GEARS of DRAGOONシリーズ総合 43F [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>183
1週目でそこまで極端に変わるのは盾役が機能してないんじゃない? 戦闘後他のランクが全部Sなのに合計でAになっちゃうのは何が足りないの? 総合は減算式で、個別の評価とは別に被ダメとかあればその都度減算される
で、通常戦闘だと上限がギリギリSな状態からスタートなので、
余計な被ダメがあったり、時間経過や火力不足とかあればすぐにAになる
ちなみに、ボス戦だとSSからスタートなので、気持ち余裕あり ギアドラ1やってるけど攻撃外しすぎじゃない?
フェルシスの時はローラが異様に外してた印象があるけど Agi上げろ話はそれからだ
って思ったが1って命中はTECのが影響でかいんだっけ
初周ハードでクリアしたがそこまで命中に困った記憶が無い 攻撃外して困った記憶が無いな、単に昔過ぎて忘れてるだけかもしれんが やっぱ命中にも振らないとダメなのか
セット分のスキル習得したらとりあえずdefに全部突っ込んでるだけど
そもそも今作defに振る必要が薄い? defも上げといた方がいい
というか上げないとガード使っても沈んだ気がする
ランパと無敵でしのげるところまで行けば別だが 雑魚戦で攻撃ミス気になるレベルだとdef上げたところで焼け石に水じゃね
変なプライド捨ててさっさと難易度と汚染度下げろ あ、敵のスキルにも攻撃をn回だけ回避するってのがちょくちょくあるんで
そういうの連発してくるやつは挑発するんやで 必死こいてようやく一周目ロウ終章に入った
結局何をするにもレベルが足りないってことで難易度上げて小銭と経験値稼いでる レゾナンスさんがレゾナンスすれば命中も先制もレゾナンスよ そういえばハヤトロ使ってたなあ、という事は何もしないと結構外してたのか ハードに上げたまま1週目ロウ97時間でクリア
命中はハヤトロとシータちゃんの火力で削るようになってから気にならなくなった...と言っても外すことが多い印象は変わらないけど
エレンがPT枠から漏れてたからスタメン張ってたらまた違ったのかもしれん 最近はAA貼られてないけど、グニタヘイズさんってなんであんなにバカにされてたんだっけ パッチで変わったけど当初はグニタヘイズ使ってくるターンが固定だったから
1ターン目グニタヘイズしてくるからじゃあこっちもバフ積んで次ターン殴りますで鴨扱い
能力がストーリーで悪性変異っていってるのに状態異常じゃなくて何で無敵やねんお前 パッチ当てた状態でしかやってないので知らなかったわ、普通に手強かった 今でも初手グニタヘイズじゃなかったっけ
お供がくっそ凶悪になったからバフ積んで殴ってる暇ねぇ /\___/ヽ
(.`ヽ(`> 、 /''''''無敵''''''::::::\
`'<`ゝr'フ\ + |(●), 、(●)、.:| +
⊂コ二Lフ^´ ノ, /⌒) | ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
⊂l二L7_ / -ゝ-')´ + | `-=ニ=- ' .:::::::| +
\_ 、__,.イ\ + \ `ニニ´ .:::/ +
(T__ノ Tヽ , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、 ./|
ヽ¬. / ノ`ー-、ヘ<ー1´| ヽ | :::::::::::::ト、 \ ( ./ヽ
\l__,./ i l.ヽ! | .| ::::::::::::::l ヽ `7ー.、‐'´ |\-、
┏━━┓┏┳┓ ┏━━┓ ┏━━┓ ┏┓┏━━┓ ┏┳┓
┃┏┓┃┃┃┃ ┏━━┓ ┃┏┓┃ ┃┏┓┃ ┏┛┃┗━┓┃ ┃┃┃
┗┛┃┃┗┻┛ ┗━━┛ ┃┗┛┃┏┛┃┃┃ ┏┛┏┛ ┏┛┗┓┗┻┛
┃┃ ┃┏┓┃┗━┛┃┗┓ ┗┫┃ ┃┏┓┃
┃┃ ┏━━━┓┗┛┃┃ ┗┓┗┓ ┃┃ ┏┛┃┃┃
┗┛ ┗━━━┛ ┗┛ ┗━┛ ┗┛ ┗━┛┗┛ 魔石が無限に拾えるのは流石にあれだったけど
グニタヘイズさんとウロボロス銀行はあれ修正しなくてもよかったんじゃないかなー
って今でも思ってる ギアドラ1にお世話になろうと思ったらデータ全部消えてて草も生えない
また最初からかよ… 回想・CGだけならsagaozにお世話になればいい…(´・ω・`) そうかもしれないけど、こう自分で工夫して頑張ってクリアした思い出とかあるじゃん?
それが全部消えたと思うとな 教訓
苦労したセーブデータのバックアップはこまめに取っておきましょう。 戦闘のたびに男の声聞きたくないんだけど主人公のボイスは調整できないのかな?
女の子の声だけ聞きたいのに・・・ 春日さんが春日って言わなくなったらアイデンティティーが wikiのアイテムデータで隠れてるのあるじゃん
片手剣だと英雄の剣8とか極刀・天尽風とか
こういうのって手に入るの? 機械ルートと魔法ルートってどっちかがカオスっぽい展開だったりする? >>219
GoD1の話ということでいいのかな?
>隠れてる
というのがよく分からないのだが……
ttps://www49.atwiki.jp/9tail/pages/22.html
が参考になるかもしれない
>>220
>カオスっぽい
の含意を測りかねるんだが、
GoD2は機械/魔法ルートとも、主人公が悪を打ち倒し、世界の改竄を阻止して平和を取り戻す。
ロブスターさんは春日さんのようなアンチヒーローにはならなかった(と俺は解釈した
ってか1も2も懐かしいな
楽しかったという記憶だけは残っているけれど
具体的なことは忘却の彼方だ もし3が出るならフェルシスとGoD1と同じ世界でやってくれ
GoD2はでかい世界観ではこれまでのシリーズと繋がってるかもしれんけど正直愛着持てなかった >>221
GoD2の話です。
https://www49.atwiki.jp/9tail/pages/155.html#id_9c447e3e
例えば、片手剣の表の一番下は竜聖剣アスカロンですが、
その下にある「+」を押すと
英雄の剣8
極刀・天尽風
極刀・斬天
・・・・
が出てくるのですが、これってなんだろう、と。 >>223
おそらくデータだけの存在。内部にはデータとして入ってはいるが、入手方法が多分存在しない
多分中身のデータ解析した人が載せた奴だと思う >>223
「通常のプレイでは出ない」の証明は難しいゆえ、何とも言えないんだけど、
多分それらはwikiの執筆者がデータファイルを直接解析して調べ上げた
いわゆる「没アイテム」の可能性がある。
ひょっとすると執筆者が各武具の強化値ゼロにおけるパラメータを調べられなかっただけで、
本当に実プレイで「英雄の剣」などが出現したのかもしれないが、
少なくとも俺はGoD2でそれらを拾ったことがない。
もしあなたが拾えたなら、ぜひキャプチャを撮って報告してください >>224
>>225
ありがとうございます。
こんだけ時間が経っても情報が出ていないってことはきっと没データなんでしょうね。 ギアドラ2崩し始めたんだけどロードが地味に気になる
SSDに入れたら一瞬で切り替わったりする?
VBHぐらいのテンポで切り替わるなら考えたいんだけど >>228
RAMドライブに置いてたけどちっとも早くならなかったよ
表示側の演出でwaitが掛かってるんじゃねーかな スペックが十分なら、低画質よりも高画質の方が早くなるとか
そういうのなかったっけか。
もし低画質にしてたなら、変えてみるのもいいかも 情報サンクス 効果ないっぽいのか...ならこのまま進めようかな
画質はVBRの体験版が出たときにそんな話が出てたからギアドラも画質あげてやってる
とりあえずアシュリーが可愛い まだ一週目のーまるだけどwikiに書いてる評価S報酬がでない・・・
VH以上とか盗賊ランクいくつ以上って制限があるの? wikiに赤字で書いてあるやつならVH以上じゃないとドロップしない
フリーの情報に関しては全て難易度クレイジーの情報なので、
シナリオの方を参照した方がいい ようやっとギアドラ2クリア
1よりだいぶ遊びやすい難易度になってたな
人気投票見てきたけどルフェイが一位だったのか
アシュリーかシエラあたりだろうなと思ってたから割と意外 ストーリーの都合で性格変になっちゃったしロリで食い合ったからな バーサクはドロップの補正値と関係ある?
クリア報酬だけかな? むしろ補正値がメインかと
バーサク無しだと最高難易度でも一桁補正とかざらにあるし、
+50以上が欲しかったらバーサク限界まで上げなきゃほぼ無理 スタッフの遊び心が楽しかった
久しぶりに狐の森に行ってみるか 防御完璧にする程やり込まなかったな。
対ボス用最終スタメンは白艶・ケイ・ロスター・クリス・クロノス・アシュリーだわ。 >>241
最終的にはシエラガチガチに固めて先制ランパ撃たせて全部耐えてもらうでおk
だが、本当にやり込んでる人らには壁役すら不要らしい
クレバサ9でもだいたい先制確殺できるとかなんとか。自分はそこまではやり込んでないのでわからんが ゲージがあればゲージ無消費チェインで先制確殺は出来たと思うけど、
ダンジョン入りたての溜める時にだけ防御系の魔石はシエラに必要だったかな
あとは狐森だと相手によってランパ剥がされたりして死ぬ事あったから
全体蘇生役のルフェイにピンポイントで確か何かつけてた
まあゲージ溜めはクイックユニオンソウルして逃げるんならどのダンジョンでも防御不要かも エキドナ「これからの戦いが厳しくなるから真の力を手に入れるぞえ」
ロスター「止めろ!マウザーと同じだ」
クロノス「これからの戦いが厳しくなるから凄い魔法を手に入れる」
ロスター「オーケー」 「ボクたちは観測者なんだ」
「ウロちゃん……ボロちゃん……」
「僕は観測者なんだ(キリッ」
「すかしてんじゃねえクソぼっちが!!!」 RPGまでVB名義でdualtailから出すようになっちゃったかあ
もうGoDシリーズ…というかninetailブランドそのものも終わりかもしらんなあ どっちも買うからそこまでダメージはないんだけど
ダンジョンゲーはたまにやりたくなるからこっちも新作出してほしいなとは思う 周回プレイに回数制限がある謎仕様の3DダンジョンRPGですな 宝の魔石って、ずっとドロップ品の価値が上がると思って付けまくってたけど、もしかして売る時の値段が上がるだけ? 銀河鉄道999に出てきた機械が全てやってくれて
人は家で肥え太るだけの星、ぐう憧れる シエラがおはようのフェラからおやすみのキスまで全て世話してくれるって本当ですか!? ギアドラの時って結構盛り上がった記憶があるけどギアドラ2ってそれに比べてあまり盛り上がってない気がする エロゲやってる人自体減ってて板も過疎、自分はどちらも十分やったがな 1は変異竜倒す為にやりこんだけど2は特にやり込む理由がなかったからなあ 確かに変異竜を2ターンキルした程にはやり込まなかったが、クレバサ9のボス倒すだけでも楽しかった 4亀の週間売り上げとか見てると一般ですら初週8千とかあるし
エロゲとかかなり厳しそうだよね
steamとかのおかげでPCでゲームやる層自体はかなり増えたと思うけど >>266
ninetailやdualtailに関して言えばVBFあたりから6000〜8000本くらいで安定した売り上げみたいよ
ただ他の萌えゲーメーカーと違ってグッズで回収はあまり期待できないのはマイナス あれ?久しぶりにギアドラ1やったらチャールズ普通に強いぞ
チェインで瞬殺しようとしても運悪ければグニタヘイズに被ってそのあとお供にボコられる 1と移動方法が変わったのと要求スペックが上がったのが割と響いてると思う 2の環境設定って動作軽くする設定殆ど無かったよね
カスペックでも快適に動くってかなり重要だと思う >>270
491pt→288ptだから40%減か アレは最初の体験版が動かなかったからだろ
そりゃ減るわ
動くか分からんものに金はだせんだろ
試みとしては凄く良かったんだけどな タッチパネル対応にした為に操作性悪くなったのも痛かった、予約買いを躊躇った タッチパネル対応って一時期流行ってたけど、タッチパネルでエロゲやる層とかいたのかな
操作性悪くなって叩かれてる所しか見たことない まぁいろいろ犠牲にしてでもそうすべきと判断したんだろ
賛同は出来ないけど アレってソシャゲ見越してスマホ対応とかの技術蓄積のためにやったんじゃないの?
エウとかもそうっぽいし 狐の森を回す場合のオススメパーティ教えてくれ
反射の奴も考慮してくれてると助かるんだが ユニオン係のロスター、遅発チェイン係のシエラ、最速行動と連動係のアシュリー
記憶が確かならこの辺が鉄板
あとは今の自分の強さに応じて火力要員として
重唱のルフェイや全体魔法のクロノス、ダグレイ、パーシィ
反射の奴ようにはケイあたりが入ったかと >>278
ほとんど忘却の彼方なんだが、当時の攻略メモによると……
ロスター、ルフェイ、アシュリー、クロノス、シエラの五名で、
ユニオンソウル、デュアルキャスト(→クロノス)、チェイサーダンス(→クロノス)、プロミネンス、★ゲイルスケーグル
のように組むと、シエラの順番が回って来るより先にクロノスがプロミネンスで敵を殲滅してくれるので、
ポイントを消費せずにアサルトチェインできる。
火耐性の敵が生き残るようなら、魔法を他の属性に適宜変更する。
行動の順番が大切なので、ロスターとルフェイには疾風を付けて、シエラから疾風を外しておく。
あとの一人はスティールを担当する。火力が足りないなら攻撃に回ってもよい。
反射持ちを狩る場合は★ゲイルスケーグルを★アルティメットセイブに変えて、S&Lを繰り返していた……らしい 継続して狩りたいなら基本、反射は逃げる
ロスターはユニオン要員(通常ベンチ)
シエラ★ゲイルスケーグル
ケイ=スティール
アシュリー=チェイサー(下の3人のうち誰か)
ルフェイ、ダグラス、クロノス=属性違い全体
これで結構籠ってられるはず
反射用は組替で物理要員準備が考えなくて楽かなー ダグレイだった。ぼっちとしか読んでなかったからミスった レスサンクス
なるほど、シエラの遅発が鉄板か
試しにやってみたけど、火力不足でシエラまで回って全員落とされるわ
風50積みのランパートを使わないとなると結構怖いな・・・
また、極の魔石収集に戻るか・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています