フローラル・フローラブ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
――あの日、俺は天使を見た。
天使セラフィーンのような彼女たちと恋人になれたら、きっと天国パライソのような毎日が待っている!
もっとも彼、斉須柾鷹(さいす まさたか)は、天国など自分には縁がないと思い込んでいた。
だが天使の一人から、完全にロックオンされてしまう。
確かに 美鳩夏乃(みはと かの) とは幼なじみだが、学園一の超お嬢様!
そんなに毎日 大好きビームを照射されても、はるかに遠い高嶺の花だ。
その友人・朱鷺坂七緒(ときさか ななお) はモデル並の黒髪美人。
だけどツンツン天使と呼ばれるほどに素っ気ない。
アーデルハイト・フォン・ベルクシュトラーセ は、リアルお姫様!
独唱は天使の歌声と賞賛されるほどだが、いつも気だるげで世話が焼ける。
椿姫こはね(つばき こはね) は敬虔なクリスチャン。
天使と呼ぶにふさわしい性格美人で、柾鷹は頭が上がらない。
……ん? 気付けば、全員と関わりを持ってないか?
だが、それも宿命だったのかのかもしれない。 彼にはささやかな秘密があったのだ。
“目をこらせば、天使の翼が見える”
その心が善なる時は天使が、悪なる時は悪魔の羽根が見えてしまう。
それは幼き日――
初めて天使を見た時から、始まっていた。
2016年7月29日発売予定
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 色紙の当選率はどんなもんかねえ
ttps://pbs.twimg.com/media/CnncYAfVIAE14uq.jpg ヒロインが恋愛脳でちょっとバカっぽいのはリアル女子っぽくて評価できる
でもこの感じだと、また花咲みたいに主人公振り回すストーリーに終始しそう…
それか、逆に前作までを反省して男(主人公)にダダ甘なヒロインになるかな?
色々な意味で今作は期待してるw
>>260
前作よりオーラないね
でも何より他の大作と発売日ぶつかってるから、それらとキャラデザ見比べちゃうせいなのが大きそう
まぁフロフロはヒロインより主人公かな、主人公が必殺持ってるのは結構いいと思う >>289
今回発売するフロフロも千変もアマツミも体験版は丸一日掛かるよ あーメガネは確かになぁ…
掛けてる人は感情移入しやすくなるのかもしれないけど、掛けてない身からすると自分じゃない気分になるわなぁ
そういえば最近のではDSでもメガネ主人公でちょっと残念な気分味わった 手裏剣なげるシーンでプロ野球選手のボールが大体130kmくらいって書かれてあって舐めてるのかと思った 変化球も含めた全投球中の平均球速で行ったらそれくらいだし、あながち間違ってないと思うが・・・
ストレートで130km/hなら中学生レベルだし多少はね? 130出す奴はそれなりにいるけど高校入ってから壊れまくりなんだよなぁ >>289
>>294
これは体験版、そんなに時間かからなかったけど。
3〜4時間くらいで終わった気が。 田舎のうちですら中学時に120出すやつがいたからなぁ
高校野球だと150とか出すし 宗教くさい設定の数々に心折れて注文やめようとする人多いかもしれないけど
体験版の手裏剣のところまではプレイしてみて欲しいね
あれがなければ俺も主人公ごみゲーってことでやめてた シスターが悪い意味で信者だなぁとは思ったがそれ以外は宗教臭さはあんま感じなかったかな。
そもそも、ライターがあんま詳しくないからか突っ込んだキリスト教のネタが出てこない印象。
ぺテロの鶏が鳴くまでに三度、私を知らないと言う云々の話とか聖書読まなくても普通にキリストの伝記に載ってる一般教養レベルの話だしな。 もしかしてだけどマカフィー使ってないか?あれ、エロゲプログラムの誤検知多い 夜明けなの製品版でその被害にあったわ、俺。
一回解除してと面倒なことやった。 伸びなくてもそれなりに売れると思うよ
俺、当然1番手も2番手も一緒に予約してるから永遠の3番手だけどね・・・ 普通の学園モノにしておけば盛り上がるだろうに
どうしてもゴーストチャイルド路線で行きたいみたいだから仕方ない 普通の学園モノだけじゃあ、
先行きが厳しいと思ったからシナリオ頑張ってみたいんじゃない?
クラウドファンディング発表会とか色々模索してるみたいだし アーデルハイト以外あんまりピンと来なくて様子見
評判良かったら買う 発売前だし体験版やり直したけどやっぱりここは目指す方向が定まってない気がするなー
せっかく花咲の評判良かったんだから原画もシナリオもそのままで良かったのに
新島のシナリオをそこまで褒める気もないけどシリアスやりたいならやっぱり新島いないと厳しいと思う キャラデザは花咲よりフロフロのほうがだいぶ好みなんだけど評判悪いな キャラなぁ・・合同のゆずのほうは盛り上がってるけどこっちは・・w
まぁ今回の中ではこはねがいいかな
おっぱいで
つーか突っ込みたいんだけどさ
このいかにも女性スタッフが作りましたって感じのホームページはどうにかならんのかw こはねと愁がいい
とらのすけは珍化というか、顔のバランスがおかしい絵があるのが気になる 愁が一番好きだけどサブだしやっつけ仕事で終わらされそうで怖いわ
まあキャラデザ微妙でも体験版やってあーちゃん好きになったし本編やったら他も印象変わるかもな 自分は花咲よりこっちのほうが好きだけどな
まあテキストのあれがなければもっとよかったが
次が微妙だったらサガプラ離れようと思ってたけど踏みとどまったよ 前作で色々やらかしたけど
今回ちゃんとヒロインが主人公に可愛く媚びてくれるなら、まだまだこのメーカーも生き残れると思う
また花咲と同じようなシナリオなら少数のコアなファンだけが居つくメーカーになってしまうだろうけど… 馬鹿じゃね?
何がヒロインが可愛く媚びるだよwww
そんなゲームばかりだから衰退したんだよ。 07/24(日) 11:45:55.40
07/24(日) 11:48:14.10
もうちょっと上手くやれよ 自分に都合が悪いと自演か?w
単細胞だな。
だからアホな内容がすきなんだよ。 媚びワロタ。ちゃんと意味わかってるのかな
惚れ会う経緯過程とかのがよっぽど重要だわ 携帯くっさw
まぁ今回は大手と同時発売で実力誤魔化しようがないから
どうなるか楽しみだ あー花咲でアワード連呼したりステマしてたのがこっちに来たんだねぇ…
何も自分の意見を言わず、他人のレスに文句言ってるだけだから分かりやすいんだよなぁ
ていうか擁護してる奴は、千恋スレとかアマツツミスレを見習えよな
批判されたらからってくっさいレスで叩くだけじゃスレの雰囲気悪くなるだけで盛り上がらん
批判は真摯に受け止めることが大事よ
それと批判されたら沸いてくるんじゃなくて少しは話題振れよと… 全部おまえの事じゃんw
お前の書いた文章読み直せよ。
自分で自分の事書いてるだけw
荒らしそのもの。
そこまで知能低いの?w 花咲はグランドルートがつまらんかったけど個別はそこそこ好き 体験版はおもしろかった
つなげ方もなかなかだしどうなるか・・・・
これ扱けたらやばいで・・・・ 体験版、ハイジが教会に来るところまでプレイ
なんか主人公押しのシナリオだね
主人公の魅力を表現することに重心が置かれている
そしてその分ヒロインの魅力を見せるシーンがあまり無い
設定だけで個性が躍動していない
まあとりあえず最後まで体験版プレイしてみよう 設定上こはねの容姿は並って書かれてるけどあれで並とかあの学園の容姿偏差値高すぎね? まあ、それがエロゲだしね
こはねは一部分だけ妙に伸ばしている髪の存在が気になる OP曲の最初と最後に歌われてる英語が何て言ってるかわかる人いる?
気になるが自分の英語力では無理でした(´・ω・`) 連投すいません。
You can be protected みたいな感じか……? それであってるんじゃないかな
ゲームの内容とも一応合ってるし サガプラしばらく離れてたんだが今作の体験版いいな
適度な中二要素でキャラも可愛い、個別がシリアスになりすぎ
なければいいな カウントダウン急に1日ごとになったな
こうなると、こはねだけサブみたいな感じになるんだが… OPのキャラ紹介の枠もこはねだけちょっと短いし乳以外は優遇されてないな 夏乃ちゃん・シスター・極み・ピアス・ロリニート
不等号は外した >>354
いらねぇからお前にやるよ。
幸せにな。 発売記念イベントで通販発送メールに
フロフロとか全く書かれてないんだけど大丈夫なのかこれ 配布担当に説明ぐらいしてあるじゃないかな
まあ説明して無くてもクラウド組の最初の奴が説明するだろうし
VAのスタッフもその付近にいるだろうから何とかなるだろ
多分 めずらしく参加賞じゃないやつ当たった
缶バッジ(チ?)だけど
あいかわらず俺の次のやつは色紙当たってたけどな ゲストイラスト
カグユヅ こはね
karory 夏乃
かんなぎれい 七緒
すいみゃ 茉玖
鶴崎貴大 七緒
ななかまい あーちゃん
ぱん 夏乃 秋葉の抽選は1~4が色紙、5〜12が缶バッジかな? 見た感じしばらく連続当選してなかったので、前の奴が色紙当たったの見て、こりゃ駄目だと思ったらやっぱり缶バッチだった・・・ 13回引いて色紙8缶バッジ5
夏乃七緒6、あーちゃんこはね2と偏ったのが微妙にもやもやするけど贅沢は言うまい
3回に2回ぐらいは色紙が当たるぐらいの確率設定ぽいし用意してる色紙の数も多そうだからオクで転売乞食から高値で買わないように注意 プレイ初めてとりあえず目的の妹ルートやろうと思ったんだけどもしかして今回妹ルートない?
選択肢総当りで試してもダメだし…ロックかかってるとか念のため夏乃攻略済みの状態でも試したけど出てこなかった
逆に愁さんルートは見つけられたけど、HPのあの表記でルートないのはヒドいよ 4人やらなくても同じサブの愁さんはちゃんと出来たからどうなのかと思って
ちなみに愁さん終わらせてからやっても変わらず、とりあえず4人クリアした状態で試してみます 秋葉Kに有末、祈芹ちゃんキャラの色紙が4500円くらいで売られてた ネタバレになりそうだから条件は言えないけど無事に妹ルート見つけました
最初の選択肢は夏乃しか選べないけど攻略は誰からでも出来るっぽい
多分そのキャラを攻略したら選べなかった選択肢が選べるようになるみたい みんな今やってるんだよ、俺みたいに
まだ一人目の途中だけど思ってた以上にがっつりシリアスだ OP見てアレな方向に行くのねと思って様子見してたがやっぱりシリアス頑張っちゃうのか。
カルマルカレベルまでは堕ちない感じ? 話の内容的には今のところまあまあ面白くはあるんだが、文章的に所々理解し辛いところがあると感じるのは自分の読解力が無いせいですかね? 夏乃と七緒のシーン数報告お願いします
正直この2人ぐらいしか興味がない 1周目からまさかのシスターエンドだった
>>384
枠的にたぶんメイン4人が4回、サブ2人が2回じゃないかな? 人気ブランドに描き下ろしてもらったイラストを特製タペストリーに!
人気急上昇中のサブキャラのグッズはとってもレア!
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=919221
ttp://www.getchu.com/brandnew/919221/c919221package.jpg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています