戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合169ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
言っても6本体から1年以上たってるけどねぇ
三極姫4からも半年以上か これは6のCSださんで7をCSに出すんかな
発売してある程度経ったら8と >>27
大正義家康さまはお腹いっぱいなんだけどなー。 1550年から1615年に亘る長い年月を描いた戦国恋絵巻!
・・・ってこの間65年間のヒロインの年齢の推移はどうなるんだ?
やっぱ短縮かな?主人公やヒロインの世代交代とかあるんだろうか?
この時間に公開ってことは電話の問い合わせ上等ってことだよな。ちょっと見直した しかし戦極のシステムで夏の陣って結構無理あるよね、どうすんだろう >>35
4みたいに選んだ武将で年代変わるとかでしょ
世代交代とかなんも話しなしで最初からいない感じ 真田は5の上杉武田みたいなADV&イベント戦闘だけになんかな これ村正騒動がひと段落するまで隠してたんだろうなあw
6月後半に発表して秋てw >>40
ウニっていつも発表半年前くらいだぞ
延期するから長く感じるだけで >>36
打って出るべきって案が採用されるんじゃない多分。それか冬と夏一緒にするとか。二回やる意味もないし。 徳川ルートと豊臣ルートに分けて登場武将に全員EDをだな 宇喜多ルート実装で
宇喜多ルートがクリア済みならば真田ルートに駆けつける秀家以下宇喜多四天王だな おお、姫7来てたのか
キャラはどれだけ6から作り直ししてるかが気になるな 勝娘とか2曹操の人とかぽーしょんとか巨乳絵師がたくさん出てきてくれればそれで満足 竹馬もいるようで安心曽我いなかったら泣く
流石に大丈夫だろうけどちゃんと主人公颯馬で頼むぞ 遊戯強化版の信繁と勝頼に関しては7でも続投してくれって話はここでもあったからのう
今見えてる3人の絵師はいつものメンバーだな 主人公がどうなるかだな、tks続投とか新主人公とかやらかさなきゃいいが 三極4みたいにデザイン総入れ替えなら新主人公でもありだったが
今回は颯馬さん単独じゃなかったら許されないレベル 颯馬さん単独か2人だと思うけどね
2人にしたとしても、あの信繁に新キャラをぶつける事は流石にすまい >>57
さすがに媚薬飯続投はないだろ
それに最近失敗続きだし新主人公出す勇気はなさそう 三極姫4は主人公云々より
作品そのもののコンセプトが変わった結果だとおもうけどね
天下新生とか天地大乱〜 みたいなサブタイから
天命の恋絵巻ってタイトルに変わってるし
どっちが好みかは知らんが
戦極姫7はどうすんだろうなぁその辺 >>62
流石にそれはかわいそう。俺は暁人好きやで
天極2での颯馬とのやりとりもよかったし(2人でお風呂) うちも嫌いではないがゲーム的には未完成品過ぎてイマイチ良い印象がないんだよな4 暁人はまぁよかったと思うな
月冴は爆弾以外の何物でもないがな たしかに7は年代広いし4っぽくなるような気がするな
8はどうか分からんが やはりうには姫で食ってくしかないから、逆に村正をばっくれる事ができなかったんだな >>56
信繁と聞いて武田信繁か真田信繁か悩むエロゲーは戦極姫くらいなものだろうな 7は主人公が誰になるのかが問題だよな
月冴になったら誰も買わないだろうし幸村のキャラデザあんまり変わってないから
颯馬さんなのかな?
新主人公にするならキャラクター全部デザイン変えてほしいわ unicorn-a 情報メール
【戦極姫7〜戦雲つらぬく紅蓮の遺志〜】今秋発売決定!!
軍師“天城颯馬”となって、戦国時代の数多の姫武将たちとの絆を深め、日ノ
本の統一を目指す戦極姫シリーズの最新作。
今作では群雄割拠の象徴とも言える織田信長が台頭する1550年から、戦国時代
の終焉となる1615年の『大坂の陣』までの壮大なスケールをシナリオ化してお
ります。
織田、徳川、武田、真田(十勇士編)、真田(幸村編)、大友、上杉、伊達の
8つ大名家の物語と総勢120名の武将で戦国世界を完全網羅!
また、戦国時代を題材としたゲームとして頂点を極めるシステムにも新たな要
素が加わりました。
天下統一する過程で軍師に数々のミッションが下される「軍師の職務」や、攻
城戦と野戦を一体化した新合戦システムなど、プレイヤーを虜にするゲーム性
を続々と導入しています。
強力なAIを相手に国を獲りあう駆け引きを堪能できる本格美少女戦国シミュレ
ーションゲーム「戦極姫7〜戦雲つらぬく紅蓮の遺志〜」、いよいよ登場です! まさかのダブル真田ルートw
そしてソーマに戻ってくれて良かった 颯馬単独か そして島津がないなw
軍師の職務は創造で言う所の戦国伝みたいなもんかな
創造が出た頃に戦極にもあれくっつければいいだろうとか話してた記憶あるが
・・・・・やっぱりここで出た話参考にして企画会議してるだろw 尾張より東の大名ばっかりだな
中国・四国の武将回収が面倒そう >>77
ユーザーの意見を聞いた…ということにしようw おー戦極7発表か
頼むから伏姫を再登場させてくれ
6なんかで埋もれさせるにはもったいないデザインだ 7公式TOPの画面右(新幸村?左手側)の刀佩いてるのが秀頼で
反対側が千姫か淀かな? 遊戯強化版壱と弐で合計4ルート追加されるとして、
大名家単位での追加なら島津・毛利・北条・足利あたりか? とりあえず畿内以西の家を2つか3つは足してほしいな
長宗我部大内尼子竜造寺あたりでもなんでも >>77
それもあるかもだけどサポートに届くアンケートの要望を元にしてるって聞いたぞ
だから自分はなるべくサポートに要望を出してる(バグの報告も) 十勇士編と幸村編って分ける意味あるのかw
東北か関東で1ルート作ったほうが良いと思うけど。 十勇士の誰かひとりもしくは、ハーレムルートと
幸村単独ルートって事かな 幸村編は長編になるかもしれんね 5の織田のごとく 数が欲しいなんて贅沢言いません
1つでもいいから戦極にバカエロが戻ってきますように 「攻城戦と野戦を一体化した新合戦システム」
これに激しく不安を覚える
レーンの端に到達したら勝ちじゃなく城にダメージ与えるという感じなのかな 村正ねえ……
とりあえず中身のない新装版の話出してユーザーなだめて次の週で新作発表
うんまあそんなもんだよね >>38
100%乗っかってる
BASARAといい戦極姫といい大河の影響力はすごい 村正はうに内でも完全に腫物扱いだろ
ディレクターからしてアレだし >>85
8ルートあって(真田2つ)1つか2つはシナリオ長いんじゃないかな?
戦極姫6はシナリオ短くて9ルートだったからね
アンケートで好評だったら強化版で追加だろう
>>87
十勇士編は創作のシナリオ。幸村編は実話に沿ったシナリオで展開すると思う
7でも東北は伊達がすでにあるじゃないか 信長以上に看板枠だから仕方ないな、あの2人
謙信は初代からメインと凌辱担当なイメージあるが まぁ極姫やエロゲに限らず小説や漫画なんかも含めても
戦国の全国舞台で上杉武田が出てこないものって頑張って探さないと出てこないレベルだろうしな 勝頼もまた出るんかなあ、可愛かったし6だけで終わりはさすがに惜しすぎると思うし 勝頼の続投を要望した人は多いと思う
7で再登場したらユーザーの意見を積極的に取り入れてるってことだろう 基本的に6遊戯弐の新キャラ達は全員いるんじゃないかな
直政は絵師が変更されてていないかもしれないが そうかもな
個人的な意見と感想を言わせてもらえば戦極姫6の中で強化版・弐のシナリオと
新キャラはかなり良かったからあれだけで終わらせるのは勿体無いと思ってたんだよな 俺の月冴さんが再び大活躍する物語をお願いします
今回は主人公ではなく敵にしてどんどんヒロインを寝取っていく悪役を期待します 6本体を敬遠してしまった身としては
遊戯強化版のキャラが出てくれるのはかなりありがたい 6強化版は7用に準備してたシナリオ持ってきたんじゃねって疑念が湧く…… 大阪かー
官兵衛ちゃんはいると思うけど、半兵衛ちゃんは息災なのだろうか 大河シナリオ楽しみだな
でも色々心配だわ、6以降のうに見てると また颯馬かー、さすがに飽きてきたな。月冴は論外にしても軍師じゃなくて武将の新主人公とかみたかったなー。あと武田はいいかげんシナリオに大きな変化が欲しい。 信玄様の病弱設定もいい加減飽きてきたよな。
6は買ってないから知りません。 武田家とか人気のあるとこは爆死が怖くて設定変えられんのだろうな
さすがに姫6と村正のダブルコンボ出した後じゃもう失敗できんのくらい分かってるだろうし 勝頼ちゃん√のボリューム個人的には薄く感じたから
今回の武田のメインで改めてという形でも悪くないとは思うのだけど >>124
やっぱそう思えちゃうよな。勝頼は一人のキャラとして十分に魅力がある
おっぱい大きいし明るいし凛々しくもあって感情豊かでおっぱい大きい。それと個人的には絶望した感のあの顔は正直たまらなかった
勝頼はもちろん通常のHもいいんだけど姉妹丼の4Pも見たいし凌辱されるシーンも見てみたい 信玄は姉妹設定なくしたら北条親子と元就親子と設定被っちゃうしなー。どうしたらええんや? 大御所には隠居してもらって
関東3大国は勝頼・景勝・氏政の次世代組でがんばろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています