夏の魔女のパレード Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0415名無しさん@ピンキー2016/10/04(火) 07:03:05.31ID:ZXvv9eD90
別に重力と反対方向の力が加わっていたからって
質量が変化するわけじゃないかと
クレーンで吊っている部品なんかがふらふらしているからって
手を入れて挟まれるとかよくあること
0416名無しさん@ピンキー2016/10/04(火) 12:51:24.12ID:ZIJ/WJjy0
なんかイマイチ勢いがないな
まだプレイ中でネタバレ防止でスレ覗いてないのかもしれないが
0418名無しさん@ピンキー2016/10/04(火) 17:11:10.00ID:zGHTH4ZI0
ここでいわれてるほどは悪くないっつーか結構おもしろい個人的には
イノシシ退治まではつまらなかったが、ヒロインが掘り下げられ始めてからは中々良い感じ
キャロルだけHシーンとCGが少ないのは俺も気に入らないがな
0419名無しさん@ピンキー2016/10/04(火) 20:51:24.58ID:oKVwx5Rm0
キャラの掘り下げに無駄に重い設定使われてもね・・・。主人公は理屈屋のヘタレだし・・・。

ゆがもんみたいなシナリオ展開ならもっと評価が出来たわ。
0420名無しさん@ピンキー2016/10/04(火) 21:12:21.14ID:pTfdIV2x0
なんとなーく重いってのは予想できてたやろ
なんでもかんでも軽けりゃいいってもんじゃない

これが中途半端なのはそうだと思うけどさ
0421名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 01:18:36.63ID:rra4YHDw0
ヒロインの喋り方が異常にイラつくからスルー余裕だったけど糞ゲーのようでなにより(´・ω・`)
0423名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 21:01:01.92ID:OdbrgVxW0
なんにせよ面白くもないシリアスは誰も求めてないってのは事実だろ
シリアス書くなら面白い、シリアスがなければこんなに面白くはなかった
って言われるくらいのもの書けよってのが総意ってことで
0424名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 22:13:41.33ID:2WT5buJv0
そうかなあ?
シリアスを見たら内容を確認せずに即叩いてるだけなんじゃね?
0425名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 22:46:32.32ID:fnPDzHj50
まぁそういう人もいるやろ

実際半分くらいは買ってないだろうし
0426名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 23:56:54.72ID:sCd1q4tn0
これのシリアスなかなか悪くないと思うがな
買ってないで文句いってる人にはさすがに買ってやってからいえよとしか
0427名無しさん@ピンキー2016/10/06(木) 00:04:52.90ID:FNpCte600
共通ルートのつまらなさでギブした人が多そう
よくもまああんなつまらん話を延々と
それでもなお買った人はあにぃの絵が目当てだろうし
0428名無しさん@ピンキー2016/10/06(木) 00:21:52.93ID:3v4kb+G40
アベマでこれからアニメ一挙やるんか
明日普通に仕事だし見ないけど
0430名無しさん@ピンキー2016/10/06(木) 01:15:43.40ID:G+uZS5R+0
イチャラブいうほど少ないか?個人的には十分堪能できたが
シリアスも大して重くなくね?これで重いと思うなら何やっても不満あるんじゃ…
0431名無しさん@ピンキー2016/10/06(木) 07:21:43.87ID:m8eX5Oqp0
共通のつまらなさと、個別に入ってから付き合うまでの、主人公のヘタれっぷりの長さにイラつかされちゃうんじゃない?
0433名無しさん@ピンキー2016/10/06(木) 10:37:05.25ID:0Etc2iXa0
びっくりするぐらい評判悪いんだな
今年bPがアマツツミ2番がノラ猫ハートこれが3番になるぐらい面白かった
シナリオ先の気になって面白かった
それにマイ今年ランク1.2もだけどこれもエロもめちゃくちゃエロく満足
共通は確かに退屈すぎだったけど個別はシナリオといちゃいちゃエロどれも
良く最高だったよ
0434名無しさん@ピンキー2016/10/06(木) 10:57:01.49ID:Jr0eE6y/0
今年はさすがにうたわれがすごすぎて他が全部格下だな
えろげじゃないけど
0435名無しさん@ピンキー2016/10/06(木) 15:20:44.28ID:m8eX5Oqp0
>>433
そこまでら言われると嘘っぽいな。
社員か?
0439名無しさん@ピンキー2016/10/06(木) 15:32:50.95ID:G+uZS5R+0
>>433
俺はこの作品好きだよ
結婚式にヒロイン専用のムービーが用意されてて嬉しかったし
イチャラブだってそれまでのシリアスぶっ飛ばすぐらいあったと思うし
イベントCGも出来がよかったし素直に面白いと感じた
0440名無しさん@ピンキー2016/10/06(木) 16:00:51.23ID:0Etc2iXa0
社員でなくまじに良かったけどなここ数年でも上位にくるよ
ただ俺の好みが萌えもあって抜ける作品で選択肢が数多くないけど
ゆずやオーガストは出来良くてもエロが物足りないから選択肢に入らない
過去作だとワルキューレロマンツェがいちゃいちゃでエロエロで
最高だった
0443名無しさん@ピンキー2016/10/06(木) 16:07:38.07ID:byaz5J2O0
これのエロが良くてここ数年で上位に来るって
マジで3本しかやってない説濃厚やねぇ・・・
0444名無しさん@ピンキー2016/10/06(木) 16:35:09.80ID:PtRUvZOJ0
シナリオクソだったけどエロは俺も良かったぞ
話にでてるアマツツミも夏の魔女も原画好きだからエロは期待通りだった
もったいないからこんなクソシナリオで二度とやって欲しくないけど
0445名無しさん@ピンキー2016/10/06(木) 18:58:43.93ID:0G8ZX1/w0
>>443
確かに・・・。
シナリオはテンポ悪くてつまらないし、いちゃラブもそんなにないだろ。
先輩は別だけど。エロには同意する。
0446名無しさん@ピンキー2016/10/06(木) 19:11:37.02ID:Ccy/SV8X0
擁護派2名はもう少し正しい日本語と句読点を使ってくれ
0447名無しさん@ピンキー2016/10/06(木) 19:17:37.42ID:MsZAs50t0
これ、もちろんルイス攻略できるんだろうな?
0448名無しさん@ピンキー2016/10/06(木) 19:18:25.77ID:Lf9V2S7l0
アリサの境遇知ったら他行けない
シナリオ面白く楽しんだよ
何々派とか関係なく楽しんだ人もいる
0449名無しさん@ピンキー2016/10/06(木) 19:32:19.00ID:y2g/uwL60
何で肯定意見にそんなにつっかかんるだ?人それぞれなのに
0450名無しさん@ピンキー2016/10/06(木) 19:35:22.93ID:sZuNw6tR0
>>447
FDでね。
0451名無しさん@ピンキー2016/10/06(木) 19:37:47.83ID:5F4H5Jjj0
肯定派ID変えの自演うぜえwww
書き込みおかしいし句読点変だし日本人かwwww
これ中国人雇ったろwww工作するならもっとまともな作品作れよwwww
このメーカーアホだwwwwwwwwwwwww
0452名無しさん@ピンキー2016/10/06(木) 19:41:10.33ID:sZuNw6tR0
仕事中に書いてるから仕方ない。
あまりにも否定意見が多いからテコ入れしてるんだろ。
0453名無しさん@ピンキー2016/10/06(木) 19:41:23.36ID:5F4H5Jjj0
もう書き込みできねえなwww
また間違えるもんなwwww
日本語やっぱ難しいかwww
0454名無しさん@ピンキー2016/10/06(木) 19:44:51.04ID:5F4H5Jjj0
こんな作品作ってると次作はやるやつ全員割れしかいなくなるなwwww
0455名無しさん@ピンキー2016/10/06(木) 19:48:23.57ID:4hG7YsBk0
面白かったと言うならそれでもいいけど内容に触れるレスが1つもないのがね
面白かったのなら印象に残ってるシーンのひとつやふたつはあるだろうに
0456名無しさん@ピンキー2016/10/06(木) 20:13:13.65ID:0Etc2iXa0
面白かったって書くと社員扱いされるのか
妹がやけにあっさり他ヒロインルートで兄の事諦めた意味わかったり
アリサとの思い出忘れてたわけとか
色々謎がわかっていくの楽しんだよここじゃそういう書き込みは
駄目みたいだけど
0458名無しさん@ピンキー2016/10/06(木) 21:05:04.34ID:byaz5J2O0
エロは悪くない程度のコメントなら納得もできるけど
今年上位だとかここ数年でもトップクラスだとか
工作じゃないならさすがに正気を疑う
どこが良かったのかも書かれてないしね
0459名無しさん@ピンキー2016/10/06(木) 21:14:47.72ID:sZuNw6tR0
>>458
否定されるの分かってて、ワザとかいてるんだろ。
0460名無しさん@ピンキー2016/10/06(木) 21:20:11.74ID:o/sblUxX0
ここおかしい
エスパーじゃないんだから勝手に決めつけるなよ。
これは擁護できないクソゲーだけどこのスレの感じはアホだ。
0461名無しさん@ピンキー2016/10/06(木) 21:31:51.49ID:BNZFe9DF0
ここのだけ絵が崩れてんのはなんなん?
sealもpulltopもcampusも大丈夫なんだけど
0462名無しさん@ピンキー2016/10/07(金) 06:04:58.57ID:PtwAT2lm0
この数年間で一番のクソだったな
村正級だなwww
こんの面白とか言う工作野郎は確実に社員だなwww
0463名無しさん@ピンキー2016/10/07(金) 06:30:51.80ID:6WYf0X6g0
工作糞メーカーを許すな
工作糞書き込みメーカーを俺達は許さない
0465名無しさん@ピンキー2016/10/07(金) 06:48:44.71ID:6WYf0X6g0
このスレの総意だよ
こんな糞ここ数年で上位とか言うアホいるスレだもん
工作ばかりだ
0467名無しさん@ピンキー2016/10/07(金) 07:34:53.69ID:MIKyGWhJ0
だろうな
わざと否定派の基地外ぷり書き込みして肯定派同情もらう作戦
もう妄想でもなく完璧社員かアホな信者だ
0468名無しさん@ピンキー2016/10/07(金) 08:52:43.47ID:T042vHps0
総意とかわろたwww10年前のがむしゃらかよ
0471名無しさん@ピンキー2016/10/07(金) 10:14:09.16ID:K9n//nqO0
工作ってばれるよ
執着して肯定派叩く基地外演じてるのバレバレ
余計肯定派バカにされるだけだ
0472名無しさん@ピンキー2016/10/07(金) 12:14:56.20ID:T042vHps0
さしゃ可愛い・・・
しかし主人公はもっと先輩を大事にしてやってほしかったな
0474名無しさん@ピンキー2016/10/07(金) 13:19:38.02ID:NaIEYQVK0
>>472
この主人公ダメだわ。ヘタれで鈍感だからイライラしてくる。つまらないことにクドクドし過ぎて、ヒロインが可愛いそう。
0475名無しさん@ピンキー2016/10/07(金) 13:57:08.49ID:LQO5nH5b0
>>472
1000回近くも告白されてて全部適当に答えてたってかすすぎだよな笑
しかも、相手が超本気で自分がしっかり断れば終わるということも理解した↑で放置だからな
0476名無しさん@ピンキー2016/10/07(金) 15:58:04.26ID:eH0hPVK/0
絵師の無駄遣いだとか言ってる奴もおるけど絵のレベルも低いだろ
コラボしてた空のつくりかたの絵と並べるとこっちが公開処刑されてるみたいで可哀想だった
0478名無しさん@ピンキー2016/10/07(金) 17:15:07.63ID:T042vHps0
>>474-475
ほんとにな・・・屑だわ・・・
ここ数年どのエロゲやってもこの手の糞主人公ばかりで参るわ
0480名無しさん@ピンキー2016/10/07(金) 17:51:23.21ID:t2P+gBaD0
え、今時オートセーブついてないんですか
え、今時バックログからジャンプできないんですか
0481名無しさん@ピンキー2016/10/07(金) 18:27:45.01ID:T042vHps0
>>479
擁護するわけじゃないがエロゲ買うのにそこまで吟味しなくね?
げっちゅで大雑把なシナリオとキャラ設定を見て気軽に買ってる感じだなー
シミュレーションとか苦手だからその手のは全部回避するけど、絵師とか声優とかで選んだことないわ、昔のいたる絵に比べれば今どきのはほとんど及第点だろ

なるべく発売日から少しずらしてレビュー見てから買うようにしてるけど、地雷回避に全力注いだりはしないな
体験版やればストーリー地雷も回避できるんだろうけど、どうも体験版ってやる気がおきないんだよなぁ・・・
エロゲーユーザーなんて地雷踏んだら文句垂れ流して次を買いに行けばいいんだよ

>>480
オートセーブに世話になったことはないが、バックログジャンプは欲しい機能だな
どこか知らんが、あの機能を最初にやりはじめたメーカーは天才だわ
0482名無しさん@ピンキー2016/10/07(金) 18:45:38.89ID:t2P+gBaD0
とっちらかったテキストに気怠さを覚えクリック連打して一番最初の選択肢を誤選択
仕方ない、バックログからジャンプしよう…そんな機能ない?
仕方ない、オートセーブで選択肢のところから再開しよう・・・そんな機能ない?

「はじめから」

くっそ萎える体験版やらずに買ったのは自業自得と言われればぐうの音も出ない
0483名無しさん@ピンキー2016/10/07(金) 18:48:14.30ID:T042vHps0
状況が理解できすぎるww
まぁ、Ctrlキーでスキップする癖をつけろww
0484名無しさん@ピンキー2016/10/07(金) 18:48:30.12ID:3Bo8xjQF0
いつも画面の隅にカーソル置いてるんで選択肢誤爆とかしたことないな
0486名無しさん@ピンキー2016/10/07(金) 19:23:01.16ID:C0omu/TT0
修正パッチ ver1.01
公開日 2016年10月7日

※このパッチを適用いただいても、セーブデータは正常に扱えます。
※このパッチを適用せずとも、プレイには影響はございません。

修正項目
ver1.01
・誤字と台詞の修正を行いました。
・メッセージウィンドウの不透明度を変更した際のウインドウ表示演出を調整しました。
・システムボイスの設定を修正しました。
・その他細かい不具合を修正しました。


1位のキャラは描き下ろしな人気投票
ttp://wonder-fool.jp/parade/vote/kiyoki.cgi
0487名無しさん@ピンキー2016/10/07(金) 19:44:02.35ID:GFqyQOJN0
主人公ヘタレな癖してイケメンすぎ
投票の選択肢に存在していてびっくりだわ
0488名無しさん@ピンキー2016/10/07(金) 22:53:51.92ID:oaf9vKK70
>>487
確かにキャラデザはイケメンなんだよね。
設定に書いてあることも良い事ばかりだけど、プレイしてみるとこいつのゴミっぷりにイラつかされる。
0490名無しさん@ピンキー2016/10/08(土) 02:24:40.89ID:E4lquMHJ0
俺はキャロルに入れよ
本編で少なかった分FDでHシーン増やしてもらうんや
0491名無しさん@ピンキー2016/10/08(土) 02:39:53.94ID:Ojp9Ziub0
これもう確定してるようなもんだろ
投票してる人も少ないし逆転要素皆無なんだし
投票期間3日でいいわな
0492名無しさん@ピンキー2016/10/08(土) 06:32:15.03ID:pPygdYgL0
キャロルいいねでかいのはいい
FDはだすの無理じゃね?
無料アペンドお願い
0493名無しさん@ピンキー2016/10/08(土) 13:22:22.49ID:E4lquMHJ0
なんかルイスさんだけ多重投票くさないか…
投票ペースに規則性あんぞ…
0495名無しさん@ピンキー2016/10/08(土) 13:41:50.89ID:OO+VIKI00
さすがに無料アペとかやれるほど売れてないだろ
FDで資金回収できればいいがそれほど売れるかは懐疑的
本編の買取価格はいくらか戻るだろうから抱えちゃった
人にはやさしいかもだが
0497名無しさん@ピンキー2016/10/09(日) 07:06:29.84ID:BQ0h9QdR0
>>493
スマホとタブレット駆使して何度も投票してんだろな〜ほぼ一人で
で、1位になったらルイスさんサブなのにすげーと自作自演のツイート
24時間に1回しか投票できんのにあのペースはおかしいわー
0498名無しさん@ピンキー2016/10/09(日) 07:17:54.53ID:2rxKPNcZ0
飛行機飛ばせば金ないブランドは簡単に出来るからなー
0499名無しさん@ピンキー2016/10/09(日) 08:39:48.38ID:vVDU0i2P0
>>492
ルート追加のお願いをしたい場合はアンケートハガキを書けばいいって、保桜大先生が言ってるよ。
0500名無しさん@ピンキー2016/10/09(日) 18:03:57.32ID:qA/Vaud20
ゆがもん先輩一択で入れてるけど
もう早々に結果見えているんで細々と投票するわ
0502名無しさん@ピンキー2016/10/10(月) 18:40:04.95ID:mBi+n2vu0
こういうときはアマゾンがいいな
ハードオフは未だに6000円だわ
0503名無しさん@ピンキー2016/10/10(月) 20:31:49.26ID:xn8WflCQ0
ルイス厨のアホがタブー犯して多重投票始めてから酷い状態になったもんだ
0504名無しさん@ピンキー2016/10/10(月) 20:38:41.88ID:VowSwT+u0
前の投票が何時にいれたかわからんちん
これ24h経ってなかったら警告でるんか?
IP変わってしもたみたいだけど
0505名無しさん@ピンキー2016/10/10(月) 21:51:20.19ID:yCfBxbzC0
俺は"足で"一日で1000票いれたぞ笑
もちろんルイスな
でもまあ一位じゃないみたいだしゆるしてや
0506名無しさん@ピンキー2016/10/11(火) 08:53:40.37ID:L6lWYcjs0
>>501
それぐらいならOKじゃない。
シナリオは期待出来ないけど、エロはいいから。
0507名無しさん@ピンキー2016/10/11(火) 08:59:16.15ID:L6lWYcjs0
>>501
それぐらいならOKじゃない。
シナリオは期待出来ないけど、エロはいいから。
0508名無しさん@ピンキー2016/10/11(火) 12:51:04.50ID:Wcgzfc3g0
だれでもいいけどキャロルだけはやめてほしいわ
あいつヒステリー起こすから駄目だわ
サシャるーとでサシャが選ばれたらいきなり殴る蹴るの暴行始めるんやで笑

現実でもおるけどそんなに嫌なら最初にからもっと切れとけってはなしよな
いざ選ばれたらキレるって笑
ヒステリー女はだめだわ
0512名無しさん@ピンキー2016/10/11(火) 14:32:16.75ID:e7D8MXPG0
早紗が5位とかありえんwwww
ルイスと順位逆だろ、こいつの2日目の票はほぼ不正票だし
0513名無しさん@ピンキー2016/10/11(火) 15:09:19.19ID:Wcgzfc3g0
てか、さしゃが今期一番のキャラやな
あのしゃべり方が耳から離れない
0515名無しさん@ピンキー2016/10/11(火) 15:34:08.64ID:Wcgzfc3g0
さしゃはだけどキャロルだけは絶対にいやなんでルイス応援するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています