恋×シンアイ彼女 失踪14回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
恋×シンアイ彼女が成し遂げたこと
・メインヒロインが劇中だけで3度も失踪、その後の人生も考えると何度失踪しているのか分からない
・メインヒロインに突如降りかかる多額の負債なのに、家族の支え一切なし
・メインヒロイン√は悪くないと擁護する信者に限ってその他のヒロイン√について一切触れない
・ぐだぐだなメインヒロイン√がTRUEで別格扱い
・メインヒロイン√を書いた新島夕の信者が「萌え豚が悪い」と何故か絵師声優目当てに買った客を攻撃する
・背景描きがPD美術設定背景を兼任、当然過労で潰れて8年務めた会社を辞める
・過労だけでなく新島夕がわけの分からないことを言って心労まで溜めるP
・絵も音楽も全てが上質と言われるが、新島夕一人のやらかしで駄目になった珍しい作品
・発売2ヶ月で中古売価2000円台を安定して維持する人気
・発売後のメーカーのニコ生は1000人を越える史上最多の来場者数(普段は100人未満)
・そのニコ生で抗議文を読んだと思うと月9の話をして実質このゲームの話は以降の放送も含め全て終わり
・「発売後二週間ではネタバレになるから言えないことがある」と言いながら一月後の放送からは次回作の宣伝
・恋カケというコメントを書くと現在もNGに放り込まれる素敵な状態が今も続く
・Pやライターの名前を書いてもNGに放り込まれる場合がある
・特典のダウンロードコンテンツの最後の追加が発売後2ヶ月が過ぎた2016年1月
・メインヒロイン√以外は薄くて毒にも薬にもならないゲームだがその√だけ猛毒でまず耐えられない
・メインヒロインの原画を担当した原画家がツイッターで本作について色々キレる
恋カケ伝説はその他にもまだ色々あるので是非探してほしい メーカーより発売直前コメント!
こんにちわ! Us:trackです。純愛・青春といったテーマを主軸にした当ブランド処女作『恋×シンアイ彼女』がいよいよ発売されることとなりました!
等身大の青春模様を描きつつ、とにかく作品の雰囲気作りやクオリティーに重点を置き、細部に渡るまで非常に丁寧な作品になっております。
あくまで恋愛物の「王道」を目指した作品となっておりますので、あっと驚くファンタジー要素はありませんが、登場するキャラクターたちの息遣いから楽しんで頂けますと幸いです!
見た雰囲気で興味を持たれた場合は是非体験板をお試しください。見た雰囲気で興味を持たれたら、そのイメージ通りに物語が展開していると思います。(Us:track広報) 14回も失踪することになるとは発売前に思いもしなかったなぁ 14回目の失踪ってことは還暦ぐらいにはなってるんじゃね PとDが新島を止めなかった時点で同罪
なぜかDだけが責任取らされたが 激務の末に倒れて病院行きな時点でやばいけど
ろくな引き継ぎもされてないってのがさらに酷い 志水が倒れる原因になったのか
倒れた志水に追い討ちをかけたのか 曲が気に入ったんですがボーカルソング集は発売されていないのでしょうか? >>30
やっぱりそれしか選択肢がないんですね
VFBにはボーカルソング全て収録されているのでしょうか 某新作がこの雰囲気と同じで同じような紹介文は怖い
なにこのシンアイ感 次回なんかないぞ
使い捨てブランド乗り換えまくるだけ まあ志水は有能だからアミュクラなんかとは関わらずにまともなところで仕事するべきよ いちライターとしての参加でも今後一切手を出さないと決めた今となっては
次回があったらどんなオナニーを天啓するのか外野として楽しみではあるね 彩音だけやったけど安かったからか見事に何も覚えてないわ 新島〜ディレクターを退社に追いやって食べる飯は美味いか〜 部長うざいな・・・
共通つまらんけど雰囲気のおかげでなんとかもってる テキスト好みじゃないけどBGMと背景の力による雰囲気を楽しんでる
大切なのは力抜いてエロゲすること 前のスレ埋めてたら皆してこっちに移動したから今呼びかけてんだろ
バカは死んでろよ 半端者新島シナリオ作品らしく中途半端なとこで落ちるでしょwほっとけば(笑) ところで伊豆諸島には新島村なる自治体が実在するとか 3月以降かるたッスも追加グッズないあたり恋かけはもう終わりじゃね アミュクラが出してくれないものか
彩音ちゃん過去最高レベルにドストライクだったのに どのキャラも色んなゲームの中でも魅力的なんだよな
もったいなさすぎ あと3日で彩音誕生祭。でも、もう少しだけおっぱいがでかくても良かった(小並感) 星奏ちゃんは今年で最高レベルの可愛さでしたね・・・
あいつのせいでこんなめに・・・ 半年以上経っても悔しくてたまらない
サントラ聴きながらVFB見る度に思うよ このスレで不評なだけでエロスケじゃ好評だからFD期待してもいいぞ♡
今度は新島夕が全編のシナリオを書いてくれるだろう エロスケとTwitterでしか好評じゃないってのが・・・あっ・・・
エロスケでは70点台の人はシナリオ微妙・他要素の質が高いって感じの人が多いし80・90点台のレビューは読むと殆どが頭痛くなってくる
てか中古が投げ売りされてるようなゲームのFDが果たして来るんだろうか 新島氏の崇高なテキストをまた読みたい
今度は新島氏が背景とキャラを担当してくれるだろう
これで被害者はいない 案外初めから新島がプロットやってれば買うやつは多いと思うぞ
俺は買わないが 初めから新島企画でプロットも組んでてくれたらこんな中途半端なものにはなって無かったかもしれんが
それもう俺がやりたかった恋カケじゃないだろうし 新島企画ならどんなコンセプトを掲げようとも離別・死別END確定だな
他の人が立ち上げた王道コンセプトも潰したわけだし 志水:……夢うつつに、微かな足音を聞いた。
なんとなく。目を覚ましたら、美しい思い出の続きが、
俺を待っている。そんな予感がした。
>>73 彩音さんの誕生日か
はぇーしっかりやってればグッズで儲けましたね 普段ラノベしか読んでないようなキモオタたちがこの作品で文学感じててわろ なんだかごめんねってほんとに正気の沙汰じゃないよな 星奏ばかりピックアップされるけどラスエピは主人公も大概だと思う
いや確かに可哀想だけど「最低だよ」って言っておきながら結局ズルズル星奏と一緒にいようとしたでしょ惚れた弱みなのかもしれんけど俺はあそこで完全に引き離して欲しかった…もう気持ち醒めてたし ADVらしく分岐があれば良かったね
ずるずるルートと完全別離ルート てか真エンド()のアレって他のライターなら
一周目の強制バッドエンドに設定する代物だろ? スナフキン、案内人と自負してた人間が
コンセプト無視の話をつくり挙句の果てにトゥルーエンドにまでしやがって
案内する気ゼロじゃないか スナフキン言うよりハーメルンの笛吹きだろ
ブランドも破滅に導いてるし、たいした水先案内人じゃねえかw >>86
何故かハーメルンに草が生えた
確かにハーメルンかもな Ducaのアルバムに恋かけのOP入ってないのな
ここどこがOP作ってんだっけ このゲーム炎上してなかったとして信者とポエマーと便乗低得点を抜いたら70〜75点くらいで安定するんかな
えろすけ >>98
ああいう作りにしといて炎上しないという前提はちょっと… このゲームって発売したのが昨年の10月の末だっけ
マジで何の音沙汰もないな… もう忘れたいんじゃないか
最高クラスの素材がたった一人にブチ壊されたんだから 素材は最高だったけどシナリオが追いついてない
あんなものを純文学と一緒にするなやエロスケのポエマー共が
おとなしくラノベでブヒっとけよ・・・不愉快や・・・ こういう雰囲気のゲームってもう二度と出ないのかな・・・ 本当なら今頃非エロタペとかも潤ってたんだろうな
CSで完全版作ってくり ustrackで傷ついたメンタルをtoneworksに癒やしてもらう CSで精華ちゃんルート追加とか★ルート大幅修正とかされたら
お前らまた騙されるんだろうな・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています