キミトユメミシ 一晩目 Laplacian [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Laplacian処女作のキミトユメミシのスレです。
無かったので建ててみました。
エロゲー作品別でのスレ立て初めてです。
至らぬ点があればご教授お願いします。
http://laplacian.jp/
http://laplacian.jp/kimiyume/
7/29発売予定
体験版第2弾公開中 金がなくてシステム周りの人材に馬鹿しか集められなかったのか 専用曲用意できるけど
32bit手に入れられないぐらい貧乏なんやで オシャレクリエイターなんだからMacしか持ってないに決まってんだろ
Winなんて使ったら発狂して脱糞しちゃう えーまだ32bit〜? 32bitが許されるのはWinまでだよね!キャハハハ! PCげーかなりやるし、そこそこのスペックの64PCしか持ってない
ちょっと思いなぁとは思ってたけど、スレ見て無いと普通に気がつかないだろ ちらっとでもタスクマネージャーを見たら異常なほどメモリ使ってるのは分かるだろうに
直せる奴が居なくて発売を強行したとしか思えない
32bitのWindowsで1アプリに使えるのは普通2GBまでらしい
それならメモリを3〜4GBにした所で32bit OSではプレイ出来ないな
起動だけで2GBぐらい使うんでしょ? おめぇみたいな奴が作ったからkonozamaなんだよw 自分はあのノリ好きだけどね
次回も買うかと聞かれたら体験版次第かな
すごいハマるヒロインいなかったしエロは興味ない流れだから個人的には70点位 最初から32bit動かないの知ってて売ってトンズラするつもりだったろ
黙殺してやり過ごすつもりだったけど思ってた以上に32bitユーザー多かったのと(当たり前)無視しきれなくなっていい加減に反応しちゃったのが失敗だな
まともな人間なら業界で干されてないってここの社長 エロゲ会社特有の悪いところが全部発揮されているよな…
これで会社名変更で役満 暗い話題ばかりなのもあれなんで
作り直し版はどのエンジンが使用されるか予想(実際にユーザー配布にまで漕ぎ着けるかどうかは知らない)
A 吉里吉里
B Nscriptor
C YU-RIS
D CatSystem2
E Renpy
F NeXAS
G 椎名里緒
H LiveMaker
I AIRNovel
J Ethornell
K SiglusEngine
L ADV+++ >>771
ブランド名変更ならともかく会社まで変える甲斐性が様々な会社から相手にされなかったここの社長にあるかねえ… エンジンが本当に変わる可能性低いと思う
そんなことできるメーカーなら最初からこんな悲惨なことになってない HPでいまだに注意書きしない辺り詐欺師の集まり
流通に抗議すればいいんだろうか 十中八九エンジン変更版も次回作も出ないでフェードアウトだろうな。 タイトルで放置してたらGPU使用率がいつのまにかMAXになってファンが轟音をたててた
俺もunityそこそこ触るが、やっぱりunityはちゃんと作らないと恐ろしいぐらい重いな
というかMac対応のノベルゲームエディタとか業界人ならちゃんと調べとけよ
吉里吉里フォロワーでプログラム出来なくてもノベルゲーム作れるTyranoBuilderとか良いソフトがたくさんあるのにな
スマホ、ブラウザゲーム、mac/windows対応で商用利用可のなかなか
良いソフトだぞ
絶対unityが使いたかっただけだわこのブランド ホムペのトップページに
「32bitマシンでは一切プレイできません。返品返金には一切応じられません。パッチで対応する気は一切ありません
長時間起動したままにするとPCが故障する恐れがあります」
って一番分かりやすいところにでっかく注意書きしろよマジで詐欺で訴えるぞこのクソメーカー ティラノビルダーはノベルゲー戦国時代に突入しつつあるsteamでよく利用されてる実績があるな
主に海外インディー開発者に人気でティラノビルダー自体もsteam上ではRPGツクールよりも人気
エンジンのアップデートも頻繁にされてるし日本でもどんどん採用されるようになるだろうなぁ…
調べたら結構若い連中が作ってるみたいだが、エロゲ買う熟練のおじさんたちは化石PCでエロゲやってるって事実を知らなかったんだろうな
今どき32bit PCとかエロゲ買うよりも最近のPC買えよと思うが、32bitのXPでC2DのPC使ってるような奴がゴロゴロいるのがエロゲユーザー ティラノビルダーの話でててつい文章足したら変になってしまった
>>7845下の文はこのブランドのことね 最新のwin10でも32bitは存在するのにそれは言い訳にならんよ
公式でちゃんと対応していませんか動作保証はしていませんって事前アナウンスしとくべき
まあ事前アナウンスしていても体験版は動いたらしいし無駄だろうけど win10で32bitとか損しかしない構成だな
まあ同人じゃねーんだからテスト環境ぐらい複数用意しとけよと思うわ
マルチプラットフォームに強いunityだから大丈夫だと思ってやらなかったのが現実だろうが
メモリに余裕がある時代だからこそ、メモリ回りはキッチリ勉強しとかないとな 32bitを気安く手に入れられない環境だったんだよきっと いったいどこの北朝鮮で開発したのか私気になります! 一度でもUnityで何かを作っておけば一般作品なりインディーなりにその経験が活かせるから無理にUnityで押し通したんやなw 悲劇やなw 32bitを化石とか損しかないとか言い切っちゃう間抜けが作ったことは分かった ErogamescapeにPOV「バグゲー」が付いてない
「高スペック要」は付いてる
起動しないのはバグゲーって事で良いだろ 重いのもある種の設計ミスでバグだろ
Unity製のスマホ用ソシャゲって良くあるみたいだが
この糞設計ならスマホでも起動不可能だろ 32bit作ったwindowsが悪いと
これだからマカーは困る これ起動するとPCがプチフリーズ状態になるんだが詐欺かな
訴えますよ 訴える気もないのに訴える訴えるって脅すのは犯罪ですよ
威力業務妨害罪で出るとこに出なければならなくなるかもしれません アンインスコでCドライブフォーマットする伝説すら訴えられてないから大丈夫大丈夫 メーカーが移植完了する前にユーザーが吉里吉里に移植したりしそうだなwwwwwwwww >>799
あれ普通にプレイはできるしフォーマットくらったユーザーも言うほど多くないしな
ねこねこ信者は笑ってネタにするくらいの度量あったし 製品買ったら中身が体験版だったっていうエロゲもあるらしいが……
中身がなくてできないエロゲと中身があるけどできないエロゲどちらがいいか 体験版落としたら本編丸ごとと全然関係ない会社のエロゲが入ってたとかいうサービス精神満点なところもあったな 体験版に修正パッチ当てたら本編プレイできたゲームならわかるが、まるごと別ゲーはきいたことないわ 公式サイトじゃ抜きゲーっぽく宣伝してるから買ってみたら全然抜きゲーじゃなかった
騙された タイトル的には抜きっぽくはないがまあ抜きも期待できますみたいな感じなのかな
評判いいみたいだからスレ見に来たけどスレでは良さが分からんな
むしろ地雷ゲーの流れに見える 2chなんて基本ネガしかないからなけっぽしを信じろ エロは薄いしシナリオも薄い
知らぬ間に終わって何も印象に残らなかった タイトル的には抜きっぽくはないがまあ抜きも期待できますみたいな感じなのかな
評判いいみたいだからスレ見に来たけどスレでは良さが分からんな
むしろ地雷ゲーの流れに見える むしろなんで評判良いんだよ
その評判良いって一端でもいいから見せてくれよw エクセルでシナリオ作ってるレベルなんだからメモリ不足の問題解決なんて出来ないんだろうな
unity自体メモリリークしやすいエンジンだしな
スクリプター雇って商業で実績のあるビジュアルノベルエンジン使えば良かったのに 宴は素晴らしいソフトだがほんとの素人には使えなかったという話だな
原画は好きだから頑張ってもらいたい
シナリオはもう少しがんばってほしい 原画は早く逃げ出した方がいいと思う
誰かさんみたいに絵は悪くないけどクソゲーのシンボルみたいな扱いになる前に ホムペに「動かないから買わないでください」ってトップに書けよはよ ネトゲでパーティー募集の人員が集まるまでの待ち時間中に遊びたいんだが
このゲームが重すぎてネトゲと同時に起動したらPCが悲鳴を上げてしまうから遊べないんやな・・・悲劇やな 七ノ羽「私が書いた小説に赤入れされた!犯人はキミトに違いない!許せない!」
↓
実は赤入れしたのは○○だった
ってシナリオ、恋人と○○の書く字の違いも分からないのかよ 最近じゃ字書く機会自体が少ないしそこは別におかしくない
ほとんどイチャモンのたぐいだ
そんなことより64bitと32bitの違いも分からないのかよ >>826
俺もそれだな
割りとエロゲはネトゲの合間にやることが多いんだが、重すぎて怖いから若干積みかけてる
あと尿だけなんだがな… とっとと早く次回作もMac対応とか何の反省もせずアホなことするのかどうか教えろ 付き合うまでの流れがあっさりしすぎてんだよな。2ルート終わらせたが個別はプロット読んでるみたいな手軽さで読みやすい
スッカスカとまでは言わんがもっと設定を活かせたイベントとか盛れただろうに ゲーマーなら32bitのXPと64bitのWin10くらい用意しとけよ ノリは古くても新しくても面白けりゃ何でもいいんだけどな… >>834
64bitのWin7が足りん
たまーにWin10だと怪しいゲームあるし >>802
なおアンスコバグが確定するまでは報告者を割れ厨アンチ呼ばわりしていた模様>ねこねこ信者 レビュー工作してるから次回作は評判よくてもすぐには買わない 主人公の役割がヒロイン補佐で終わるルートばっかじゃねーかこれ。基本的になんもしてねえ
次回作も早すぎだしちゃんと企画練れ。経験者雇えライターは外注も頼め やってる人ほど工作の酷さが分かるからこのまま32bitのユーザーは切り捨ててなかったことにしておいた方が得じゃね?
どうせもう売ってるんだから損しないし大した作品じゃなかったの広まらないし
さっさと次の新作売り逃げして別ブランド立ち上げよう 高尚クリエイター様はWin使うと発狂するんだからMac専用にしろよ メーカー名変えて次回作は新規メーカーでデビュー作面して出すしかなくね ホムペでエロがウリですみたいな事言ってて買ったらあまりエロくなかった
ユーザーを騙すような会社は潰れて下さい 一番肝心な「動きません」が未だに書いてないくせにな (´・ω・`)暑くて
(´・ω・`)レナぱいちゅっty 32bitパッチ出たみたいだけどどうよ
快適に動く感じ? >>857
落ちなくなっただけで檄重は直ってないせいで絶賛フリーズ祭り開催中
他のアプリ起動中は絶対やるなよPCの電源長押ししか受け付けなくなるぞ Win10 32bitだけどちゃんと動いたぞ
パッチあてるのに苦労してイライラはしたが パッチ来ないから今日アンストしたんだが……
よく見なかったけど結構ゴミ残しやがったし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています