フローラル・フローラブ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
――あの日、俺は天使を見た。
天使セラフィーンのような彼女たちと恋人になれたら、きっと天国パライソのような毎日が待っている!
もっとも彼、斉須柾鷹(さいす まさたか)は、天国など自分には縁がないと思い込んでいた。
だが天使の一人から、完全にロックオンされてしまう。
確かに 美鳩夏乃(みはと かの) とは幼なじみだが、学園一の超お嬢様!
そんなに毎日 大好きビームを照射されても、はるかに遠い高嶺の花だ。
その友人・朱鷺坂七緒(ときさか ななお) はモデル並の黒髪美人。
だけどツンツン天使と呼ばれるほどに素っ気ない。
アーデルハイト・フォン・ベルクシュトラーセ は、リアルお姫様!
独唱は天使の歌声と賞賛されるほどだが、いつも気だるげで世話が焼ける。
椿姫こはね(つばき こはね) は敬虔なクリスチャン。
天使と呼ぶにふさわしい性格美人で、柾鷹は頭が上がらない。
……ん? 気付けば、全員と関わりを持ってないか?
だが、それも宿命だったのかのかもしれない。 彼にはささやかな秘密があったのだ。
“目をこらせば、天使の翼が見える”
その心が善なる時は天使が、悪なる時は悪魔の羽根が見えてしまう。
それは幼き日――
初めて天使を見た時から、始まっていた。
2016年7月29日発売予定
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>122
印刷はきれいだったよ
Wスエードじゃないタペの印刷はダメだが OPムービーであーちゃんがやけに優遇されてると思った
狩野かあーちゃんがtrueなんやろなあ だというのにとらのド低能仕入れ担当は予約稼ぎ時の
この時期に予約終了してやがるのですよファック 体験版やったけど買うか迷う
個人ルート入ってどうなるか。まあ主人公の過去を克服しそうだか、グリザ○アの主人公みたいだな 体験版終了
取り敢えず予想していたよりはシナリオは良かった 平坦な萌えゲーはつまんねー言ってた奴らは満足するだろうね むしろそういうのを待ってるユーザーのが多いとおもうの
自分としてはこの手の好きだから気になるけど
キャラデザがどうにも… 悪くはないけどカルマルカの頃と比べると劣化したなあって感じ 段々と頭がデカくなってきて割と気になるレベルのが増えてきた 黒髪ちゃん目がこめかみに寄ってるの気になるw真正面は可愛いけど
俺も体験版終わらせた。そこそこ楽しめたかな
戦闘とかは全然求めてなかったけどそれはもういいやw
だがあんな凶器を公共物に刺さったままにするのやめろ。何のトラップだよ
キャラ的には宗キ・・・こはねさんへの期待値だけはちょっと下がった。極みは女の子の口癖としては響きがきつすぎる気がするな
他はまあよかったんじゃないかな お嬢様はカネ目当てで利用してただけか
やるじゃんメガネ キャラデザより、キャラ設定とシナリオがひどい
夏乃のぶりっ子具合とこはねの口癖がな。
でもこはねのエロシーンで「気持ちいいの極み」「おっきいの極み」って言わせて笑いたい 火事で良い人の代わりに生き残る…
どっかで聞いたと思ったら、花咲と同じネタだっただけじゃねーか、もうちょっと考えろよ 羽根を撒き散らすって想像するとすごい鬱陶しいなw
白でも黒でもいいからしまっとけっていう 夏乃は守護天使をマジで信じてる子だと思ってたら
ちゃんとそれが誰か理解してるみたいでがっかりした
誘拐犯の心配を本気でしてるなら
守護天使なんて事情を知らん人にわからない説明するなと 体験版途中だが、カルトの話も出てきているあたりISをヒントに
作られた物語かな?
明るく楽しくの物語を作ってきたサガプラにそのあたりをきちんと書ききれるか
どうか注目だな。 いやサガプラはHPの紹介だと一見明るく楽しく見えても
高確率でどこかに影のある要素をぶっこんでくるメーカーだと思うけど
元々凌辱ゲー作ってたメーカーだよ? ゆずはひたすら媚びてるけどサガプラは豚に喧嘩売ってる内容ちょこちょこあるよなw 今軽く調べたらホントに凌辱ゲー作ってたんだね、知らんかった
ただ政治色が強かったり宗教がらみとなるとどうだろうな。 まぁここ2作は暗い要素をうまく消化できてるとは言い難いので
そのへん不安要素ではあるな ああ、前作はなんか消化不良で釈然としないまま終わったもんね。
オーガストあたりだとその辺の処理はうまいことするんだろうけど…
まぁ大御所クラスで発売日をぶつけてきてるので、サガプラは後回しに
なりそうだな。。。一つだけやり込みゲーが混じってるし むかしはどこも抜きゲーつくってたからな
いまみたいに萌えゲ至上主義になったのはゆずやクロシェットが成功したからだろうね
八月のときもそうと言えなくも無いがあそこはまだシナリオより >>149
奇しくも、合同キャンペーンしているゆずのむりこぶも昔、凌辱ゲーの原画してたね なぁチビキャラ書いてんの誰だよ
あまりに下手くそすぎてキレそう 確実に買うけど、そこはかとないカルマルカ臭が・・・
ちなみに花咲大好きっ子です むしろ体験版やるまでは買う気なかったけどやったらまぁ買ってみるかなって程度になった
今までと違って唐突にシリアスになるとかシリアス中にギャグみたいなことするみたいなのが無かったのがよかったなと 毎回起動する時1分くらいフリーズするんだけど
なんだこれ?
2回目以降はすぐ立ち上がるんだけど
他にもいる? 宗教って危ないんだよね
がち描こうすると
在○やユダ○に目付けられる恐れあるから
程度にお茶を濁さないと
危なくて書けない
ちなみに「つくとり」ってエロゲは興味深いよ
がちブラックな話もオッケーな人は
やってみてね ベルセルクとかキリストの信者をぶち殺しまくってるような 「ようやく」の部分をボイスが「たった」だったけどあれはわざとなのかな? いちゃらぶだと思ってwktkしてたらシリアスだったでござる 体験版にエロなかったけど
ここどんな感じよ?
信じていいんだよな? ええ・・・
とりあえず、エロに期待してたら絶対後悔するとだけは 売上絶好調でアンチの発狂が心地いい・・・
Rook'n'Roll!!
http://i.imgur.com/3ao33hQ.jpg >>172
発表したあたりのインタビューで言ってたぞ 鼻先はへんな性癖ばかりして
メインにフェラなしというとんでもない真似をした フェラの出来ない女は挨拶できないのと同じことだとAV男優がいってた エロゲのヒロインはAV女優じゃないからなぁ
俺もフェラはいらないわ >>175
あれ?
それ「けっぽし」ってのと「muku」って奴じゃね?
たしかラムネーションとかいうゲーム作ってたよな? フェラいらないとか言ってる奴は実際にしてもらったことが無い童貞
精液を飲んでもらうのはマジで征服感あって雄として満たされるぞ >>184
経験はあるよ。されるされないの問題じゃなく
モザイクかかってるとはいえ丸出しでチンポ中心のアングルが見てて好きじゃないってだけ アングルとか個人の好みにとやかく言わないが・・・
俺はシナリオ上の展開を考えても
祈ちゃんみたいなプライドの高いヒロインが
フェラをする事に意味があると思うから無いのは納得出来んよ
ののかのアペンドみたいに今からでも追加でシーン入れて欲しいわ 今回はシナリオに力入れてるみたいだしエロは抜けなさそう フェラはいらない
一歩譲っても飲んでもらうのはありえない
キスしたくなくなる リアルでてこきのエキスパートはそこそこいるが
フェラのスペシャリストは数えるほどしかいないからしょうがないね
基本唇でかなり早くしごかないといけないから難しい
ただ生き馬の目の抜くAV業界でフェラなしの作品は100本に1本くらいの頻度だから
フェラはやっぱ挨拶なんだよ
入れないと顧客満足度に微妙に影響するから入れない決断をするやつがいない
フェラがないとわかりやすい女の方からの愛撫の形に頭ひねらないといけないからめんどくさいしな さがぷら放送部 第8回
2016/06/30(木) 開場:19:57 開演:20:00
lv267877425
+++---- マンションに火つけたのって主人公なんだろうな
ナナオちゃんが円光してて笑った 体験版やったけど宗教や王政の知識なくても楽しめるんかねえこのゲーム
どっちみち同日に発売される千恋万花先やるから様子見だけど
フルプラで予約して泣くの嫌だし エロゲに出てくる専門知識(っぽいもの)って詳しく知らない方が楽しめると思ってる あーちゃんエロ可愛い
腋だしでパンストとミニスカの組み合わせとかエロすぎる
パンストでミニスカってめっちゃ興奮するよな 細かいつっこみは置いといて
今回シナリオ退屈しなくて悪くないね いくら男系とはいえ、上位の王位継承者がいるのに
女が選ぶ立場になるなんてあるの? 誰とは言わないけど楽屋で煙草吸いながら愚痴ってそうなアイドルみたいな子がいる >>200
そういう王家なんですってだけじゃね?
わけわからんしきたりのある王家とか現実にも一杯ありそうだし… あーちゃんの腋の匂い嗅ぎたい
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160705202241.png あーちゃんの腋舐めたい
でも絶対腋舐めとかないんだろうな 妹って主人公以外に見えてない存在か?
七緒は声かけられたけど妹を見た印象とかまるでなかったし。
他キャラもやたら主人公のこと気にかけてるのに妹スルーだし >>208
それなら鍵かけて家から出るなとか言って出て行ったりしないでしょ
単なる引篭もり内弁慶義妹
義妹ルートは最後学園の制服着てアニと登校するところで終了って見立て >>150
ユーザーが何を求めてるのかわかってないだけだろ。
ケンカ売るってのはシナリオライター関連なら新島が書いた魔女こいにっきとかだろう。明確な意図を持ってエロゲーユーザー(さらに言えばオタク)批判してるんだから。
なんというかライターの書きたいことと実力が伴ってないせいで「ここ、どうよ?」な部分がかなりあったなぁ。 ゆずは媚びてるというより誠実にえろげとしてプロの作品作ってる印象
安易なFD作らないという点では同じなはずなのにどうしてこう方向性が違うんだろうか 安定性だろうねシナリオも発売日もユーザーを裏切らない姿勢が予約にも繋がる
紫ほどではないけど延期するんでしょ?と思ってる人結構いるよね 主人公が妹いるのに鍵閉めたのは妹が他者に見えない人外か
幽霊あるいは妄想の産物みたいなものだと思ってたけど内弁慶の
引きこもりという考えの方が有力なの? 妹の年齢は知らんが家に誰かしらいるのに鍵って閉めるものか?
小学生の頃、家で留守番する事はよくあったが鍵かけられたことは
なかったからそういう発想がなかったんだが。 世の中に鍵っ子狙いの性犯罪がどれだけあるか知らないのか 普通に鍵かけるわ
まぁ微妙な表現してるから普通の人間じゃないんやろけど クジラックスの同人誌は萌えたわ
チャイムなるのを恐れる幼女とかたまらない 今では鍵かけるのが一般的なのか。知らんかったよ
でも妹はませた子供というよりはロリババァな感じがするから
人外だと思うなぁ。 そういう展開がありそうな内容じゃないな
サブヒロインだしそんな手をかけんよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています