戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合169ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
曽我誠氏6絵師で一番好きなのにやめないでー(´;ω;`) 7の原画やってないとしたらちょっと購買意欲下がるかも…
武田上杉担当が誰になるのか次第だけども csの3以来サントラがないのでそろそろ特典にサントラつけてほしい
未収録の曲もたまってきてるし良曲も多いしで
月影のBGM版とかここぞという時にかかるから好きなんだよね
媚薬飯の活躍場面で使われたときにはすごい冷めたけどw
メーカーへの要望ってどこからやればいいの? >>818
公式のホームページからサポート選択して「製品についてのお問い合わせ」からやればいい 村正みたいにDLコードは味気ないからディスクで欲しい グンジョウにんきあるんだな
俺もグンジョウの長慶さま帰ってきてほしい >>813
そうなのじゃよ!甲冑のトゲトゲは私にとってかけがえのない物
トゲトゲのない私なぞ、もうそれは私ではないのじゃ
次回作では直してもらえるとよいのじゃが…心配なのじゃよ >>824
心配で心配で、夜中に花を摘みにも行けんのじゃよ
兄者ぁ、なんとかしてほしいのじゃ 雛咲辺りは連載のが忙しくなってるし復帰しなさそうだな そろそろ雑誌か通販サイトに情報が出る頃じゃないか? 俺は好きなんだけどな米柄絵
ともあれ姫1の時のおまえらによるいじめの傷は深いから二度と姫シリーズで描くことはないだろう 大戦もやったし歩鳥帰ってこないかなぁ…
無理ならお梶のどスケベなイラスト描いてくれよ TGsmartでは触れられてないけど剛田に7情報載ってるかな 発売間隔短いし予想だと9末なんだけど、情報でなすぎだよな
ここで新作全くでない出ない言われてたからちらっと出しただけで開発全然で年末なんだろうか まあ出る出る詐欺よりずっと良い
延期無し評価良しバグ少な目で頼むぞ 今秋だから11月まで猶予はある。昨今の姫シリーズは発売日を守ってるしまだ正式発表してないけど11月までには出るんじゃないか?
村正共々動いてるけど発表のタイミングを窺ってるだけだと思う >>ここで新作全くでない出ない言われてたから
ここの人達もう中毒なんじゃ・・・ 毎回延期するのも良くないから発売日発表自体を繰り下げてるのかもね。まぁ見切り発車よりよっぽどいい
あと村正は多分あんま進んでないと思う… >>800
てかさ、このスレで何回もツッコまれてたトップの「好評発売中」、
無償交換発表してもまだそのままなのな。
むしろそっち取り下げて交換云々をトップに堂々と書くのが正しいんじゃね? 今週公開か。どうやら開発は順調っぽいな。9月末発売いけそうや
しかし今日のツイッターのキャラは誰なんだろうか
六文銭、紫の髪。真田家ってのは間違いないが…しかしボクっ娘とは なんか幸村もどきのキャラも出てるな
大助か信之かな? そんな大坂の陣だけで死んじゃう人に登場枠をやらんでくれ 今回のメインは大阪の陣&真田だろうからしょうがない 早雲とかは引き続きでこのままリストラかな
早雲いると親子ネタばっかで飽きてたからいいけどさ >>826
雛咲氏は連載だけじゃなくて低価格ゲーだけど単独絵師の仕事もしてる
寝取り調教アニメーションADV まぁこのゲームの発売日が7月29日だから
関係無いかもしれないけど・・・
最近特に思うが姫シリーズで人気の絵師は他のメーカーで絵師として活躍することあるよな
姫シリーズでステップアップして活躍の場を拡げてるって気がする 秀吉見るに、月冴に穢されたヒロインはまとめて別人化の方向かね? 三成が雪月のままで良かった
武将が成長した姿になるってのは面白いな 7出るの今日しった
あいかわらずキャラデザや絵師をコロコロ替える所だな
6で得た汚名を返上できるのかね 前半でさんざ揉まれたから後半で大きくなってる
あると思います 剛田何も載ってねえ
村正の件で愛想つかされたりしてねーだろうな >>856
よし元親が男の娘に戻る可能性もあるな! シナリオのみとかどっちかじゃなくて成長前と成長後両方あったらうれしいな、期待してきた 今回は三極姫3までにあった全姫武将に個別EDがあるといいな お、そーまが格好良くなっててよかった(´・ω・`) 颯馬の絵、暁人と同じ人にしたのね
信長にも衣装チェンジありそうだな なんとなく
10月28日か 公式見てきた
福島さん女になったのか あの恐妻家っぷりが魅力だったのに残念
利家などはそのままで安心 実家のような安心感がある
勝家は4に戻ってしまったか 6の好きだったのに残念
そうまさんはもっと地味っぽい方がいいのではないだろうか 5あたりまでの
あまりイケメンすぎても違うなとは思う ほどほどイケメンで根が善人っぽい感じの方が
遊戯強化版あたりで個別シナリオだけでいいから女性キャラ増やしてほしいな
勝家とか前作までから性別が転換されたキャラとかで ちょっと前に出てた曽我さんはやっぱ駄目だった感じか 勝家は戻ったと言うか4の使い回しだな
勝家は特殊な復帰だが継続期間が長い利家と丹羽さんはもう少しデザインを変化させても良かったのでは?と思えてならない よし、死んだ目颯馬さんパッチを作ろう
まあ、CG書く人によって誰やお前? 的な颯馬さんが量産されるのは目に見えてるが 多少なら変わってもいいんじゃねとは思うけど
変わらなくてもそれはそれで良いかな
十河さん楽しみっすわ 丹羽さんが変わったら少なからずショックだな…そういう意味では安心した 全員女化されてもね
勝成やっとユニーク化か大坂の陣やるなら必要だしね
伊達の誤射?もやるのかな
攻城と野戦が一体化した新合戦システムが微妙に怖いな 長政の紹介ページ見た感じ、今回、官兵衛は男なんだね・・・。 官兵衛ちゃんは絵の感じが大体一緒で月にやられちゃったからなぁ
イメージ払底のためおやすみっぽいね
同じ感じで信行もいないみたいだし、雪斎師匠もこのままだといないだろうね 6で媚薬飯食った面々はイメチェンorお休みってスレ予想が当たったのか 前のキャラが好きだったからイメチェンよりは一回お休みの方がよかった… 今のところ織田と羽柴しか紹介されてないけど
明らかに月にやられたのだけ絵変わって信長光成大谷はそのまんまだからかなり可能性高い
俺は褒めるわ、よくやった >>893
プレイしてないしKOTYとかやらでしか聞いてないんだけど、
ソウマが1桁とかで月が80人以上とか見たんだが逆に月にやられてないってのは誰なのか…? >>896
姫6単体で言うならこう
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira114210.jpg
シリーズ全体ならこれプラス6強化版勢かなあ
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira114209.jpg >>896
信長、武田姉妹、謙信、道雪、紹運
あと出てなかった人たち なんか、嫌いなAV男優にやられてないAV女優はセーフみたいな? 男なんか増やさんでもいいのに
女に変えて楽しむ方針から逆行するようなマネして誰も喜ばないだろ 颯馬でかすぎるだろw
もうちょいなんとかなんねーのか? 武将は時代によって成長した姿になるっていうのは良いね颯馬も姿変わるのか? >>900
だって真性のゲスに喜んで股開いた尻軽が愛を語っても嫌悪感増すだけじゃん 颯馬って前から好きな相手には一途とかいう設定だったっけ?
前回ならそれでいいけど今回は武将イベントでどんどん抱いていくわけで、そんな設定違和感ある気がするんだが 颯馬の説明は4からずっとコピペ
逆に言えば3以前への回帰はしてないって事かな >>877
何でそう思ったのか知らんがありえないだろ
普通に浪人衆の一人とか微妙なとこでしょ 武将の成長とかいろいろ変えてきたね。かなり気合入ってるみたいでいい感じ
10月末発売の予定だし延期はなさそうだ
キャラのデザインも落ち着いてて受けは良さそう。4以降の雰囲気残してるキャラも多いみたいだし
声優は未発表だがおそらくそんなに変わらんだろう (個人的にはりんごに戻ってきてほしい…
とにかく今作は超期待ですわ >>897
真ん中は幸村で確定っしょ
左はおそらく秀頼。三枚の桐の葉の髪飾りを着けてるし、公開された秀吉と髪の色も瞳の色も同じ
右は家康と予想。公開された本サイトで、立ち位置・目線とも幸村と比較するように大きく描かれている レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。