フローラル・フローラブ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
――あの日、俺は天使を見た。
天使セラフィーンのような彼女たちと恋人になれたら、きっと天国パライソのような毎日が待っている!
もっとも彼、斉須柾鷹(さいす まさたか)は、天国など自分には縁がないと思い込んでいた。
だが天使の一人から、完全にロックオンされてしまう。
確かに 美鳩夏乃(みはと かの) とは幼なじみだが、学園一の超お嬢様!
そんなに毎日 大好きビームを照射されても、はるかに遠い高嶺の花だ。
その友人・朱鷺坂七緒(ときさか ななお) はモデル並の黒髪美人。
だけどツンツン天使と呼ばれるほどに素っ気ない。
アーデルハイト・フォン・ベルクシュトラーセ は、リアルお姫様!
独唱は天使の歌声と賞賛されるほどだが、いつも気だるげで世話が焼ける。
椿姫こはね(つばき こはね) は敬虔なクリスチャン。
天使と呼ぶにふさわしい性格美人で、柾鷹は頭が上がらない。
……ん? 気付けば、全員と関わりを持ってないか?
だが、それも宿命だったのかのかもしれない。 彼にはささやかな秘密があったのだ。
“目をこらせば、天使の翼が見える”
その心が善なる時は天使が、悪なる時は悪魔の羽根が見えてしまう。
それは幼き日――
初めて天使を見た時から、始まっていた。
2016年7月29日発売予定
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 主人公が情緒不安定になった原因とも言えるんだよね・・・・あの人
あの人が主人公に黙ってる+夏乃の裏工作が重なったのが悪かったんだけど。 柳蔵とか黒服の1人の声聞くとどうしてもプラハのアレス思い出しちゃう(´・ω・`) ムービーを右クリスキップさせずに見ることを強要するスタイルと
選択肢までスキップが無いのが地味に面倒 もう過疎化が進んできたなこのスレ
まあこんな内容でワッチョイまで入ってりゃ当然なんだろうけど寂しいなあ そんなんリクはいっぱいあったやろ。
「なのに…なのに私にするよりやさしくしないでぇ〜〜」はマジかわいい。 ttps://twitter.com/SAGAPLANETS/status/767924836102311936
かわええ やっと全部終わったわ
あーちゃん→こはね→すうさん→七緒→夏乃→リクの順番で進めた
リクとあーちゃんが個人的に良かった アイキャッチごとにセーブしてて思ったんだが
共通・夏乃・七緒・グランドはほぼチャプター?切り替わる時だけなのに
残りの3人はやたら多いのはライターの癖とかなんだろうか…
(グランドは利成パートと通常パートの間すら入らんから逆に切らなすぎな気もするけど) ///////とか書かないで声優の演技にまかせろよ あーちゃんは癒されるな。
こう、「ボディガード」みたいな感じになると思ったらまったり過多だったがw 七緒、なんだかんだで巨乳グループ側の人だったよね
ノースリーブの私服ロケット好きだわ あーちゃんは話の根底への関与が薄いからキャラ立てやすかったのかも。あとなんでノースリーブ制服だったんだろ?
いやらしい 風呂嫌いの外人とか臭い匂いを香水でごまかしてるとしか 本人は風呂好きだぞ?浮かんだまま寝られるし
溺死されたらことだから禁止されてるだけ ちゃんと毎日風呂入ってるって言ってたぞ
というかあーちゃんに腋毛が生えるわけないわ 可愛さの欠片もないSD絵がめちゃくちゃ可愛く見える 制服のデザインは何とかしてほしかった
食い倒れよりかはさすがにマシだけど ここの制服のセンス毎回終わってるからそれはあんまり期待出来んぞ ライター推奨順にプレイしたけど流石いい感じだった
でもシカトして夏乃からクリアするとLINEのID云々ってやつの開放があるから無駄に回収しにいかないといけないし
ソレは先に言ってくれって感じはした
制服は途中でリボンが黄色と赤の2色と気づいてしまいずっと気になり続けた あの中世の貴族みたいなヒラヒラはマジでいらねぇw
でも夏乃ちゃんの白ブーツはいいと思いました(小並感 >>762
推奨順だと楽しめるよねわかる
千恋
アマツツミ
フロラブやったけど、話はこれが一番好きだったよ >>763
夏乃「そんなに踏んで欲しいのかどーん」
プチッ
夏乃「あ」 >>762
夏乃のエピローグが莉玖√への前座になり過ぎてて夏乃√として
すっきり終われなかったのが不満だったな
制服はブラウスの青と黄色ラインも気になるよなw 何か意味あるのかと思ったら結局何もなかったどーん・ニンジャ・の極み こはねのキャラデザが好きになれん
髪型、不自然にでかいおぱーい。極みって口癖も使いすぎ
制服ははつゆきさくらは悪くなかった気がする。派手な色使いすぎがヤダ 今回はおっぱいの形がどいつもこいつもダメだったわ
球体すぎんのと位置がおかしい気がする >>767
どーんは単にふざけてるだけだろうと思ってプレイしてた あれって一応切れ者(笑)設定のはずの主人公なのにBBAが100%勝つ手段を用意してるって考えないのが謎過ぎたわ
ライターの力不足が原因なんだろうけど、負けるにしてもBBAが勝つ手段を予想してそれを超える手段を用意したけどさらに超えられたとか
そういう風にしないと、マジメにマナー勉強したけど周り買収されてて負けましたうわーん><とかバカジャネーノとしか映らんわ テーブルマナーの試験をクリアしてはじめて土俵に立つことができたんだと思うけどな
その上で「夏乃が女主人になること」という深春との目標に利害の一致という形で仲間に取り込むのが唯一の解決策という形で普通にいいと思ったわ 花咲ってなんで無駄に叩かれてるん?
不愉快レベルに嫌なとこなかった気がするんだけど 無駄に叩かれてるというか
普通に微妙だから叩かれてるだけ
残当じゃないか? 今作のも含めて花咲だけ特別微妙とはやってて思わなかったからさ
このレベルの作品なんて腐るほどあるじゃん
この会社だって良作メーカーってわけでもないんだし >>774
あそこもそうだけど、主人公強い時と弱い時の落差が大きすぎて不自然。
夏乃誘拐時は短時間で道路封鎖して誘導したり、カルト信者を尋問で落としたりした頭脳はどこいった?
無双と苦戦する姿を両方書きたかったのかもしれないが、だったら序盤に苦戦させて、終盤につれて強くするべきだったと思う。導入部を盛り上げたかった気持ちはわかるが。
まあこの作品はりくルートありきで作ったみたいだから、細かいことは気にしちゃダメなのかもね。 いままでずっとエロが微妙だから文句言われ続けてたんだよ
えろがゆず位しっかりしてればこのくらいでも文句はない エロゲライターの俺が【怨みっ子】でゴーストバスター!#1【籐太】
2016/08/28(日) 開場:19:27 開演:19:30
lv273909577 いや、一番微妙なのはくすはらのあえぎ声
絵は公式でもCGあるんだし合わない絵なら回避すりゃいいだろ 全体の総量が減って叩く人間も減っただけ
あとヒロイン踏み台トゥルーは盲目信者の代名詞だった鍵信者ですら叩く要素なのに
ここは頑なにソレを止めないからな
未だにサガプラ作品をメーカー買いするようなのは
かつての鍵信者以上に盲目的なのしか残ってない 売る気あるのかな?とか思うときはある。声優とか塗りとか アーデルハイトがこはねとたけのこニョッキするのどのルートだったか教えて informalnoteで羽根ストラップが3枚になった後あたり 莉玖の正面絵がオーガストの作品に出てきてもおかしくないデザイン
そう思ったの自分だけ? >>790
ありがと
なぜか莉玖ルートでだけはないと思い込んでたわ >>791
それすごいわかるぞ
夏乃ルートエピローグの莉玖もそれっぽいよ 抜き目的で買うヤツなど居ないのでエロはどうでもいいがどっちかと言うと絵で釣れてるブランドだから絵が劣化するのは大問題 抜き目的で買うヤツなどいない、シナリオに期待してるやつなんか最初からいない、じゃあいったいなにを求めて買うんだよ >>795
声優
今回はアグミオンくらいしかいねーけど 久々に中村ヒロインで声聞けたから俺は満足だけどもう出さなくていいよ >>797
せっかくアグミオン使ってんのにキワミガイジだったからダメです >>775
BBAが夏乃を女主人にしたがる理由が作中で明言されてないのも問題やろ >>779
似たような萌えゲばかりと言われるが実際にはメーカーによってどれだけユーザーにストレスフリーになるかとか気を使ってたりする。
今は萌えゲで昔、ヒロインが好きだった男の設定とか出すと評判下がるからね。
よく言われる花咲の先輩ルートだけど多分、プロット段階だと先輩が昔好きだった飛鳥と今の主人公で揺れるシナリオやりたかったんだろう。
でも、スタッフからストップがかかって友情止りにしたんだろうけど根っこは変化なしだから中途半端な感じになってそこがなんとなく分かるから評判悪いんじゃね?
ぶっちゃけ、他にもダメなところあると思うが
>>786
別にture自体は気にならんかな。
ただ、萌えゲレベルのシナリオしかやれないくせにやると「何、勘違いしてんだ?そんなのやられても盛り上がらねえよ」になるだけで。
他にも目立ってないヒロインでそれやられても……とか色々あるしな。 伏字の音がピーってよりポーみたいな間抜けな音で毎回噴きそうになる とりあえず
・足りなかった要素
ニンジャ
エロ
・いらなかった要素
故人SUGEEEEEEEE
極み
火事
くすはら
でよろしいか ここのファンはそんなにエロ求めていないから
これくらいでもいいだろう >>810カルマルカの時にエロ無いルートに切れてなかったか? >>809
むしろ籐太以外の方がいらなかったんだが…
愁書いたライターは許さん シナリオ重視したかったらライター1人にするか有能なディレクター連れてこいよ
次は籐太1人にやらせるか新島に土下座して書いてもらえ こんなばらばらな体制でつくってるんだから統括は有能だろ
むしろあんな自分勝手な新島を長い間なだめて姫の木とも組ませてうまい具合に
ごまかした手腕はすごい
もともといい作品作れるような体制じゃないんだからこれ以上むりだ さがぷら放送部 第9回
2016/08/31(水) 開場:19:57 開演:20:00
lv274298557
z54zc6x54 >>820
単なる萌えゲーじゃなくシリアスもやりたいんだろうけど、新島氏抜けたらそんなこと出来る人材が居なかったんだろうね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています