キミトユメミシ 一晩目 Laplacian [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Laplacian処女作のキミトユメミシのスレです。
無かったので建ててみました。
エロゲー作品別でのスレ立て初めてです。
至らぬ点があればご教授お願いします。
http://laplacian.jp/
http://laplacian.jp/kimiyume/
7/29発売予定
体験版第2弾公開中 >>569
32bitは全くできないってスレ見てわかんないの?
セーブ画面も全くうごかず、履歴開いたら確実にバグり、
ひたすらメッセージ送りだけに専念しても5分以内にクラッシュするんだぞ 仮に動くようになったとしてそんな精神状態でお前ら楽しくプレイできるのか。憎しみながらプレイするのはいかんぞ これがエロスケとtwitterで大好評の影響だな
アキバの祖父店頭→まだ特典つきが残っている
尼→(今73位、41位が彼女を寝取ったヤリチン男を雌堕ちさせるまでというガチなホモゲー) いったいこれ要求スペックはどれくらいだったんだろうと思ってホムペに確認にいったらガチでなにも書いてねえのなw
スペックにブランド名とかタイトルとか値段とか企画シナリオ原画とか書くよりまず必要スペック書けよw
対応OSが動けば問題ないから書く必要ないっていうならただの詐欺だぞwww
これ絶対確信犯だと思うわ。最初から動かないの知ってて売ってるよw
こんなとこでなに言ってても無駄無駄、はい解散解散! 荒らしID変えて必死だな
好評なのがよほど都合悪いと見える パッチ遅れるなら遅れるで詫びの一言でもあれば印象違うのに。まさか盆休みか? >>590
いやお前が売れてないって言い出したから聞いてるんだけど
俺は売れてるなんて言ってないし 体験版作成と製品版のデバッグ作業の間でメインスタッフが抜けた説 >>593
ソフはその店舗だけじゃなんとも言えないし尼でエロゲ買う人なんていないでしょ エロゲ小売りトップの祖父で基幹店たるアキバ祖父が参考にならないはずもなく
エロゲリピートの高い尼でエロゲ買う人いないでしょとかさ ところで昨日の11レスの子も今日9レスの子も内容については一切語らないね 擁護しようが工作しようがいいんだけど、もちっと上手くやってくれませんかね・・・ とりあえずメーカーの対応がキチガイレベルw
こんなひどいメーカーエロゲ業界でも稀w エロゲ初めてか?
もっと酷いとこたくさんあるんだよなぁ 笑えて泣けてエロくて
高い次元で三拍子揃った良エロゲだよこれ
メモリ問題あるから無理やりだろうけど内容ならランキングで1位とるよこれ 現物知らんけど昔は体験版そのまま出したりアンインストールするとHDDが綺麗になるエロゲもあったらしいからなあ
まあ現状のこれがいいかどうかは別だが 軽減パッチがすぐには対応出来ない事がわかったから
とりあえず違う内容修正パッチ出すみたいだけど
一応正規購入者でプレイ出来てない人もいるだろうから
公式アナウンス出したほうがいいとは思うけどね
軽減パッチ時間かかります的な
少人数でやってるからなのかひとつの事ずつしか消化出来ないぽい
ニコ生でも広報が止まってるとか言ってたし こんなキチガイレベルの対応しかできないメーカーなんて間違いなくつぶれるw
終わりですw >>600
近年だとソラハネもなかなか酷かったが
パッチを出す努力は一応したから、ここよりマシかもしれない >>606
っていうか速やかにメモリ4G以下のPCの人は購入しないでくださいってサイトトップに告知しときなさいよと 32bit、メモリ4G、SSDのデスクトップでできなかったけど、64bit、メモリ4G、SSDのタブレットでプレイできた メモリは4GBで十分
問題は64bit
32bitは3GBしか認識できないからな 何か起きてしまったらそこからの謝罪、報告、対応が企業として必須だけど
そのへん甘く見てるよなぁ
この対応見たら次回作生け贄待ちで予約購入しない人出るだろうし
作品はそこそこの出来だからもったいない
社会経験の少なさかね ひょっとしたら無理なのかも知れないよ
根本的に作り直ししないと駄目なのかも
もしそうならこんな小さい会社作り直ししてたら潰れるぞ
せっかく作品は良いの作ったメーカーだし潰れて欲しくないからあまり追い込みたくないよ シュタインズゲートでIBN5100だかの昔のレアPC探して秋葉原を死ぬほど駆けずり回る話があったけど、
このメーカーも今命がけで32bitPCを捜してるんだよ、そうにちがいない みんなで応援しようぜ
潰れちゃ駄目だよこんな面白い作品作れるメーカー >>613
企業としての当たり前が理解できないような人間の吹きだまりなのがこの業界だけど殊更酷いわな
社長のインタビューとか読んだことあるけどなんだかなあな人だった 低スペ割れキッズに加えて粘着くんとか救いようがねえなあ… 工作する暇はあったもサポート対象の機種すら用意できないとか中の奴がキチガイすぎだろ
体験版作った段階でまともなメンバーは止めていったんだろこれ なんなら着払いで俺のXPか7のマシンでもくれてやるぞw
言い訳が面白すぎてなかなかツボった 俺も叩いてたけど止めるよ
叩いてやる気なくさせるより次の作品見てみたい >>621
これからは一緒に応援していこうぜ
このメーカーなら絶対期待に応えてくれる。信じよう 32ビットマシンを入手した所で無能開発に対応なんて出来ないからな そもそも対応する気なんかないだろ
グンマのジャングルでもあるまいにその気なら32bitマシンなんか半日で手に入るじゃねえか みんなで苦情送ろう
【キミトユメミシ ネタバレ配信】8月17日(水)20:00〜。寄せられたご意見・ご感想を取り上げ尽くすまで配信予定です。感想は予め、以下のフォームで募集しております!
https://t.co/9lTANKFH0W パッケージの動作環境に書いてあるPen4 2.0Ghz メモリ2Gって32bitそのものなのに
32bit機無いとか動作環境詐欺るのは悪質すぎる
スレで低スペ叩きしてる馬鹿がいるけどメーカーがこれで動くって言ってるんだからな >>625
このスレの総意は応援するってなったから無駄だぞ荒らしさん >>626
低スペ叩きしてるキチガイはどうせ割れ厨でパッケージなんかも持ってないからそりゃ知らないだろ しかしいくらなんでも社員必死すぎるんじゃねえのかなあ
完全に逆効果だからマジで冷静になれよ 社員さんこんな所で工作してないでパッチ作ってくださいよ 素直に吉里吉里2で作っとけよ
次作もこんなシステムじゃもう終わるぞ
もう既に32bitは買わねえだろうし わかってはいたけどやっぱり場面切り替えが気になる
次回作は軽いアイキャッチ的なのいれてくれよな タイトル画面で既に1.8GBやなwwwwwwwwww
悲劇やなwwwwwwwwwww >>630
あれはただの逆張りのかまってちゃんだぞ 確かにただのかまってちゃんだよな
でもここ以外て中身は好評なのは事実のだからな
工作だけでTwitterやエロスケであそこまで好評なるわけないもんな プレイできないって文句はあるけどつまらなかったって感想はないもんな
システムがまともならかなり評価されてたのに まあこれから発売されるのもあるけど今年のベスト50以内くらいは固いんじゃないの >>632
吉里吉里2はMACに対応してないのでダメです macでエロゲやる人はwineとかbootcampとか入れてるからそっちで動けばいいと思うけどね 次は別エンジン使うって言ってたし軽くなるんじゃないの(適当 次の話なんかどうだっていいんだよ誰も買わねえし
今動かない方どうにかしろよふざけろw 七ノ羽ルートやったけど短すぎて3時間でクリア出来た
いろいろ過程の描写が無くて微妙すぎて70点の出来だった
中古価格安定してるのもエロスケ高得点なのも謎すぎる
これメモリ大量に使う価値ないし起動できないならそのまま売って来ていいレベル これの高評価はだいたい音楽のおかげよ
俺もシナリオは70点代だけど曲で加点してるし キャラも可愛いし絵のレベルも高いのに色位と残念やな
起動が遅いのはまだ許せても声がこもってるのはマジでありえん >>648
メモリ4G以下のやつは何百時間やってもクリアできんのやでwwwww 普段ネトゲとかやってるからスペックは問題なかったけど普通に凡ゲーだったわ
やる価値ないよ >>652
32bit4Gだけどクリアどころか1文字も進みません
最初から始めると全部クラッシュしてる
試行回数50回は超えてる というよりメーカー初作品でここまで良くできてるのは評価できるよ
長く愛用してる32bitのノーパソで起動できなかったのは残念だけど デスクトップでプレイしたわ
だがエロゲは横になってプレイしたい みんなで苦情送ろう
【キミトユメミシ ネタバレ配信】8月17日(水)20:00〜。寄せられたご意見・ご感想を取り上げ尽くすまで配信予定です。感想は予め、以下のフォームで募集しております!
https://t.co/9lTANKFH0W ホムペに記載されてるアドレスからメール送っても全部返ってきちゃうのはなぜなんですかねえ……?
マジで喧嘩売ってるの?このメーカー >>661
メールで問い合わせとか嘘だろwwww今時ツイッターしてねえのおまえwwww
っていうスタンス ※今後の修正パッチについてのご報告(2016/08/15)
Laplacianのデビュー作『キミトユメミシ』をご購入頂いた皆様へ
現在、32ビットOSでの動作不具合、その他にも動作が重いなど、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
このバグを修正するパッチ開発に取り組んでおりましたが、現時点ではパッチ対応での改善はすぐには難しいという結論に至りました。
ご報告が遅くなり、重ねてご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
現在社内にて、以下の方法での対応を検討しております。
・Windowsマシンでの安定した挙動実績がある別エンジンへ移植
・新システム移植版を購入者の皆様に無償配布
・Mac版は現時点では対応保留
配布方法や日時は、決定次第公式サイト・公式Twitterにて告知させて頂きます。
Laplacian 開発一同
http://laplacian.jp/kimiyume/patch.php
今から別エンジンへ移植ってまた随分待たされるな >>664
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお >>664
ガチで自己満足だけでMAC対応したせいじゃねえかw マスターアップの前からわかりきってることをなんで今更
発売が半年早かったんや 荒野で言うと、メガネのスクリプターが途中でプッツンして抜けちゃった感じですかね デバッグ環境に32bitOSが1台も無かったというのがまずアウツ シリアルもないのにどうやって購入者か判断するんだ
パケ送って交換ぐらいしか出来ないじゃん
店の購入証明とかは無理だろ せめてアンケ葉書でも入れておけば
それ送ったらシリアルか現物送りますって出来たんだけどなw お前らホントどこまでもクソだな
神対応じゃん
人の足ばっか引っ張ってるなよ どこが神対応なんだよ
いつプレイできるかもわからん別エンジン版の無料配布何年も待たされるのなんかゴメンだよ
買い取れよボケ。現物とレシート送るから金返せふざけんな >>673
一週間で出すってでかい口叩いてたのが未定に変わっただけじゃねーかw
工作班も手伝えよアホ 送りつけて反応見てやろうと思ったけど調べても住所出てこねえしメールは届かねえしでなんなのこの会社
調べて出てこないってことはここ会社じゃねえのか?登記されてねえっぽいんだけど 100人が返品したら大体70万前後。1000人が返品したら700万かあ
そんな売れたのか知らんけど資金回らなくなって潰れそうだな。絶対実現したい 直接返品しても効果ないよ、メーカーとユーザで直接の金銭の取引ないから
というわけで売った店にゴネに行って糞メーカーという烙印を流通に押してもらいましょうねー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています