フローラル・フローラブ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
――あの日、俺は天使を見た。
天使セラフィーンのような彼女たちと恋人になれたら、きっと天国パライソのような毎日が待っている!
もっとも彼、斉須柾鷹(さいす まさたか)は、天国など自分には縁がないと思い込んでいた。
だが天使の一人から、完全にロックオンされてしまう。
確かに 美鳩夏乃(みはと かの) とは幼なじみだが、学園一の超お嬢様!
そんなに毎日 大好きビームを照射されても、はるかに遠い高嶺の花だ。
その友人・朱鷺坂七緒(ときさか ななお) はモデル並の黒髪美人。
だけどツンツン天使と呼ばれるほどに素っ気ない。
アーデルハイト・フォン・ベルクシュトラーセ は、リアルお姫様!
独唱は天使の歌声と賞賛されるほどだが、いつも気だるげで世話が焼ける。
椿姫こはね(つばき こはね) は敬虔なクリスチャン。
天使と呼ぶにふさわしい性格美人で、柾鷹は頭が上がらない。
……ん? 気付けば、全員と関わりを持ってないか?
だが、それも宿命だったのかのかもしれない。 彼にはささやかな秘密があったのだ。
“目をこらせば、天使の翼が見える”
その心が善なる時は天使が、悪なる時は悪魔の羽根が見えてしまう。
それは幼き日――
初めて天使を見た時から、始まっていた。
2016年7月29日発売予定
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>407
TRUEはない、その代わりにりくルートが近いポジションになる 妹ルートはサブ扱いだけどボリュームとかちゃんとあるの? >>406
他でカバーすればいいだけよ
カバー出来てないなら叩かれてもしょうがないけど なんつーかまた前の男の影をちらつかせてる感が・・w まだ途中だけど前の男ってほどじゃないか
前作のこともあったから過敏に反応しちゃった
恩人程度ですね あーちゃんの干物ぶりはあーちゃんだから許せるけど
リアルなら殺意の二文字だなあ ぶっちゃけ体験版は良かったの壮大な釣りだったな
エロ薄シリアス目、いきなり夏乃と七緒の二股状態みたいなのも萎えたわ 真逆の感想もったな
まだ数ルートしか終わってないが体験版微妙で個別そこそこって感じ 体験版ってそんなに良かったっけ?まだ夏乃しか終わってないけど体験版時の期待は確実に上回ってきたよ
というか夏乃は内容的に最後にやったほうが良かった気がしてきた あーちゃんはなんか演技しづらそうで声があんま可愛くないなあ
シーンによって全然違う声に聞こえるし このレベルのエロでエロ薄って言ってる人は、本当にエロ薄なゲームをやったことない幸せな人なんだなぁ あーちゃんルートやってると副担任の声にちょい流されそうになるな 夏乃ちゃんのカドマンたまらんね
笑顔でこっち見られたらチンコガッチガチになるわ 極みと「///」がウザったいのと、P音が時報っぽいのを除けば概ね面白いな オクで値崩れしたやつを買おうと思ってたが評判悪くなさそうだな そんな下がりそうにもないのかね
4千切ったら回収するかな 面白いけどもうちょっとNINJYAとして活躍見たかった とりあえず一番可愛かった姫様クリアしてきたけど、ここのメーカーはイケメンを○させる性癖があるのだろうかと不安に思ってきた。
花咲もそうだったけど、主人公関連の謎の方が重点が置かれていて、ヒロインに対して攻略する気が消えていくんだよなぁ。
きっと最後に大暴露展開があるんだろうなと思って攻略していくか。 >>439
箸使ったことない外人に箸で冷奴食え、って言ったらできないんじゃない? カレー食べるのにスプーン使えないレベルだと思うがな やっと全員終えたぜ
この手のキャラゲーにしてはシナリオかなり良かったほうじゃないかな
少なくとも前作よりは面白かった
とりあえずリクとイチャイチャが足りない 夏乃ルートは主人公の過去の話とかあってイチャラブして夏乃のお家柄の問題もあったが解決して終わり。
七緒ルートも夏乃ルートの序盤みたいに主人公の過去の話。あと、七緒が良い相談相手になってくれて良かった(ツンデレだけどな)
付き合うまでに時間かかったが良い終わり方だった。
あーちゃんルートはそれ程シリアスも無く徐々に仲良くなるなって付き合う事に。あーちゃんルートは他のヒロインの絡みほぼ無し。ふーん、って終わり方だった。主人公の性格が変わったのもわかった。
こはねルートは・・こはね好きだったから期待してたんだがシリアスも無く普通に付き合ってイチャラブして終わり。内容は薄かった(メインヒロインなのに)。
愁ルートは普通にイチャラブして終わり。でもそれ程短くもなかったな。
莉玖ルートは・・・え?って思ったけどサガプラだしなー、と思った。
あま、別の世界(パラレル的な)の話になって一応問題は解決。もっとイチャラブして欲しかったがサブだもんな。
シナリオとしては一番良かったかも。
ああ、あんまり期待すんなよ
個人の感想だから。 千恋中古があっという間に捌けていく隣で中古山積みのフロフロ
今回は暴落早そう 別にフロフロが売れてないわけじゃないでしょ
買取価格も大差ないし、どっこいどっこいだ もっとニンジャニンジャして欲しかったが、それするとカルマルカの再来になりそうだし、愛を知らないニンジャが恋愛する話って感じでまぁよかったんじゃないかな
最近多いイチャラブコメディではなく、イチャラブシリアスといった感じで良作ではないが佳作といった所だな エロゲヒロインが美少女なのはお決まりなんだから天使って二つ名つけるくらいならキャラデザや設定もっと頑張れよ >>446
千恋 5200 アマツツミ3600 フロフロ 3000
倍近い差で何処がどっこいだよ 馬鹿かお前 >>449
いつの間にか千恋高騰しすぎだろ…
まさか…発売当日価格超えるのか? フロフロのが中古多いってのはそれだけ新品が売れてる証拠
千恋は中古で十分と判断されたから中古が捌けてるにすぎない 売上自体は大差だと思うよ(千恋万花のほうが売れてるって意味で)
内容はまだプレイしてないが七々緒かわいいって感想で終わる 元々のブランドの売り上げ自体が違うので比べるのは無意味 千恋には相手にもされてないのにこのスレときたら・・・ ゆずはそもそも新品が足りてないんだよな
秋葉原はなんとか耐えてるけど、関西ははじめから在庫壊滅
関東も軒並み壊滅
中古もだけどな。 系列違うけどゆずに吸収させて1年弱で2本出せるようにしたらいいんじゃないかな?
絵は良いと思うからゆずと合わさっても不利益にはならないと思うし売り上げ的にエロゲーのトップの立ち位置になれるだろう ゆずの新作は魅力的なヒロインが居なかったから買わなかったよ
あと神様設定飽きた
サノバは買った なにがなんでもゆずと張り合いたいのがおるな
なぜ向こうのように内容で盛り上がれんのか これ容量どのくらい?
ワイのタブレットちゃん4.5Gしか空きないけどこれで入るなら買う 宗教の下りの部分でウンザリした
必要な場面ではあるけども... 一通りのルート味わったけど素晴らしかった
最初は七緒可愛い程度の入りだったけど
今ではこはねちゃん推しだし、主題歌もいい曲だし 夏乃が異様にウザく感じるな
記事パクったり、調査書強奪したりして 秋葉買取り
千恋*万花
トレ5400 祖父5200
アマツツミ
トレ、祖父3800
フローラル・フローラブ
トレ、祖父3800 中古買取価格が高い=作品の出来がいいって事を言いたいんじゃない?
需要>供給っていう風に解釈してる
個人的には買った作品が高いままの方が嬉しいんだけどな。
他の作品のスレに来て煽るだけなら担当スレに帰って欲しいな。
3つとも買ったんだが・・・一番上の作品も全部終わってない。 同じ系列のラムネーションというゲームをやろう!
みんなハッピー!ライター空っぽ!シリアスなんていらない!ノンストップノンアビリティ
それがラムネーション!
福袋ハズレで入ること間違いなし!
いつやるか?今でしょ! >>476
まだ全クリしてないだけだろ
今週末あたりには盛況になってる いやでもまぁ買取相場はこれでも耐え抜いてる方でしょ
発売週明けて4000円近く保ってるならまぁ万々歳 やっとスレが半分埋まりそうだな
千恋もアマツツミもとっくに消化してるが 状況が状況とはいえ主人公に色々隠し過ぎだよな
それが原因で追い詰められてるし まだあーちゃんしかやってないが展開が単調で進まない
体験版がクライマックスになってしまってる
進めるほどに思うがプールでのあーちゃん呼びはおかしかったな
他√はもっとマシだとよいがその前に千恋に切り替えるかなぁ アーとこはねクリア。体験版みたいに無双されたらどうしようかと思ったが、そんなことはなくて一安心、ただ故人推しは前作に引き続き健在。
アーはお姫様との関係に悩む話で、終盤にもうひと事件。
こはねは齧歯類のお話し。
アーちゃんの方が面白いと思ったが、これはキャラの好みにもよるかも。
あと予想だが、りくは義妹どころか人間じゃないのかも。既出だったらすまぬ。 前作をプレイしていなかったら素直に楽しめたかもしれないと言う、ある意味では珍しい作品だよなぁ。
前作プレイしていると、アレがアレで最後に√解放されてああなっていってヒロイン全員集合してとか、先が予想できるレベルで伏線が隠れていない。 やっとこ全クリした
千恋*万花の後にやったのか大失敗だった。さっさとこれを斜め読みで終わらせてからじっくり千恋*万花をやればよかったわ…
一眠りしたら値崩れする前に売ってきてすぐにアマツツミに取りかかろう 本筋は夏乃、七緒シナリオ
こはねシナリオは本筋からドロップアウトして大天使こはねに一生を捧げる話
アーデルハイトシナリオは完全に独立して、大干物あーちゃんの為に一生を棒にする話 普通に面白かったと思うけどな
及第点は十分に与えられるっていうか つか、愁も夏乃のやったことがタイミング悪いな
主人公がサワキを襲撃しようとしたのも
これが原因やん 面白かったとは思うがニンジャ設定が手裏剣スナイプ以外でほぼ活きてない件
夏乃ちゃんがいい子過ぎて振るのがつらい。
お気に入りボイスは気づけば夏乃ちゃんが9割占有してたわ 俺も面白かったと思うが、気になった点はあーちゃんの歌だな
そこだけ閣下に歌ってもらっとけばよかったんじゃないかねえ それなら最初からキャラをコンバートしとけ言われるのがオチ
てか閣下そんなにずば抜けて歌上手かったっけ? 千恋の忍者もおさんどんくらいの役にしか立ちませんが 信者が「普通に面白かった」って言い出すゲームに面白かった例しなし ちょっと夏乃ちゃんの立ち絵可愛すぎて頭溶けそうなんだけど >>498
わかる
普通にってつける奴の感想はあてにしてない 夏乃ちゃんすっげー可愛いからグッズが欲しいんだが、なぜかグッズの絵柄はイマイチだなあ
電気外祭りのバナナボートバスタオルなんてるちえっぽいしこれ誰だよって感じ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています