戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合169ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
6の低レベルな絵師が病気か怪我で降板してる事でも祈っておこうぜ >>359
左は髪飾りが桐の葉をずらして3枚重ねたように見えるから豊臣家、おそらく秀頼、かな?
右は特徴なさすぎてわからん >>322
4の幸村BADだっけ?
颯馬ちゃんが首パクってくの見て、そんな万引きみたいに簡単にパクれねーよwと思った記憶が >>365
横から失礼かもだけど・・・ うん、それだね
場所が川原とかだっけ?人通りが少ない場所だっけ?
見張りが居なくなって見物人が居なく無くなったら可能だろう
あんなBADエンドって不評なのかな?6でもBADエンドあって月冴死亡とかだったら良かったのにw
明日戦極姫7のサイトが正式公開されたとしたら力の入れ方が違うってことだろうな 間違えた!>>366は自分だけど幸村BADは5の強化版だった 重要人物の首とか夜でも見張りいそうだが
しかしあのBADがあったからこそ他のENDがより良く気持ちよく見れるというか
あぁいうBADは一つくらいは是非ともいれて欲しいと俺は思う 三極戦極コラボするオールスター物なら、学園物やってほしい
ポロリするイベントではモブ男達が携帯のカメラで写メしたりするの 戦場で首をとった場合
持っていたもの一式剥ぎ取られた上で
野ざらし 敵に引き渡して埋葬 自分たちで埋葬 地元住民が埋葬 のどれかだったかな
刑場で切られた場合は穴掘って埋葬 晒し終えた首を糸で繋ぐ場合もある
親族が引き取るとか持っていくケースもあったような?
だったかな
言い伝えとかの話だけどね
探せばもっと違うパターンの話も見つかるはず すいません、どなたか三極姫3遊戯強化版の偽伝の条件を教えていただけないでしょうか?もう三周目で見ることができないので なんでここのゲームって未だに戦国ランス超える国盗りゲー出せないの?
無能すぎへん? 戦国ランスは終盤でも作業にならないバランスとか普通のSLGでも難しいの成し遂げたゲームだぞ 戦国ランスって単純に自分達が強くなってる間に敵も強くなってるだけなんじゃないの? >>372
三極姫3遊戯強化版の偽伝の条件か・・・クリアしたのかなり前だから正確に覚えてるか不安だけど
蜀ルート、呂布ルートクリアすれば追加されるはず・・・関羽と呂布の2枠
後は誰か追加されたっけ?覚えて無いなぁ・・・誰か知ってる? 遊偽伝だと陸遜甘寧のやつか
特に意識してなかったけどいつの間にか出てたって感じなんだよなぁ
>>379の感じからすると呉ルートクリアかな?
シーンとしては未だにお世話になるんだが >>371
以外とまともというか、一応死者に対しての最低限の礼儀は守るもんなんだな
さすが武士、でもフルチンで地元民に引き渡されたく無い… >>378
それをバランスが壊れないようにするのは至難の業だぞ 残勢力が糾合してラスボスってのはよくあるけど
理由づけが上手いのも
そして人類が減ってどんどん魔物だけになっていく敵とか
初心者用の救済措置も完備だったり あのへんは絶望の演出がうまい
魔軍登場してから、こりゃ勝てないから残ってる国倒して戦力取っていこうと思っても
どんどん魔軍が他国潰すイベント起きて、ほとんど増強不可能になるもの 極姫とゲーム性全く違うからやってみたらいいと思う
そんで初めてのラスボスで詰んでやり直すのがいいと思う でも確かランスシリーズってボイス無しだよね?
エロゲーでボイス無しだとやる気しないし抜ける気もしない 戦国ランスに関しては……なんというか、こう、エロはオマケで、本編自体が面白いのと、最後まで飽きずに楽しめるってのと、なんかそのうち勝手に脳内で補完できるようになるよ ランスの厨房たちは空気読まないし、エロゲにしては遊べる程度だと自覚していないから嫌いだ 戦国ランスは播磨を制圧したあたりで飽きてやめた
キャラクターもイラつく性格の奴ばっかだったし 7はとっととキャラ紹介してくれないかな
絵師がどれだけ変わったのかが買うかどうかの一番のポイントなんだよね
三極4や天極2のモブみたいなのだけ継続だったら最悪だし もうパッチ曜日じゃないだろ、新村正なんて忘れたように7の情報をちょこちょこ公開するんじゃね? >>392
明石がいたあたりか……なんだっけあそこの地名
ところで風丸って14歳くらいなんだね……どっちかってーと大人びた顔つきなんだね
ダッチワイフの処女膜気にする14歳か……逆レイプ初夜フェラ即本番脱童貞する14歳か…… >>396
地名は「姫路」だよ(そこは明石でいいやん…と思うが)
他にも「戦艦長門」とか「南アフリカ」とかあるよ しかし戦国ランスって性格嫌な奴ってそんなにいたっけ
キャライベントこなさない初対面時点だとしてもせいぜい
ランス・超神・原夫妻・八甲堕・雪姫・異次元人・龍馬・ザビエル・煉獄・島津くらいじゃね?
キャライベントこなせばヘイト残るのは龍馬・島津くらいだろうし SSαの方で萌え戦出すみたいだな
うに系の更新は今日ないかな まあ 流石に萌え戦はCSの方にスレたててはなしたほうがいいやね
もう 誰かたててるかもだが PS4とvitaどっちの買うか迷うな
つか一番UIが使い安いのはPCか 萌え戦の話題はこちらへ
萌え萌え2次大戦(略)8つ目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gal/1467371240/ 旧スレ復活できないか過去ログ漁ってたら、はやいなw
乙です
げんだいばーんのスレは去年まであったみたいね 毎週の更新がなくなって暇になったな
一応コピペですら更新してた頃は話題にもなったのに 姫5やってて思ったんだが、遊戯強化版で既にりんごって降りてる?
姫5本体シナリオと遊戯強化版シナリオで道雪とか謙信とか声が違うような気がするんだが 5のときは事務所在籍してたけど強化版のときはフリー転身してるので降板 >>414
自分は十分及第点ってところかな。今4週目をやってる
面白いとこもあるけど不満点もある。細かいバグや改善を素早くパッチで対応したのは評価したい
人によって何を期待してたかによって評価変わりそう うん、1みたいな後日談エロエロ期待してたらとんでもない目にあったわ 幸村の横にたってるのは髪飾りで判断するなら右は家康か秀忠
左は秀頼か茶々だろうな まぁ天極2は過半数の武将がお互い初対面だったりするから後日談みたいにエロエロは
難しいんだろうとは思った。それよりシナリオが破綻するんじゃないかと思ってたけど
ちゃんと纏まってたのはよかったと思う うにってひょっとしてもう村正の進捗状況をHPで報告しなくてもいいとか勘違いしてる? 「別の外注使って作りなおすから、バグなんて無かった」 ダブル秀は妹扱いなのか、娘扱いなのか地味に気になるな
早雲みたいな妙齢キャラ扱いになる秀吉と家康を見てみたい 信長がいる限り有り得ないと思うな
逆に信長がいない戦極姫を許せるのかどうか
許せるのならそういう秀吉らも有りなんじゃないの そーいや>>75にルート書いてたなと
これを見る限り妙齢秀吉らは無いんじゃないかな 秀忠や秀頼に茶々など次世代の武将が登場した場合に妹or弟扱いじゃなかったら娘or息子になる
その場合は家康、秀吉が男キャラになってる可能性があるな 信長を年上にしすぎた感があるよな
人気がないとは言わんがおばさん系よりは若いほうがいい人多いだろ
今からテコ入れできるとは思えないけどさ 月冴の毒牙に掛かったキャラは一度男になる可能性はあると思うね
よってまず姫6からレジェンドになった6人と強化版のキャラが登場するならそのまま女だろう せっかくなんだからヒロインは総入れ替えしてもいいのに そだな。
前作の悪いイメージ吹き飛ばす意味でも一新してほしいところ。
つっても金もねぇだろうからあんまりでかいことはできんだろうが 兼続はキャラの役割しっかりしてたし目立ってたからあれはあれでありだと個人的には思ってる
戦極姫シリーズ経験者さんで比較的人気の絵師さんにはキャラデザ担当してほしいけど
他のメーカーの原画担当してるんだよな〜。ぽ〜しょん氏やkakao氏は新作が控えてる
でもぽ〜しょん氏の絵ってこんな感じだったっけ?
http://www.ordin-soft.com/uraseitokai.html 新規開拓してほしい
だけどpixivとかから攫ってくると立ち絵だけの糞な可能性あるからなぁ
エロく感じるイベント絵かけるのを攫ってきてほしい 強化版で増やすんだと思うが西側が大友しかいないのか
真田はシナリオが二つあるがどちらかは6強化版の焼き直しにしかならなそうなのが何とも 路頭に迷ってるのに今更新規開拓なんか考えてないやろ
ブログも止まってるし 絵師よりライターにまともな人を連れて来て
シナリオの不快感はゲーム全体が不愉快になることは6で学んだ >>446
ライターは6になって数人しか入れ替わってないんだよな〜
大半の人が1〜5のシリーズのどこかででシナリオ書いた人なんだよ
これは設定資料集の紹介で自己申告してるんだけどね
6の失敗は最初のプロットだよ。月冴のキャラ設定をウニが間違った
だから公式でもライターは悪くないって言ってるし強化版はプロット担当が代わっても
ライター陣は継続。結果、強化版のシナリオはよかったって報告がここのスレッドに複数あった
一番大事なのはプロットだよ。これがダメだと腕のいいライターでもどうにもならない まあ、どんな面白いの書いても「これ俺のイメージと違うからボツ」って言われる状況で
あの月冴をキャラ改変せずに持ち上げつつ面白い話かけって
そりゃ無理ゲーだわww 空を飛んだのもプロットに已む無く従った結果だった…? TKHSが誰にもまねできない超人的な活躍をして問題を解決するとかいうプロットだったんじゃね? >>450
その通りだよ。全ルートプレイしたら一目瞭然なんだけど(いろいろ検証する為にプレイした)
どのシナリオも月冴tueeeeeeeeのシーンがあるんだもん 主人公が活躍するシーンがいいにしても
SUGEEEEEとかだけだから嫌になるんだよな
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira113210.jpg そりゃ生身で空飛ぶ人間とかスゲー以外に言いようがない だが批判にもめげず月冴の身体は空を飛んでそのまま織田家の本陣へと向かう いっそ完全に人間捨ててるレベルに変態的性能ならネタにもなったが…
中途半端に人間に未練残してるから、女々しい卑怯者っぽくて残念臭が漂う小者キャラに >>456
おう、7にも出て来いや!今度こそ叩き落としてやる >>457
もういっそのことBlack cycのゲームに登場する陵辱係とか遺作臭作みたいな奴だったら突き抜けてて面白かったかもなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています