【HONEY】ハニーセレクト Part2【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そいや、ジンコウとかにあるエッチした回数と射精量カウンターつけてほしいな
ただのカウンターなんだけど、あれ地味に好きだった >>511
いい趣味をお持ちですね、すごく良いです
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1467189637/org/image1467213328.jpg キャラデータでもないのにPNGであげb驍フは何故? >>519
イリュに怒られたりしないんでしょうか? >>517
ダメなのかよ・・・(ヽ'ω`)
西洋人とか自分のイメージの範疇外でもう良し悪しよくわからんw
よし直した!と思ってうpしちゃったよ あぁ >>524
イリュ関連画像使ってCG集販売とかでもしなけりゃ怒られないだろう
イリュ関連だけの作品アップしてるアカウントでフォロワー2200人とかいってるひともいるよ
もしすぐ怒られるんならそこまでフォロワー獲得できてないだろうしね
少なくとも自分はイリュから何か言われたことはないな(そもそも本物のイリュだとどうやって証明するんだ?)
まだそんなにやり始めてから日にち経ってないけど
というかpixivにコメント機能あるしタグ検索もできるからpixivで実際活動してるひとに訊いてみたらどう
もし興味があるならそれが一番確実だと思うけど pixivは知らんけど お金が入るシステムのとこではやっちゃいけないよ >>526
>>527
ありがとう。ためしにちょっとだけやってみます・・・・・。 体験版出てたんだな
前作で作ったキャラをコンバートしても手直しなしでは使い物にならないんだがそういうものなの?
雰囲気が全体的に外人みたいに彫りが深いから結局別キャラに作り直しじゃないか・・・
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1467189637/org/image1467216578.jpg 絶対パジャマじゃねえwwww つーかもの凄い京王線中吊り感 >>514
公式に上がってたのでちょっと見てみた。
前後の設定が極端に振られてるからおかしくなってるっぽい。
前髪をなくして真横から確認しながら、以下のことをやってみて
頭上部と下部の前後をDef。
顎の前後と顎先の前後をDef、顎先の上下を50
目の前後をDef
鼻全体前後と鼻先の高さをDef
口前後位置をDef
これで正面から見てほぼ変形なしに横顔が修正されるはず。
横顔を治すときは横から見て前後だけで修正。
正面を治すときは横幅だけと決めたやったほうが破綻が少ないと思うよ。 VRHMD持ってればどのスライダー弄ればどう変形するか、自分で好きな方向から眺めながら弄れるから一目瞭然なんだけどな・・・
実物大になった時の違和感とかも分かるから、リアル調に作りたい人は特に楽だよ 例えば横顔調整する時に横から鼻の高さや形弄ってても、陰影とかは正面からの見た目も微妙に変化してるわけよ
それを確認する為には当然もう一回、回転させて正面から見なきゃ分からんでしょ?
VRならその手間が無い
三面図から立体起こすのと、粘土こねるくらい違う 長髪系の貫通をなんとかしてくれ
あと淫語を導入してください
って要望出しといてみんなも 淫語なぁ…
イリュの古臭いセンスでどんな淫語になるやら
それよりも声優の指導監督を変更してくれ おち○ぽおま○こがあるだけで興奮度1‰増しのぼく
同じ性格でも複数の声優に担当してもらって
セリフのバリエーションも増えればいいのに >>541
実際に調整したカードを見てみたいのだが >>526
インモスタジオか何か使って同人DLサイトで堂々と商売してる猛者が居たが
アレまだ大丈夫なんだろうか… >>545
公式アプロダのriftってHN検索してみて
ロリ多めですが なお、VRだと調整が楽ってだけであって、上手いか好みかは・・・ たまに偉そうに講釈たれる奴がどれほどのもん作ってるのか見てみたい >>547
サンクス
何か違いが出るのか見てみたかった
後で確認するっす 偉そうに見えたならすまんかった
ただキャラメイク時のVRの利点を語りたかっただけです >>550
傾向として、まぶた形状Aが50以下になりがち、位しか特徴無いかも
それすらも好みの問題って言えばそれまでかも エロゲのキャラメイクしてて作ってるときは楽しいけどふと我にかえって死にたくなる現象はなにかな エロゲ以外に帰る場所のないオレに
死にたくなる理由はなかった
なおそのことを思い出すたびに旅に出たくなる不思議 >>553
お前はまだ引き返せる!
ここは俺たちに任せて逃げるんだ! >>487
>もっとおもしろいものがほしいんだぜ
そういや何気なくロダ漁ってたらシンプソンズいて吹いたわ >>534
>>540
夜にアップできたらしておく
SBPRからそのまま引き継げる!って思ってたから微調整なんて考えてなかったんだよなぁ
いつもイリュは予想の斜め上を行く! VR欲しいけどまだ早い気がするんだよな
3年後にはモーションコントロールで体位も思いのまま、オナホコントローラー(真面目な作り)の動きで中の女の子も動くみたいなのやってるのが理想 >>531
彫りが深くなると感じる人もいるんだな
オレは逆にのっぺりして見える
これもSBではもうすこし武○咲感あったんだがなぜか年増に
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1467189637/org/image1467251788.png
慣れの問題かもだが顔の好みはプレイクラブがベストかな >>543
確かにな。CGの技術は先端を行っててもなぜかセンスは古い不思議
というか、調教物を作り続けていながらSとMを理解してない感がある
調教は女を物として扱う快楽ゆえに、あんな極端に記号的な個性は不要
セリフ自体はむしろ棒読みの方がマシまである
スタッフはおそらく健全な性癖の方々ばかりなのだろう
もしかしたら女性がライターなのかと思うところすらある 確かにVRでキャラクリすると頬とか顎のパラメータ変化が立体的に把握できるのでゲシュる時間は減るかもしれない
デメリットは少し太めに出来てしまうこと(2眼で顔を見るとモニタで見るより痩せて見える)と、参考資料を見ながら作業するのが面倒なこと
あと、目の前に理想の女の子がいるので思わずチュッチュッしておっきして15分くらい作業中断しちゃう事(※いくぶん話を盛っています) VRか
さすがに前作のオキュ対応が酷すぎたから、少しは期待したいところ >>560
空気嫁あれば、今でも神デバイスだぞ
臨場感半端ない、服着せてエンジェルハートでも振りかければ完璧 >>511
素晴らしい
pngか乳首の色周り情報教えてほしい VRってどれぐらい臨場感があるのか想像できない
しゃがんで覗き込んだりできるの? >>567
普通に実物大の女の子が目の前に立ってるのと同じ
子供体型にすれば実際に小さいし、長身を作れば見上げる高さの女性が作れる
回り込むことも、のぞき込むこともモチロン可能 >>568
一部怖いのぉ・・・それ動きにアイテムめり込んだりしない? >>573
お〜凄いな
正直俺はそっちの気はないからあれだが、ケモナー歓喜の可能性を見出したんじゃないか?
コレみたイリュが獣パーツをふんだんに盛り込んだ人工獣娘とかいうのだしてきたら 日焼け跡のバリエーションが増えれば人外作りやすいんだけどなあ
顔の下半分とか 手の甲側・脚の内側だけだとか リアルバニーちゃん
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1467189637/org/image1467262553.jpg
公式ロダにちょいちょいあげてるけど上のキャプの蜘蛛女さんとかロウリィ風とかは公式に消されちゃう
しかたないけど版権物のキャラに似てるとチェックされちゃうね 今回私が持ってきた説がこちらです
ピエロの鼻万能説 閃乱カグラEDITとかでも居たけど発想力豊かな奴には驚かされるわ pixivの話題出てたけどキャラメイク試行錯誤中はこっちのスレでやったほうが楽しいと思う
スレにはハニセレに興味ある人しかこないから上手い下手とかアドバイスとか聞くにも反応がダイレクトだしね 顔タイプAでかわいい子作るの難しいね
Bがよすぎるからかな・・・ わいAタイプ123、Bタイプ全部それなりに美人を作ることに成功する 自分も美人に作れると自信持ってたけど貼ってもスルーされるってことは誰でも作れるつまらない作品ってことなんやろな >>589
`¨ − 、 __ _,. -‐' ¨´
| `Tーて_,_` `ー<^ヽ
| ! `ヽ ヽ ヽ
r / ヽ ヽ _Lj
、 /´ \ \ \_j/ヽ
` ー ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´ `¨´
 ̄ー┴'^´ まあ、素体に色々ケチ付けてる割には
貼られてる画像の多くがデフォ子よりブサイクだったりするのが現実 流石にデフォ子よりは可愛くしてるけど個性が無いんだろうなぁ
他の作品でもデフォを綺麗にしただけって言われた事あったし 他人にとっての美人じゃなくて自分にとっての美人を作れればいいのよ
画像貼って反応もらいたい勢は知らん >>593
反応貰いたいというか喜ばせたいと思ってたけど今思えば思い上がりも甚だしね
これからは自分の好きなもの突き詰めて行くわ 意図的にデフォ子よりブサくする勢が結構いる以上、現実もへったくれも無い気がする まぁ人の好みは千差万別ですから
公式にゃ昆虫型エイリアンみたいなのもちらほらいるし >>595
ネタでやってるのは勘定にすら入れてないわw Aに慣れ過ぎてしまったせいか、Bは調整が難しい
単に好みの問題かもしれんが >>598
今回セクビと違って鼻のラインや形状がくっきりできるからコエテクキャラぽさはだせるな というよりこういうの見ると、イリュが露骨に合わせに行ってるような気させしてくる
http://pds.exblog.jp/pds/1/201406/18/75/c0279275_444453.jpg
眼とか鼻、凹凸感とか散々セクビPRの頃言われてたからな 目の形が無理なのは、オリジナリティだすか同人あたり参考にするしかないと思う SBPRの時もそうだったけど、キャラメイクにハマってると電車の中とかで見るリアルの女性もキャラメイク視点で見てしまうなw
そして手足の長さスライダーが無いことに絶望する・・・ 確かに無双のは角張ってるというかくっきりだけどな
てかハニセレのはタレ目が無理すぎ、キレツリ目すぎてアジアでもチョン顔感でる
まぁでもクオリティ本当にあがったよな〜て、プレプレの頃のとかもう見れないわ >>602
これはB輪郭で作れる(直感)
さっきからAタイプ、Bタイプって輪郭の話なのね
肌パターンの事だと思ってたよ… 3以来離れてたけど、確かにエロゲーだね
作れそうなものもチラホラ、コスいいなー
ttp://i.imgur.com/URmdKjD.jpg
ttp://i.imgur.com/Sjzk9T1.jpg
ttp://i.imgur.com/qYF0XMg.jpg
ttp://i.imgur.com/E0JwRDM.jpg あのあの公式ろだで縄で縛られてる人がいるんだけど、これはどうやって選べばいいの?
ろだから落として体験版で開いてみたりしたけど、ゲーム内だと縄が出ない このスレの熟女フェチに触発されて交差法立体視で作ってみた
ttp://2d.moe.hm/2d/img/2d129258.jpg
35歳出産経験あり、ぐらいの熟女 >>612
日焼け跡だったのか…
ありがとうございました >>613
おばさん=熟女だと思ってる
35でお姉さんはムリあるしなw >>617
個人的に圧倒的にA
というかAで調整したんじゃ?Bは不自然な気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています