恋×シンアイ彼女 失踪14回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>397
ゆずの作風と絵柄だとエリナでも非処女の方が不自然なんだよなあ
つか処女だのどうのなんてリアリティ必要か?二次元だぞ?空想の物語だぞ?
そもそもの舞台設定でリアリティなんてないし、こいつの言う崇高なシナリオ読みたいならそれこそ純文学でも読んでろよ
学生設定の美少女に囲まれた萌え絵の作品じゃ限界があるわ 処女膜無いだけでリアリティが出てシナリオに深みが生まれるらしいぞ!
すごいなあ、多分処女膜1枚分ぐらいのすごい深みができるんやろうなあ >>399
自分はアフィを鵜呑みにしてドヤ顔する間抜けだと喧伝する恥知らずだからしゃーない 当初はゴキブリの如く現れてたよなぁ
テンプレなエアプ勘違い君で懐かしくなったわ エロゲーは処女だらけで辟易するのは分かるが
新島がクソであることに変わりはないだろう 叩くためのダシにしてるけど叩きもダシも的外れで笑う 公表したコンセプトとは真逆のシナリオなど全く不自然だ https://twitter.com/urin63/status/778900983703232512
>雨林@urin63
>壺を巡回してたら知ってるHNがヲチされていて懐かしい気持ちになった、00年代のネヲチ板を思い出すなあ。
>URL先も読んだらきっと懐かしい気持ちになるんだろうな。読まんけど。
あっ(察し https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/memo.php?game=21993&uid=%E6%AE%8B%E9%9F%BF
まぁこのポエムでも眺めて落ち着こう ★ルートにおいて主人公の行動は到底肯定できるものではない
★の生き方も不器用すぎて見てはいられない
相手を見ない
心を開かない
心を開かせられない
いつも抱えるばかりの私
幾重にも心の波紋を残してくれたこの作品に感謝したい
thanks you
こんな掲示板の片隅で感謝を伝え
拾い上げて何かを感じ取ってくれる製作者に期待してしまう
感謝の思いの行方は分からなくても書いてしまう
そんな片隅の主人公気取り 一番要らんのはきっしょいポエムと最近思うようになったんだが feeくんが俺は悪くぬぇってイライラしてるようでなにより ただ叩くだけのやつはクソだと思うが未プレイでごちゃごちゃ言うやつはもっとクソ、てか論外
プレイしたうえで擁護してるやつはまだ救いようがあるがこれは… 処女厨叩きを正当化するために使ってるだけだから仕方ない
当人からすれば処女厨を叩ければ恋カケの詳細や関係有る無しなんてどうでもいいのだから (やってないけど)主人公を振るなんてリアリティのある(僕の好きなタイプの)ヒロインを叩くのは正義感を振り回す幼稚な処占厨に違いない
ここは僕が正義のために処占厨を叩かなければ! ネタバレなんて知りたくもないといいつつまとめ読んで知ったかする不思議 新海は会社にキモいって言ってもらえて良かったな
どこかのライターにも口挟める有能な上司が必要だった 秒速5センチメートル見てるやつ多いんだな
あのアニメ観たとき思ったんだが、2話って何の存在価値があったの?
1話と3話で必要十分に思えるんだが 恋×今更ながら売ってきた
色紙とか諸々つけて1100円だったわ
もっと早く売ればよかったかも… 当初本体+早期特典+店舗特典でほとんどもどってきたぞい
2週間は本体5kだったしな OP曲とグランドED曲がめちゃ好みでVFBから入って過去ログ追ってたけど
たぶんこの作品俺超好きかもしれん
安売りありがとう 2016_09
お久しぶりです。志水です。
夏もそろそろ終わりに向かっています。台風一過。ひとまず、夏コミはおつかれさまでした。
当初、夏込みの新刊では漫画を描こうとしていたのですが、
内容が同人漫画のソレを上回ってしまってしまい、急遽、背景ラフイラスト本に内容を変更をしてしまいました。
考えていたものは、夏のお話であり、青春のお話であり、恋話になる前段階の出会いを描く話。
描いている途中で恥ずかしくなる程の内容で、どうにか我慢して作っていたのですが、残念ながら挫折してしまいました・・・・・・・。
では、そのお話はどうするか。
どうせなら同人ゲーに組みなおして、無料で見れるようにしてやろうと思ったので、現在ちまちまとつくっています。
なかなかクオリティの事を気にしちゃうと、いつまでたっても完成しないと思うので、あくまで同人的な表現で。
ショートショートに近いボリュームで、数分で終わりそうな内容。
本当は、シナリオだけは頼みたい人がいたんだけど、別の道に進んじゃったので
頼むのが難しくなってしまったりして・・・・・・
個人的に、同人ゲームでいろんな人を巻き込むには
いろいろな意味でリスクが高すぎるので、
なので、誰にも迷惑かからないように、一人で作っています。
というわけで、ゲームが出来るまで、ツイッターも一度閉じちゃおうと思ってるので、
もし何かあればメールで連絡いただけると幸いです。
では、また。 お、元気っぽいならいいや
>シナリオだけは頼みたい人がいた
まさか・・・ね? 実はそのまさかの可能性が高いという噂
>考えていたものは、夏のお話であり、青春のお話であり、恋話になる前段階の出会いを描く話。
恋カケの補完したいところはあるんではないだろうか
もちろんもう恋カケに触れないのでオリジナルの学園ものでやるんだろうけど 確かに志水の求めるモノとは正反対の話しか書けない奴だな新島は >恋カケの補完したいところはあるんではないだろうか
当たらずとも遠からずっていうか、別の展開みたいな言い方はしてたよ 駅前自転車勝手撤去問題(背信オトウト、配信アニジャさん税金焼き肉パーティー)キョさんこうめい
中国40代生活保護横浜
駅前自転車勝手撤去問題 クラウドファウンディングやってくれたら100万ぐらいなら出せるぞ 本当にやってほしい人いるならメールかコミケ会場で直接交渉するのもアリじゃないかな
くらは企画で好き勝手やっていいって言ったら受けてくれるかもしれないけど
あいつの性格上怖がって「いやちょっと」って断る可能性高いけど
それ以前に今は昼は別業種の仕事、夜ひたすら外注こなしてるから難しいけどね
ただ粘り強く通って顔を覚えてもらったら可能性は高くなる
人見知り激しい奴だから osuのチャット欄で中国人が新島bitchって書いててワロタ 星奏が主人公以外とセックスしてないと書いてる時点で新島は中途半端なんだよ
喧嘩売るなら徹底的にしろ 凛香と彩音√が良かったから★のいざこざとかどうでも良くなりました >>431-432
しょせん英語発音だからその程度は誤差
年寄りなんかもっと酷い呼び間違いを日常会話でやってる やっぱりed二ついつ聴いてもいい曲だなぁ
シナリオは肥溜めに漬け込んだ生ゴミ 結構良かったから売らないで持ってる。
あの程度で騒ぐなら、2000年ぐらいだとどうなるんだろうな。
ユーザーも低レベルになったのかな。 ああ、何処ぞの笛吹きが造ったコンセプト詐欺ルート以外を扱った場合ならな 2000年だと箸にも棒にも掛からないシナリオだよ
絵と音楽は評価される つーか詐欺の基準って時代ごとに変動するもんなのか? 「本作が目指すのは 純愛の王道 」
「魔法や超能力といったトンデモ要素がない、 自然で万人に受け入れられやすいラブストーリーを丁寧に綴っています 」 駅前自転車勝手撤去問題(背信オトウト、配信アニジャさん税金焼き肉パーティー)キョさんこうめい
中国40代生活保護横浜
駅前自転車勝手撤去問題 スレも勢い無くなってきたしそろそろ失踪しそうですねぇ… 失踪の補完をユーザーにある程度任せてるところ
テキストではなく会話の間で★の言いたくても言えない思いを表現したのは素晴らしいね
勝手に盛り上がってサックス迫った主人公の思い違いとラストの結末にリアルな思いのすれ違いの虚しさを感じた 伸びてないし問題なくね?
スレ延命って意味ならわかるけど 関係ないけどもうすぐ発売から一年経つんだね
パッチもFDも二週間経ったあとのネタバレ込み感想も何もなかったね 時間ができたら恋カケのゆいちゃんのゆるふわ4コマ描きたい…(現実逃避)
星奏の失踪セックス4コマは描いてくれないんですかね これより後に出たロロログがFDか続編出て恋カケは何もなしですよ
どこで差が付いたんでしょうね(棒) この作品は天使のいない12月を思い起こさせるね
永遠でも真実でもない、ただそこにあるだけの想い
★ルートの2人はすれ違った
自分の中の最良を押し付けあって
結局理解されたくても直接言葉にすら出来ず
ラストまで幻想の世界で生きていた
言葉にしても全ては伝わらないだろうけど
状況に流されて
気づくのが遅れて
それでもすれ違うことだけはした2人の物語
他者を完璧に理解なんて出来ないだろうけど
それでも寄り添い続けて想いを重ねられなかった2人の結末 新島ってムーミンとスナフキンの殺しあいを描けばウケると思ってそう なにそれおもしろそう!!
フローレンのNTRシーンはありますか!? 戯画の新作で恋×を思い浮かべたわ。
原画家の1人が参加していて、
キャラの塗りに近いものがあって、
物語が人員不足による廃部騒ぎだし さすがにタイトルがダジャレな作品と一緒にしないで欲しい 前作志水戯画で外注だったし今回も似てるからいるんじゃね 未発売に炎上
次の倉澤もこの作品はどうなってしまうのか また微妙な感じになるだろ
あそこは去年からバルド以外全部買ってるがどれも… 星奏は普通のお話で何事も無かったら普通に最可愛でちやほやされたのにな
どうしてこうなった・・・ 恋×はケチついてしまったが原画も塗りも一緒でシナリオハッピーエンドで
普通な青春ものなこの感じで出してれば固定の客付きそうだけどな
大手はどこも退魔師やら呪装刀やら神様みたいな設定のしか出ないし
その方が作りやすいんだろうけどやってると疲れてくるもうすぐ1年経つがこれ好きだったから
この感じでまたやってほしい そもそも恋カケがそんな感じだったはずなんだけどな… よそもこういうのが一定数売れるって分かっただろうし
これからこういうのが増えていくかもしれんよ
どこで違いを出していくのかそこが難しいけどね まあ新島のやり方真似てたら市場の崩壊が加速するだけだけどね ★といちゃいちゃしてハッピーエンドでなにもなくおわるだけでよかったのに 志水の作品をぶち壊すことに定評のある新島と新島に作品を壊されることに定評のある志水のコンビをまた見たい こうやって話にのぼる間に★の枕とか風呂とかの話を出せば売れるだろうにな やっぱりバルドハート志水塗りやったんか
道理で似てると思ったよ やっぱ最高やね r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
│ /───| | |/ | l ト、 | 王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
| irー-、 ー ,} | / i 作れないぞ!
| / `X´ ヽ / 入 | 魔女こいスレより
112 名無しさん@ピンキー 2016/09/04(日) 11:07:24.88 ID:WuETTKKIO
新島アミュクラも嫌だってよ?
ソースはバグバグ
こいつどこなら満足するんだよ >>487
9回の裏2アウト満塁で相手の4番打者にド真ん中のストレートを投げてやったぜ
これまで誰もやらなかった事に挑戦した俺スゲー、みたいな感じかな >>490
在りし日のSB松中かよと思ったけど
あれも性格がアレで古巣に後脚で砂をかけたのは同じなので
やっぱり同類だと思った 彩音は良かった、ただひたすら彩音とイチャイチャしたかったぞ >>490
満塁3ボール1点取られるとサヨナラ負けでわざとボール投げたみたいな コンテストで歌上手いライバルバンドが邪魔だから闇討ちしちゃった(てへぺろ
そして優勝したぞ万歳END 彩音は告白までだからな
★の改変の影響食らったようにしか思えんくらい最後のイベント酷い >>495
あのくだらんシリアスは誰が必要としてるんだ、って思ったわ
★は噂に聞いては居たけど酷かった、主人公のことを終始あざ笑ってるようにしか見えなかったなー、いくら★ちゃんは悪くないんですよ!みたいな後付けフォロー入れてて余計
「なんだかごめんね」がひたすらイライラしたわ、あのまま失踪した★捨てて東京の精華に乗り換えるエンド欲しかった 彩音はバンド部分が茶番すぎたな
★は嘲笑ったというよりは一人で抱え込む癖が強すぎなだけじゃないか
何事も抱え込みがちの★の話を聞いてあげる理解者にもならないで一人先走る主人公
なんらかの事情があるのは明らかなのに勝手に盛り上がって結婚しようと言い出す主人公が酷い
彩音も共通で言ってたけど
主人公は人の気持ちを理解しようとしないしできない
あれじゃあ★みたいな癖のあるタイプとは一緒にはいられない そら新島の自己投影だし
スタッフとユーザーの要望無視して一人で盛り上がってんだよ そもそも共通含め最後までどのルートも質が高いとは言えなかったろ
雰囲気ゲーとして楽しむものだったのになあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています