キミトユメミシ 一晩目 Laplacian [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Laplacian処女作のキミトユメミシのスレです。
無かったので建ててみました。
エロゲー作品別でのスレ立て初めてです。
至らぬ点があればご教授お願いします。
http://laplacian.jp/
http://laplacian.jp/kimiyume/
7/29発売予定
体験版第2弾公開中 工作じゃなくて良い作品作る方に力入れろよ
こんなことしてるようだとファンいなくなるぞ
このメーカーは早く自分で自分の首絞めてることに気づけ そりゃ買ったのに出来ないんじゃ鬱憤たまるわな
まあこういうおバカなノリのゲーム嫌いじゃないし犬とか時雨dicも笑わせてもらったが
処女作だからで済まされないところもあるわけで 不具合ある以上非難されるのはしょうがない
でも作品は素晴らしい
だから不具合だからって切り捨てるのはエロゲ業界にとってもったいないよ
こういったメーカー応援できないならもうエロゲ終わるよ えぇ…
工作しまくり
不具合あっても修正パッチ出さない
こんなメーカーこそエロゲ業界の害悪だと思うんですが 修正パッチださないならそうだよね
でもだすって言ってるよ
すぐ対応できないのは新参だしもう少し待ってよ
このままでないなら叩くべきだよ >>484
そうだったな…
意外と古いCPUでも64bit対応してるしね
サブのPenDCが実は64bitCPUでOS変えたら使えてビックリしたw
>>498
どうせノートや一体型じゃなくて? 技術もないのにMac対応とか調子乗ったのが何よりも間違い
あと声が最初の掴みの部分でずーっと音質が悪いちゃんと録音しろ
それさえ開ければまあ様子見で次作も買っても良いかな?ってレベルにはなれた コミケやらサーバー移転やらで忙しいのは分からんでもないけど、自分で言ったパッチの期限を守らない&その事について音沙汰も無いのは企業としてどうかと思う
>>505
一体型だわw
高スペック要求するゲームやらないし、これで充分だと思ったんだ。他のエロゲは問題無いし >>503
もう少し待ってよってどの立場から言ってんだよw
まるでパッチを一生懸命作ってるメーカー側の立ち位置のように言うんだな 体験版はクラッシュしないように作ったのに、製品版はクラッシュするとわかってて
マスターアップしてあとはほったらかしってどういうメーカーだよ。 隔週ペースでのアップデート対応を検討しておりますってパッチ置いてあるページに書いてあったから明日出ればいいね
まあここGW中の対応何も書いてないから今日からGW入ってるのかもしれんが >>510
夢で1回
おねしょ1回非エロCGなし
現実で1回
だったかな? もう8月11日なんだけど
@laplacian_info 8月1日
@babukata ご迷惑をお掛けしております。クラッシュレポートを拝見しないと直接の解決になるかわかりませんが、今週中に消費メモリを軽減するパッチをリリース予定です。大変恐縮ですが今しばらくお待ち下さい。 >>515
おねしょ良いな!と思ったけどCG無しかあ…
ありがとう! >>516
今頑張ってるんだろな
一作目なんだから優しく見守ってやろうぜ
次はきっと凄い作品作ってくれるよ 意識高い系広報「今週中になんとかするわ!」
無能開発「駄目です」
工作「もうちょっと待ってよ!!」 >>520
連呼の意味も知らないガイジ
スルーもできてないs級ガイジ >>519
開発も無能だけど、告知も何もせずだんまり決め込む広報の方が無能 ID:ORClTVcs0は事前情報では全く問題なくて買ったのにプレイできない状況を軽く考えてるよね 軽減パッチ難しそうだとさ
32bit機が手に入らなくて確認まだ出来てないそうだ
ネタバレ放送では送られた感想全部読むらしいから
環境の問題でプレイ出来てない人は送ればいんじゃね
多ければもっと真剣に対策考えるかと ほとんどの人はプレイできてるからなぁ
一部の低スペPCが騒いでるだけで
そんな人達のためにわざわざパッチ作ってくれてるとか凄いと思うけど 体験版プレイ出来たのに製品版は駄目だった人がそれなりにいるなら
保証的なものとかさ
今までエロゲでこの手の事あってメーカーが逃げなかった時はなんか保証とかあった?
パッチ出しまくって諦めて撤退という話なら聞いたことあるが 低スペだろうが体験版で動作確認させて製品版は動きませんとか不良品だよな
下手すりゃ詐欺だろ 誰も訴えないのでセーフだぞ
あとガチで返品したいなら売った店にゴネった方がいいと思う、メーカーなんてそんなもん いやそれで次回作売ろうとしている事に驚きが隠せない プレイできない人なんていないんじゃね?
ほんとにいたらもっと騒ぎになってるだろ 手に入らないなんてあり得ないよな。アマゾンでポチっても最低二日もあれば十分
文句言ってくる不愉快なユーザーの為に低スペ中古PC買うのもいやだ、三万ですらもったいないめんどくさい
とんずらしたい放っておきゃそのうち黙るくらいにしか思ってないだけだろう まとめると
ちゃんと買ってる人は普通にプレイできてる
割れはプレイできない場合がある
ってことか? まとめると
32bitを使うような低スペPCはプレイできない
ってこと プレイ出来てる奴は有能な割れ厨
プレイ出来てない奴は無能な割れ厨だぞ みんな消費者センターの?消費者ホットラインに電話するといいよ
188にかけると最寄りのセンターの番号教えてくれるからそこに気軽におかけなさい
エロゲとか言わなくて大丈夫だよ。Laplacianって会社のPCソフト買ったけどまともに動きません
ホムペに書いてある必要スペック満たしてるのに使えないし連絡も取れなくて困ってる
っていうだけであとはあっちが勝手にLaplacianに連絡して聞き取り調査始めるから超楽だよ
まあ大抵電話調査で終わりなんだけどLaplacianの対応する人が口べただったりすると愉快なことになるからじゃんじゃんやろう。俺はもうした >32bit機が手に入らなくて確認まだ
弱小すぎだろw どこの同好会だよ 普通開発やってる人は複数環境持つモンだがなぁ
自作erならパーツ買ったら余りバーツで勝手にサブ機生えるし >>539
個人情報聞かれる?
あまりにも腹立つから、聞かれないなら俺も通報する パッチは1週間で出す……!出すが……今回 まだ32bit機を用意できていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたいつまり・・・・
32bit機が用意してパッチ製作を始めるまで10年20年後ということも可能だろう………ということ…! スタッフ何人いるかしらんけど32bit機くらい誰か持ってるんじゃね?って思うんだが windowsの64bit普及率ってどんなもんなんだろうな
できたばかりのxpやvistaは互換性の問題があって普及せずwin7から普及していったらしいけど……
まあwin7そのものの普及率20%未満でXPがまだまだ強かったとはいえ2010年に米Microsoftが稼働中のwin7のほぼ半数が64bitと言ってたらしいし
やっぱり今では主流は64bitって感じなのかな
素人にはこのゲームやってみた感じどこにそんな処理必要としてんだろって感じだけどな いやあ32bit機が入手できないからで爆笑したわ
もうボロが出るだけだから言い訳しないで黙ってりゃいいのに。どうせパッチ出す気なんかビタイチないだろw Linuxは64bitが段々無い物にされてきているが
ついにエロゲもか mac対応してwin32bit対応しないってどんな判断だよ 64bitだけどメモリ2G近く使ってメモリ足りなくてプレイ出来ないから32bit機が無いからとか言い訳にもならん
今ある64bit機で使用メモリ500Mぐらいにしろよ 本気で買おうと思えば会社が秋葉原なんだしすぐだよなw
5年前DELLでWIN7買ったときはすでに選択肢に32bitなかった記憶が
当時はまだ32bit機が多かったから地味に不安だったわ >>551
32bitだと重いだけじゃなくてクラッシュするんだよねぇ
英語でCrashした!ってメッセージでまくりw エロスケで0点付けても点数下がらん
新規ブランドの初作にしてはレビュー数多すぎるし工作酷すぎる
そんなことする前に早くパッチ出せ >>554
64bit機でもメモリ引っこ抜いてプレイしたらどんどん重くなっていって1分も経たずに反応しなくなるぞ
んでフリーズしてるのに使用メモリ増え続けていくという鬼畜仕様w 致命的な不具合があるのに公式で謝罪すらないw
このメーカーやばすぎだろw しかもばればれの工作しまくってて本当にやばいぞこのメーカー 今日も工作連呼君来てるね
自分からスルーしてくれって言ってる当たり礼儀正しいといってもいいのかな 全く見当違いな盛り上がり方されていい迷惑だ
どうかしてるよ このスレおかしいわ
絶賛すると工作扱い
不具合ないとか言ってるなら実際あるんだから叩いてもいいよ
でも中身は人それぞれだから
俺のここ数年で一番の出来のエロゲと思うよ
不具合残念だけそれでも次めちゃくちゃ楽しみなメーカーだよ
応援するな俺は セーブすると日付けの下に「共通_01」とか出るけど
その中に「由衣_BAD」とかあって笑った
セーブ画面でネタバレとかやめてくれよ >>564
だよな。荒らしはスルーしようぜ
このメーカーのこれからがマジで楽しみ こういう態度の人が作ってるから今回の惨劇なんだろうな
逆に考えるとなぜ体験版がそこそこまともだったのかが謎 そもそも全くゲームできないわけじゃないし
一部の人達で多少不具合あるって感じだしな
PCゲーではしょうがないよ
早く切り替えて次のゲーム頑張って欲しい 出来ないなら出来ないって言えよ無能
メモリ足らんマシンは対応してませんって言えよ そもそもなんで紙芝居でメモリをフルに使おうとしてるんだ 毎度毎度よくやるわ
不具合だけでもアレなのにこのスレやらエロスケでどういう会社なのかよーくわかったから逆にありがたいよ どういう会社なのかよーくわかった君も毎日しつこいね
どこかの工作員なのかな? 工作連呼とか言ってたやつが工作とか言い出す始末
これだから勘違いやローは 「動作環境は問題ないのにプレイできないから叩く」のはわかる。メーカーはパッチ出すまでは叩かれても仕方ない
だが「俺がプレイできてないのに既プレイの評価が高いから叩く」のはおかしいわ
32bitがないから〜は買えとしか言いようがない。ジャンク屋の中古なら1万もあれば買えるぞ 俺は64bitでプレイ出来てるけど内容は普通のエロゲだよ
間違っても絶賛されるような出来ではない
面白いって言ってる奴全然具体的な事言ってないけどどこが良かったんだ? 内容を叩いてる奴はほほぼ居なくて
プレイ出来ないって叩きがほとんどなのに
あえて都合の悪い事はみないで的外れな擁護連呼とかよくサヨスレでみる手法の擁護だな
業者一緒なのかな 全く話にでてないサヨとかいきなり持ち出すの本当に気持ち悪いな 致命的な不具合でプレイできない人が大勢いるのに
未だに謝罪もせず普通に販売してるんだから恐ろしいよこのメーカーw
訴えられてもおかしくないレベルw >>569
32bitは全くできないってスレ見てわかんないの?
セーブ画面も全くうごかず、履歴開いたら確実にバグり、
ひたすらメッセージ送りだけに専念しても5分以内にクラッシュするんだぞ 仮に動くようになったとしてそんな精神状態でお前ら楽しくプレイできるのか。憎しみながらプレイするのはいかんぞ これがエロスケとtwitterで大好評の影響だな
アキバの祖父店頭→まだ特典つきが残っている
尼→(今73位、41位が彼女を寝取ったヤリチン男を雌堕ちさせるまでというガチなホモゲー) いったいこれ要求スペックはどれくらいだったんだろうと思ってホムペに確認にいったらガチでなにも書いてねえのなw
スペックにブランド名とかタイトルとか値段とか企画シナリオ原画とか書くよりまず必要スペック書けよw
対応OSが動けば問題ないから書く必要ないっていうならただの詐欺だぞwww
これ絶対確信犯だと思うわ。最初から動かないの知ってて売ってるよw
こんなとこでなに言ってても無駄無駄、はい解散解散! 荒らしID変えて必死だな
好評なのがよほど都合悪いと見える パッチ遅れるなら遅れるで詫びの一言でもあれば印象違うのに。まさか盆休みか? >>590
いやお前が売れてないって言い出したから聞いてるんだけど
俺は売れてるなんて言ってないし 体験版作成と製品版のデバッグ作業の間でメインスタッフが抜けた説 >>593
ソフはその店舗だけじゃなんとも言えないし尼でエロゲ買う人なんていないでしょ エロゲ小売りトップの祖父で基幹店たるアキバ祖父が参考にならないはずもなく
エロゲリピートの高い尼でエロゲ買う人いないでしょとかさ ところで昨日の11レスの子も今日9レスの子も内容については一切語らないね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています