キミトユメミシ 一晩目 Laplacian [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Laplacian処女作のキミトユメミシのスレです。
無かったので建ててみました。
エロゲー作品別でのスレ立て初めてです。
至らぬ点があればご教授お願いします。
http://laplacian.jp/
http://laplacian.jp/kimiyume/
7/29発売予定
体験版第2弾公開中 もうやんなくていいから次回作作れよ。割れの喧嘩にマジになんなよ >>673
工作員もうちょいマトモな言葉考えなよ
>>675
それでも割れはNG >>680
そういうのはメーカーに相談してくれってふつーに言われたぞwww エロゲメーカーらしくブランド潰してまた新しく作り直した方がいいんじゃないの
この悪評じゃどの道潰れるだろうが 処女膜教授とか作ってる暇あったら他にもっとやることあっただろ 作品自体を無料配布にしてばかべぇみたいに次回作を製品ディスクと交換でいいんじゃないかね。
無料ならいろんなユーザーに遊んでもらえるし中身がまともなら次回作に興味持ってもらえるしな それ体力あるメーカーしか無理じゃないか?
新規メーカーがやったら即資金難になって死ぬでしょ >>690
頭悪くて問題ばかり起こすからまともなところで仕事できなかった連中安くかき集めたらこうなったんやで! 碌にテストもしなかったのかね、まぁ残念ながらこの有様で
最初で最後の作品でメーカー終了だね 賭けてもいいけど別エンジン版なんて作る気これっぽちもないから絶対出ないよ
パッチも作れないじゃなくて最初から対策なんかしようとしてなかったよ
半分近くスタッフ逃げ出してるのにどう対策するのやらwwwwwwざまあwwwww >>697
次回作の前に出すだろ
じゃないと次回作で確実死ぬぞ そもそも次回作が作れないだろ人いないのにwwwww 嫉妬民見苦しいぞ
新規メーカーの成功がそんな気に食わないか 俺がシステムを作ってればこうはならなかっただろう
Unity?宴?どんな便利なツールも使いこなせなければ意味ない まあ2ちゃんの戯言なんて売り上げにはほとんど響かんしな。 成功……?コレ成功なの……?
まあそんなこと別にいいけど処女作出したばっかのところに金あるんかね
固定ファンがいない中無償交換したらかなり厳しいと思うけど32bit環境ケチってると思わせといて実は金あるのか >>703
な、ここでこんなに誉めてるのに全然売り上げ伸びないしエロスケの工作はヲチされて笑われてるしであまりに売り上げに貢献してなさすぎて可哀想になってくる ワロタwwwww
Amazon 売れ筋ランキング:
477位 ─ ソフトウェア > アダルトPCゲーム > アドベンチャー 体験版が32bitで動いて、製品版が動かないってことはそのタイミングで逃げてんじゃねぇの 凍京NECROにしろ
キミトユメミシにしろ
もう低スペックでエロゲする時代は終わったんだな(白目) 下手にマック対応とか難しい事しないで吉里吉里あたりで作っとけば
処女作からすぐ新作発表とか意欲的な新規メーカーって評価だったろうに >>709
キミトユメミシと一緒にしないでくれる
凍京は重いけど32bitでもクラッシュせずプレイできるよ クロスプラットフォームのRenpyを使おう(ステマ) もう流通から金借りられないからな
潰れろ潰れろ給料払わないメーカーは全部潰れろ >>713
そういうの言うと関係者の私怨荒らしっぽいからやめろよw
ごく普通のプレイヤー視点でクソだから裏側見るまでもない ん?32ビットだか
4GBメモリで動かない場合の対応したらしたでやばいの?
開発資金的にそうこう余計にお金かかるのはわかるけど
シナリオとか夢の設定とかはウケたんだよね?
なんか祭りで叩いてる連中がおおいような くっそ短いしシナリオもつまらん凡ゲーだから荒れっぱなしなんだろうな
システム以前に中身が駄目 >>716
別エンジンで作り直すって意味が分かってないだろうお前 事故ってずっと寝てるので君望思い出したけどあっちは本当に名作だよな
キミトユメミシは何もかも薄っぺらすぎる え?32bitだと動かんの?
絵は良いし、処女作ならまあ普及点、当たりの方かな
と思ってスレ見たらびっくり 動かない方、返品とか出来ないの? いや社員はもっとマンセーなレスするでしょ
>>701とか 安心しろ。こんなしょうもない流れでも気にはなってたからキミユメ買ったぜ
中古でな ラプラシアンチャンネル第14回 ?キミトユメミシ ネタバレ配信?
2016/08/17(水) 開場:19:57 開演:20:00
lv272442320 >>720
エロゲの返品応じてくれたのアリスソフト以外で見たことない 今更なんだけどエロゲってMac対応のメリットってあるんか?
スタバでエロゲやるん? カフェでコーヒー片手にやるエロゲだからねこれ
オシャレな若者しか楽しめないよ >>722
どれとは言ってないんだよなぁ
自意識過剰乙 処女膜教授や後書きのくっさいノリから分かりきってたろそんなもん >>721
社員じゃねーよw
PCげーかなりやるし、そこそこのスペックの64PCしか持ってない
ちょっと思いなぁとは思ってたけど、スレ見て無いと普通に気がつかないだろ PCゲー『かなり』やるのに32bit機持ってないとかいう愉快なスットコが通ります 洋ゲーなんじゃね?
32bit機持ってないと立派なエロゲオタとはいえないな 古いゲームやらないんでしょ
今更ネイティブ32bitじゃないと動かんゲームなんて出てこないし お前ら古いゲームとかそんなにやるの?
絵やらシステムとか今やるとキツくない? >>736
なんでそんな噛み付くんだよ・・・
steam見てみろ 64限定は腐るほど有るけど32なんざ古いのしか無いだろ >>739
これもそのキツイ奴の1つだろ‥ しかも動かないとか頂点レベル >>741
その程度しかやらないのにかなりとかドヤるからだろw ゲームの内容はどこへやら環境の話ばかり
まあつまらないからしょうがないんだけどね 主人公の記憶のロック、みこと関連のはぐらかし方、着地点が酷すぎて語る気にもなれんし
かといって本筋から外れたピアノや小説やバレーは良かったかと聞かれても… >>746
内容の話をしないんじゃなくてできないんですけどサポートも移植と銘打って未定ですし >>740
ゲームならVMwareの方が良くね
VRAMの割当多く出来るし 生放送まとめとか2chじゃ勝手に貼る奴わいてくるじゃん??
なんでいないんだよ! >>751
まともにゲームの話してるやつほとんどいないのにそんなモノわざわざする気にならんわ 結構最近まで、ウジは勝手に腐ったものから湧いてくるって考えられてたんだぜ Mac対応のエロゲには注意しろって学ばしてくれました コミケで次回作の発表するとかほざいてたけど発表したの? え?32bitだと動かんの?
絵は良いし、処女作ならまあ普及点、当たりの方かな
と思ってスレ見たらびっくり 32bitだと動かないのか
エロスケ評判いいからやってみたけど平均点以下過ぎてイラついたから叩きに来たら
凄いことになっててワロタw
怪しいとは思ったけどやっぱ工作だったんだな
デビュー作でこれじゃ完全に終わりじゃん オサレmacに対応さす暇あんならその前にマトモに動かせや 金がなくてシステム周りの人材に馬鹿しか集められなかったのか 専用曲用意できるけど
32bit手に入れられないぐらい貧乏なんやで オシャレクリエイターなんだからMacしか持ってないに決まってんだろ
Winなんて使ったら発狂して脱糞しちゃう えーまだ32bit〜? 32bitが許されるのはWinまでだよね!キャハハハ! PCげーかなりやるし、そこそこのスペックの64PCしか持ってない
ちょっと思いなぁとは思ってたけど、スレ見て無いと普通に気がつかないだろ ちらっとでもタスクマネージャーを見たら異常なほどメモリ使ってるのは分かるだろうに
直せる奴が居なくて発売を強行したとしか思えない
32bitのWindowsで1アプリに使えるのは普通2GBまでらしい
それならメモリを3〜4GBにした所で32bit OSではプレイ出来ないな
起動だけで2GBぐらい使うんでしょ? おめぇみたいな奴が作ったからkonozamaなんだよw 自分はあのノリ好きだけどね
次回も買うかと聞かれたら体験版次第かな
すごいハマるヒロインいなかったしエロは興味ない流れだから個人的には70点位 最初から32bit動かないの知ってて売ってトンズラするつもりだったろ
黙殺してやり過ごすつもりだったけど思ってた以上に32bitユーザー多かったのと(当たり前)無視しきれなくなっていい加減に反応しちゃったのが失敗だな
まともな人間なら業界で干されてないってここの社長 エロゲ会社特有の悪いところが全部発揮されているよな…
これで会社名変更で役満 暗い話題ばかりなのもあれなんで
作り直し版はどのエンジンが使用されるか予想(実際にユーザー配布にまで漕ぎ着けるかどうかは知らない)
A 吉里吉里
B Nscriptor
C YU-RIS
D CatSystem2
E Renpy
F NeXAS
G 椎名里緒
H LiveMaker
I AIRNovel
J Ethornell
K SiglusEngine
L ADV+++ >>771
ブランド名変更ならともかく会社まで変える甲斐性が様々な会社から相手にされなかったここの社長にあるかねえ… エンジンが本当に変わる可能性低いと思う
そんなことできるメーカーなら最初からこんな悲惨なことになってない HPでいまだに注意書きしない辺り詐欺師の集まり
流通に抗議すればいいんだろうか 十中八九エンジン変更版も次回作も出ないでフェードアウトだろうな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています