フローラル・フローラブ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
――あの日、俺は天使を見た。
天使セラフィーンのような彼女たちと恋人になれたら、きっと天国パライソのような毎日が待っている!
もっとも彼、斉須柾鷹(さいす まさたか)は、天国など自分には縁がないと思い込んでいた。
だが天使の一人から、完全にロックオンされてしまう。
確かに 美鳩夏乃(みはと かの) とは幼なじみだが、学園一の超お嬢様!
そんなに毎日 大好きビームを照射されても、はるかに遠い高嶺の花だ。
その友人・朱鷺坂七緒(ときさか ななお) はモデル並の黒髪美人。
だけどツンツン天使と呼ばれるほどに素っ気ない。
アーデルハイト・フォン・ベルクシュトラーセ は、リアルお姫様!
独唱は天使の歌声と賞賛されるほどだが、いつも気だるげで世話が焼ける。
椿姫こはね(つばき こはね) は敬虔なクリスチャン。
天使と呼ぶにふさわしい性格美人で、柾鷹は頭が上がらない。
……ん? 気付けば、全員と関わりを持ってないか?
だが、それも宿命だったのかのかもしれない。 彼にはささやかな秘密があったのだ。
“目をこらせば、天使の翼が見える”
その心が善なる時は天使が、悪なる時は悪魔の羽根が見えてしまう。
それは幼き日――
初めて天使を見た時から、始まっていた。
2016年7月29日発売予定
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■メーカー公式
http://sagaplanets.product.co.jp/
■フロフロ作品
http://sagaplanets.product.co.jp/works/floflo/
■体験版
http://sagaplanets.product.co.jp/works/floflo/download.html#trial
■関連スレ サガプラネッツpart18
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1457875500/
■キャスト
原画:有松つかさ、ほんたにかなえ、とらのすけ、茉宮祈芹
シナリオ:籐太、砥石大樹、御厨みくり、龍岳来
■キャラクター
美鳩 夏乃(ミハト カノ) CV.宙白青
朱鷺坂 七緒(トキサカ ナナオ) CV.くすはらゆい
アーデルハイト・フォン・ベルクシュトラーセ CV.秋野花
椿姫 こはね(ツバキ コハネ) CV.大堂茉莉
斉須 莉玖(サイス リク) CV.小鳥居夕花
碧衣 愁(アオイ ソウ) CV.四暮れい クラウドファンディングで支援して会場に行った奴いるか?
この体験版をプレイして何を思ったか聞かせてくれよ キャラゲーと割り切ってるからダメージは少ない
あまりにも地雷すぎるとさすがに堪えるけど 俺TUEEE主人公か、苦戦しないで圧勝するルートあるのかなぁ 主人公を成仏させるための天使(ヒロイン)の物語だな 初めてこのメーカーの体験版を最後まで楽しくプレイ出来た
今回はシナリオゲーとしてもかなり期待できそう
ただ個別ルートで大失速する可能性もあるのでちょっと不安 妹サブとかなに考えてんだよこのメーカー
前回もだったじゃねーか
ふざけんな この手の作品でヒロインが主人公の実父とエンコしてるのはなぁ 極み女UZEEEE
二重の極みでもやってろks
変な口癖がないとキャラ付けできんのか この手の作品でヒロインが主人公の子供をすでに孕んでるのに
平気で他所の女とくっついたのはあったな 妹サブか。
もう妹は居らんよ。
近親相姦気持ち悪すぎ。 ディ甘いフレンドでみくるの中の人をゲーム開始時にすでに孕ませてた
ぱれっとはむかしからひどいキャラには定評がある
アニメにまでなった赤い悪魔もひどいもんだし 極み極み言う子本当になんなの?さすがに鬱陶しくなってきたんだけど・・・ 育児放棄される→保護されて孤児院に引き取られる
マンションが火事になって正成に助けられる→爺に引き取られる
コレは時系列どうなってんだあ?孤児院に引き取られた後独り立ちして
ガキ一人でマンションで暮らしてたのか? >>28
ヨブの尋問のシーンで説明してるじゃん
育児放棄される→保護されて孤児院に引き取られる→母に帰ってきてほしくて金を手に入れようとしてたけど母自殺
→孤児院を飛び出す→気が付いたらマンションに戻ってきていて火事になってる→正成に助けられる→爺に引き取られる 極みの子は前情報では一番好きだったが、極み極みうざいしナイフの使い方だけでベタベタして天使ってより尻軽に見える
従姉もHPでは何とも思わなかったが、実際プレイするとあの服装のせいでただのビッチにしか見えない 妹のこと全く妹扱いせずに苗字についても適当だったから人外っぽい
父親も実父とは言わず戸籍上の父親とか言ってたから血が繋がってないかも
幼馴染は主人公信頼してるにしても誘拐犯の心配しかしてない姿は池沼っぽく見える
というか通行止め設置自体は人海戦術で先回り出来たとしても看板とかはいつ用意したんだ
主人公も英語で尋問してたならいいけど日本語だとヨブやボーディーカード優秀すぎ 極み極みってそんなに酷くないじゃん。
OPのイメージよりキャラは良い。 つか、七緒は中年のオッサンを親しげに呼び捨てにしたし
高級外車に同乗したり金銭?受け取ったりどんな関係なんだろうな たまに音楽聴いてるし王道展開だと家に内緒で歌手しててマネージャーとかだろうけど
公式HPにバイト時の服装もあるからね
沢木は敏腕プロデューサーだけど七緒は駆け出しでバイト代から費用出してるとかならワンチャンある…か? そこは別にどうでもいい
どうせ共通で直ぐに判明するだろうし、援交匂わせたって確実にやるわけねぇし
それより七緒の顔のパーツがずれて見える方が気になるわ 体験版終わって満足してスレ開いたらあまり評価がよろしくない感じか
自分はテキストの///とか こ れ が うざい以外は特に文句なかったから来月枠に入ったわ エロゲーマー的には来月はアレがあるし
これではアカンのではないか いや、2013年以降まともに読めたのが
ソーサリージョーカーズと千桃(体験版)とこれっていうのが
驚きだわ、後は食指が動かないか眠かったか途中で止めたのしかない オフィ通目当てで既に予約済みだから体験版はやる気ないのだけどもしかして地雷なパターン?
このメーカーには一切シリアスは求めてないんだけどここ見る感じ誰得シリアス入れてきそうで怖い 四季シリーズあたりからシリアスぽいのはそれなりにある気が 新島抜けた後の作品のシリアス全部茶番で萎える
徹底的にやれよ とりあえずwwwwとか入れるのやめろよ
どんな気分で書いたんだろうな エロゲに茶番とか言うなよ…
キャラゲーとかばっかで茶番劇の割合が凄い増えてるだろ?需要はあるんじゃないか? ナナちゃんが主人公の実父と援交してバックでガンガン子宮口突かれるNTRはよ キワミ! キワミ! キワミ!
ttp://s1.gazo.cc/up/196457.jpg 変な語尾とか変な言葉でキャラ付けって安易過ぎてイラっと来るザウルス ニンジャは現代も日夜悪者を成敗してい…。
おっと、国家機密だったな。 前作より原画増えてる?
ほんたに1人じゃ予算も納期も厳しいんかな・・・ ほんたに知名度があるだけでそれほどの絵師じゃないし
虎のほうがうまいくらいだ ほんたに絵目当てだったのになんやねん今回ふざけとんのか >>63
増えてない
前作も攻略対象キャラの原画は4人だった 絵師おおすぎだよな
2人体制でひとりサブ専門くらいがバランスいい
4人体制で絵柄統一できてるのがここのすごいとこでもあるけど
ランプとかななろばがひどかったし 新島で一番よかったのキサラギだしなぁ他は臭すぎたし 夏乃が火事に関わってるような感じだったけど
火事の原因に関わってるのか、主人公を探して追ってきて巻き込まれたのかどっちだろうな てか今回だいたい絵師1人につき担当キャラ1人じゃね? 体験版やったけどシナリオは気に入った
何か事件が起き続けてる感じがいい
このメーカー初だけど過去作もこんな感じ? 不安だったから体験版やってみたけど久々に学園モノで面白いと感じた
確かにシリアスなんだけど日常との切り替えが上手いからやってて苦痛じゃなかった サブキャラのイベントCGが公開されたということはHシーンは2枠ありそう SPが誰も居らんくなるとか、プールに来て持ち込んだ武器の重さで溺れかけるとか、ヒロインが車に乗ってんのに車事故らせるとか、
わざわざ逃げ場のない場所に逃げるSPとか、プールの中にいる護衛対象を守るのにプールに入れなくなる主人公とか、殺傷能力高すぎる飛び道具頼りなとことか
事故っても夏乃は余裕で頭を守れたのにSPと誘拐犯は頭ぶつけるとか、
超シナリオ面白いやん シートベルトは偉大
まぁそれでもリスクありすぎる止め方だわな
火傷の跡とか誘拐時の異様なまでののんきさとかOPで日傘差しながらすげぇ悪役っぽい嗤い方してるし夏乃はただのあざと(ウザ)カワイイ枠じゃないんだろうな 77=スタッフだろうけど
工作し出すと逆効果だと思うけどなあ
逆に怪しまれますよ?
さすがに今回は背水の陣で挑んだ?だけあって
地雷ではなさそうですね
掴みはオッケーといった感じでしょう
はつゆきさくらという糞w
なぜか名作w扱いされますが
を超えるのは確実でしょうな
締め次第では名作もあり得ますよ シートベルトなんてレーサーがぎちぎちにしめあげる4点式以外はどんな付けかたしても同じ サブキャラにもエッチシーンありのヌキゲー仕様なのな。 サブにエロあるのって中途半端になるからあんまり好きじゃない カルマルカの時の男キャラのお姉ちゃんは可愛いかったな 体験版面白かった
久し振りにサガプラのゲーム買いたくなった 気に入ったっていうだけで社員認定とかよっぽどヘイトこじらせてんだな・・・ 話聞いてる感じだといいっていうやつもいるだろうよ
俺はキャラデザ無理だからパスだけど発売後の評価だけ漁るわ コイツがメイン張るの久々だけど変わらんもんな
嬉しいやら悲しいやら 変な口癖やあんまり可愛くないヒロイン組よりも
なんか気持ち悪い主人公が嫌だ
財布泥の告解部分で露出狂シスターに絡んでいる部分が寒すぎて無理だった つくづく体験版って大事だなって実感した
キリスト教モチーフは好みだけどそれを考慮しても駄目だったわ ここの作品の主人公はどこかしらひねくれてらから仕方ないね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています