フローラル・フローラブ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
――あの日、俺は天使を見た。
天使セラフィーンのような彼女たちと恋人になれたら、きっと天国パライソのような毎日が待っている!
もっとも彼、斉須柾鷹(さいす まさたか)は、天国など自分には縁がないと思い込んでいた。
だが天使の一人から、完全にロックオンされてしまう。
確かに 美鳩夏乃(みはと かの) とは幼なじみだが、学園一の超お嬢様!
そんなに毎日 大好きビームを照射されても、はるかに遠い高嶺の花だ。
その友人・朱鷺坂七緒(ときさか ななお) はモデル並の黒髪美人。
だけどツンツン天使と呼ばれるほどに素っ気ない。
アーデルハイト・フォン・ベルクシュトラーセ は、リアルお姫様!
独唱は天使の歌声と賞賛されるほどだが、いつも気だるげで世話が焼ける。
椿姫こはね(つばき こはね) は敬虔なクリスチャン。
天使と呼ぶにふさわしい性格美人で、柾鷹は頭が上がらない。
……ん? 気付けば、全員と関わりを持ってないか?
だが、それも宿命だったのかのかもしれない。 彼にはささやかな秘密があったのだ。
“目をこらせば、天使の翼が見える”
その心が善なる時は天使が、悪なる時は悪魔の羽根が見えてしまう。
それは幼き日――
初めて天使を見た時から、始まっていた。
2016年7月29日発売予定
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured シリアスや籐太シナリオは好きなんだけどロリは好きじゃない俺が
Trueがロリと知ってしまった
積んでるけどやるべき? なんか絵っていうか塗り?すごく雑な印象受けた。線がガタガタだったっていうか
内容はまあいつもとそんな変わりない >>507
夏乃の中の人が表名義で長年やってる某アイドルキャラが通称閣下で、中の人も閣下と呼ばれてる メイン4キャラ中夏乃以外3人クリア
七緒√がイチャラブとシリアスのバランスが良かった
こはねとあーちゃんは七緒√に比べると劣る コンプした。近年のサガプラ作品としては珍しく全体的にうまくまとまってた印象
前評判はキャラデザでこき下ろされてたが、シナリオは花咲やカルマルカよりはっきり良いと思う
√の出来は七緒が一番良かった印象
エロゲ数やってて普通のイチャラブには飽きが来てる俺でも
基本テンプレ的なやり取りばかりなのに七緒かわいいなぁと珍しく楽しめたのでちょっと感心した
ただリクがそれまでの√での出番の割に最後が真√・真ヒロイン過ぎて
そこまで感情移入できず盛り上がれなかった 目つぶってると夏乃が杏音に聞こえたりしたw
今のところ夏乃はいまいち、まだあーちゃんしかクリアしてないからどうなるか分からんが 百歩譲ってヒロインの台詞に///を入れるのはわかるが男の台詞に入れるなよ気持ちわりい ゆずのがちがちにしばったなかかくよりまだましだったわ オート中に極みちゃんが極みって言う前にクリックでボイスカットするの楽しすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ファーストプレイで何故かシスタールートに行ってしまった。
今回の車の人はチョロ過ぎて笑ってしまうw リクルートスタッフロール前のCGでキワミさんだけ写ってないのは流石にひどいと思いました 全クリ。予想より重いシナリオだったが、悪くないと思う。
ライターのお勧めの順番で攻略するのが吉。尻上りに面白くなってくると思う。
あと立ち絵モードで夏乃幼少期を選ぶと、事案が発生ww 個人的にかなり好きだけど周りの評判はあまりよくないわ
七緒あたりから随分読みやすくなってよかった
ただし///は許さん カルマルカは酷かったの極だったが花咲は普通のだったどーん そこそこ面白かったどーん
///多用しすぎて気持ち悪いんだどーん 夏乃ちゃんと七緒ちゃん(のキャラデザ)は可愛かったと思うよ あああああ夏乃ちゃんかわいいいいいいいいいいいーーー そういえば今更だけど有末がメインキャラ描いたの超久々だな
ここ数年ずっとサブだったから恋愛CHU!から追っかけてるおっさんからしたら感激の極だわ 有末も普通に母親だからな。
おっさんは年取った自覚が出てくるわ。 夏乃ちゃんと七緒ちゃんと3人で毎日セックスしたい
屋上とか体育倉庫とか保健室とか職員トイレでチンコ全力でブチ込んでものすごいパワーでピストンしまくりたい 夏乃ちゃんのウインク可愛い
ウインクされただけでハアハアしてチンコ全力でしごいてしまう だよなぁ
とらのすけの場合今回は珍化を通り越して顔のパーツの位置関係がおかしい立ち絵がいくつかあった リトのシナリオはトゥルー的なのじゃなくて、誰ともくっつかなかった場合のifストーリーなのか 夏乃ちゃんの
「わたしもマサタカ君に運搬されてみたいな!運搬されてみたいな!」のかわいさは異常 痛バイク盗難わろたw
自己顕示欲撒き散らしてる屑がそういう目にあってもざまみろとしか思わんわw 毎回サガの痛車張りなおしてる車にうちの翼のドール供給したことあったな あーちゃんだけ終わったんだが他はよりシリアス濃い目とか聞いただけでやる気が失せてしまった
家柄の話とかお見合いとかの話を出されたらそれだけで萎えそうだわ 睡眠フェラだけ使ってる
他に使えるエロシーン一つもなかった 確実に///のせいで損してるよな
ゆずでは我慢できたんだからこっちでも我慢してほしかった よく言われてるほど///気にならなかったんだが、俺がおかしいのか?
むしろボイスある分「極み」と「面倒ですし」の方がウザかった >>557
夏乃はその話以外何をやるのって感じなんだが。
>>560
///は多用してるのと主人公も使ってるのがウザいかなぁ。
さすがに1文に2回///や2文続けて///はやめろよって思うわ。
極みと面倒はキャラ付けなんだから気にならん。
面倒さんのニンジャが入るボイスは全部お気に入り登録してるぞ。 萌えゲのシナリオで鬱になるとかどんだけメンタル弱いんだよwww 誰か鬱になったのか?
てか照れてる文にわざわざ///を入れるのは声優を信用してないんだろ 気にならん奴もいるだろうけど
こんだけ言われてんだからやめといたほうがいいと思うけどなぁ
俺も正直気持ち悪かった まあエロシーンの台詞文末にハートマークとか入れてるやつとかと大差ないだろ ハートマークや音符マークに比べたら///は可愛いもんだな 何かと比べないと擁護出来ないのは底辺争いしてる自覚があるからなんだよなぁ 最初は気にならんけど告白シーンとか唐突に連打してきて読みづらいし冷めたな あーちゃんは「面倒ですし」って言うのすらめんどくさがりそう
多用せずに「好きじゃない人と〜」ってくだりとか少なく使ってくれるともっとよかった >>561
>>夏乃はその話以外何をやるのって感じなんだが。
そういう使い古された話はお腹いっぱい過ぎて
ライターさんももう少し頑張って欲しいわ 頑張るべきなのはライターじゃなくてディレクターなんだよなぁ お前ら仲良くしろ
ここで言っても仕方ないから、反対派も許容派もアンケートにぶつけるんだ 昨今の鬱展開とか言われてる内容はヌル過ぎる
ジブリールでもやって鍛えてこい 今回、前作キャラどれだけ出てきた?
茅羽耶、紗々羅、フミオ、ルリ、佐奈、シャーリー、愛莉、紬、憧子は見つけたんだが…… リキエルさんがメインヒロインでタイトルに出てくる4人はサブヒロインだった んー……
発売から2回も週末迎えたのに、思ったほどスレが進まないな
29日発売のゲームまとめて買ってフロフロは後回しにしてんのかな 工作全体が物凄い勢いで過疎ってるからこんなもんやろ
一番勢いある千恋スレですら1日200レスいくかいかないかなレベルだし 抱き枕コスチューム投票はいいが選択肢少なすぎる
夏乃ちゃんにバニー着てもらいたかった 立ち絵さえ無いような服の要求を排除する目的での投票なので問題なし >>587
そもそもそんなに面白くないっていうかそんなに書き込むこともないだろコレ せっかくのニンジャ設定を全く活かしてないのはどういうこっちゃ
無双されても困るが、かと言ってスナイプ以外でニンジャ要素が全く活躍しないのもいかがなものかと・・・ ナイフとフォークの使い方に尺取るくらいならもっとNINJAして欲しかった ナイフとフォークの使い方に尺取るくらいなら
中世設定にしててつかみと汁を回し飲みにしたほうがいいよ
ながいあいだあいつら野蛮人だったのにいまさらマナーとかいいだすんだぜ サガプラのトゥルー?特有の主人公スーパー爽やかモードこわい ttps://twitter.com/SAGAPLANETS/status/763301957003911168
可愛すぎてびびる >>602
残念ながらリキエルさんルートはトゥルーじゃなくてアナザー 唐突に別√の記憶とか、それを駆使して行動するとかで
ちょっと戸惑ったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています