恋×シンアイ彼女 失踪14回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>702
おいばかやめろ
プロットすら見せないってほんとどういう状況になればそうなるんだろうな… >古落@新刊COMIC1え16b? @guolu233 16時間16時間前
>内容その3:クリエイター向けコラム「クリエイターへの道」引き続きダブル連続発表!
>今回のゲストは『はつゆきさくら』の新島夕氏(@nsimayu)と『StarTRain』の七烏未奏氏(@nanaumi)!
>お二人とも貴重な経歴談や創作心得をいただいて誠にありがとうございました!
何を聞かせてもらえるんだろうね… いつまではつゆきが栄光として残したいんだ
はつゆきしかないのか >>706
新島『リアルで彼女つくって手酷くフラレよう。するとあら不思議、バッドエンドしか書けなくなり、エロゲユーザーにオナニー見せつけるようになります(笑)』 はつゆきは最近なんかコンシューマー版出してたから間違ってはいないぞw
StarTRainの方が酷いだろw StarTRainの方が酷いから恋カケは酷くない!
★並の頭緩々具合やでぇ 恋カケにも同じ事が言えるのか新島夕
新島夕? @nsimayu 3月24日
ゴーストグラデュエーションとコングラッチュレーションって似てますね。だからなんだということもなく今気づいたんですが。発売おめでとうございます。
@ 3月24日
PC版もやりましたがVita版も買ったので、またじっくり楽しませて頂きます!
新島夕? @nsimayu
返信先: さん
ありがとうございます! 俺も久々にやりたい・・ >>676
シwwナwwリwwオwwゲーマーwwwwwwwwww
くっっっっさ(笑) >>676
>たとえば突然男の許嫁が出てきたりとか〜冷めるのがすごく嫌なんですね。妄想ができないというのとすごく近いんですけど。なんというか【水差され】が一番近い
僕(じゃあ急速に個別が終了していきなり社会人編が始まったと思ったら借金だの自殺未遂だの水注されてライターの都合でキャラクターが不幸になっていった恋カケは駄目だな・・・)
↓
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/memo.php?game=21993&uid=%E6%AE%8B%E9%9F%BF
なにこれ そもそも「シナリオがある」って言い方が気に食わないし何様だよと
>でもイチャラブゲーにもシナリオがないわけじゃないんです。【糞シリアス】っていうんですけどね
このシナリオがある=シリアスがあるって考えもなんというか・・・
けもフレの話題で思い出したけど、俺はあのアニメはすごくシナリオが良いと感じたし
萌えゲが嫌いでシナリオ(笑)を欲してるなら純文学でも読んでれば良いのでは?日本には優れた文学作品が数多く存在するし エロゲじゃないと評論家ぶれない可哀想な子なんだよ
>>714
妄想ポエムで擁護する典型的なタイプだなこれで考察()名乗ってんだから笑うわ そもそもエロゲ如きで考察もクソもないやろ
とくに恋カケに至ってはそんなん普通にシナリオ読んでりゃ分かるだろって感じ
ただ考察とは名ばかりの妄想ポエムはそれぞれポエマーによって違ってるから面白い
感性は人それぞれとはいえ、「私はこう感じました」といった感想じゃなくて「○○だったのです」と書き連ねてるのが滑稽 ★が何故不可解な行動ばかりとるかを斜め下からフォローしようとしてそのまま滑り落ちるポエマー
根拠のこの字もどころか描写もないのにこうだったんだって言い切っちゃって新島を盲信してるのが大半だから怖い イラスト◎
キャラの可愛さ◎
曲◎
歌◎
声優◎
設定○
シナリオ×××××
はぁ… 新島が新島らしさを捨てて清書係に徹してればまだ見られるゲームになったのに
話題になったからそれでいいって考えがあるとも聞いてるけどね 話題になったからいいというなら、FDなり次回作なり出てたろ
現状はデビュー作でブランド凍結、ディレクター退社、中古暴落 FDもブランド凍結も何もかもがなくなったけど
ある人は自分の出来うる限りのこと(したいこと?)が出来たからそれで十分満足したんだって
ちなみにその人にはEDの内容凄く良かったですってメールばっか来たって聞いたよ その人の自己満じゃなくユーザーに分かる形で成し遂げて欲しかった・・・
今更言っても仕方ないけど
てかメールで感想送る人とかいるのね 「新島さんが単にオタクに媚びたシナリオ書くわけがない」
エロゲの時点でオタクに媚びてるんだよなあ・・・ メールもそうだしツイッターのDMもそう
その人によると不評は全然届かなかったらしい
じゃあ色んなところで見られた不評はなかったことになったの?
って聞くとそれはなくてちゃんと不評は見聞きしてる
結論としては掲示板やブログの感想はその人にとっては意味のないものだったらしい ネタバレ:その人=新島夕
新島は批判を全て笑って受け流していた 人間自分が見たいものしか見えないもんだから
あそこまでコンセプト曲解出来るなら批判がまともに読めなくてもしゃーない いや、その人が新島だったら余計胸糞悪いわ
笑って受け流しちゃいかんとこやろ まぁ落ち着いてくれよ
まっとうな神経してたら天啓なんてしないってば いや、人の立ち上げたブランドで好き勝手して台無しにしといて
「自分のしたいことができた、まんぞく」
冗談でも言っちゃいかんやろ サイレントカスタマーが大勢だと不評や不満は届かないだろう。 ライター個人にメールやDM送るのなんてその人のファンくらいのもんなんだよなあ ライターに個人に送られてくるのすら幻想だったりしてな だよな、俺が新島知ったの炎上後だったし
おかげで恋カケいまだに開けてない
どうしてくれんだ・・・ 攻略サイトとレビューサイト間違えて開いて結末知ってしまったから
最後のルートで再会してから絶賛放置中 >>725
設定は▲
>>742
炎上直後に叩き売れば少しは回収できたのに… 営業は企画に沿って広報展開してるんだから
直前で路線変えたらそらおかしなことになるよ >>731
ユーストラックには批判送られまくってたよ >>746
二週間は6k維持してたからな
その後は… >>748
会社に送られたユース宛ての批判も無視
自分の個人垢に送られてきた感想のみが正しい批評なのでした >>731
個人宛のメールなんて信者しか送らないし
新島がツイッターで正式に質問の場を設けたときにちゃんと批判のコメント来てたよね
頭おかしい回答してたけど
批判効いてませんよアピールは寒いだけだし、満足だの笑って受け流してたのだのってのが本心だったとしたらクリエイターとしても人としても最低でしょ 馬場といえばニコニコ大百科、まだ書き込み禁止になってるな
途中からほぼほぼ全てのレス削除されてるし解禁しる気ないんだろうが 詐欺云々や新島の奇行愚行抜きにして、★さんルートはTwitter上のアニメ(エロゲ)アイコンの自分に酔ったくっさいキモオタ大学生に需要があるわけで
真に駄目なのは会長ルートよ 会長ルートは志水が自分から未経験のライター連れてきたから
面白くないのは完全に志水の責任なんだよなあ
炎上して話題になった★と空気の会長どっちがましかは知らんが 今はどこも複数ライターでやってるから
全ルート当たりっていうのはな・・・
かと言って1MB分のシナリオを一人に書かせるのは難しいだろうし シナリオ自体は全ルート空気だぞ
可愛いだけの凡ゲー 新島さんやりきって満足てことだけど彩音の声優と原画家と彩音好きの俺に謝ってくれ
なぜああなる ★ルート改変で急遽シナリオ変わったとしか考えられない〆だったからな
昇降口がピーク 駄ゲー糞ゲー滓ゲーになって大炎上する位なら 凡ゲーで十分だったんだが? ユーザーおちょくって反応を楽しむようなことしたのがな ユーザーを馬鹿にするのは新島らしいといえば新島らしい
ただそういう新島に対し「引き出しが多い凄いライター」と言った中核スタッフがいたのも確か キモオタ向け商売で名前売れたのによくおちょくれるな
引き出し多いってか毎回離別してるんですが
離別しなきゃ彩音やぞ 彩音の妨害して用が済んだら主人公捨てるヒロインまじやばですわ 九州男児は弟分のクルーだしyu-kiやtaichiはファウンドでも違和感ないし全然アリだと思うんだよなあ 書き込む前に開いてるとこと別スレですよって警告出てたのになあ・・・
恥ずかしくて本当のとこにも書き込めないや サイコパスの分際でシナリオ書いてんじゃねーよ
心療内科でカウンセリングでも受けてこい 鍵で鍵らしくないシナリオ書いたら評価してやるぞ(笑) >>766
ユーザーおちょくる引き出し多いとか最悪じゃねえか ネットの無い時代だったら「誰かムチャクチャシナリオを改編した奴がいる」
で有耶無耶になっていたのかな >>786
お前、昔やってそうだな・・・
エルフとかに 何だかんだ言って失踪14回目か
お前ら実は好きなんだな、新島のこと・・・ 見た目というかデザインは一番
きみしまの絵を更に引き立ててた
だからね… 改めて>>2-12のテンプレ見返してみたけどいやひどいね…w ★に一目惚れして買ったな。
まさかあんなストーリーだとは思わなかったけど >>793
購入前
☆も彩音もかわいすぎ
特に☆あたりだろうな8本買うわ!
購入後
★マジ糞○ね! このスレでは色々文句言ってるけどグッズの売上が良いんだから世間の評判は良いんだよ
2chはネガティブな意見が集まるところだからね 星奏ちゃんは自分は好きだけど最後の方のあの展開はどうかとは思った。
最後まで見ると星奏ちゃんて薄情だよねになるし
星奏ちゃんは見た目が可愛いし声もいいし体つきもエロイんだけど
最後までやるとそれが逆にマイナス効果になるな あの肉体をお偉いさん方が弄んだかと思うとたまらなく興奮する
それを書かなかった新島は腰抜けだ レミニセンスはあまり評判良くなかったけどFD出たし、ノラと皇女はキャラだけで持ってる作品なのに大人気なんだから
この作品も何かのキッカケで注目されればワンチャンあると思うよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています