オトメ*ドメイン Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー2016/06/21(火) 16:11:09.65ID:Dk9M0tzc0
ぱれっとクオリアデビュー作「オトメ*ドメイン」。

2016年6月24日発売
価格:6,800円(税抜)

■公式サイト
ぱれっとクオリア
http://www.clearrave.co.jp
製品ページ
http://qualia.clearrave.co.jp
公式Twitter
https://twitter.com/info_qualia

■関連スレ
ぱれっと/クリアレーヴ Vol.55
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1442678826/

■前スレ
オトメ*ドメイン
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1461326717/
0852名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 11:43:04.53ID:+R+y1hnw0
厨二でも人形でもない本当のひなたが周りとどう接するのか見たかった
やはりこれはFD出すしかないわ
0853名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 12:00:21.12ID:lXl6ZaLG0
湊くんが男にレイプされて鬱になって自殺して風莉も後追い自殺するような鬱ルートください
0854名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 12:03:34.27ID:2I8HTcTT0
自制しなくなったら一日中ヤってますよ!
とか言ってたんで、是非やりすぎてマグロ目展開もお願いします
0855名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 12:04:29.45ID:UsOSANb90
あんま関係ないけどゲームのボイスデータの中にカウントダウンボイスが残ってるなw
0856名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 12:06:14.34ID:Gi6W/+JU0
柚子ルート見た限りお嬢様勢は割とハーレムルートでも大丈夫そうなノリではあるよね。
湊くんが流されるかどうかにかかるのかな
FDでるとしたら風莉とのイチャイチャが少なかったからそこらへん補完してほしいな
0857名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 13:05:28.51ID:IAFVrq3g0
ヒロイン全員病気持ってんのか知らんけど頭おかしいんだけど
どうしたらいいの
0860名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 13:22:49.21ID:/g19Ys0T0
>>805
柚子の中の人って柚子や恋クマのアルルのようなキャラだと遠野そよぎと同じ声の出し方だよね
間違えそうになった時あるよ
はれたかの横綱コト曙やまいてつの希咲みたいな男勝りとかボクっ娘だと地声なんで同じ中の人だと思ってなかったよ
0861名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 13:25:01.00ID:+ORVK/cB0
風莉→設定からして完全なるメインヒロイン(おしっこ)。パンツは頭に被るもの

ひなた→中二病と素直さが合わさり最強に見える。個人的に一番好きなルート。アフターストーリーはよ

湊→見た目良し性格良し性欲良しの三拍子揃った今作最高のヒロイン。ついてる

柚子→おっぱい

…うん。皆良いキャラしてるね!ストーリー1年分に増量したフルプライス版発売はいつでしょうか?
0862名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 13:28:21.67ID:vp1BlDC60
孫を大金持ちのお嬢様と関係を持たせたばあや有能すぎるでしょ
0863名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 13:41:21.93ID:sabGm2nY0
ペットボトルをベッド横のサイドテーブルに置くのは危険
起きた時に飲んでしまう可能性がある
0864名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 13:57:27.72ID:430ZGGP/0
始める前から質問だけど、月に寄り添う乙女の作法と遥かに仰ぎ、麗しのを足して二で割ったような内容なのかな?
0865名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 14:04:06.42ID:qX0F+Vxq0
むしろ旧作品らとは別物と評価してもよい。一角の勢力を立てられるぐらいには独創的な主人公。
0866名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 14:06:49.06ID:rO/cTbqN0
というか湊が来てからはペットボトル飲料なんてロクに飲む機会なさそうなんだけどな
0867名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 14:57:14.62ID:KPkUcM190
教室組の昼食の飲み物がパックかペットボトルなんだろ
さすがに一生徒がお湯沸かしてお茶配るわけにもいかん
0868名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 15:08:36.70ID:GnF/MSbw0
>>867
まぁ、そんなところやろなぁ
そして語られない所で・・・

昼食用のお茶を水筒に入れて持ってこうとして
流石にそれはやり過ぎと阻止されてる湊くん

なんてエピソードがありそうだ
0869名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 15:20:14.98ID:gdzvmyrr0
トイレはなんか臭いしあんまりな
灯油タンクにいれてるとにおいなんかしないし尿もみないからいいんだよね
夜寝てるときに尿で起きてもすぐ出来る利点はすてがたい

おれは軍隊みたいにうんち袋も普通に使うけど
うんち袋はさすがに軍事で洗練されてるから便利だ
0872名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 16:16:04.27ID:reEbeOiv0
げっちゅの特典復活したみたいだけど湊くんのタペってどうなの?ぶっかけたくなる?
0873名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 16:21:02.50ID:bcAiFD3q0
>>872
ぶっかけ用に2つ買おう(提案)
部屋に入る度湊くんが目に入って幸せだわ
0874名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 16:43:13.71ID:rOorozFU0
高校生で女の子のオナニーなんて見ちゃった日にはあの子もその子もああいうことしてるんだって想像して悶々しそう
0875名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 17:07:15.78ID:Ty41FHpi0
おまけシナリオの最初に開放されたのやったけど
みじかめで本編プレイに問題のないものでいいね
0876名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 17:12:29.06ID:/pnix69U0
これはあれか
おまけシナリオは自分で続き作れといっているのか(鑑賞モード)
0879名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 18:24:53.35ID:M+x1Au6x0
スミレのゲームと全くエンジン一緒だね
提携関係なの?
0880名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 18:28:52.14ID:y0Jc92zX0
どっちも株式会社クリアレーヴのグループブランドだか何とか
0881名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 18:34:18.03ID:sdpi1REA0
>>872
何故かついてこなかった
問い合わせたらミスらしくてすぐに送ってくれるそうだが
0882名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 18:36:12.14ID:sdpi1REA0
>>877
ロランは微妙
アストルフォちゃん、3号ちゃんがぶっちぎりで
時点でおヒメちゃん、シャールくん、マコっちゃん
0883名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 18:44:45.67ID:ueZf4LAf0
エロゲのエンジンで一番使われてる吉里吉里なんだから似てて当然
0884名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 19:30:58.59ID:snxWQx2q0
まこ先生けっこう前から描いてるんだな
オリジナル軍服抱き枕カバーシリーズほしかったけどオクで4万とか5万まで上がってて泣いた
0885名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 19:33:08.00ID:wqUeiJOZ0
ロラン好きな人はショタ寄りで俺ガイルの戸塚とかが好きそうなイメージ
0887名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 19:52:52.00ID:Q50qaesn0
ぱれっとの主力原画家になって欲しいな。イラストレーターで実績あるからか
絵は既に主力張れるレベルだし。心配なのはエロゲは今回だけってパターン
0888名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 19:58:12.71ID:qX0F+Vxq0
予想以上に表情の差分が多かったおかげで全員が全員とても可愛く見えているし
エロCGも十分実用的だったので、この高評価を良い方向に受け止めてくれたらいいね。
0889名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 20:07:11.89ID:1qh2jheh0
HPとかでエロい絵描いてない人だと
一発限りってときどきあるからね

遥華ナツキさんのCGがもう一回みたいです…
0890名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 20:17:12.61ID:aDKcwXsT0
デフォ絵もかなりよかった
自分の体操服かぶってる人を死んだ目で見てる湊くんに笑った
0891名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 20:21:43.52ID:sdpi1REA0
 | ', i l  /  l   イ,、-‐ーー‐--、::::,、-‐ー-、l !::i;::::::::::';::::::::::::::::::l l:::::::::` ‐、
 | ', l イ//  l/ r'/ /-''"´ ̄ ̄ヽ `,-''"´``‐、 ヽl';::::::::::';ヽ/:::::ノ ノ::::::::::::';::::\
 |  ',!     l/ /::::/::::::/::::::::::l l:l      lヽ、二ニニニニニニ、-'´:';:::::::::::::';:::::::
ヽ!          /、:/:::::;イ::_,、-'´ノ:l し u    l:!';:l ';::::/:l', ';::::::l';::::::';:::::::::::::';::::::
   ___l___   /、`二//-‐''"´::l|::l       l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i::::::l:::::::';:::::
   ノ l Jヽ   レ/::/ /:イ:\/l:l l::l   u   !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l::::::l::::::::i::::
    ノヌ     レ  /:l l:::::lヽ|l l:l し      !/  ';:l,、-‐、::::l ';::::l:::::l:::::::::l:::
    / ヽ、_      /::l l:::::l  l\l      ヽ-'  / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::::l:::::::::l::
   ム ヒ       /::::l/l::::lニ‐-、``        / /;;;;;;;;;;;;;ヽ!   i::::l::::l:::::::::::l:
   月 ヒ      /i::/  l::l;;;;;ヽ \             i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   l::l::::l:::::::::::::
   ノ l ヽヽノ    /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;',               ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    l:l:::l:::::::::::::
      ̄ ̄    /::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l            `‐--‐'´.....:::::::::!l:イ:::::::::::::
   __|_ ヽヽ   /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ....      し   :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l::::::::::::::
    | ー      /::::l';!::::::::::::::::::::  u               ', i ノ l:::::::::::::::
    | ヽー     /イ';::l          ’         し u.  i l  l:::::::::::::::
     |       /';:';:!,.イ   し    入               l l U l::::::::;':::::
     |      /,、-'´/ し      /  ヽ、   u    し ,' ,'  l::::/:;':::::::
     |        /l し     _,.ノ     `フ"       ,' ,'  ,ィ::/:;'::::::::
     |       /::::::ヽ       ヽ    /     し ,' ,' / l::/:;'::::::::::
     |      /::::::::::::`‐、 し      ',  /    u   ,、-'´  l,、-''"´ ̄
     |      ``‐-、._::::::::::` ‐ 、     ',/       , -'´`'´ ,-'´
     |      _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´  u /     し
   | | | |    \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\  u /
   | | | |      \/  l:::/ ノ  ';::/ ';::::l l::l リ l::l l::/ヽ /   し
   .・. ・ ・. ・     ヽ \ リ    レ  ヽ! り  レノ  `y
0892名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 20:25:23.17ID:q64Cgq000
まこのサイト見ると今年はしばらくこの作品掛かりっきりだったみたいだな
エロゲ以外の仕事が充実してると時間取られるエロゲはやらなくなったりするし
せめてオトメドメインだけは続編までやってほしい
0893名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 20:44:56.16ID:gdzvmyrr0
まるごと一人で一作品とかもうギャンブルの領域だし
クロシェットでさえ原画が間に合わなくて
質の悪い傭兵にたよったんだし
0894名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 20:48:48.17ID:27/o82+70
ボクにもブルマはいて欲しいって人。いたら正座して反省してください
0895名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 20:49:39.59ID:vp45aQTR0
原画も重要だけどエロゲは特にグラフィッカーで左右されるからなぁ
まこの次回作があるなら是非パレット系列でお願いしたい
0897名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 20:58:53.47ID:gdzvmyrr0
パレット系列は本家よりラミアや娘娘のほうが優良メーカーという印象
オーグメントのライターを呼ぶとかすごいことしたし
いつも抜けるしアニメも抱負
0898名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 21:04:05.90ID:If22TBma0
立ち絵がよくできてた、今回。
HCGは割と飛ばしてしまったが
0899名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 21:05:09.50ID:sdpi1REA0
ちょっと分かる
エロシーンよか日常シーンのCGもっと見たかった
0901名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 21:09:25.25ID:Qekoo4ol0
日常シーンはSD絵だったな
美結さんと先生のCGも一枚は欲しかった
0902名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 21:11:48.22ID:Qekoo4ol0
確認してみたら美結さんのCG有ったよ
盗撮写真の中の一枚
0903名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 21:13:33.13ID:KTqvEMBS0
確かにSD絵も良かったなぁ
メイド服の時の顔真っ赤にして手振ってる湊くんとかトイレで真っ赤になってたりとか好き
風莉の湊くん人形抱いて顔真っ赤になってたりするのも良い
0905名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 21:15:00.85ID:qX0F+Vxq0
美結さんは主人公に犯す妄想をされるぐらいには可愛くて、社交的で性格良くて、ちょっと頭が悪いけど応用力はあると言う、
普通にヒロイン力がありすぎて結果としてサブヒロインに格落ちしている可哀想な人。FDがあれば救済が欲しい。
0906名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 21:15:35.36ID:q64Cgq000
エロも大事だけどそれ以外の絵も確かに良かったな。そこを手抜いてたら
たぶん買わなかった
0907名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 21:19:21.98ID:y0Jc92zX0
美結さんは駄目ポイントの成績の悪さも、風莉さんのほうがより深刻なのでイマイチ目立たないのがネック
0908名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 21:33:13.03ID:DMLEh4ZZ0
今までエロゲーは体験版までしかやったことないけどこれ買おうかな…
0911名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 21:44:25.30ID:GGC8JblU0
まあいいんじゃないの?
このあと普通の女装物やると物足りなくなると思うけど
0913名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 21:50:50.92ID:rlYGc0gX0
女装物初めて買ったわ
他に買ったのはさらにニッチなジャンルばかりだ・・・
0915名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 21:55:52.69ID:9OGlVtuH0
葉鍵のあとにエロゲやらなくなったのに
おとぼくのアニメみたあとに再発して
女装主人公ものしかやらなくなった俺みたいにはなるなよ?
0917名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 22:35:26.99ID:gHiTj6Sv0
>>878
痴漢はマジで怖い
ごっつい黒人さんに股間撫で回されたことあるけど、得体の知れない恐怖で動けなかった
たぶん、湊ちゃんレベルの綺麗な男の子なら尻だけじゃなくて股間の方も当たり前のように痴漢されてると思う
0918名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 22:36:07.69ID:kb1gbIyk0
柚子さんのツンデレ風に思わず出ちゃった「・・・は?」って声がマジで冷たくてゾクゾクくるな
0919名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 22:41:56.48ID:CNVDfuZL0
卒業して柚子と同棲した瞬間に枯れ果てる湊くんの姿が見えるぞ
ヒロインみんな性欲強そうだけど特に柚子は底が無さそう
0920名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 22:43:41.02ID:DPciU6B10
湊くん可愛すぎて萌えるたびにベッドでゴロゴロしてしまう
ゴロゴロしすぎて未だに個別√はいれない
0922名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 23:00:29.89ID:gHiTj6Sv0
このすばといいくまみこといい最近はダメダメ系女子が流行ってきてる予感
おバカな子とか弱い子って可愛いよね
0924名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 23:03:51.59ID:AJucwRxy0
カザリ後に柚子をやっているわけだが
カザリへの罪悪感でHシーンで興奮できない…
0926名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 23:09:35.35ID:rQ1PE5xb0
柚子さん家に嫁いだら
湊が稼いで湊が家事をしてムラムラ来た柚子さんに襲われるイメージしか湧かない
0927名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 23:13:36.76ID:lXl6ZaLG0
風莉ルートはフェラチオの選択肢のみだから、わからずに初回で続けさせて風莉ルート後にフェラチオ拒否入れて別ルート入ったら、なんかもの凄く罪悪感を感じる…
0928名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 23:18:35.67ID:GGC8JblU0
>>860
遠野そよぎさんの声は15年前から聴いてるから間違えることはないな
要は日頃の鍛錬です
0929名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 23:37:14.75ID:aQhL4b5h0
風莉は湊大好きだからなぁ、冷静に考えたら8〜10年前に会った名前も殆ど知らない異性にずっと恋してるって怖いような(それ言ったらおしまいだけど)
0930名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 23:44:24.61ID:gHiTj6Sv0
>>924
風莉より先に柚子やったら風莉の気持ちのネタバレとか裏エピソード先に見ちゃうことになるから、それもどうかと思うしなぁ
0931名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 23:49:03.15ID:GGC8JblU0
>>929
夜明け前より瑠璃色なとかゆきうたとかオンリーユーとか普通に良くあること
0933名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 23:56:54.85ID:gHiTj6Sv0
主人公が美しい女装モノっていいよね
普通の男主人公だと綺麗な女性に付きあって頂くとか付き合ってもらうイメージだけど
主人公が美しいと綺麗な女性と対等に付き合える感じ
0934名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 23:57:46.55ID:NVkCEyc80
風莉√の核心はおもらしきっかけで幼少時に既に会っててそれ以来ずっと好きっていう重い愛だからなあ
俺は柚子→風莉でやったけど逆だとキツそうね
監視の前でもキスくらいなら柚子としてもいいって言ってくれるとか聖人か
0936名無しさん@ピンキー2016/07/01(金) 00:22:46.77ID:lWTSBaU+0
よく考えたらひなたってシナリオが終わっても人格が統合される事もなく一種の三重人格のままだよね。
0937名無しさん@ピンキー2016/07/01(金) 00:44:14.69ID:HylTtnvZ0
ひなたアフターマジで切望
ひなたの実家に挨拶させてくれよw

>>932
攻略順自体はテンプレにするほどの事案じゃないかな
柚子に風莉のネタバレあるっていっても、どちらにも一理ありそうな感じだし

なんか、釣り乙でもクリア順で長い間論争があったけど
結局は好きなものから食べるのが好きか、好きなものを取っとくかの個人の考え方の違いで、正解がないもののために長い間争ってた感じ
オトメドメインのも個人によってどっち先がいいか感想は違うんじゃないかと思うから、テンプレ化はなしがいいかなと
0938名無しさん@ピンキー2016/07/01(金) 01:07:19.21ID:BpLHhfRQ0
ルート選択肢テンプレくらいはいれてもいいんじゃないっすかね?
ひなたと柚子の2択*3で多い方かつ風莉を受け入れない方の選択肢でひなたor柚子ルート確定
風莉を受け入れるとひなたと柚子の選択肢は無視して風莉ルート確定で
0940名無しさん@ピンキー2016/07/01(金) 01:52:58.14ID:+34ogBFT0
>>935
あぁ^~

けど湊くんの手が大きいのがちゃんと男の子なのを表してるっすね…原画さんの芸が細かくて大変よろしい
0942名無しさん@ピンキー2016/07/01(金) 02:12:49.29ID:zgwkh8sl0
緑髪と先生攻略出来ないのは、痛いなぁ
モブは、可愛く描くな、ブサくて良いんだよ〜
0943名無しさん@ピンキー2016/07/01(金) 02:33:06.79ID:lWTSBaU+0
美結は別に貧乳ってわけじゃないし、風莉だって勿論あるよね
0944名無しさん@ピンキー2016/07/01(金) 02:43:50.37ID:+Mk0Qcjs0
前の学校でよく貞操無事だったのが不思議
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1670116-1467308591.jpg
0947名無しさん@ピンキー2016/07/01(金) 03:05:07.72ID:HylTtnvZ0
タイトルの*が湊のアナルを示してるのかと思ったら柚子だったw
0949名無しさん@ピンキー2016/07/01(金) 03:10:14.44ID:+Mk0Qcjs0
>>946
マジに迫られてOKしかかったし、湊クンは男に襲われたい願望がある可能性が微レ存・・・?
0950名無しさん@ピンキー2016/07/01(金) 03:19:35.89ID:fUxRy7ki0
とりあえず2章までおわりました
ひなたちょっと心配だね
このタイトルけっこう売れてるのかな
8000枚くらいは刷って売れてる?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況