見上げてごらん、夜空の星を 天体観測6夜目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/06/18(土) 09:20:21.11ID:iRkw+o2U0
「いつでも。ここから。はじまる。」



PULLTOP最新作「見上げてごらん、夜空の星を」。


2015年12月18日発売
価格:9,800円(税抜)

■公式サイト
PULLTOP
http://www.pulltop.com
製品ページ
http://www.pulltop.com/full-of-stars/
公式Twitter
https://twitter.com/pulltop_staff

■関連スレ
PULLTOP その43
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/hgame/1444619809/l50

■前スレ
見上げてごらん、夜空の星を 天体観測5夜目
http://itest.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1461460276
0607名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 21:12:32.93ID:VL04Jxnb0
DMM半額で買って、即日FDも買ってきたらひなみん既に終わってて泣いた
有料配信期待してるやで・・・
0608名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 21:26:09.67ID:FsLy38Xz0
リンクがないだけでサーバー上にはまだあったらいいね
0612名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 08:49:28.82ID:yALjio+V0
無用な争いはもう止めよう、ここは美晴先生のエロ尻に免じて許してはくれないだろうか?
0613名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 10:21:14.10ID:wTcP/pGu0
ちゃんと評価されて結果残してるんだから睡眠導入ゲーってのは「使用者本人の感想です」だな
0614名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 10:48:11.75ID:NevDOnyL0
>>610
いや別に普通に来れるんだけど、顔真っ赤とかアホかよ。
冷静に考えたらつまらんことで腹立てたのはアホらしいとは思ったけど。
>>605
別に謝るような話ではないだろ。
>>609
信者でもアンチでもないけど馬鹿だったことは認めよう。
0616名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 13:26:32.48ID:NYFfeSH00
これやって星メモで一度再燃したあと治まっていた天文熱が再発した
0617名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 14:14:20.16ID:oxPkrIhG0
俺もこれやって俺つばで一度燃え尽きたはずの又吉熱が再発した
0618名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 18:30:15.84ID:uS26g3h90
会話の中で間違った用語を使ってて指摘されたら「ゴメン間違ってたわ」くらい言うだろ普通。アスペかよ。
0619名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 18:35:18.04ID:NevDOnyL0
>>618
どうでもいいけどアスペとか言ってる時点で人としてやばいと思うよ。
顔真っ赤とか本当に煽りにしか来てないし、俺が冷静じゃなかったのもあるけど本当に暇人だねキミ。顔真っ赤なの自分ちゃうん?
始めた俺が言うのもあれだけど関係ない話題でスレ進めるのはやめよう。
0621名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 18:52:26.90ID:uS26g3h90
>>619
俺が言ったのはネットでよく使われる侮蔑の意味じゃなくてガチの方
自分の発言で回りがそれをどう受け止めるか想像できない奴は大体そう。
お前の場合は指摘されても理解できないみたいだから結構重度。

こんなスレに書き込んでないで最寄りの病院行ってこい
0622名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 18:56:39.39ID:bCjee/hF0
アスペというよりは自己愛性パーソナリティ障害っぽい
0623名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 19:39:24.86ID:w9Q/oUcW0
周囲が自分と違うなあって思ったら自分のほうがズレてるんじゃないかって
疑いくらいは少なくとも持ったほうがいい
0624名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 21:13:48.12ID:NevDOnyL0
>>620
お前は関係ないから黙っててええで。
>>621>>622
たかが、少しの書き込みで障害だアスペだとか頭おかしいのはお前らだろ。一人で別ID使ってるだけかも知れないけど。
>>623
普段は気にするけど、ネットじゃ顔見えないから本当に少数派か分からないからな。でも、こういう場だと小さなことでボロカスに叩かれることあるから注意はするよ。
反応するのが悪いんだけど、こうゆうの意味なく騒ぐやつおるし。一度構うと延々とスレに書き込むから面倒くさい。
0625名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 22:10:52.29ID:bCjee/hF0
ぽいってだけだから実際にそうだとは言わんけどね
2ちゃんで謝るのは嫌だけど普段の生活では自分に非があるときはちゃんと謝れてるなら心配ない
なんで2ちゃんでだけムキになるのかは知らんけど
0626名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 22:18:33.15ID:uS26g3h90
ネットとかリアルとか関係なく「ああスマン」の一言が言えない奴は駄目
本当に正常なら自分の間違った認識に基づく発言で周囲を不快にさせたらすぐに謝るもんだけどね
0627名無しさん@ピンキー2016/10/24(月) 00:07:02.32ID:KPrx+W7X0
本来なら >>587 の割れ犯が糾弾されるべきだったのだが
話がおかしな方向へ逸れた上に拗れてしまったか
0630名無しさん@ピンキー2016/10/24(月) 00:41:03.67ID:EcVyzMKv0
>>627
割れは皆やってるからしつこく責めない
しかし基地外アスぺマンが暴れ出したら責める
0632名無しさん@ピンキー2016/10/24(月) 01:38:07.72ID:AfgbJqa30
>>630
皆やってるからじゃなくて割れ告白するような奴は確信犯だから何言っても無駄って感じ
0633名無しさん@ピンキー2016/10/24(月) 08:24:18.34ID:UpxrUr/w0
>>630
流れでしれっとみんなやってるとか何言ってんだこいつ
0634名無しさん@ピンキー2016/10/24(月) 09:34:24.33ID:AQ/DP8lZ0
まぁどんだけ目を逸らしたって現実はそうだからな
とりあえずアゲるのやめようぜキチガイ
0636名無しさん@ピンキー2016/10/24(月) 10:11:03.23ID:dZB66ks90
割れの話をするやつはゲームの話をしたいんじゃなくてかまってほしいだけなんでみんな無視してるだけだろ
0641名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 21:30:55.67ID:4W6C4dGF0
アスぺも認める睡眠導入ゲーみたいだけど買うか迷うな
0647名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 08:45:44.33ID:4HwMrFNG0
なんだかんだ遠野そよぎの喘ぎ声は1番ヌける
0648名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 09:16:21.90ID:64ajK7wE0
体験版では三角関係を匂わせるが、ただの睡眠導入ゲーだから期待すんなよ
0649名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 09:24:26.63ID:Au6zmcES0
なんか最近工作板のいろんな過疎スレで変な奴湧いてるけどなんなん
0652名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 20:30:40.59ID:0pZpILYZ0
ころなちゃんは印象ツンツンしてて苦手なイメージだったけど、蓋をあけたらめっちゃかわいかった
0653名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 21:39:11.19ID:4HwMrFNG0
自分の事自分の名前で呼ぶ女って苦手やわ
0655名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 21:57:47.66ID:R9/YeEEc0
しかしJSなら許される、ころなちゃんはJS設定ならもっと輝いてた!

なお、あっくんは豚箱行きとなる模様
0656名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 22:20:15.05ID:v6Ps5fED0
ジャスティスステイの略かもしれないだろぉおおおおおおおおおおお
0657名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 22:38:26.65ID:R9/YeEEc0
流石にロリころなちゃんに手を出したらあっくんとてアウトや
沙夜におでんの具にされてしまうくらいにはアウトや
0659名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 00:04:53.82ID:/VdRmGF+0
俺は決してロリじゃ無いがJS沙夜には色々とくるものがある
0662名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 08:13:43.55ID:UfvPtdha0
俺もロリじゃないが
子供の頃に温泉で沙夜の裸を見てしまった場面は隠さずCG化すべきだと思うんだ
0663名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 12:50:59.19ID:DU6kldsF0
銀髪美少女がいたらころななんていうのはふつうかませ犬にしかならない
0664名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 14:50:09.77ID:nZJeZ07p0
ころな「ちくしょーちくしょー!おっぱいさえ・・・おっぱいさえあれば・・・」
0665名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 16:58:28.17ID:WA1dlBTa0
ころげて面白かったので同じ会社のこれ買おうと思ってるんだけど
ストーリー面白いです?エロはどうでもいい感じ
0667名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 18:11:54.92ID:moocsNxx0
正直面白くない
割るならともかく買うなら別のゲーム買った方がいい
0670名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 18:52:53.65ID:DU6kldsF0
萌えるけどシナリオは地味すぎてまじめに読んでると眠くなってはくるかな
ころげてとかカフス時代のくそ監督とかいろいろだめなとこを気を利かせて削除したのはいいけど

アスタで一番よかったのは幼女育てて自分の娘にして犯して嫁にした話かな
0671名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 19:35:18.38ID:SfIglhu50
クソ監督って飛岡?確かに苛つく奴だったけど、ああいう障害があるからこそ物語が面白くなると思うんだけどなあ
う〜ん、体験版とかあったかな?それやってから考えるかな
0674名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 21:46:02.48ID:SfIglhu50
ころげてスレと比べると否定的な意見多いね
なんかアンチスレみたいだ
0675名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 23:58:26.60ID:h9B7vzsh0
見上げてが面白いかどうかはキャラクターや世界観が好きになれるかどうかの部分がかなり大きいし
とりあえずは体験版を少しやってみて面白そうなら買ってみるのがいいかもね
織姫(幼)帆乃香(幼)陽南(幼)美晴(老)ルート追加はまだですか?
0677名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 01:40:51.89ID:YWB7X9+70
>>675
体験版で幼馴染との三角関係を前面に出してきて裏切ったから否定的な意見が多いんだろ
0678名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 06:39:16.07ID:P/BQ0hck0
葛藤が足りない
せっかくいいキャラなのに
0679名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 07:15:30.88ID:doHWEXG/0
>>665
可愛く嫉妬したり女の子の葛藤みたいな三角関係を求めてるならやめとけ
睡眠導入ゲーを求めてるなら買うといい、アスぺが言ってたけど気持ちよく起きれる
0680名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 08:53:33.75ID:d5d0iH9T0
ころげてもそんなんなかった気がする
双子ルートはあれ三角関係じゃないしなあ
ああいう感動できるノベルゲーってないんかな
ストーリー最高やったで
0682名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 12:40:26.99ID:Rw3wsR1S0
気になったのならやってもそんなに後悔しないと思うな
これやって面白いと思ってころげてやった身だから言えるのかもしれんがw

しかしアスタって闇が深いよな
0687名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 18:33:00.74ID:BgkxXcqI0
>>671
cuffsっていってるんだからよそのメーカーの作品だ
糞監督出てくるのは生天目がくまさんぱんつヒロインやってた夏ノ雨

しかし織姫のエロはエロくていい
0688名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 18:52:51.62ID:mj0K4xGm0
織姫は淫獣
ひかりは淫乱
美晴は淫靡
おっぱい三銃士は無敵だな(おっぱい
0689名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 18:54:35.93ID:Hs4L2Rzg0
お前らエロゲに詳しいな、ころげて以外だとFateとアマガミしか分からん
0690名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 19:02:51.43ID:Lr/fQ8e50
Fateとアマガミしか知らんのにころげて買ったってのもようわからんな
0691名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 19:08:52.61ID:Hs4L2Rzg0
TutayaでPSP版が売ってた→帰ってネットで調べる→PC版あるやんけコンプリぽちー
0692名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 21:38:51.80ID:2k2HiHfz0
素人さんも思わず虜にしてしまう小鳥ちゃんマジ魔性の女
0694名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 22:24:15.25ID:T44TZcPQ0
俺がここでポンポコ舞を踊ってもユーザーが増える可能性が微レ存・・・?
0697名無しさん@ピンキー2016/10/30(日) 22:44:30.23ID:DusWCedC0
正直ころげてよりかは女のキャラは好き
ころげてはなんか全体的に飛び抜けて好みのキャラがいなかったわ
0698名無しさん@ピンキー2016/10/31(月) 01:06:54.92ID:E8fRdYES0
キャラに文句はない
クソみたいなテキストとシナリオがよくなかった
0699名無しさん@ピンキー2016/10/31(月) 01:40:22.98ID:OAgj36320
ころげてのシナリオライターを夜空に連れてくれば良かったんじゃね
0700名無しさん@ピンキー2016/10/31(月) 01:56:14.24ID:RWEKYizN0
大筋を作ったのはアスタとして
この場合例えばコーヒーの犯人が誰だったかということか
0701名無しさん@ピンキー2016/10/31(月) 11:03:29.44ID:zKqxWPrI0
あいかわらず背景やCGが綺麗
それだけでのんびり見てられるわ
0704名無しさん@ピンキー2016/11/03(木) 18:04:13.40ID:g445fRje0
序盤で暁斗が織姫に勧誘されているところ
あそこで画面が薄暗くなるのは俺だけ??
0705名無しさん@ピンキー2016/11/03(木) 20:44:34.33ID:DhMiiEU50
>>703
そういう報告があがったのは見たことないな
今起動してみたが薄暗くはならない
おそらくインストールミスが起きてるかディスクデータに不具合があるだろうから
再インストールした方が良いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況