犯罪アピールも効いてないアピールも見てて恥ずかしいからやめといたほうがいいぞ >>591
いや、個人的にはノベルゲーム全般が睡眠導入ゲーな気がする。特にこのゲームはBGMが優しいから起きる時が気分よくなった。ゲーム自体はキャラ可愛いし面白いからアンチの言ってることは許せないけどな。 何が「いや」なのか、睡眠導入ゲーって認めてんじゃねえか 睡眠導入ゲーって読んでて眠くなるほどに退屈な文章って意味の叩き系慣用句だからな
ポジティブな意味で使うのは色々理解が足りてない まあ天体物の番組とかプラネタリウムとか見てると眠気が襲ってくることが有るからなあ
見上げてのシナリオは退屈しないんだけどしっとりとしたBGMが多いからやむを得ない部分もあるかと 少し小さめの音でBGMを流しながら寝転んで夜空を眺めれば眠くなるかもしれない
ただこれからの季節はそれを外でやると風邪を引きそうではあるけどね ttp://www.doppelganger-sports.jp/product/t2_254/
いいテントありまっせ?(ステマ
収納サイズと結露し易いのが難点かもだが >>594
眠くなるのはどのゲームもだし、人によるけど普通だろって話だ。そのくらいで絡んでくんなよ。めんどい。
>>595
煽るな。理解が足りてないとか普通にムカつくから。いちいちうるさい。じゃあ、お前は何の理解が足りてるん? 595がなんで煽りになるのかわからん
理解が足りないって、かなり相手に気を使って言葉を選んだ言い回しだと思うけど
あと少なくとも俺も睡眠導入ゲーってネガティブな意味にしか受け取れない >>602
>>596が言ってるようなことで別にネガティヴな意味で書いたわけじゃない。
少なくとも俺は理解が足りないって言葉を選んで使ったようには見えないし、普通に馬鹿にしてるとしか。
>>603とかは普通に喧嘩売ってるハゲだけど。
ただ、アンチの睡眠導入ゲーって言葉に「アンチは糞だけど、確かにこういうゲームは眠くなるかもな?」って思っただけでいちいち言葉の意味だかで突っ込まれるの面倒くさい。
だいたい、人の言葉にケチつけに過疎スレ来てるのとか暇人だろ。おっさん働け。 いや睡眠導入ゲーはネガティヴな意味以外無いだろ
言葉の選び方間違ってんだからそこは素直に謝ったら? >>604
遠回しに言って、いくら何でも日本語力低すぎないか? DMM半額で買って、即日FDも買ってきたらひなみん既に終わってて泣いた
有料配信期待してるやで・・・ リンクがないだけでサーバー上にはまだあったらいいね >>604
信者の皮を被ったアンチに似ている信者のようなただの馬鹿 無用な争いはもう止めよう、ここは美晴先生のエロ尻に免じて許してはくれないだろうか? ちゃんと評価されて結果残してるんだから睡眠導入ゲーってのは「使用者本人の感想です」だな >>610
いや別に普通に来れるんだけど、顔真っ赤とかアホかよ。
冷静に考えたらつまらんことで腹立てたのはアホらしいとは思ったけど。
>>605
別に謝るような話ではないだろ。
>>609
信者でもアンチでもないけど馬鹿だったことは認めよう。 これやって星メモで一度再燃したあと治まっていた天文熱が再発した 俺もこれやって俺つばで一度燃え尽きたはずの又吉熱が再発した 会話の中で間違った用語を使ってて指摘されたら「ゴメン間違ってたわ」くらい言うだろ普通。アスペかよ。 >>618
どうでもいいけどアスペとか言ってる時点で人としてやばいと思うよ。
顔真っ赤とか本当に煽りにしか来てないし、俺が冷静じゃなかったのもあるけど本当に暇人だねキミ。顔真っ赤なの自分ちゃうん?
始めた俺が言うのもあれだけど関係ない話題でスレ進めるのはやめよう。 >>619
俺が言ったのはネットでよく使われる侮蔑の意味じゃなくてガチの方
自分の発言で回りがそれをどう受け止めるか想像できない奴は大体そう。
お前の場合は指摘されても理解できないみたいだから結構重度。
こんなスレに書き込んでないで最寄りの病院行ってこい アスペというよりは自己愛性パーソナリティ障害っぽい 周囲が自分と違うなあって思ったら自分のほうがズレてるんじゃないかって
疑いくらいは少なくとも持ったほうがいい >>620
お前は関係ないから黙っててええで。
>>621>>622
たかが、少しの書き込みで障害だアスペだとか頭おかしいのはお前らだろ。一人で別ID使ってるだけかも知れないけど。
>>623
普段は気にするけど、ネットじゃ顔見えないから本当に少数派か分からないからな。でも、こういう場だと小さなことでボロカスに叩かれることあるから注意はするよ。
反応するのが悪いんだけど、こうゆうの意味なく騒ぐやつおるし。一度構うと延々とスレに書き込むから面倒くさい。 ぽいってだけだから実際にそうだとは言わんけどね
2ちゃんで謝るのは嫌だけど普段の生活では自分に非があるときはちゃんと謝れてるなら心配ない
なんで2ちゃんでだけムキになるのかは知らんけど ネットとかリアルとか関係なく「ああスマン」の一言が言えない奴は駄目
本当に正常なら自分の間違った認識に基づく発言で周囲を不快にさせたらすぐに謝るもんだけどね 本来なら >>587 の割れ犯が糾弾されるべきだったのだが
話がおかしな方向へ逸れた上に拗れてしまったか >>627
割れは皆やってるからしつこく責めない
しかし基地外アスぺマンが暴れ出したら責める >>630
皆やってるからじゃなくて割れ告白するような奴は確信犯だから何言っても無駄って感じ >>630
流れでしれっとみんなやってるとか何言ってんだこいつ まぁどんだけ目を逸らしたって現実はそうだからな
とりあえずアゲるのやめようぜキチガイ 結局アスペ君はID変わってもバレバレなのであったw 割れの話をするやつはゲームの話をしたいんじゃなくてかまってほしいだけなんでみんな無視してるだけだろ アスぺも認める睡眠導入ゲーみたいだけど買うか迷うな 買ったんだが、先生ルートはファンDISCのみかよ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています