【HONEY】ハニーセレクト Part2【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キャラメイクして改めて思うのは
輪郭エラ隠しの触覚って超重要なんだなって
そりゃ現実世界でも大量発生するわ そうそう
その触角が入ってないからリクエストする
協力よろしく 自作をアップロードしようとしたけど
みんなすごく上手で恥ずかしくてやめたわ
リアル路線で上げてる人応援してるよー 横髪じゃね
JG2辺りから横髪と分けないで一体型の前髪にしろって散々言われてきたし >>327
どう?じゃなくて真横とかないと判断できんでしょw 目と目の間隔は目ひとつ分に調整するとバランス良くなる >>332
公式にアップしてみました。
ttp://up.illusion.jp/honey_upload/chara/index.php?hn=3041 うちの嫁が人気順が上がってきててびっくりしたうpってよかったわ 表情改善mod入れてればエッチ中も十分実用に足る表情になってるから、買うことは買うと思うけど、mod前提じゃ無いと買う気にならないってのが情け無い・・・
表情改善mod作者様、製品版でもよろしくお願い致しますm(_ _)m 手マンモードで音量調整のスライダーがアクティブ状態のまま操作して
夜中なのに大音量で響き渡ってしまったよ 色んな人が調整してくれたみたいでありがたい
根本的にここがあかんというのがないようで安心したような結局どこが弱点か分からなかったような しかしやっぱ気になるのは、手コキとかの位置情報的に手とかの長さ変えれないのかね。ここまでいじれて長さだけデキないとか
今だって服貫通とか平気でほうちで太さ変えてるんだし、部位長さも無理やりぶち込めなかったものか・・・もうカスタム撮影ゲーになるだろうし
そういう2点統合性なんて度外視にしてカスタム幅にだけ注力してもいいのにな〜 ポコチンサイズのカスタムを・・・。
たたでさえフラッシュしてるのに、あんな黒人?みたいなドでかサイズとか
女の子が握ってるこれは何の物体なのかって >>343
何気にチーク部位もセクビPRのときより増えてるんだよね
あとはホクロ、タトゥなんかの複数選択も実現せんかね >>343
頬のチークはもともと立体感を出すためのものだからね。
分からんぐらい薄く塗るだけど、大分違うわな チークは逆に明るい肌色にして白抜きというテクもあったな >>347
あれまー
よくあるブッサい斜め視線の顔がずいぶんと改善されるのねー 顎を小さくしてフェラさせると口内のパーツがはみ出てヒゲみたいになった
これ製品版で治るのかなぁ >>347
下の方が頬のラインがふっくらしてかわいいけど上をもうちょいいじると御伽ねこむになりそう イリュージョン特設七夕会場はこちらです。
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/chara/02cloth.php?0624fert
ここのスレに書いても、願望で願ってるだけです。
会場で文章を書けば、要望として少なくともイリュには届きます。 >>352
イリュに要望出してきた上でここに書いてるんだよ
要望送るだけではなくて、これ他の人どう思ってるのかなーみたいな話をさ >>293 >>295
まあ、格ゲーのテンプレキャラだしね
>>303
正解、昔から好きなんよニーナ
>>298
その辺注意してたんだが、キャラ名の方が別の理由でアウトだったかも
検証でもっかい上げてみるか 少なくともヒゲはバグなので直して欲しい。
あと「無理矢理キス」で体勢が変わるとモーション壊れて酷いことになる。
これも明らかなバグなので直して欲しい。と書き込んできた
要望というよりデバッグ報告してるわ >>353
それはオレもわかってるぜ。
でも、小さな一言でもチリも積もればで届くかも知れないから、要望とかリクエストは直接イリュに出そうぜってことだ。 上手い人の作品をよく見るとごく薄いソバカスが入ってる
化粧と合わせて顔に深みを出すテクなんだろうね イリュ「リクエスト募集のはずが、データ修正要望ばかりきてる」 モーション破綻は身長40で起こったが50では起こらなかった
1ずつ身長下げていって試すかなぁ
ほんとにデバッグ作業だわコレ 修正といえばパジャマ着せるとなんであんなに巨乳になるんだ?
まぁーパジャマなど使わんとおもうけど・・・ 「無理矢理キス」身長50から100では問題ないようだ
それ以下にするとドンドン唇が離れていってエアキスになって
身長30だとコブラツイストみたくなった
この体験版身長50以下でモーション調整してないんじゃないか >>355
バグ報告はメールの方がいいんじゃないか?
リクエストフォームからだと黙殺されそうだし >>364
作ってる途中で彼氏(?)のマンボウやしろと混じってしまったのだろうか・・・
目の横幅と鼻の横幅を狭めれば似てくると思う。 正直表情のバグとか違和感は天才MOD神達が何とかしてると思っている >>374
ならダウンロードしてきます
確かめてみますね >>374
H画面に行くと印象変わりますね〜
顎が大きく見えます http://i.imgur.com/oryulwP.png
本当にたまたまなんだけど、
適当に頂いたキャラで遊んでたらさ…
ちょっと似てない? 地味に肌表現タイプ増えたのは良いけど、もっとだらしないカラダ、主に二の腕、腹回りを作りたいのぉ(´・ω・`) >>381
誰?オリジナルかな?
実写リアルというとちょっとハイライトが浮いて見えるかな、あと眼と頬にかけてのっぺり過ぎてるような >>377
やっぱり?
どうすりゃいいのかしら?Hシーンだとなんで雰囲気変わるんだろ? >>382
オリジナルです。
頬はチークの色工夫すれば凹凸ある感じになるかな。
参考になりました、ありがとう。 アゴアゴ言うから気になって確認したらアゴなんてどうでもいいくらいの完成度じゃないですか Hシーンとか会話シーンに合わせた調整は難易度高すぎる
というか確認⇔調整の行き来がね
面倒過ぎてどうにも >>386
それな
だから正直今は調整突き詰めるより製品版に向けた素体を作っておく程度で考えておけばいいと思う
ひょっとしたら表情だって改善される可能性だってないとは言えなくもなきにしもあらずだし 製品版の発売、まだまだ先だなぁ。
逆に言うと、大幅に追加・改良される余地があるのか。 >>389
髪の長さは違うけど「サイボーグ彼女」の綾瀬はるか。 今更ながら表情Mod入れてみたが
キャラのせいか自分の好みのせいかModなしの表情の方が少し良く見える
でもハート出てる状態だとModありの方が少しマイルドでいいかも
難しいな
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1467013784/org/image1467128296.jpg >>381
眉をもっと左右に開いてください
その方がおレゴのみです だいぶ迷走したけどとりあえずのものができた
どうだろう
西洋人らしくできただろうか
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1467013784/org/image1467129059.jpg
上でも話題に出てるけど例に漏れずこの子もHシーンだと酷いんだよな
まだ調整してみるか >>394
外人って骨格しっかりしてるから横顔のエラがなさすぎるのが気になる >>394
綺麗にできてると思うけど、鼻が低いというかアジアっぽいかな
西洋ならもっと鼻筋からまっすぐ高めじゃない? 感想ありがたい
エラかー
彫りの深さばかり気にしてエラとかまったく気にしてなかった
鼻の方はゲシュタルト崩壊起こしつついろいろ試した結果
たしかに低いんだよな
参考にして弄ってみるよ >>392
右下、千年に一度さんに似てるな・・・
口を開けるとすぐ歯が見えちゃうのはイリュージョンに修正を求めたい。
>>394
正面絵完璧。
コーカソイドの横顔は、日本人と違って上下の歯が前歯から奥歯まで
ちゃんとかみ合わさってて前歯の前傾なども無いっぽいので、
口を少し引っ込めて顎を少し前に出したいけど、
正面顔が完璧だからいじるのはもったいない気もする。 >>390
せめて表情だけは、表情改善MOD並みのものを期待したいっすわ。 性格によって表情変わるから
顔と性格の組み合わせによっては、ひどい顔になる時あるかも >>403
サンプルキャラとか公式ロダの読み込まして坊主か前髪なしにすればわかるけど仕様 >>404
てか今回も性格いまのとこクソばっかだわ・・・せっかく大人系作りやすいのに合う声が全然ないでやんの
セクビといい製作ロリコン率高いのかね〜?どれも声高すぎなんだよ、低音、ハスキーもっと使ってくれ >>406
セクロスフィアの生徒会長みたいな定番ボイスがないのは
理解できんわ
ポニーテールの侍女やクールな女スパイにも使える万能ボイスだってのに 元気大雑把無口あたりどうしようもないほど使えないよな… >>405
やっぱりそうなのか。サンクス。公式ロダ行ってみるわ。
しかし、プレクラの時も眉は浮いてたけどここまでじゃなかったよな〜
まぁ、それならそれでまたMODで微調整するしかないのか・・・w
あるいは、製品版では改善されることに期待、か。 >>412
スペック晒さないのは唯の呟きだから「おまかん」って返されて終了。 毎回毎回顔のプリセットボタン押す度に笑えてくるのはなんなんだ
なんでこんなヘンテコなプリセットにするのか 無口が唯一のロリ声になるのかな
ツンデレと生真面目がかぶってるのも気になる
○????に期待しようぜw >>416
無口はロリ声としてじゅうぶん使えるよね
????はシトリーとは違うんかな? プリセットが完璧だと弄る必要なくなって
公式ロダがコピペ顔で埋め尽くされるからだろうね >>415
プリセットが不細工なほうが「俺ならもっとかわいく作れる!」って
カスタムに熱が入るだろ?イリュージョンの策だよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています