キミトユメミシ 一晩目 Laplacian [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Laplacian処女作のキミトユメミシのスレです。
無かったので建ててみました。
エロゲー作品別でのスレ立て初めてです。
至らぬ点があればご教授お願いします。
http://laplacian.jp/
http://laplacian.jp/kimiyume/
7/29発売予定
体験版第2弾公開中 >>375
実際そうだろ?割ればっかだろ
本当に金払ってないのに文句言うやつ死んで欲しい 割れ割れ言ってる人はもちろん購入してプレイ済みなんだろうから
作品の事語ろうぜ
誰から攻略した? 結局プロテクトなだけでエロスケの64bit云々はガセってこと?
つまんね だいたいメーカーも、最低限の割対策しろよ
シリアルとメアド入力させるとか、プレイ時は原盤必須とか
簡単な対策もせずに割られたとか・・・ 対策うんぬんは方針とかあるからどっちでもいいんだが、SNSとかで会社の人間が割れ厨について語るのは大悪手って前例見てて分からないのが頭悪い >>380
正規の購入者に面倒な手続きさせて結局割られる
金かけてこんな事するぐらいならってプロテクトかけないメーカー多いんだよ
アリスも色々プロテクトやってたけど結局ノーガードってなったしな キミトユメミシ 一晩目 Laplacian [無断転載禁止]©bbspink.com
342 :名無しさん@ピンキー[sage]:2016/08/07(日) 15:09:02.13 ID:yQhjt7dt0
まーた割れが発狂してるのか
ちゃんと買った人は普通にプレイできてるし評価も高いんだよなぁ
360 :名無しさん@ピンキー[sage]:2016/08/07(日) 19:59:12.29 ID:yQhjt7dt0
ほんとそれ
叩いてるアンチは全部割れなのでスルーしましょう
364 :名無しさん@ピンキー[sage]:2016/08/07(日) 20:10:37.95 ID:yQhjt7dt0
まともなPC買え割れキッズ
371 :名無しさん@ピンキー[sage]:2016/08/07(日) 20:55:22.13 ID:yQhjt7dt0
発狂してるのは割れですよ?
381 :名無しさん@ピンキー[sage]:2016/08/07(日) 22:58:43.90 ID:yQhjt7dt0
割れ厨発狂中です注意
(・∀・)アハハ!!バカノヒトツオボエプークスクスクスクス ID:yQhjt7dt0
お前社員か?
返品できたら返送方法教えてくれ
そうすれば割れかどうかがわかる
ここで答えないならサイトにemail公開しろ
お前の問い合わせフォームはこっちのブラウザでは使えない
社員じゃないなら死ね おまとんでもなく難度の高いクラックの海外ゲでさえクラックされてるのに
えろげとか楽勝だろ あーここって頑宣chにでて代表の人のキャラが濃かったブランドなのね
体験版で音声の質がわるいとかUIがダメとかけっこう厳しいかんじだったけど
大丈夫かな MS製品どころかAdobe製品まで割られてるからなぁ
初エロゲのメーカーでそんな頑丈な対策を出来るとは思えん >>387
音質は最初のほうは素人が聞いてもわかる位篭ってたりした
途中からは特に気にならなかったよ
UIは一部わかりにくい所あるから次回に期待
重さはよくいわれてるけどメモリが最低4G無いと厳しいらしいのと32bitで不具合多発らしい?
自分は64bitだからか普通にプレイ出来たし重くも感じないからその辺のダメな所はよくわからないのだけど なぜかメモリが大量に必要だから32bitだとリソース不足になるっていう単純な話だろ
64bitマシンのメモリ抜いて少なくすれば動かなくなるからやってみりゃいい 重い事除いても
特に絵が良いわけでもない
シナリオが良いわけでもない
キャラクターが特別良いわけでもない平均的なエロゲだよ
歌がいっぱい入っててそれなりに良曲なのはまあはっきり長所と言って良いんじゃないかな
これでメモリ軽減パッチが配布されればそれなりの評価されるんじゃない? >>389
音質って製品版でも改善されなかったのね
頑宣chみてたけど絵とか肉感はいいけどほかに買う作品があったので
買ってない
紙芝居をちょっとうごかすだけなのにメモリ要求するってどうなってるの なあに、ゆずだってサノバウィッチでこれより酷い詐欺みたいな音質でパッチも途中で投げ出して逃げちゃったけど大した問題にならなかったし気にしちゃあいけない 3Dゲーム用のエンジンで紙芝居を作るとこうなるんやなw
悲劇やなw Unityのせいではなくプログラマーがアホなだけ
音声もまったく改善してないよ 次があったら音声はちゃんとしたブースで録音して欲しいな >>399
割れはプレイできなくて発狂してるんじゃなかったんでちゅか? 何わけわからん事言ってるんだ
割れがプレーしてるんだよ >>392
体験版第二弾の音声がそのまま製品版らしいから気になるようならやってみるといいかも
声優さんが好きだったり音質こだわるって人は気になるかもしれないけど
自分はやってる間に気にならなくなったよ
体験版だけで作品の雰囲気わかるしほぼあの感じで進むから
テキストやCG好きな感じなら余裕ある時に買ってもいいと思う 俺は音気にしない人間だけど製作側の人間が
学生時代ずっと音楽やってきたので音楽はなんかいい感じにしたいと思ってた
と言ってるの見て音質気にしろよとは思わんでもない >>406
早い段階でID:Lmuqllht0君が自演暴露してんだからかまうなよw ふつう音はオンボでしょ
サウンドカードいれてるやつがどれだけいるんだよと 良い機器持ってる奴ほど音質は気にする 誤魔化しが効かないから 最近のゲーミングマザーとか割と音気にしてるの多いよ クラッシュするのも音が悪いのもユーザーが悪い
流石ですわ >>406
音気にするしないは人それぞれじゃん
自分は気にしない派なだけよ
ここ以外もどのゲームも音気にしないだけ
公式強い鯖に引越しするって言ってるからパッチはそれ終わったかね 公式が発売3週間後にネタバレ放送するって前のニコ生で言ってたけど
実際プレイ出来てない人が多かった場合延期するかな?
ラクリマとのコラボ企画も鯖落ちで先送りっぽいし スルーしろといった人(?)が一番反応を返しているという事実 プレイヤーは割れ厨だから、割れ厨じゃない人は未プレイだから感想言えないからしょうがないね 32bitを排除した結果
アフィに宣伝されても効果はない
Amazon 売れ筋ランキング:
123位 ─ ソフトウェア > アダルトPCゲーム > アドベンチャー 初動はわからんがリピートは尼が一番多いと昔PCPRESSに載ってあった 体験版で音質悪かったから不安だったけど製品版も音質悪いのな
おまけにメモリ食いすぎだしこれはパッチ出さなきゃ駄目だろ うちの環境だと体験版は幕間意外は普通に動く
製品版は激重の上に5分以内に100%クラッシュする 一昨日:プレイできてないのは割れ
昨日:プレイしてるやつは割れ
もうわけわかんねえな つまり今日の時点では俺も割れになったってことか・・・ 明日:プレイしてないやつは割れ
おや?二重の意味に・・・。 32bitは全員割れ厨らしいけど64bit環境の割れ厨はいないの? メモリ1.8Gも使う紙芝居とか初めてだわ
どんな無能がプログラム組んでんだ
次があるかはしらんけど普通に吉里吉里かEthornellにしとけ カスタムメイドでMODいれまくると余裕でそのくらい突破するけどな 紙芝居でこんなことになってるから無能って言ってるんだろうしカスタムメイド持ち出されても…… 低スペの人達4GBパッチ試してみたら?
他ゲー用だが何にでも使えたはずだし 4GBパッチってググったけど64bit専用じゃねぇかw キミトユメミシは64ビットPCユーザー向けの新時代のエロゲーです
貧乏人はお呼びではありません 随分ハイソなエロゲでございますわね
アテクシには荷が重くてよ 下ネタカタパルトちゃん気になるがそれだけで買う価値あるのだろうか OSが64bitでメモリも8GB程度積んでて
一昔前のフラッシュゲー程度にはちょっと音割れしてるのが許せるなら買って大丈夫 なんかどかのキーに触れたのか強制スキップが始まって
なにやっても止まらないからロードしてやり直そうと思ったらデータ飛んでた
くっそ萎える 32bitOSが駄目っていうかメモリー4Gないと足りなくなるだけなんだよな。まあほぼ32bitじゃ無理っていうのと同義なんだがw
例しにメモリ8GのWin7・32bitマシンで仮想RAMを5Gに設定してそこで動かしたらもっさりしてるけどそれなりに動くんだよな
いったいなにをどうやったら使用メモリが秒単位で増え続けて解放しないこんな仕様にできるんだろうw 32bitだと4GB(実質3.12GB)までなんだけど 正直動作もメーカー対応も糞だからこそそこそこ語られてるよねこのゲーム
普通に動いてたり早々にパッチが出てたり自演が無かったら只の凡ゲーなんだもの いくらなんでもパッチ遅すぎるんだよな
マスターアップ後何やってたのか知らんけど >>454
君毎日来て頑張ってるけど、君の感想は? >>468
社長なら稼いだお金で連日ソープ通いでございますが 次回作めっちゃ楽しみだね
処女作でこれだから次は凄いのできそう 32bitで動かない人はUSBメモリーぶっさして仮想メモリ化しちゃいなさい
フリーソフトいくらでもあるから30でできるって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています