フローラル・フローラブ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
――あの日、俺は天使を見た。
天使セラフィーンのような彼女たちと恋人になれたら、きっと天国パライソのような毎日が待っている!
もっとも彼、斉須柾鷹(さいす まさたか)は、天国など自分には縁がないと思い込んでいた。
だが天使の一人から、完全にロックオンされてしまう。
確かに 美鳩夏乃(みはと かの) とは幼なじみだが、学園一の超お嬢様!
そんなに毎日 大好きビームを照射されても、はるかに遠い高嶺の花だ。
その友人・朱鷺坂七緒(ときさか ななお) はモデル並の黒髪美人。
だけどツンツン天使と呼ばれるほどに素っ気ない。
アーデルハイト・フォン・ベルクシュトラーセ は、リアルお姫様!
独唱は天使の歌声と賞賛されるほどだが、いつも気だるげで世話が焼ける。
椿姫こはね(つばき こはね) は敬虔なクリスチャン。
天使と呼ぶにふさわしい性格美人で、柾鷹は頭が上がらない。
……ん? 気付けば、全員と関わりを持ってないか?
だが、それも宿命だったのかのかもしれない。 彼にはささやかな秘密があったのだ。
“目をこらせば、天使の翼が見える”
その心が善なる時は天使が、悪なる時は悪魔の羽根が見えてしまう。
それは幼き日――
初めて天使を見た時から、始まっていた。
2016年7月29日発売予定
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>172
発表したあたりのインタビューで言ってたぞ 鼻先はへんな性癖ばかりして
メインにフェラなしというとんでもない真似をした フェラの出来ない女は挨拶できないのと同じことだとAV男優がいってた エロゲのヒロインはAV女優じゃないからなぁ
俺もフェラはいらないわ >>175
あれ?
それ「けっぽし」ってのと「muku」って奴じゃね?
たしかラムネーションとかいうゲーム作ってたよな? フェラいらないとか言ってる奴は実際にしてもらったことが無い童貞
精液を飲んでもらうのはマジで征服感あって雄として満たされるぞ >>184
経験はあるよ。されるされないの問題じゃなく
モザイクかかってるとはいえ丸出しでチンポ中心のアングルが見てて好きじゃないってだけ アングルとか個人の好みにとやかく言わないが・・・
俺はシナリオ上の展開を考えても
祈ちゃんみたいなプライドの高いヒロインが
フェラをする事に意味があると思うから無いのは納得出来んよ
ののかのアペンドみたいに今からでも追加でシーン入れて欲しいわ 今回はシナリオに力入れてるみたいだしエロは抜けなさそう フェラはいらない
一歩譲っても飲んでもらうのはありえない
キスしたくなくなる リアルでてこきのエキスパートはそこそこいるが
フェラのスペシャリストは数えるほどしかいないからしょうがないね
基本唇でかなり早くしごかないといけないから難しい
ただ生き馬の目の抜くAV業界でフェラなしの作品は100本に1本くらいの頻度だから
フェラはやっぱ挨拶なんだよ
入れないと顧客満足度に微妙に影響するから入れない決断をするやつがいない
フェラがないとわかりやすい女の方からの愛撫の形に頭ひねらないといけないからめんどくさいしな さがぷら放送部 第8回
2016/06/30(木) 開場:19:57 開演:20:00
lv267877425
+++---- マンションに火つけたのって主人公なんだろうな
ナナオちゃんが円光してて笑った 体験版やったけど宗教や王政の知識なくても楽しめるんかねえこのゲーム
どっちみち同日に発売される千恋万花先やるから様子見だけど
フルプラで予約して泣くの嫌だし エロゲに出てくる専門知識(っぽいもの)って詳しく知らない方が楽しめると思ってる あーちゃんエロ可愛い
腋だしでパンストとミニスカの組み合わせとかエロすぎる
パンストでミニスカってめっちゃ興奮するよな 細かいつっこみは置いといて
今回シナリオ退屈しなくて悪くないね いくら男系とはいえ、上位の王位継承者がいるのに
女が選ぶ立場になるなんてあるの? 誰とは言わないけど楽屋で煙草吸いながら愚痴ってそうなアイドルみたいな子がいる >>200
そういう王家なんですってだけじゃね?
わけわからんしきたりのある王家とか現実にも一杯ありそうだし… あーちゃんの腋の匂い嗅ぎたい
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160705202241.png あーちゃんの腋舐めたい
でも絶対腋舐めとかないんだろうな 妹って主人公以外に見えてない存在か?
七緒は声かけられたけど妹を見た印象とかまるでなかったし。
他キャラもやたら主人公のこと気にかけてるのに妹スルーだし >>208
それなら鍵かけて家から出るなとか言って出て行ったりしないでしょ
単なる引篭もり内弁慶義妹
義妹ルートは最後学園の制服着てアニと登校するところで終了って見立て >>150
ユーザーが何を求めてるのかわかってないだけだろ。
ケンカ売るってのはシナリオライター関連なら新島が書いた魔女こいにっきとかだろう。明確な意図を持ってエロゲーユーザー(さらに言えばオタク)批判してるんだから。
なんというかライターの書きたいことと実力が伴ってないせいで「ここ、どうよ?」な部分がかなりあったなぁ。 ゆずは媚びてるというより誠実にえろげとしてプロの作品作ってる印象
安易なFD作らないという点では同じなはずなのにどうしてこう方向性が違うんだろうか 安定性だろうねシナリオも発売日もユーザーを裏切らない姿勢が予約にも繋がる
紫ほどではないけど延期するんでしょ?と思ってる人結構いるよね 主人公が妹いるのに鍵閉めたのは妹が他者に見えない人外か
幽霊あるいは妄想の産物みたいなものだと思ってたけど内弁慶の
引きこもりという考えの方が有力なの? 妹の年齢は知らんが家に誰かしらいるのに鍵って閉めるものか?
小学生の頃、家で留守番する事はよくあったが鍵かけられたことは
なかったからそういう発想がなかったんだが。 世の中に鍵っ子狙いの性犯罪がどれだけあるか知らないのか 普通に鍵かけるわ
まぁ微妙な表現してるから普通の人間じゃないんやろけど クジラックスの同人誌は萌えたわ
チャイムなるのを恐れる幼女とかたまらない 今では鍵かけるのが一般的なのか。知らんかったよ
でも妹はませた子供というよりはロリババァな感じがするから
人外だと思うなぁ。 そういう展開がありそうな内容じゃないな
サブヒロインだしそんな手をかけんよ >>211
あれはユーザー叩きのうちに入らない
「お前ら1人攻略してもまた次の嫁に行くだろ?」は「そうだよ」と開き直れるくらいじゃないとエロゲーマーはいやってられん
昔からよくあるネタだけどこのメタネタやるとどうも発狂する奴が必ず出る。エロゲーの世界にメタを入れるのが嫌いらしい
そもそも魔女こいはありすエンドが全てでアリスエンドはオマケ。あの蛇足を真に受ける人が多い
ユーザー批判なら「クレーマー長山うぜぇ。所詮は才能とステマで騙せるんだよwww」と言い切ったすかぢのほうが酷い
ゆずガー八月ガーの信者達が各スレッドで暴れまくってサガプラゲームを叩いている
「喧嘩を売る」は一部の声が大きい人がそう思っているだけだよ。信者とアンチの声の大きいほうが勝利宣言しているだけ
ここは元陵辱系メーカーだしな。他と比べる必要ない。これはサガプラの籐太のエロゲーだ げっちゅのサンプル画像2段目の左から2番目にあるスカートたくし上げCG、顔でかすぎて笑うわ 証拠がない以上ライトユーザーやエロゲ初心者が面白い面白い言ってるだけかもしれないのに工作工作言うのは好きじゃない。
(たまにあからさまな奴あるけど)
今回のは正直、微妙だけど批評だとそこそこ評価されてんなーとは思う。
でも花咲だって「女の子可愛いけりゃ何でもいい」な層やライトな層からは好評で逆に整合性を求める層やコアな萌えゲー層からは微妙だったりで評価割れてたし、今回もライトな層からは評価されてるってだけじゃね? >>230
何この見る目がある奴なら面白いと思わんだろというような上から目線
単純に好みの違いっていうだけじゃダメなんか? 発売前のゲームの体験版のレビューなんて書くやつは大体好意的な奴ばっかだとおもうけど 面白いと言っちゃいけないらしいから、他の言葉に代えようか。
信者だの社員だのお決まりの決め文句が始まるよ。 冷静に考えて
これから諭吉1枚使うってのに「これはゴミだ」なんて思いたくはないのよさ 上から見てったら新規ばっかりだし工作に見えるのはまあ仕方ない
でもどれだけ工作してようが自分でやって面白くなかったら買わないしどうでもいいわ
体験版で購入決めてるしここで見る目のないライトユーザー認定されても何も支障はないしな 体験版面白かったぞと思ってナツユメ以来にサガプラの作品スレ来たらやけに殺伐としてんな
単純にカルマルカ花咲と微妙なの続いてるからか コアな萌えゲー層という言葉がジワジワくる
萌えゲーにコアって表現はエロゲの煮詰まり具合をよく表しているな コラボもやってて同じ日に発売の千恋万花とくらべて
体験版発表がこっちが早いのにこのスレの伸びなささ
はっきりわかんだね マスターアップしないとゆずみたいには安心出来ないからなぁ ゆずは延期しないんだから
サガプラが延期しないと同じ日に発売しちゃうよ そもそも、ゆずとは売上見るに知名度の時点で違ってくるだろ
萌えゲの大手の一つなんだから 美海、羊、命、夜、暦、ののかとここの絵師なら誰でも大丈夫で、
シナリオも魅力を生かしてなくても殺してなければ大丈夫?だから今回は誰を気に入るか。
今のところ七緒が気になる。後は65536個ロックオンできる愁さんかな 【お便り募集中】土器土器ラジオ#1607【籐太】 #フロフロ #千恋
2016/07/10(日) 開場:19:27 開演:19:30
lv268553659 制服の色とかデザインが微妙だなーとおもいつつ
CGの出来はすごくいいのね
色とデザインで損してるような気がする、好みの問題かもしれないけど
古く見える 体験版の途中で中断中
主人公の背景が暗すぎてちょっと水に合わない感が・・・ 何も考えないでイチャイチャするだけのゲームが好きな人には合わないかも。 前回前々回と中途半端なシリアスとガバガバシナリオでどのターゲット狙ってるのか理解出来てなかったみたいだから今回こそちゃんと様子見するんだぞ? シナリオが穴だらけなのは目をつぶったとしてもキャラが駄目
同性から嫌われる女筆頭のぶりっこ夏乃と、極み極み耳障りで食器の使い方を抱きついて教えてくるこはねと、日常生活を娼婦並の露出で過ごすシスター
直ぐキレて情緒不安定で簡単なことでも考え出すと周りの声が聞こえなくなってヒロインの乗ってる車事故らせて当たったら確実に重症になる武器しか頼れなくてそれをプールに持ち込んで溺れちゃう主人公
七緒と妹くらいしか期待できん bbaの話題はないのかなと検索したのに引っかかったのは165のワッチョイだけだった 今回はないと聞いたがどうなるかな
というか今までもエレアノール以外は延期したことないんじゃなかったっけ
はつゆきが延期してないのは覚えてるけど他は忘れた サガプラとかはある程度マスターアップまでの予定が立ってから発売日を公表するイメージがあるなあ ここほどキャラデザはいいのに設定とシナリオで損してるメーカーもないよな ナツユメは良かったけどそれ以降微妙だったからずっと見送ってた
今回は面白そうだから買うつもりだが 制服はこねくり回して複雑にするほどださくなるのが宿命
クロシェットの今度出るやつもひどいし かみんぐはみんぐやねつゆめはまだマシだったんじゃね
小桜がデザインしてるのかも知れんが ちょっと水着のサイズがあってないように見受けられますが・・・ >>223
なんか勘違いしてるけど、6部作の事は長山は直哉だって分かってたし、騙せて無い。
かつ、同じ画家目指してる(た)関係だからユーザーとメーカーの関係に当てはめられ無い。
Yでは話題性でだけで中身が無いのを直哉に凹まされてる。
自分たちの手柄にできても結局才能を失った直哉に技術で凡俗の烙印をつけられた。
ステマだの才能だの大分感性がズレてるよ、テーマとも違うし ゆずと発売日ぶつけた勇気は誉めてやる
体験版くそつまんなかったけど 電気外
ttp://sagaplanets.product.co.jp/2016denkigai/
ttp://sagaplanets.product.co.jp/2016denkigai/img/header.jpg
ttp://sagaplanets.product.co.jp/2016denkigai/img/item1.png ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています