キミトユメミシ 一晩目 Laplacian [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Laplacian処女作のキミトユメミシのスレです。
無かったので建ててみました。
エロゲー作品別でのスレ立て初めてです。
至らぬ点があればご教授お願いします。
http://laplacian.jp/
http://laplacian.jp/kimiyume/
7/29発売予定
体験版第2弾公開中 スルーしろといった人(?)が一番反応を返しているという事実 プレイヤーは割れ厨だから、割れ厨じゃない人は未プレイだから感想言えないからしょうがないね 32bitを排除した結果
アフィに宣伝されても効果はない
Amazon 売れ筋ランキング:
123位 ─ ソフトウェア > アダルトPCゲーム > アドベンチャー 初動はわからんがリピートは尼が一番多いと昔PCPRESSに載ってあった 体験版で音質悪かったから不安だったけど製品版も音質悪いのな
おまけにメモリ食いすぎだしこれはパッチ出さなきゃ駄目だろ うちの環境だと体験版は幕間意外は普通に動く
製品版は激重の上に5分以内に100%クラッシュする 一昨日:プレイできてないのは割れ
昨日:プレイしてるやつは割れ
もうわけわかんねえな つまり今日の時点では俺も割れになったってことか・・・ 明日:プレイしてないやつは割れ
おや?二重の意味に・・・。 32bitは全員割れ厨らしいけど64bit環境の割れ厨はいないの? メモリ1.8Gも使う紙芝居とか初めてだわ
どんな無能がプログラム組んでんだ
次があるかはしらんけど普通に吉里吉里かEthornellにしとけ カスタムメイドでMODいれまくると余裕でそのくらい突破するけどな 紙芝居でこんなことになってるから無能って言ってるんだろうしカスタムメイド持ち出されても…… 低スペの人達4GBパッチ試してみたら?
他ゲー用だが何にでも使えたはずだし 4GBパッチってググったけど64bit専用じゃねぇかw キミトユメミシは64ビットPCユーザー向けの新時代のエロゲーです
貧乏人はお呼びではありません 随分ハイソなエロゲでございますわね
アテクシには荷が重くてよ 下ネタカタパルトちゃん気になるがそれだけで買う価値あるのだろうか OSが64bitでメモリも8GB程度積んでて
一昔前のフラッシュゲー程度にはちょっと音割れしてるのが許せるなら買って大丈夫 なんかどかのキーに触れたのか強制スキップが始まって
なにやっても止まらないからロードしてやり直そうと思ったらデータ飛んでた
くっそ萎える 32bitOSが駄目っていうかメモリー4Gないと足りなくなるだけなんだよな。まあほぼ32bitじゃ無理っていうのと同義なんだがw
例しにメモリ8GのWin7・32bitマシンで仮想RAMを5Gに設定してそこで動かしたらもっさりしてるけどそれなりに動くんだよな
いったいなにをどうやったら使用メモリが秒単位で増え続けて解放しないこんな仕様にできるんだろうw 32bitだと4GB(実質3.12GB)までなんだけど 正直動作もメーカー対応も糞だからこそそこそこ語られてるよねこのゲーム
普通に動いてたり早々にパッチが出てたり自演が無かったら只の凡ゲーなんだもの いくらなんでもパッチ遅すぎるんだよな
マスターアップ後何やってたのか知らんけど >>454
君毎日来て頑張ってるけど、君の感想は? >>468
社長なら稼いだお金で連日ソープ通いでございますが 次回作めっちゃ楽しみだね
処女作でこれだから次は凄いのできそう 32bitで動かない人はUSBメモリーぶっさして仮想メモリ化しちゃいなさい
フリーソフトいくらでもあるから30でできるって PCの問題でプレイできない人多いのほんともったいない
今年一位になれるポテンシャルあるのになぁ >>475
次回作もあるから売り逃げはしないだろ
本当に来ないと次回作がそのまま遺作になると思う >>476
いや面白かったけど今年1位はない
せいぜい12〜3位くらい 生粋のマックユーザーが選ぶエロゲランキングならワンチャンあるぞ >>474
USBメモリじゃ遅いからSSDの方がいいよ
最近NVMeのも安くなってきたし
>>480
マカーはデュアルブートでやると思うが ゲームは悪くない出来なのにデビュー作がプレイ出来ないとか南無としか言いようがない
自業自得だが本当にもったいないというかバカだよなぁ おもしろそうなメーカーだっただけに残念だね…
せめてスタッフだけでも逃げ出して他のところでゲーム作って欲しい >>481
SSD差してるようなやつはみんな64bitなんじゃね普通は? ほんとわかりやすい自演
処女膜教授なんてつくる暇あったらちゃんと遊べるゲーム作れよ 8月1日にメモリ軽減パッチを今週中に出すって言ったのに10日も放置とかありえん
遅れるにしても公式トップに告知ぐらい出せよ もうこんな糞仕様にしちゃったプログラマ逃げ出してそう
どうせ給料もろくに出てなかっただろうし 惜しいよね
内容なら今のところ今年度No.1なのに
去年だとNo.2にはなるかな
Twitterでも内容はめちゃくちゃ凄いって賞賛多いもんね
せっかくの有望なメーカー出てきたんだからあまり非難してこのまま止めちゃうの怖いね 工作員多スギィ
発売して間もないエロゲのエロスケの評価はあてにしないことにするわ 反対の工作員も多いよな
有望なメーカー潰しておきたいのかな? 実際面白いからなぁ
工作員とか言ってるのは未プレイだけだよ DMMでDL版フルプライスで買ったんですがそれは…
正直返金できるなら返金したいぐらいの出来 工作しすぎパッチをださないわで信用失いまくり未来ないよこのメーカー Windows8 64bit メモリ8g core i7
のpcでやってるけど動作重いわw
集中してやると頻繁に固まってストレスマッハなんで、スマホ弄りながらやるのが精神衛生上良いかもな 工作じゃなくて良い作品作る方に力入れろよ
こんなことしてるようだとファンいなくなるぞ
このメーカーは早く自分で自分の首絞めてることに気づけ そりゃ買ったのに出来ないんじゃ鬱憤たまるわな
まあこういうおバカなノリのゲーム嫌いじゃないし犬とか時雨dicも笑わせてもらったが
処女作だからで済まされないところもあるわけで 不具合ある以上非難されるのはしょうがない
でも作品は素晴らしい
だから不具合だからって切り捨てるのはエロゲ業界にとってもったいないよ
こういったメーカー応援できないならもうエロゲ終わるよ えぇ…
工作しまくり
不具合あっても修正パッチ出さない
こんなメーカーこそエロゲ業界の害悪だと思うんですが 修正パッチださないならそうだよね
でもだすって言ってるよ
すぐ対応できないのは新参だしもう少し待ってよ
このままでないなら叩くべきだよ >>484
そうだったな…
意外と古いCPUでも64bit対応してるしね
サブのPenDCが実は64bitCPUでOS変えたら使えてビックリしたw
>>498
どうせノートや一体型じゃなくて? 技術もないのにMac対応とか調子乗ったのが何よりも間違い
あと声が最初の掴みの部分でずーっと音質が悪いちゃんと録音しろ
それさえ開ければまあ様子見で次作も買っても良いかな?ってレベルにはなれた コミケやらサーバー移転やらで忙しいのは分からんでもないけど、自分で言ったパッチの期限を守らない&その事について音沙汰も無いのは企業としてどうかと思う
>>505
一体型だわw
高スペック要求するゲームやらないし、これで充分だと思ったんだ。他のエロゲは問題無いし >>503
もう少し待ってよってどの立場から言ってんだよw
まるでパッチを一生懸命作ってるメーカー側の立ち位置のように言うんだな 体験版はクラッシュしないように作ったのに、製品版はクラッシュするとわかってて
マスターアップしてあとはほったらかしってどういうメーカーだよ。 隔週ペースでのアップデート対応を検討しておりますってパッチ置いてあるページに書いてあったから明日出ればいいね
まあここGW中の対応何も書いてないから今日からGW入ってるのかもしれんが >>510
夢で1回
おねしょ1回非エロCGなし
現実で1回
だったかな? もう8月11日なんだけど
@laplacian_info 8月1日
@babukata ご迷惑をお掛けしております。クラッシュレポートを拝見しないと直接の解決になるかわかりませんが、今週中に消費メモリを軽減するパッチをリリース予定です。大変恐縮ですが今しばらくお待ち下さい。 >>515
おねしょ良いな!と思ったけどCG無しかあ…
ありがとう! >>516
今頑張ってるんだろな
一作目なんだから優しく見守ってやろうぜ
次はきっと凄い作品作ってくれるよ 意識高い系広報「今週中になんとかするわ!」
無能開発「駄目です」
工作「もうちょっと待ってよ!!」 >>520
連呼の意味も知らないガイジ
スルーもできてないs級ガイジ >>519
開発も無能だけど、告知も何もせずだんまり決め込む広報の方が無能 ID:ORClTVcs0は事前情報では全く問題なくて買ったのにプレイできない状況を軽く考えてるよね 軽減パッチ難しそうだとさ
32bit機が手に入らなくて確認まだ出来てないそうだ
ネタバレ放送では送られた感想全部読むらしいから
環境の問題でプレイ出来てない人は送ればいんじゃね
多ければもっと真剣に対策考えるかと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています