フローラル・フローラブ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
――あの日、俺は天使を見た。
天使セラフィーンのような彼女たちと恋人になれたら、きっと天国パライソのような毎日が待っている!
もっとも彼、斉須柾鷹(さいす まさたか)は、天国など自分には縁がないと思い込んでいた。
だが天使の一人から、完全にロックオンされてしまう。
確かに 美鳩夏乃(みはと かの) とは幼なじみだが、学園一の超お嬢様!
そんなに毎日 大好きビームを照射されても、はるかに遠い高嶺の花だ。
その友人・朱鷺坂七緒(ときさか ななお) はモデル並の黒髪美人。
だけどツンツン天使と呼ばれるほどに素っ気ない。
アーデルハイト・フォン・ベルクシュトラーセ は、リアルお姫様!
独唱は天使の歌声と賞賛されるほどだが、いつも気だるげで世話が焼ける。
椿姫こはね(つばき こはね) は敬虔なクリスチャン。
天使と呼ぶにふさわしい性格美人で、柾鷹は頭が上がらない。
……ん? 気付けば、全員と関わりを持ってないか?
だが、それも宿命だったのかのかもしれない。 彼にはささやかな秘密があったのだ。
“目をこらせば、天使の翼が見える”
その心が善なる時は天使が、悪なる時は悪魔の羽根が見えてしまう。
それは幼き日――
初めて天使を見た時から、始まっていた。
2016年7月29日発売予定
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured いや、2013年以降まともに読めたのが
ソーサリージョーカーズと千桃(体験版)とこれっていうのが
驚きだわ、後は食指が動かないか眠かったか途中で止めたのしかない オフィ通目当てで既に予約済みだから体験版はやる気ないのだけどもしかして地雷なパターン?
このメーカーには一切シリアスは求めてないんだけどここ見る感じ誰得シリアス入れてきそうで怖い 四季シリーズあたりからシリアスぽいのはそれなりにある気が 新島抜けた後の作品のシリアス全部茶番で萎える
徹底的にやれよ とりあえずwwwwとか入れるのやめろよ
どんな気分で書いたんだろうな エロゲに茶番とか言うなよ…
キャラゲーとかばっかで茶番劇の割合が凄い増えてるだろ?需要はあるんじゃないか? ナナちゃんが主人公の実父と援交してバックでガンガン子宮口突かれるNTRはよ キワミ! キワミ! キワミ!
ttp://s1.gazo.cc/up/196457.jpg 変な語尾とか変な言葉でキャラ付けって安易過ぎてイラっと来るザウルス ニンジャは現代も日夜悪者を成敗してい…。
おっと、国家機密だったな。 前作より原画増えてる?
ほんたに1人じゃ予算も納期も厳しいんかな・・・ ほんたに知名度があるだけでそれほどの絵師じゃないし
虎のほうがうまいくらいだ ほんたに絵目当てだったのになんやねん今回ふざけとんのか >>63
増えてない
前作も攻略対象キャラの原画は4人だった 絵師おおすぎだよな
2人体制でひとりサブ専門くらいがバランスいい
4人体制で絵柄統一できてるのがここのすごいとこでもあるけど
ランプとかななろばがひどかったし 新島で一番よかったのキサラギだしなぁ他は臭すぎたし 夏乃が火事に関わってるような感じだったけど
火事の原因に関わってるのか、主人公を探して追ってきて巻き込まれたのかどっちだろうな てか今回だいたい絵師1人につき担当キャラ1人じゃね? 体験版やったけどシナリオは気に入った
何か事件が起き続けてる感じがいい
このメーカー初だけど過去作もこんな感じ? 不安だったから体験版やってみたけど久々に学園モノで面白いと感じた
確かにシリアスなんだけど日常との切り替えが上手いからやってて苦痛じゃなかった サブキャラのイベントCGが公開されたということはHシーンは2枠ありそう SPが誰も居らんくなるとか、プールに来て持ち込んだ武器の重さで溺れかけるとか、ヒロインが車に乗ってんのに車事故らせるとか、
わざわざ逃げ場のない場所に逃げるSPとか、プールの中にいる護衛対象を守るのにプールに入れなくなる主人公とか、殺傷能力高すぎる飛び道具頼りなとことか
事故っても夏乃は余裕で頭を守れたのにSPと誘拐犯は頭ぶつけるとか、
超シナリオ面白いやん シートベルトは偉大
まぁそれでもリスクありすぎる止め方だわな
火傷の跡とか誘拐時の異様なまでののんきさとかOPで日傘差しながらすげぇ悪役っぽい嗤い方してるし夏乃はただのあざと(ウザ)カワイイ枠じゃないんだろうな 77=スタッフだろうけど
工作し出すと逆効果だと思うけどなあ
逆に怪しまれますよ?
さすがに今回は背水の陣で挑んだ?だけあって
地雷ではなさそうですね
掴みはオッケーといった感じでしょう
はつゆきさくらという糞w
なぜか名作w扱いされますが
を超えるのは確実でしょうな
締め次第では名作もあり得ますよ シートベルトなんてレーサーがぎちぎちにしめあげる4点式以外はどんな付けかたしても同じ サブキャラにもエッチシーンありのヌキゲー仕様なのな。 サブにエロあるのって中途半端になるからあんまり好きじゃない カルマルカの時の男キャラのお姉ちゃんは可愛いかったな 体験版面白かった
久し振りにサガプラのゲーム買いたくなった 気に入ったっていうだけで社員認定とかよっぽどヘイトこじらせてんだな・・・ 話聞いてる感じだといいっていうやつもいるだろうよ
俺はキャラデザ無理だからパスだけど発売後の評価だけ漁るわ コイツがメイン張るの久々だけど変わらんもんな
嬉しいやら悲しいやら 変な口癖やあんまり可愛くないヒロイン組よりも
なんか気持ち悪い主人公が嫌だ
財布泥の告解部分で露出狂シスターに絡んでいる部分が寒すぎて無理だった つくづく体験版って大事だなって実感した
キリスト教モチーフは好みだけどそれを考慮しても駄目だったわ ここの作品の主人公はどこかしらひねくれてらから仕方ないね こういうクールで思慮深くて自虐的だけどヘタレではない主人公が
お前ら好きなんだろ?ん?っていう制作の顔が見える気がして受け付けなかった でもまったく逆の主人公だと考えなしだとか自己主張激しいとかヘタレとか
罵って受け付けない発言するんでしょ?
そもそもお前ら好きなんでしょ?じゃなくてこれなら文句言われないかな?
で主人公のキャラメイクしてると思うが 考え事してると目の前で話しかけられてても気づかずにブツブツ言うやつが嫌い
つまりテメーだよ主人公 止める力がありながら自分の無敵ぶりをアピールするためにトラブル放置とか
大勢が犠牲になるのを待ってたり他人をやたらと見下したり煽ったり
そういう部分がないなら別にいい そんなユーザーにも配慮してえろシーンはちゃんとのっぺらぼうにしておいたぞ game-styleのCGが更新されてたのだが見たことないものがちらほら
それとももう雑誌には出てる? ttp://sagaplanets.product.co.jp/works/floflo/img/gallery/cg009_on.jpg
正直ここのエロCGには期待してなかったが
白ブーツでだいしゅきホールドとか俺の好みにド直球過ぎて嬉しい誤算 汁描写がイマイチだね
これならパイズリ後の汁はないほうがマシかも >>109
個人的には白ブーツだけはいてて、
後は素っ裸だったらなお良かったな これとアンサンブルの体験版ほぼ同時にやって
両方とも身分違いなんもだからなんかごっちゃになる 体験版おわた
七緒とあーちゃん目当てで買うか非常に迷う 午前中秋葉原とらで予約しようと思っていたら受付終了・・・
売る気がないなら取扱い自体ヤメロヨと言いたい
一緒に終了していたアマツツミとともに延期コースなのかもしれんがね アンサンブルはしょっちゅうFDだすからなにがなにやら サガプラ関係なくて草
やっぱゆずとサガプラは18歳になってるかも怪しいクソガキばっかなんやなって 秋葉トレで特典のタペストリーの実物が飾られていたから
触ってみると、Wスエードだった >>122
印刷はきれいだったよ
Wスエードじゃないタペの印刷はダメだが OPムービーであーちゃんがやけに優遇されてると思った
狩野かあーちゃんがtrueなんやろなあ だというのにとらのド低能仕入れ担当は予約稼ぎ時の
この時期に予約終了してやがるのですよファック 体験版やったけど買うか迷う
個人ルート入ってどうなるか。まあ主人公の過去を克服しそうだか、グリザ○アの主人公みたいだな 体験版終了
取り敢えず予想していたよりはシナリオは良かった 平坦な萌えゲーはつまんねー言ってた奴らは満足するだろうね むしろそういうのを待ってるユーザーのが多いとおもうの
自分としてはこの手の好きだから気になるけど
キャラデザがどうにも… 悪くはないけどカルマルカの頃と比べると劣化したなあって感じ 段々と頭がデカくなってきて割と気になるレベルのが増えてきた 黒髪ちゃん目がこめかみに寄ってるの気になるw真正面は可愛いけど
俺も体験版終わらせた。そこそこ楽しめたかな
戦闘とかは全然求めてなかったけどそれはもういいやw
だがあんな凶器を公共物に刺さったままにするのやめろ。何のトラップだよ
キャラ的には宗キ・・・こはねさんへの期待値だけはちょっと下がった。極みは女の子の口癖としては響きがきつすぎる気がするな
他はまあよかったんじゃないかな お嬢様はカネ目当てで利用してただけか
やるじゃんメガネ キャラデザより、キャラ設定とシナリオがひどい
夏乃のぶりっ子具合とこはねの口癖がな。
でもこはねのエロシーンで「気持ちいいの極み」「おっきいの極み」って言わせて笑いたい 火事で良い人の代わりに生き残る…
どっかで聞いたと思ったら、花咲と同じネタだっただけじゃねーか、もうちょっと考えろよ 羽根を撒き散らすって想像するとすごい鬱陶しいなw
白でも黒でもいいからしまっとけっていう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています