ウィザーズコンプレックス part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 05:02:58.87ID:8ZiEYJTM0
全世界的に魔力を宿した女性 “魔女” の存在が確認されてから、はや幾年月。
“魔法” はすっかり日常生活に溶け込み、“魔法は女性だけのもの” というのは世界の常識になっている。

しかし、その常識を覆す一人の少年が確認される――
その少年・東雲蒼(しののめ あおい)は、“世界でただ一人の魔力を宿した男性” というセンセーショナルな肩書きを引っさげ、
魔女たちの学園・国立御久仁学園に入学することに。

学園でただ一人の男として最初はドキドキ・ビクビクしていた蒼の不安もすぐに解け、前向きに楽しく明るく学園生活をスタート!
――させたそばから、できたばかりの友達たちと一緒に 東塔生徒会 にほぼ強制で参加させられ、
あれよあれよという間に 生徒会監査会、通称・魔法生徒会大戦 に挑むことに。

「魔法生徒会大戦 と言われても、俺は魔法を使えないんだけど……」

不安と期待に満ちあふれた魔法少女たちとの学園生活は、ドキドキワクワクに彩られた百花繚乱恋模様。
あらゆる意味で自然と物事の中心になってしまう蒼が、この魔女だらけの学園、そして魔法生徒会大戦の先で手にするものとは――

ういんどみる最新作『ウィザーズコンプレックス』 
2016年3月25日発売予定…だったけど4月28日に発売

■公式
http://windmill.suki.jp/
■製品ページ
http://windmill.suki.jp/product/wiz/
■メーカースレ
ウィザーズコンプレックス2016年3月発売で(・ω・)モキュ ういんどみる82
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1449107571/
■前スレ
ウィザーズコンプレックス part3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1462099168/

※次スレは、>>970 あたりで宣言してから立ててくださいね。
0093名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 08:02:00.40ID:qBjvAqLV0
よく考えたら学園長無能だけどそれを許容している文部省と政府も無能なんだよな
0094名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 08:06:53.30ID:VBiZJbXw0
同生徒会として業務をアイリスにだけやらせてるのを意見したらお前には関係ないと逆ギレされ暴行
なにこれ
0095名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 08:07:14.29ID:1hp8VAJW0
おれはシャリーさん好きよ?
彼女の言動がおかしい諸々も、本人より環境がオカシイのが原因だしなー
てかこの学園の問題は根が深過ぎでござるよ
0096名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 08:08:29.11ID:ZpjlsrWF0
シャリーが普段から妹に嘘ついてるのも学園の責任だったかー
0097名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 08:24:39.64ID:rQk30qm30
とりあえずヤフオクでポチったわ
声優は好きだからね
体験版でドン引きだったけど怖いもの見たさにやってみるわ
0102名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 16:25:12.86ID:3PHKDbNw0
一番可もなく不可もない一葉
一番サブが狂ってる鳴
キャラはかわいいほのか
唯一まともな話のアイリス

鳴からやれば大体許容範囲になるがモチベーションは保つのは難しい
0103名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 16:49:04.73ID:hzJIkPoj0
ほのかが最初がいいんじゃね
魔法生徒会大戦の経緯は最初に知っておいた方がいいと思う
あとは好き好きで
0105名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 18:04:13.27ID:1hp8VAJW0
ほのかの次にするのがいいかも
あくまでその2人がメインで、他ルートは分岐って感じだしな
0106名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 18:17:46.42ID:rQk30qm30
まあ参考にしつつ適当にやってみるわ
正直予約止めて感想だけでお腹いっぱいだったし
最近は逆に確認したくなってきたわ
0107名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 18:41:40.98ID:1hp8VAJW0
このゲームって色々理不尽ではあるがクソゲーではないと思う
確かに結構キツイ部分もあるっちゃあるので、ゆる萌え目当てで買ったらダメージ受けるけどな

感想に関してはなんでこんなに叩かれてるのか良く分からん
カルマルカなんかも異常に叩かれてたけど、今度はこれになったってだけなんかね
0108名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 18:48:32.19ID:dRmDfpfd0
体験版でも目立ちすぎる粗や設定の甘さは流石にね
こっちが白けるほどだと読み進めるのはキツいわ
0109名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 18:56:15.44ID:qqJWp03R0
ゆる萌えじゃなくても良いんだが、それならそれでもっと深く掘り進めてくれないとな
ぶっちゃけ俺もクソゲーだとは思わないがもっと練るべきだったと思う
0110名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 18:59:58.48ID:1hp8VAJW0
あの門番と強制入学はヤバかったな。全体で見てもあれは特大の粗だったと思う
購入を決めるかどうかの体験版であれを出して来たのはどうにも…
0111名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 19:04:58.34ID:+PbfFTiM0
取り柄がないというか、設定や展開がガタガタでもキャラが可愛いなら需要はあるし、
逆にキャラの魅力が乏しくてもシナリオで魅せるタイプなら良作になりうる(こっちのパターンは少ないが)んだが、
これは設定や展開も粗い上に、ヒロインの魅力もシナリオの弊害で全体的に薄く、一部に至ってはマイナス。
あとプレイヤーのヘイトを稼ぐ展開やキャラが不要だとは言わないし、効果的に使えば良い物になるとも思うけど、これの場合ほぼ無意味かつ無駄に多い。
0112名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 19:22:00.65ID:qKWsaKdZ0
それでも俺は鳴ルートでおいおい泣いてしまった
ウザキャラはウザキャラで効果的だったと思う
0113名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 19:35:22.07ID:Tt7opw9P0
リリックバトルの手のひら返しは冷めた目でしか見られなかったわ
なにあのニコニコ動画
0114名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 19:41:00.54ID:1hp8VAJW0
鳴ルートやるとロシアの印象変わるな
あれはあれで格好良いかもしれない
0115名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 19:42:22.28ID:z2kdciUF0
>>107
クソゲーじゃないって急にハリキリだしていったいなにと戦ってるの?
ぶっちゃけ、カルマルカとか関係なくね?
0116名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 19:52:10.48ID:92cCPKIM0
あっちのお話なら反選評でも書いてきたらどうどす
あぁ、あっちのテンプレすら守れてないから無理か
0120名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 20:12:56.65ID:KcrrtCOp0
こんなことあるよなって世間話に対していきなり
なにと戦ってるの?なんて強い言葉で食ってかかるのは
俺はキレてるようにしか見えないと思う
0121名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 20:16:42.62ID:z2kdciUF0
お前がそう思うんならそうなんだろうお前ん中ではな
それにしても世間話ねぇ・・・
0127名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 20:45:52.03ID:BmgwVg9V0
好意的な感想が出てきたら感想じゃなく書いた人を叩きに行く特有の流れはどうにかならんかな
0128名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 20:53:27.89ID:92cCPKIM0
発売からそれなりに過ぎたあと都合の悪い部分から目を逸らし
叩いてるのが全部悪いと誘導し押し付けるのはどうかと思う
0130名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 21:18:27.50ID:f1GGVIWL0
>>92
馬鹿だなぁそういうところも含めて魅力的なんだよ
一番人間臭いじゃん
0132名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 21:30:56.58ID:hzJIkPoj0
マジレスしても仕方ないのかもしれんが、他人が魅力に感じてる点に対して
言い訳呼ばわりはないだろ
0134名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 21:37:57.27ID:dRmDfpfd0
一般常識から外れた行動されたら嫌だわ
それが次に繋がるようなものなら良いけど

守衛とのやつは明らかにおかしいし
あのアホなやり取りのせいでその後の魔法で捕まえようとするところにもケチついたし

素人目にもおかしい所はやっぱりきっちり直して欲しいわ
0135名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 21:39:07.25ID:lgrsOaFT0
馬鹿だなぁそういうところも含めて魅力的なんだよ
一番人間臭いじゃん
0136名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 21:50:01.60ID:+PbfFTiM0
別に個人の意見までぶっ叩くことはないだろう。あからさまに煽ってるならともかく、好意的に見ようがクソゲーと思おうが人の感想にケチつけるのはどうかと思うよ。

その上で言いますが、このゲームはやっぱりダメダメだと思います。
シナリオが破綻してるだけなら単にライターの技術不足って話で終わるんだが、これの場合余計な設定やら描写をツッコんでるせいで不快要素が加速してる分なお達が悪い。これなら過去作の焼き直しシナリオや面白味の無いベタなシナリオのほうがまだマシだったわ。
0138名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 21:55:50.18ID:dRmDfpfd0
世間知らずとか少しお花畑なら笑えるけど明らかなガイジだと嫌だろ
0139名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 22:08:51.63ID:IxN7+Iuj0
嫌いな人がクソだと思う要素を熱心に挙げれば挙げるほど、好きな人にとってはそうそうそれがいいんだよ!と頷ける
このゲームに限らず、欠点と長所が同じなのはいいゲームだと思う
0141名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 23:08:58.80ID:oqQJLWXY0
買った人の愚痴と買って無い奴の煽りの為のスレなんだから仲良く喧嘩してくれ
0144名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 23:22:34.50ID:YzPiijSO0
1人でID真っ赤にしてるID:lgrsOaFT0の馬鹿っぷりが酷いw
0146名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 23:58:28.96ID:TUP3zqRZ0
馬鹿にされてることをわかってない馬鹿ほど幸せなものは無いなぁw
0149名無しさん@ピンキー2016/07/15(金) 00:12:52.99ID:PAEFoHG+0
>>147
見境無く噛み付いてるくせに敵が1人だと思える神経がわからんwww
0150名無しさん@ピンキー2016/07/15(金) 00:21:20.87ID:Xm3k7vUU0
>>147
お前は自分が思っているより他人に嫌われるタイプなんだよ
自覚しとけ
0152名無しさん@ピンキー2016/07/15(金) 00:55:24.41ID:PAEFoHG+0
それを言っちゃおしまいよ
エロゲ系の板はどこもおかしい奴の集まりだけどそのなかでも作品別は特に変な奴多いからね
0154名無しさん@ピンキー2016/07/15(金) 01:55:09.49ID:IzMBlbx50
そう言われると皆キチガイでも問題無く感じる不思議(゜ロ゜)
0159名無しさん@ピンキー2016/07/15(金) 22:19:16.05ID:3LE4/7oK0
こんなことばっか言って叩き続けてんだから
頭おかしいわななw
0160名無しさん@ピンキー2016/07/15(金) 22:28:50.79ID:kkF1JfqI0
もうすぐ届きそう
なんか逆に楽しみになってきたわ
最悪声優は好きなの多いし抜けないことはないやろ
0163名無しさん@ピンキー2016/07/16(土) 14:30:40.64ID:SkC+6YDs0
何となく垣間見えるけど、この世界の魔女って、現実のアイドルみたいな危うい立場な気がする
ちやほやされるのも、あくまで一般人の期待に応えてる間だけっていう
マリアさんは外道な虎の穴作ってリベンジ企んでたのかな
0164名無しさん@ピンキー2016/07/16(土) 15:39:35.49ID:pzd0W+1K0
作中の設定すら回収してないんだから裏設定とか背景とか考えるだけ無駄だぞ
0166名無しさん@ピンキー2016/07/16(土) 20:46:03.27ID:reoF0xJZ0
ミヨちゃんの一件を見るに、立場がどうの以前に物理的に危ないのをなんとかしないと
避けられるのも仕方ない気がする
0167名無しさん@ピンキー2016/07/16(土) 21:59:48.51ID:TpEEv6FC0
いれ子供が自分が無意識の間に包丁振り回すようなもんだし
隔離してやらないと全員不幸になる
0168名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 02:28:51.89ID:GsYn2nGO0
街中や一般人に魔法を撃つのが当たり前でバッジのような防御が一般に普及してない
あの世界の終末は近い
0169名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 05:49:48.76ID:PpcjHfT60
魔法媒体だから生徒会大戦でポン刀おkとか言ってるけど町中でポン刀振り回してる学園生(生徒会役員で成績上位)とかいるし
まず魔法は危険な物と言う教育と長物を町中で振り回しては行けないと言う事を教えてあげないといけないんだよ
制御とか言ってる場合じゃねえ
0171名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 12:20:07.93ID:sWxk0DG50
魔法犯罪とかあるだろうにその温床になりそうと言うかそのものを取り締まる気が全くない
最強の魔女(笑)とか言われてるのがそれなんだから恐ろしすぎるな
0172名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 13:21:23.21ID:xUSfCvf+0
祖父で1.5kだったから買ってきたけど投げ売り早すぎないか
0176名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 17:36:29.28ID:Ul2O/H9u0
最初にアイリスルートやっちゃうともうゲーム自体投げたくなるよね
0177名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 19:53:52.93ID:3Mljw3oe0
おれはこのゲーム面白かったけどな
ここ最近の無難な他のシナリオよりよっぽど読めた
0179名無しさん@ピンキー2016/07/18(月) 00:38:55.55ID:GGgZpGva0
>>176
他ルートやってると癒しとして出てほしいけど
出たら悲惨な目に遭うのは確定だから出てほしくなかったりで複雑
0182名無しさん@ピンキー2016/07/18(月) 06:32:05.59ID:rfNjQtUA0
姉はヒロイン以外の登場人物の中ではマシだけど
他の作品とかと比べるとやっぱツラい
もうちょっと弟の為を思って頑張ってる的な描写がないと擁護難しい
あの学園が舞台だと良くするの難しい気はするけどね
0183名無しさん@ピンキー2016/07/18(月) 09:58:33.19ID:eInN5a7T0
生徒の前で主人公からかったり鳴の制御失敗晒しあげるだけだったり
姉ってもしかして教師に向いてないんじゃ…
0185名無しさん@ピンキー2016/07/18(月) 10:15:54.78ID:eInN5a7T0
天王洲先生は学園長の無茶振りをよくこなしてるよなぁ
0186名無しさん@ピンキー2016/07/18(月) 10:32:27.22ID:rvf20Ftv0
あの人魔法の研究ができればいいだけって割り切ってるから
0188名無しさん@ピンキー2016/07/18(月) 13:02:06.38ID:aiwkdWFf0
何もなくとも会話の機会が増えるってのは鬼の様なアドバンテージだよな
0189名無しさん@ピンキー2016/07/19(火) 10:04:01.94ID:hazwZVNx0
学園長と子作りした男の人はどんな人なんですかね
どれだけ仏のような人だったのか
0190名無しさん@ピンキー2016/07/19(火) 11:05:48.52ID:06Pt7+bu0
学園長に壊されたのか振り回されて捨てられたのか
アイリスとアイリスを預かっていた叔父のことを考えると謎は深まるばかり
0191名無しさん@ピンキー2016/07/19(火) 11:11:19.51ID:mEiZpE8Z0
学園長の名前からして処女懐胎・・・という名の成長型クローン
それがアイリス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況