キミトユメミシ 一晩目 Laplacian [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Laplacian処女作のキミトユメミシのスレです。
無かったので建ててみました。
エロゲー作品別でのスレ立て初めてです。
至らぬ点があればご教授お願いします。
http://laplacian.jp/
http://laplacian.jp/kimiyume/
7/29発売予定
体験版第2弾公開中 ErogamescapeにPOV「バグゲー」が付いてない
「高スペック要」は付いてる
起動しないのはバグゲーって事で良いだろ 重いのもある種の設計ミスでバグだろ
Unity製のスマホ用ソシャゲって良くあるみたいだが
この糞設計ならスマホでも起動不可能だろ 32bit作ったwindowsが悪いと
これだからマカーは困る これ起動するとPCがプチフリーズ状態になるんだが詐欺かな
訴えますよ 訴える気もないのに訴える訴えるって脅すのは犯罪ですよ
威力業務妨害罪で出るとこに出なければならなくなるかもしれません アンインスコでCドライブフォーマットする伝説すら訴えられてないから大丈夫大丈夫 メーカーが移植完了する前にユーザーが吉里吉里に移植したりしそうだなwwwwwwwww >>799
あれ普通にプレイはできるしフォーマットくらったユーザーも言うほど多くないしな
ねこねこ信者は笑ってネタにするくらいの度量あったし 製品買ったら中身が体験版だったっていうエロゲもあるらしいが……
中身がなくてできないエロゲと中身があるけどできないエロゲどちらがいいか 体験版落としたら本編丸ごとと全然関係ない会社のエロゲが入ってたとかいうサービス精神満点なところもあったな 体験版に修正パッチ当てたら本編プレイできたゲームならわかるが、まるごと別ゲーはきいたことないわ 公式サイトじゃ抜きゲーっぽく宣伝してるから買ってみたら全然抜きゲーじゃなかった
騙された タイトル的には抜きっぽくはないがまあ抜きも期待できますみたいな感じなのかな
評判いいみたいだからスレ見に来たけどスレでは良さが分からんな
むしろ地雷ゲーの流れに見える 2chなんて基本ネガしかないからなけっぽしを信じろ エロは薄いしシナリオも薄い
知らぬ間に終わって何も印象に残らなかった タイトル的には抜きっぽくはないがまあ抜きも期待できますみたいな感じなのかな
評判いいみたいだからスレ見に来たけどスレでは良さが分からんな
むしろ地雷ゲーの流れに見える むしろなんで評判良いんだよ
その評判良いって一端でもいいから見せてくれよw エクセルでシナリオ作ってるレベルなんだからメモリ不足の問題解決なんて出来ないんだろうな
unity自体メモリリークしやすいエンジンだしな
スクリプター雇って商業で実績のあるビジュアルノベルエンジン使えば良かったのに 宴は素晴らしいソフトだがほんとの素人には使えなかったという話だな
原画は好きだから頑張ってもらいたい
シナリオはもう少しがんばってほしい 原画は早く逃げ出した方がいいと思う
誰かさんみたいに絵は悪くないけどクソゲーのシンボルみたいな扱いになる前に ホムペに「動かないから買わないでください」ってトップに書けよはよ ネトゲでパーティー募集の人員が集まるまでの待ち時間中に遊びたいんだが
このゲームが重すぎてネトゲと同時に起動したらPCが悲鳴を上げてしまうから遊べないんやな・・・悲劇やな 七ノ羽「私が書いた小説に赤入れされた!犯人はキミトに違いない!許せない!」
↓
実は赤入れしたのは○○だった
ってシナリオ、恋人と○○の書く字の違いも分からないのかよ 最近じゃ字書く機会自体が少ないしそこは別におかしくない
ほとんどイチャモンのたぐいだ
そんなことより64bitと32bitの違いも分からないのかよ >>826
俺もそれだな
割りとエロゲはネトゲの合間にやることが多いんだが、重すぎて怖いから若干積みかけてる
あと尿だけなんだがな… とっとと早く次回作もMac対応とか何の反省もせずアホなことするのかどうか教えろ 付き合うまでの流れがあっさりしすぎてんだよな。2ルート終わらせたが個別はプロット読んでるみたいな手軽さで読みやすい
スッカスカとまでは言わんがもっと設定を活かせたイベントとか盛れただろうに ゲーマーなら32bitのXPと64bitのWin10くらい用意しとけよ ノリは古くても新しくても面白けりゃ何でもいいんだけどな… >>834
64bitのWin7が足りん
たまーにWin10だと怪しいゲームあるし >>802
なおアンスコバグが確定するまでは報告者を割れ厨アンチ呼ばわりしていた模様>ねこねこ信者 レビュー工作してるから次回作は評判よくてもすぐには買わない 主人公の役割がヒロイン補佐で終わるルートばっかじゃねーかこれ。基本的になんもしてねえ
次回作も早すぎだしちゃんと企画練れ。経験者雇えライターは外注も頼め やってる人ほど工作の酷さが分かるからこのまま32bitのユーザーは切り捨ててなかったことにしておいた方が得じゃね?
どうせもう売ってるんだから損しないし大した作品じゃなかったの広まらないし
さっさと次の新作売り逃げして別ブランド立ち上げよう 高尚クリエイター様はWin使うと発狂するんだからMac専用にしろよ メーカー名変えて次回作は新規メーカーでデビュー作面して出すしかなくね ホムペでエロがウリですみたいな事言ってて買ったらあまりエロくなかった
ユーザーを騙すような会社は潰れて下さい 一番肝心な「動きません」が未だに書いてないくせにな (´・ω・`)暑くて
(´・ω・`)レナぱいちゅっty 32bitパッチ出たみたいだけどどうよ
快適に動く感じ? >>857
落ちなくなっただけで檄重は直ってないせいで絶賛フリーズ祭り開催中
他のアプリ起動中は絶対やるなよPCの電源長押ししか受け付けなくなるぞ Win10 32bitだけどちゃんと動いたぞ
パッチあてるのに苦労してイライラはしたが パッチ来ないから今日アンストしたんだが……
よく見なかったけど結構ゴミ残しやがったし ※パッケージ記載の推奨スペックでの動作確認はしておりますが、全てのマシンでの動作を保証するものではありません
そりゃそうだろうけどこんな言い訳じみた注釈必要か?
一体何の為のSPEC表記よ パッチきてるぞ
1GBってすげー容量だけど、動かなかった32bitのノートPCで起動できるかテストしてみるわ 1.01からアプデと1.00からアプデ
これでもわからないなら公式に書いてあるから読みなさいな >>865だけど無事起動できたわ
32bit メモリ2G Vistaの低スペックでギリギリ パッチ放置で投げ売りを期待してたんだけど投げ売りはなさそうか やっと全ルートプレイしたがどのルートも主人公がいなくても解決できた話なんだよな
由衣ルートだけは夢が関わってくるんで主人公がいないと成立しないがそもそも主人公が関わらなかったらここまでこじれた問題になってなかったんだよな。まあその場合みことの命は助からなかった可能性もあるが
その解決にしても親友に尻叩かれて由衣と一緒に解決。いやこのルートも結局由衣が解決したようなもんだよな主人公付き添ってただけだし
いきなり商業で挑戦とか無謀なことしないで同人から始めればよかったのにと思う出来
シナリオに関しては糞ではないがあえて糞にはさせず調理もされてない素材そのまんま出されたような印象。もっと修行してくるべきだったエロ助は工作すんなちょっと期待してたんだぞ馬鹿タレ ネタバレ
解決はしなかったんじゃない?
まりなはピアノ引かないで医者になっただろうし
なのはは小説他人に見せなかっただろうし
時雨は微妙だけど心の支え的なものなくて折れてたかもしれないし
まあ問題解決にほぼ夢関係なかったりわりとアッサリ解決したように見えて
ご都合主義や薄っぺらい印象にはなるな もう売っちゃったからどうにもならんわ
買い取り200円だったよやっちまったなあ シナリオに盛り上がりも無く、かと言ってエロに力を入れた訳でもなく完全な力不足な作品
アニメで言うと5分アニメ程度の内容 今まで実感がありませんでしたがアクセス解析の発言に気持ち悪さを感じリファラ関係のアドオンを追加することにしました
キミトユメミシのおかげですありがとうございました
サイト運営側の視点ってのがよくわからなかったから今まで軽視してたけどいざああいう発言聞くと気持ち悪くなってくるもんなんだな ※修正パッチVer.1.10公開(2016/08/29)
キミトユメミシのパッチVer1.10を公開いたしました。
主な改善箇所は以下です。
・32ビットマシンでクラッシュするバグ
・消費メモリの軽減
・一部バックログでの誤作動の修正
・誤字脱字修正
・一部CGの修正
・小鳥遊みこと立ち絵追加
先に情報公開していた移植作業と並行して行っていたパッチ開発ですが、
この度、移植作業のアナウンス後、エンジン開発者様のご協力を得て
32ビットマシンでのクラッシュバグを回避するパッチを開発することができました。
現時点では、先にアナウンスしていたエンジン移植版の作業も引き続き行う予定でおります。
予定が変更となる場合は再度こちらの公式ページよりアナウンスさせて頂きます。
ご不明点・お問い合わせは、以下の問い合わせフォームよりお願いいたします。
?ラプラシアンサポートページ
※パッケージ記載の推奨スペックでの動作確認はしておりますが、全てのマシンでの動作を保証するものではありません ttp://laplacian.jp/newrin/
マック対応にするのか情報はよしろ もう動くって言ってんのにエンジン変える必要あるのか? エンジン開発者にパッチ作って貰ったって…
ここのプログラマーは大丈夫か?
てことは今後出る作品もクラッシュさせてから開発者にパッチ作って貰うつもりか? あそこのQ&Aのページで非公開で質問でもしたんだろ知らんけど >エンジン開発者
https://unity3d.com/jp
まあ金払って使ってるわけだからね
サポートして貰って当然だよね >>887
宴じゃねえの?
いずれにせよちゃんとデバッグしたら原因は判明するはずだが
それを出来るやつがスタッフに居なかったんだろ 移植先のエンジンはなんだろうな
mac対応考えたらあんまりないが
上でも出てるティラノスクリプトぐらいか パッチでメモリ1.8GB消費が600MBになったな
それでも多すぎだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています