オトメ*ドメイン Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>174
批評空間(まぁ、ステマやらあてにならないって意見は言わないで置くとして)ではライターさんは、割と評価は面白いけど主人公がちょっと賛否両論な作品が多いみたいなのよ。
まぁ、今の所はそんな事ないし、不安だった男らしい所もちゃんと見せてくれるから安心できるけどね。(柚子ルート二回目エッチは終わった所) >>176
ごめん安価>>162と間違えただけ
NYAON先生が完璧主人公書けたことにびっくりしてる >>175
乙女が彩る恋のエッセンスだな
右が主人公 とりあえず柚子ルート終了……うん、ヘタレな所は無かったし、湊くんヘタレとは程遠いよ。
序盤にあった何気ない出来事が、終盤に繋がる展開で割と面白かった。ただ、柚子がちょっと賛否両論?になるかも。人によっては 秋葉原では、買取りがかなり下がってたよ
あと、メディオととら、げっちゅでは売切れてたな NYAON×くすくすコンビを解消して、シナリオ書いたのがよい方向にいったといえそうだな 明細には書いてなかったけれどアートブックが入っていた。
いったいどういうことだってばよ。 しかし、EUの瓦解は早かったな。英国が離れたらあとは雪崩式だろう どうせなら湊くんを攻略するファンディスクを出して欲しいね
オマケではなく ぱれっとクオリア、デビュー作としての滑り出しはよかったようで
ただ、次回作はそのプレッシャーに勝てるかどうか
そして、本命のぱれっとは未だに音沙汰なし 次回作は湊きゅんが攻略できる約束された勝利のFDだぞ ツイッターでオトメドメインで検索すると買ったよ画像けっこうおおいのね
ラムネーションもツイッター世代には人気なのか購入画像おおかった
6月の他のタイトルって恋かたとあと小物がいろいろか >>192
いっそのこと
主人公の湊くんが、湊きゅんや湊さんや湊ちゃんを攻略
友人などのサブキャラも全員、湊だったりする
そんなALL湊ゲーとかどうよ? >>195
リトバスで筋肉だらけのCGみたいでこわいのでパス >>179
柚子に期待してるから楽しみだ
どれだけぶっ飛んでるのかそしてエロいのか 売り上げは良さそうだし湊くんにこれだけ需要があれば99%何かやるだろうね
儲かるチャンスを捨てる意味がないし >>194
ラムネーションはクソゲーハンターとかセルフ地雷処理班とかそういう手合いだと思うんですがそれは(小声) >>199
ネタでエロゲをさくっと買える連中てすごいよな
8000円くらいしてけっこうたかいわけで 序盤の出来事が終盤に繋がるから日を跨がないでクリアしたほうがいいよ。なるほどなぁと伏線に少し感心した。 あ、>>197ね。
かとこのゲームはタイトル画面をクリアしたヒロインのメインのものに変えられありして中々いい試みだと思ったよ。 とりあえずギャラリーに湊きゅんの裸立ち絵が用意されていたので、ぱれっとクオリアさんにはその命尽き果てるまでついていくことを誓いました オトメドメインにも射精までのカウントダウン表示があってとっても嬉しい
これで湊きゅんと一緒にイケる これSkyFishのグラフィッカーが塗りで参加してるんだな まだ始めたばかりだけど女装した兄ちゃんの目の前で女の子が四つん這いになってペットボトルにおしっこする導入って
こう文字にするとすげえ上級者向けエロゲっぽいよな そもそも冷静に考えたら主人公がヒロインの1人がごとく大々的に描かれてる上に一番可愛い時点で普通じゃない 柚子ルートで誤字発見
婚約者が、婚約射になっていてちょっと笑った。 女装主人公のエロゲスレには初めて来るんですけどこの手のゲームのスレってみんなこんな感じで主人公に萌えてるんですかね・・・? >>216
るいは智を呼ぶくらいしかやってないけどやっぱりみんな智きゅん智きゅん言ってたし
パッチで声が付いたときは狂喜乱舞してたよ 3人のヒロインから1人選んで湊きゅんを攻略するゲームだぞ 女装主人公ゲーは主人公が人気投票1位なことが多かったり、主人公の抱き枕カバーやシーツカバーが出てる作品があったり、某主人公はAmazonの年度別PCゲー美少女ランキングで2位になったり、まあそういうことだ。
奏くんの抱き枕カバーは出ないんですかね? ふぅ・・・全ルート終わった。
風莉の印象が風莉よくなるなープレイしたら。 湊きゅんのドヤ顔かわいい
でもよく考えたらどの表情もかわいいから湊きゅんはかわいいってことだな とりあえず柚子、ひなたをクリアして、今は風莉ルートだけど。もしまだプレイしてない人がいるなら
ひなた→柚子→風莉
の順番をオススメする。風莉は柚子の後にやった後の方が色々と楽しめそうしね。 ところで、どこが分岐で誰のルートに入ったのか確認する方法ある? >>223
風莉ルートに入ったら、共通ルート終わってから二人で部屋会話
ひなたルートに入ってたら、ひなたがゲームやろって言ってくる。
柚子ルートに入ってたら、柚子が散歩しようといってくる。
どのルートも入って5分くらいで、そのヒロインのCGがでるからわかりやすいとは思うよ。
ただ、風莉ルートはちょっと入りにくい
例、ひなた、ひなた、柚子
と2・1の割合になるようにしてい、風莉のとあるシーンで受け入れる選択肢に入れば風莉ルート。
他のヒロインのルートに入りたいなら
例、ひなた、ひなた、ひなた、受け入れない
とすれば例えばひなたルートになったりする。 こんな時間にわざわざありがとう
どうも風莉みたいだ
勿体ないから少し遡って選択変えてくる 把握
最初の3つは連続して柚子にしてもひなたにしても、受け入れるを選ぶと関係なしに風莉ルート行きっぽい
誰のルートかは誕生日後にそのキャラのアイチャッチで確認出来た
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1667396-1466798938.jpg あぶねー
風莉から告白されたから共通にしては何かおかしいと思ったらルート入ってたのか
バスケの指導面白いけれど、中断して最後に取っておくか >>185
男の娘ゲーは男主人公が男の娘とやるのばっかだから
男の娘主人公のこういうゲームを待ってた 心がオトメな男の娘ゲーならば仕方がないのでは?
そもそもこういうのは女装主人公ゲーであって
湊きゅんは男の娘ではないのであしからず 重箱の隅をつつくが、背景の空は夕焼けなのに、影が全然伸びてなかった
夕方なのか真昼なのか。しかもデカい建物の影はけっこう左に伸びてるのに
通行人の影はちょっとだけ右に伸びてる
なにこれ太陽2つあるの。新手のスタンド攻撃? 背景班がんばろうぜ なんか最近は女らしい主人公が主流なのかな
恋盾とかるいともみたいな感じが好きなんだけどなあ 恋楯は続編で盛大にこけた
女性らしい主人公の代名詞っぽいつり乙は最新作で「うーん、ま、いんじゃないの」的な評価
結局のところ、題材を上手く料理できるか出来ないかなんだよ
そのてんオトメドメインは湊くんという至宝を最大限に輝かせることに成功した貴重な例だ 恋楯はブランドの打率考えたら、完全なまぐれ当たりとしか思えない
そんなわけで続編の結果は最初から見えてたようなもん 恋楯は前作ヒロイン全スルーの乙りろ方式なのと
シナリオの練り込み不足、伏線回収しきれてない辺り
製作期間が足りなかったんだろ
いっそ規模縮小してミドルサイズで作ればよかったのかも
同梱版展開も出来ただろうし 風莉と添い寝するシーンの湊くんが、エルフ耳のようにみえるのは錯覚だろうか
いやまちがいなく錯覚なんだけど、となりの風莉さんと比べてやけに耳がでかいから…
あと湊くん髪の色とか肌の色とかエルフっぽいし 恋楯の続編が変になったのは釣り乙が成功したせいだと思ってる 叩かれない主人公って難しそうだよな
まずオタクに合わせた世界観で女の扱いが上手くて普通のリア充ってそれないわ 見た目は女そのもので女としての可愛さは必須だけどオカマじゃないんだからいざというときの男らしさは必要
乙女すぎて性欲なくてエロくないエロシーンなど論外
湊くんは男としても頑張ってるからいい 恋盾は無印から突っ込みどころ満載のバカゲーだったんだよなぁ なんでや!AXL他の作品もおもろいやろ!はまぁそろそろスレチなんで置いといて…
実際、男の娘主人公でも声あるのと無いのとでも全然違うだろうし、歩サラの英断は素晴らしい。声エロいし。
釣り乙はやった事無いから知らないけど、主人公ボイスありだと凄いギャラになりそうだからミドルにしたのも良かったのかも? >>230
公式で男の娘となってるのに何いってんの おとボク3あくしろよ
こちとら男の娘ゲーに飢えてんだよ >>247
おとボク3は嵩夜あやがもうアイデア浮かばないって言ってるから…
だから同じ男の娘ものでもラスキャバになったし…
個人的に嵩夜がやりたかっただけかもしれないけど オトメドメボンズ、まさかの当たりだったのかよファック NYAONの作風を求めていた人には物足りないかもしれんが普通に面白い >>248
つり乙見てると同じ路線は3作までが限界だなって感じがした
FDはネタ切れ感がすごい ほんとはもうプレイしたいんだけど別のエロゲじゃない宅配まちで
待機中
ポンコツお嬢様って設定はわりとよさげ
ほかのお嬢様、女装ブランドもやるけどそうないジャンルなので 23日にげっちゅ屋予約したらCDついてきて本なかった……
終了しましたってもっと大きく書いてくださいお願いします やっぱり女装主人公モノは主人公が童貞捨てるところが一番抜けるよね でも一番面白いのは女装がバレる瞬間なんだよなぁ、今作ではひなたの狼狽っぷりが最高だった。 普通主人公にボイスあるとHシーンボイスも設定できるのに
このゲームにはなかった・・・ 普通に予約無しの店舗買いしたらアートブックついてきたよ
まったく期待してなかったから嬉しい 発売して一週間くらいしてから店舗買いしても普通に特典がついてきた時は「田舎で良かった」って思う 大手チェーンがあるならそこは田舎じゃないぞ!
田舎はテレカ付きが限度だぞ >>248
やるとしても舞台を変えないと無理って言ってたな タイトル画面の右、なんだ?と思ったがキャラごとに切り替えられるのか
・・・ん?3人分しか無いぞ? 小生は今年購入したエロゲは36本と、ごく平均的な一般人代表ですが、
「つり乙」の何が良かったかって、ヒロイン以外にもキャラが多く、
豪華さがあったのはもちろん、みんな夢に向かって真っすぐなのが良かったのだ
学園生活を楽しみながら、私はこうなりたいという夢があり、目標があればこそ
キャラが輝いていたのだ
それが、今回は何が目標なのか分からず、帆の切れた帆船のごとく波間を漂うばかりである
塗りの美しさや音楽の秀麗さは相変わらず一級品だけど、どうにも微妙な出来だ アートブックにある萌え袖湊クンがクソ可愛いんだが
初夏だから見送ったんかな? 湊君に釣られて5年ぶりくらいにエロゲ買ったけど、ランキング一位だった
割りにスレが盛り上がってないな。工作板って人減っちゃったのか? プレイ中だからスレ見るの控えてるとかじゃね?(てきとう >>264
これでエロ特化の調教ゲーにしたほうが倍は売れるだろうな 小生はエロゲは1日20時間まで!と、健康には十分留意している、
ごく平均的な一般人ですが、
今月は注目作がなく、絵につられて買ってみたのはいいけど、
語ることもない凡作だからだろう
流されるままに学園生活を送るだけで、目標となるべきものがないのが痛い
学園祭と成功させる、死んだお婆の意志を完遂させる、個別ルートに入る前に
ヒロイン全員を食うとか、何でもいいけど、話の軸になるものがないのがなぁ
とりあえず、このライターは「つり乙」か、「プリマステラ」あたりでも
百万回でもヤリ込んでから書くべきだった パッチとかじゃなくてFDで本格的に作らない?だめ?
そっか・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています