フローラル・フローラブ [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
――あの日、俺は天使を見た。
天使セラフィーンのような彼女たちと恋人になれたら、きっと天国パライソのような毎日が待っている!
もっとも彼、斉須柾鷹(さいす まさたか)は、天国など自分には縁がないと思い込んでいた。
だが天使の一人から、完全にロックオンされてしまう。
確かに 美鳩夏乃(みはと かの) とは幼なじみだが、学園一の超お嬢様!
そんなに毎日 大好きビームを照射されても、はるかに遠い高嶺の花だ。
その友人・朱鷺坂七緒(ときさか ななお) はモデル並の黒髪美人。
だけどツンツン天使と呼ばれるほどに素っ気ない。
アーデルハイト・フォン・ベルクシュトラーセ は、リアルお姫様!
独唱は天使の歌声と賞賛されるほどだが、いつも気だるげで世話が焼ける。
椿姫こはね(つばき こはね) は敬虔なクリスチャン。
天使と呼ぶにふさわしい性格美人で、柾鷹は頭が上がらない。
……ん? 気付けば、全員と関わりを持ってないか?
だが、それも宿命だったのかのかもしれない。 彼にはささやかな秘密があったのだ。
“目をこらせば、天使の翼が見える”
その心が善なる時は天使が、悪なる時は悪魔の羽根が見えてしまう。
それは幼き日――
初めて天使を見た時から、始まっていた。
2016年7月29日発売予定
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>893
>サガプラのなかじゃ一番よくできてるんじゃねエロもつかえるし
それだけはないわ
絶対にないわ トゥルーのせいで「利成の話書きたいんなら利成主人公にしろよ」としか思えないって点で
サガプラ作品の中でも最悪 ナツユメは羊だけならいいけど全体でいうと微妙だしエロは抜けないし
エロ抜ける初めての作品がふろーらるだという印象
なんと言うか今まで話にならない出来なのがやっとふつうになった あーちゃんの食事係として
おくちでかみかみした食い物を口移しでくわせる係になりたい なんで外人はああも忍者すきなんだか
諜報員くらいどこでもいるだろ 子供の頃普通に日本で暮らしてた筈なのにあんなテンプレなニンジャ好き外人にされてもなぁ 実際忍者ネタは受けがいい
ちょっと大げさな文化全般ウケいいけど >>908
あれも描写足りてねーよな。
子供のころに交通事故遭いそうになったところを手裏剣とかで養父が助けてたとかなら
ニンジャ好きになってても不思議はないだろうに フロフロは買ってない
メインライターが籐太だから。籐太のシナリオを一言で言うと「めちゃくちゃ」
マナー勝負とかのレスを見ると今回も籐太キャラはアホばっかだったようだ
サガプロ次回作ももう動いでいるらしいが次も籐太なんだろうか?なら買わない
御厨みくりも外してほしい。この2人は物語の組み立て方が下手っぴ 本スレでやるべき話題IP出したくない
●カルマルカ*サークル (ライター7人)
カルマルカ関係ある→晴とニコル
カルマルカ関係ない→奈月と暦
●花咲ワークスプリング! (ライター4人)
幽霊部関係ある→祈と彩乃
幽霊部関係ない→ヒカリと若葉
●フローラル・フローラブ (ライター4人?)
本筋と関係ない→あーちゃんとこはね???
True方式止めろ意見は論外としても
複数ライターでシナリオ書くとなるとまとめるのが大変
本筋と特に関係ないキャラシナリオが混じるのは複数ライターのゲームでは仕方ないところ
全ルートをテーマに絡めるとなるとディレクターのまとめ能力が要求される
んで、あんまり名前出したくないけどまとめ能力に優れているのが新島夕なのね
・複数ライターのシナリオをまとめる能力(ナツユメはライター7人をまとめた)
・伏線をばらまき、回収する能力
新島はこの2つの能力がズバ抜けている。「構成力」が高い
キャラクター描写は恋×シンアイ恋愛のようにボロボロだけどね
恋愛CHU!や鬼医者を作ってきたサガプラのブランドカラーはわからないが
「ちょっと不思議系+True方式」が今のサガプラのカラーならば、複数ライターでやる限りはまとめきれないだろう
新島時代と同じストーリー構成を続ければ新島と比べられ、新島のまとめと伏線回収能力にはかなわない
今更新島が帰ってくるとは思えないしもう帰ってこなくていい。なら今のサガプラにあった新路線にするべきなんだよ
それが籐太の路線…籐太…う〜ん。籐太や御厨みくりは話の組み立て方がボロボロだし伏線回収は下手っぴ
構成力が要求される複数ライター+True方式で何で構成力最低クラスの籐太を使うのやら
ライターやディレクターが不確定で複数ライターでやっていくなら
花咲みたいな当たり障りのない恋愛萌えゲーが無難。シナリオが多少おかしくてもキャラの可愛さだけで人気取れる True=正史
ぼくちんのお気に入りヒロインが添え物や踏み台になるだけだろ!
そんなのやめろ!という只のアレ あーちゃんと二人でプール行ってるときのリア充まじで爆発しろ状態すこ 近作のしょうもない萌えげのなかじゃなんか一番よみものとして読めるような気がする
主人公にちゃんと個性あるとやっぱライターが機能するね
まあただできがいいとはいえないのがきついが しょうもない萌えげが嫌なら他のやれ
もっとマシなのいくらでもあるだろ 全ルート終了
新島が抜けて以降のサガプラの中のtrueでは一番おもろかった
後あーちゃんが可愛かった キサラギが一番半端で眠くなった
翼のママがリアル路線だったせいであの美少女があんなふうに劣化するんだと戦慄した キサラギもやっぱトゥルーはアレな出来だったけども
コレと違って「トゥルー以外は良かった」って言える構成だったからな キサラギのトゥルーは最終的にくっつくヒロイン選べたところは良かったと思う
完全にヒロイン固定なのもなんかヒロイン格差感出る時はあるが
恋愛メインのストーリーじゃないにしても花咲みたいに独り身なのもなんかこう… フロフラは莉玖√でわかるように何個も世界線があって、どれもハッピーエンドなんだし、どれがtrueとかグランドエンドとか気にしないわな ななおがいちばん優遇されてるような
ひとりだけぴろーCGあってちんちんちゅぱちゅぱしすぎだし 【お便り募集中】土器土器ラジオ#1609【籐太】 #フロフロ #千恋
2016/09/11(日) 開場:19:27 開演:19:30
lv274961168 キサラギの何が良いの?
駄作じゃん。
四季シリーズで唯一の駄作だった。 四季のいいとろは美海の声と羊とはつゆきの序盤くらいだな 今カルマルカやってるんだけど、奈月に告る前までは結構好き
でも告って即おっぱじめるのがどうもなー
珍しくはないが、どうもそこまでの雰囲気をぶちこわしてくれた感があるな 体験版やる限りそれなりに良さそうだな
本編でも体験版の出来のまま? 体験版やってないけど多分棒手裏剣くらいまでだろ
そこまでの雰囲気とか厨二的な雰囲気とか気に入ってるなら買わない方が良いかも 体験版からすると本編は詐欺だよな。
体験版プレーヤー「ほーん。今回の主人公はニンジャで高い身体能力+悪意を読む能力でお嬢様を守るんやな。
何か恋盾みてーだなwww」
どうしてこうなった。 キャラもストーリーも魅力ないからしゃーない
主人公もストーリーの展開次第で都合よく無能になるしな こんな出来でも最近の中では見れるほうだが
評判が悪すぎだな 普通のファンは2chじゃなくて別のところにいったんだろう >>943
深刻なバグがあったりとかしたわけでもないのに900超えてることの方が驚きだ 話題作にしては勢い弱いってのは確かだが
最近はごく一部以外1スレ消化も怪しいからねえ…
下手したらスレすら立たないのもあるし アンチの俺が言うのもなんだけど
サガプラはワッチョイつけたの失敗だと思うの… ウソシリーズとか結構良作と思うが、ハルウソが1スレ目やっと終わろうかって所で
ナツもアキも共用で使ってる感じだからな。
2ちゃん自体がもう先細りしてるって言えばそれまでだが。 もう四季シリーズみたいなのは出ないって分かり切ってるからなぁ… 千恋とかオトメドメインのスレみたいに平和な雰囲気なら話す気になるけど
ここは何言ってもアンチが出張るからなあ >>956
どっちかっつーとアンチ刺激するような持ち上げ方ばっかしてたような ヒロイン可愛いを語れば良いのにヒロイン可愛くないしか語れない奴がいるから仕方ないね 普通のスレだったらアンチやヒロイン可愛くないしか語れない奴は無視して盛り上がるんだけどね その辺は千恋で見てきた、押しヒロインの持ち上げと貶しあい
あれでレス数稼ぐくらいなら1スレで終わってもいいかもね
他に話題がないのなら 立ちグラそこそこ可愛いのにエロ絵が徹底的にショボかったからどうにもね…
キャストもちょっとどうかと思うメンツだったし。一人一人がどうこうってわけじゃないんだけどこのメンツだけってなるとまあエロくねえなあと
あーちゃん一人だけくっそエロ演技だったけどキャラだアレだし ここのメーカーはエロ求められてないから問題なうだろう あーちゃんの中の人は歌はともかく演技は良かった
放り投げられる時の「おぅふっ」とかほっぺつねられる「いはいれふ」とか変なリアクションが特に まあ表で仕事すると上手くて普通の声優がびびるってくらいだからそれをエロ演技に全ステしてりゃそうなるか
みくにゃんも少しは見習って欲しいいつになったらエロ演技上手くなるんや! リクの存在を抹消して碧衣さんをトゥルーのヒロインにして
碧衣さんルートで災害孤児の件と母親の件をしっかりかいて
決着付けとけば佳作程度にはなれたんじゃないかなと思う 本編ではシスターさんは地上の鎖になれなかったから爺やが死んだら柾鷹くんも死ぬんだよなあ
そして莉玖がいないと火事の時点で死んでるという… こはね、シスタールート以外は作中で一番の山場だったルート分岐前の主人公が真実を知ってしまう場面の
重要な要素である母親と血が繋がってなかった件を全部ぶん投げて俊成の事ばっかだったからなぁ
むしろ中盤までの展開的に母親の件の回収の方を期待したからモヤモヤの残り具合がひどいわ
正直善悪を見分ける目の事こそ「俊成から継承した能力」程度の説明でいいんだよ
>>968の展開のが自然だし何よりニンジャ設定活かせただろうに 中古で買ってプレイしてるけど今時選択肢ジャンプすらないのかよ…
最初にクリアしたシスター√投げっぱなしすぎワロタ
問題何一つ解決してないじゃん 何一つ解決しないルートもある
というのが作品の狙いでもあるからね
とりあえずグランドエンドまでガンバ もういっそ語尾が必ず極みだとかの方が面白かったんじゃないですキワミ? キワミは喋り方もそうだがそれ以上にキャラデザが崩壊してるのが致命的 きわみは胸のフリルが虫が群がってるみたいで気持ち悪い そういや学園の四大天使ってニンジャ以上に存在価値の無い設定だったな
まあ他の3人はともかく奈々緒のツンツン天使とか最初から意味不明だったが そもそも最初に言われてただけだし
柾鷹どんが羽見て勝手に呼んでただけなんじゃないか説 設定というか体験版までは面白かった。
それ以降がニンジャ設定は全くクソの役にも立たないし、ルートによっては頭が切れるはずなのに
お花畑になってたりするのが問題。
ふつーにお嬢様を守るお話でよかったと思うわ。少なくとも夏乃だけは幸福の前借しちゃって不運がつきまとってんだから
災厄から守る話にしときゃよかったんだよ >>983
あと鮭の切り身にしか見えない天使の羽()な 妹の髪飾りが本田平八郎忠勝の鹿の兜にしか見えないとかいうなよ お嬢様守りながら恋に落ちる
お嬢様守りながら◯◯と恋に落ちるが
お嬢様守る方を恋人より優先してなんやかんやで恋人拐われて忍者マスターして
最終的にお嬢様が器の大きさ見せてハッピーエンド
よくあるパターンだけどこんな感じのゲームと思っていた ところがどっこい個別分岐したら護衛まったくしないし・・・
誰も言わんし指定もされてないからもう次スレはイランよね?
このまま埋めまーす コラボした千恋は死ぬほど伸びてんのに(主に荒れてるけど)どうして差がついた ゆず信者が頑張ってるんだろ。
ゆずは退屈なゲームだけだから、どうでもいいわ。 ここのファンはツイッターがメインだから伸びないだけ
あとここ以外では好評だしな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。