フローラル・フローラブ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
――あの日、俺は天使を見た。
天使セラフィーンのような彼女たちと恋人になれたら、きっと天国パライソのような毎日が待っている!
もっとも彼、斉須柾鷹(さいす まさたか)は、天国など自分には縁がないと思い込んでいた。
だが天使の一人から、完全にロックオンされてしまう。
確かに 美鳩夏乃(みはと かの) とは幼なじみだが、学園一の超お嬢様!
そんなに毎日 大好きビームを照射されても、はるかに遠い高嶺の花だ。
その友人・朱鷺坂七緒(ときさか ななお) はモデル並の黒髪美人。
だけどツンツン天使と呼ばれるほどに素っ気ない。
アーデルハイト・フォン・ベルクシュトラーセ は、リアルお姫様!
独唱は天使の歌声と賞賛されるほどだが、いつも気だるげで世話が焼ける。
椿姫こはね(つばき こはね) は敬虔なクリスチャン。
天使と呼ぶにふさわしい性格美人で、柾鷹は頭が上がらない。
……ん? 気付けば、全員と関わりを持ってないか?
だが、それも宿命だったのかのかもしれない。 彼にはささやかな秘密があったのだ。
“目をこらせば、天使の翼が見える”
その心が善なる時は天使が、悪なる時は悪魔の羽根が見えてしまう。
それは幼き日――
初めて天使を見た時から、始まっていた。
2016年7月29日発売予定
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 久々に中村ヒロインで声聞けたから俺は満足だけどもう出さなくていいよ >>797
せっかくアグミオン使ってんのにキワミガイジだったからダメです >>775
BBAが夏乃を女主人にしたがる理由が作中で明言されてないのも問題やろ >>779
似たような萌えゲばかりと言われるが実際にはメーカーによってどれだけユーザーにストレスフリーになるかとか気を使ってたりする。
今は萌えゲで昔、ヒロインが好きだった男の設定とか出すと評判下がるからね。
よく言われる花咲の先輩ルートだけど多分、プロット段階だと先輩が昔好きだった飛鳥と今の主人公で揺れるシナリオやりたかったんだろう。
でも、スタッフからストップがかかって友情止りにしたんだろうけど根っこは変化なしだから中途半端な感じになってそこがなんとなく分かるから評判悪いんじゃね?
ぶっちゃけ、他にもダメなところあると思うが
>>786
別にture自体は気にならんかな。
ただ、萌えゲレベルのシナリオしかやれないくせにやると「何、勘違いしてんだ?そんなのやられても盛り上がらねえよ」になるだけで。
他にも目立ってないヒロインでそれやられても……とか色々あるしな。 伏字の音がピーってよりポーみたいな間抜けな音で毎回噴きそうになる とりあえず
・足りなかった要素
ニンジャ
エロ
・いらなかった要素
故人SUGEEEEEEEE
極み
火事
くすはら
でよろしいか ここのファンはそんなにエロ求めていないから
これくらいでもいいだろう >>810カルマルカの時にエロ無いルートに切れてなかったか? >>809
むしろ籐太以外の方がいらなかったんだが…
愁書いたライターは許さん シナリオ重視したかったらライター1人にするか有能なディレクター連れてこいよ
次は籐太1人にやらせるか新島に土下座して書いてもらえ こんなばらばらな体制でつくってるんだから統括は有能だろ
むしろあんな自分勝手な新島を長い間なだめて姫の木とも組ませてうまい具合に
ごまかした手腕はすごい
もともといい作品作れるような体制じゃないんだからこれ以上むりだ さがぷら放送部 第9回
2016/08/31(水) 開場:19:57 開演:20:00
lv274298557
z54zc6x54 >>820
単なる萌えゲーじゃなくシリアスもやりたいんだろうけど、新島氏抜けたらそんなこと出来る人材が居なかったんだろうね。 はつゆきさくらで知名度上げたのと絵が万人受け萌えゲーって感じだから結構売れてる
なので母数が大きいからそれだけ評価されやすい
特にアワードは知名度や万人受けするかで評価が別れる印象がある。 >>825
シリアスがやりたいのに新島追い出す意味がわからんなぁ
>>826
アワードwwwwwwwwwwwwwwwwそれ評価じゃないから >>828
追い出したんじゃなくて新島が抜けたんだろ
新島には現行の体制が合わなかったんだろ 826 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb8-3bC1)[] 投稿日:2016/08/31(水) 16:42:49.61 ID:tDFOmnHHd [2/2]
>>820
前作はアワードで準大賞と評判がいいぞ 夏乃か七緒か選ぶところでプリクラの云々なんだが
Me2がOKの意←スカした書き方だけどまぁ分かる
thxがお断りの意←は?
なんだが俺の感覚がおかしいだけだろうか。 マイナス(新島)とマイナス(ディレクター)が掛け合わさってプラスになるみたいな 気持ちは嬉しい的な感じじゃない?
あとどっちも選ばないときのパターンもあったけどあれは忘れたわ 祈芹退職したのか・・・
2作続けて容姿が一番気に入ってるキャラの担当だっただけに残念 四季シリーズに憧れて入ってみたら
カルマルカ、花咲、これだったからじゃない? フリーでもやっていけると思ったんじゃない?
井の中の蛙大海を知らず。
ほんたにが居ればどうでもいいや。 >>820
新島が面白いシナリオ書いてたかの表現はやめておけよw >>844
塗りが酷くなってるだけで原画の中途半端なヘタクソさは前から変わってねえよ >>844
はつゆきカルマルカの頃と比べてキャラデザが微妙になった感じは受けるけど、これを劣化と呼んでいいのかどうか ほんたにちゃんは劣化はまだしてないと思うわ。
劣化っていうのは松下まかことかその辺 誰が悪いと言う話をするなら
キャラデザ原案指定のやつだとおもう 前作はアワードで
「キャラクター・シナリオ・演出等全てにおいて完成度が非常に高い作品」
って評判なんだぞ 七緒以外のデザインが好きじゃない。極みは論外。こいつはバニッシュだ
祈のデザインがいいのは同意。先輩は奇乳が気持ち悪かった
乳は普通が一番。制服ははつゆきくらいのデザインでいい 祈はデザイン良かったけど勝ち気な性格が好きになれなかった
乳は普通が一番と言いつつ、二次元ではCとかDあたりか?
あと先輩で奇乳は言い過ぎなような エロゲは乳大きい子が多いから現実とは逆だよな
あーちゃんくらいがすばらしいと思うんですよ(偏見 でもエロゲやラノベで男目線から見て「これはかわいい!」って制服デザインあるか? 祈は君が泣くまで僕は殴るのをやめない
するような女dからすかれるわけがない
顔だけはいいんだけど
BBAがGJ部のぱくりキャラだったのでおれてきにはあれがよおかった エロゲやラノベで男目線から見てかわいいかは知らんが
カントクのやつはいつもちんこ立つな
ああいう素朴なのがほしい
おなかの隙間や胸の隙間とかふとももとかそういう露出が制服の醍醐味なのに
えろげはだいたい着膨れしてるからえろくならないんだよね 制服見て可愛いなんて来てるキャラ次第な所は確かにあるなぁ
そういう補正込みでの評価になるから難しいね 抱き枕の投票結果来てるな
なんか予想通りというか予定通りというか・・・ 抱き枕は重要な資金源だからね
売れないものを作る理由には行かない >>864
つまんねーいいがかりだな。
決まってた服にしたいなら最初から投票なんかしなければいいだけ。 みんなやってることをいいがかりとか言い出すのも恐いな 投票で決まったって理由をつければ人気があるって刷り込みができるからな
日本人は人気のあるものへ無意識に自分を寄せていくから
単に抱き枕出すより効果が高い 所詮宣伝目的でしかないからね投票なんてのは
でも表裏で別衣装ではよほど良い仕上りでないと
売上げは期待できないと思うがね
両面エロエロならばともかく >>870
こういう話のできない人って会社で居づらそう なぜ2chのカキコに社内の人間を相手にするような内容を期待するのか >>870
二次元は裏切らないとよく言われるけど、こういう面が割とシビアだなとは思う 極みが嫌いだったけど夏乃ルート途中だけどこいつも今のとこ微妙
ブリブリというかコビコビというか声も態度も狙いすぎてて嫌なんだけど・・・
ついでにカラフルすぎる私服も痛々しい。もっとシンプルにしてくれよ・・・ あーちゃん以外が辛かった
夏乃ルートとか、冴えてたはずの主人公が突然馬鹿になるし 夏乃ルートの対BBAのマナー戦はホントにひどい。
まさたかどんを快く思ってない人間の集まりなんだから組織票でやられるに決まってるじゃん。
と、テキトーに読んでた俺でも展開が読めるというのに。
ニンジャなんだから諜報活動で来る予定の親族の弱み全部握ったけど、BBAに審判大量追加されたとか色々やり方はあるだろうに だいぶ過疎ったなあ…二スレ目の途中で落ちる勢いだなあこりゃ まだこんだけしか書き込みないってことは出来が悪かったってことでしょ
花咲でもここまでひどくなかった
個人的には花咲のほうがまだマシだった 完全に体験版で盛り上げて売り逃げスタイルだからね
ニンジャなんていらんかった 普通に面白かったを連呼してた人達あんな必死だったんだからなにか盛り上がるような話題でも振ってくれろ こはねさんの天使の羽シーンはサガプラ作品の中でも屈指の名シーン こはねさん天使になるならまずはウソツキになってくれないと サガプラのなかじゃ一番よくできてるんじゃねエロもつかえるし
そりゃ羊シナリオや美海の声という超級のものもあるけど
逆に言うとこれよりいいさがぷら作品ってどうよという気分だ >>893
>サガプラのなかじゃ一番よくできてるんじゃねエロもつかえるし
それだけはないわ
絶対にないわ トゥルーのせいで「利成の話書きたいんなら利成主人公にしろよ」としか思えないって点で
サガプラ作品の中でも最悪 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています