恋×シンアイ彼女 失踪14回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
魔女こいスレより
112 名無しさん@ピンキー 2016/09/04(日) 11:07:24.88 ID:WuETTKKIO
新島アミュクラも嫌だってよ?
ソースはバグバグ
こいつどこなら満足するんだよ >>487
9回の裏2アウト満塁で相手の4番打者にド真ん中のストレートを投げてやったぜ
これまで誰もやらなかった事に挑戦した俺スゲー、みたいな感じかな >>490
在りし日のSB松中かよと思ったけど
あれも性格がアレで古巣に後脚で砂をかけたのは同じなので
やっぱり同類だと思った 彩音は良かった、ただひたすら彩音とイチャイチャしたかったぞ >>490
満塁3ボール1点取られるとサヨナラ負けでわざとボール投げたみたいな コンテストで歌上手いライバルバンドが邪魔だから闇討ちしちゃった(てへぺろ
そして優勝したぞ万歳END 彩音は告白までだからな
★の改変の影響食らったようにしか思えんくらい最後のイベント酷い >>495
あのくだらんシリアスは誰が必要としてるんだ、って思ったわ
★は噂に聞いては居たけど酷かった、主人公のことを終始あざ笑ってるようにしか見えなかったなー、いくら★ちゃんは悪くないんですよ!みたいな後付けフォロー入れてて余計
「なんだかごめんね」がひたすらイライラしたわ、あのまま失踪した★捨てて東京の精華に乗り換えるエンド欲しかった 彩音はバンド部分が茶番すぎたな
★は嘲笑ったというよりは一人で抱え込む癖が強すぎなだけじゃないか
何事も抱え込みがちの★の話を聞いてあげる理解者にもならないで一人先走る主人公
なんらかの事情があるのは明らかなのに勝手に盛り上がって結婚しようと言い出す主人公が酷い
彩音も共通で言ってたけど
主人公は人の気持ちを理解しようとしないしできない
あれじゃあ★みたいな癖のあるタイプとは一緒にはいられない そら新島の自己投影だし
スタッフとユーザーの要望無視して一人で盛り上がってんだよ そもそも共通含め最後までどのルートも質が高いとは言えなかったろ
雰囲気ゲーとして楽しむものだったのになあ 今日で発売から一年か長いような短いような失踪期間だった
そして公式のミスに気付く
2015.10.30
「恋×シンアイ彼女」本日は発売です!
どうぞよろしくお願いいたします。
初回版特典「凛香の恥じらい告白ボイス」DLページを公開しました。
本日は発売ですって何なんだ
発売は本日ですか本日発売ですだろ >>497-498
何十回このやりとりを繰り返してなお新島の糞さに気付けない新島信者(笑) ゆい√では残ってなかったか★
それでさらにいらっとした覚えがある 売り上げは中々良かったのに
どうして次回作の発表がないんですかね? 新島抜いて普通のシナリオにすればそこそこいいとおもうんですけどアミュクラさん >>500
あんなことをしでかした新島自身は恥じらいは...やはりないのか 今年の2月からシンアイのDL販売がDDMで始まっていたようだが
DDMのDLサイトでもコンセプトのところは修正されていなかった
コンセプトに関してはソフ論審査は入らないのだろうか あんなの企画書見た広報が適当に書くだけだぞ
コンセプトをきちんと伝えなかった志水+新島も許されないが ちなみに志水のどんな所が癌なんだ?
新島が汚物なのは判り切ってるが… 志水が居ることによって新島がもれなく参加するんだから癌でしょ 其れ言い出したらアミュクラ上層部と新島の暴走が諸悪の根源で終わりだろ そら上層部も悪いし、新島の暴走にGOサインを出した志水もダメだよ ほぼ同時期に何人かが辞めること決定という最悪の空気
そんな中色々やれそうだから色々やった新島
そして色々やってて新島のシナリオを通した志水
志水新島アミュクラの上が大体悪い下は空気 でも志水がダメだしして新島の機嫌損ねて白紙になったら元も子もないだろ
白紙にならず自分だけ外される可能性だってあるしな
あのブランドに残ってた場合今後の活動にも関わるし そりゃアミュクラ首脳がごり押ししてた(る?)から
社員のみなさんは従うしかなかっただろね従わなければ干されるだけだろうし
まあ従った結果でも尻尾切り食らうんだからひどい話だよね… 志水だって同情する余地はあっても戦犯である事に変わりはない こういうヒロインこそガテン系の彼女やAKBの人みたいに丸坊主になるべき このゲームの素朴ながらなんとも言えない透明感のある雰囲気ってのは何なんだろうね
多分未だにここに書き込んでる人たちは同じような感想持ってるんじゃないかと思う
ところでRe:LieFは若干だけどこのゲームに近い雰囲気があっていいね それこそ初期コンセプトにあった何気ない日常ってところだろう
度を超えた不思議な権力者や突飛なお騒がせキャラがいなくて
その普通の中に主人公達が生きてて恋愛をする
そういう普通にこだわりを持ったんだと思う
そう考えると終盤に超展開を持ってきた★はある意味凄い 最後の最後まで他人の人生を引っ掻き回すような身勝手ヒロイン
純愛ゲーやるような層が受け入れるわけねえんだよ >>524
制作側では新島が度を越えた不思議な権力を発動し
突飛なお騒がせシナリオを描いたのだな ロロログの次はどうなると思ってたら
ユニゾンシフトがリブートすることになってた
ユーストラックのリブートはまだまだ先のお話…
それにしてもリブート好きな会社だな ユニゾンは一昔前のユニゾンに戻る感じかね
てか総合スレ落ちた以降建て直されてないのな レイラインと路線が違ってもうらび起用かと思ってたのに違ってたので
スタッフ的に見たら完全新規ブランドみたいね ユニゾンシフトはユニゾンシフトでも無印のほうかこれ ユーザー「フッたね、3度もフッた。2次元でフラれたことなんかなかったのに」
新島 「フラれもせずに一人前になった奴などいるものか」
ユーザー「もう買わないからな。誰が二度と新島作品なんか買ってやるものか」 ユーザー「くやしいけど、僕はエロゲーマーなんだな」 上官「身につまされたか?あのユーザーも貴官と似た悩みを抱えているようだからな」
部下「あのレベルの悩みなら、自分は卒業済です(全クリアしてもセンターヒロインとは一度もHできなかったから、あのユーザーより更に酷いけど)」
上官「つまり、身に覚えがあるという事か(ニヤリ)」 背景だけでなく、エッチするとバッドエンドな前作も潜り抜けていますわ ゲーマーA「何があったんだ?事故か?」
ゲーマーB「あれは事故じゃないよ。故意のオーバーアタック。明確なルール違反だよ」
ゲーマーA「それでユーザーたちは?」
先輩「重傷よ。全クリアしたんだけど、センターヒロインだけ一度もHできず、
裸も(妄想レベルですら)見られず、恋人同士にすら一度もなれなかった」
ゲーマーA「脇役ではなく攻略対象キャラ…それもセンターヒロインの場合、殺傷性ランクがAに格上げされます。
背景どころではない、明確なレギュレーション違反だと思いますが」 なんの話なんだろう?
過去作リメイクだかなんだったかで新しくでたときに
ようやくパッケージ絵で初パンチラが見られたヒロインのことか? 新島
「20年前、僕たちはそのエロゲを体験した。核地雷級メインヒロインという存在に触れた。
そして大人になった今、僕たちはもう一度それを見つめ直そう。次の世代へ次の時代を託すためにも
…月はいつもそこにある」 移植して追加シナリオは新島に書いてもらいたいね
ハーレムルートは全員失踪で終わり! >>543
エピローグで、失踪後の様子が見れたらいいな
ヒロイン全員幸せな家庭を築いてる
主人公は孤独に引きこもり自殺 >>545
こいつよくもまぁいけしゃあしゃあと・・・ 原案が不治の病を抱えただーまえだし、
置き土産に地雷を仕込もうとおもったんじゃね?
で、最適の人材を引っ張ってきたと。 これがラストの作品なんやろ?
気合い入れてくるやろ
まあどんなにいい物書こうが許さんが 外注で2本雑誌であるって前に見た
だからもう一本あるはず また天啓をかましてほしいが微妙な出来で炎上も出来ずグズグズで終わるんだろうな keyは王道のシナリオでド直球の恋愛するか?と聞かれたら別に…としか言いようがないし新規ブランドでいきなりやらかした恋×より酷い炎上にはならんでしょ(フラグ)
まあ既存メーカーの中ではまだ新島に合ってる方なんじゃね?他に拡散するよりはココに閉じ込めておいて欲しい だーまえに健康な心臓が移植される日は来るのだろうか
あ、新島にドナーになってもらえばいいんだな! Charlotteの出来から考えるとお似合いとしか言えねえ 天啓とかいう自己満足をかましたくせに
外注とは言え結局VAに出戻りは格好悪いよ新島さん() Key に散る
天啓のシナリオ?、新島じゃないのか?
ま、間違いない、奴だ、奴が来たんだ
間違いない、あれは新島だ
Keyにまで追いかけてくるのか、新島は >>545
新島 夕なら麻枝 准の作風と波長が合いやすいって事なんだろうな
>>556,560の見解に俺も賛同する これは鍵逝くな
確実に
まあエルフですら逝ったんだし鍵ごときが逝っても不思議ではないけどな
しかしまあよりにもよって地雷メーカーに介錯役を頼むかねえ…(笑) 内容以前に既に悪名高くなった新島をなぜわざわざ起用するのか
奇跡的に内容が合っていたとしてもここまで新島の悪名が高くなってしまっては
マイナス材料にしかならないはず 鍵ならヒロインが消失、失踪、死亡してようがどうとでもなるからへーきへーき しかし障害者ゲームを作って一時代を築いただーまえが
自分がいつ亡くなるか分からない状況になって
こんなゲームを新島に託すというのは人生分からんものだ 新島起用はVAで同期だった都乃河への当てつけも含まれてそう ところで調べてみたら最新作は非18禁なのだな
しかもメーカー全体で非18禁の方が多いとは珍しい 鍵のエロは無い方がマシなレベルのお粗末なものだからな その分シナリオがしっかりしないといけないのに新島か…(笑) 既出&スレチかもしれないですけど
別のエロゲーの「Re:LieF」のディレクター兼原画etc担当の雫将維の正体って志水Pなのかなと考えてしまう。
シンアイ設定資料集に載ってる志水によるキャラ原案の顔付きが似てるし 流石に違うだろ
名義を2つなら分かるが3つはないだろ 名義なんか作ろうと思えば4つも5つも変わらんが…… 2016年の志水は外注メインで色々下仕事を請け負ってたから
これに関しては恐らく違う
少なくともディレクターやれるような環境にはいない 新島ウジムシってまだ生きてたの?
野垂れ死んだのかと思ってたわ いまは戯画メインで外注してる感じかね
殆どあそこの作品だし >>584
すげえ綺麗な雰囲気のオーラがでてる四人組だな
さぞかし仲良しで優しくて幸せな未来が待ってるんだろうなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています