キミトユメミシ 一晩目 Laplacian [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Laplacian処女作のキミトユメミシのスレです。
無かったので建ててみました。
エロゲー作品別でのスレ立て初めてです。
至らぬ点があればご教授お願いします。
http://laplacian.jp/
http://laplacian.jp/kimiyume/
7/29発売予定
体験版第2弾公開中 いつから暇つぶしに刻んだビートが包丁のSEだと思ってた? >>937
クルトン作って包丁で刻んでたんじゃねーの
絶対無いと思うけおd コーンクリームスープをトウモロコシから作った
目玉焼きの横にキュウリとトマト程度が添えられていた
とかかね
日常シーンはCGほぼないからどうとでも解釈出来ちゃうよな コーンスープはたまねぎを大量に刻んで長時間煮込む手の込んだ料理なんですけど?
まさかインスタントしか飲んだことないゆとりはいないよな? という開発のメッセージ >>941
コーンポタージュじゃないよ?
コーンクリームスープだよ?
お前の国だとタマネギぶち込むの?
半島ってすげえな 俺らからすると「なんでキレてんの?」って感じなんだが
火病る人種ってそうゆうもんなのかね
どっちが半頭人なんだか ミキサー使わないならコーングチャグチャにするのに味噌汁なんかよりガチ包丁コンコンしそう カレーにローレルなんて入れない(カレー粉に入ってる)
味噌汁に鰹節なんて入れない(出汁に入ってる)
コーンクリームスープにタマネギなんて入れない(ブイヨンに入ってる) >>946
どこの世界にコーンクリームにブイヨン使う人おるん? ぐぐったけど、コーンクリームは商品名かなんかでコーンポタージュのことって出てくるけど。
まぁ別に叩きたいわけでもないんだけど。 うちのばーちゃんの自己流コーンクリームスープは
茹でたトウモロコシつぶし気味にしてバターで炒めて
そこに小麦粉入れてベシャメルソース作る要領で牛乳で伸ばしたやつだったで
若干さらさらしてたけど美味しかったよ 本人はなんでこの作り方してるか覚えてないようだった
クックパッド見ると小麦粉使わない人多いみたいだね 出回ってるレシピに全て玉葱が含まれている → 玉葱は入れると言える
〃 全て玉葱が含まれていない → 玉葱は入れないと言える
〃 玉葱が含まれるものもあれば含まれないものもある → どちらも否定できない
まぁ考えれば分る理屈だわな 玉葱は使うときもあるけどヴイヨンはどこの段階で使うのか想像できんw ネノトリ必須メモリ4Gなのにまったく叩かれない件
結局内容なんだろうな 内容云々より出来るだろうって思ってちゃんと32bitで確認しなかったのが問題
低スペックPCで動いたって言ってたけど動くのとプレイ出来るのは別だし
最初から必要スペック高く表示してるのは叩かれないだろ
低スペなのに買ったお前が悪いってなるだけ 4G以上必要って言って4G必要なのは何の問題もないじゃん
誰得マカー対応したせいで、Win32bitに対応してるって言ってんのに動かないのが続出したのが叩かれてんだぞ
後、コーンクリームスープの話しろよ うちのばーちゃん方式うまいぞ
面倒ならクリーム状の缶詰と粒の缶詰併用してもいいけど
ちゃんと茹でるかふかしたトウモロコシで作ったほうが甘みもうまみも違う
コンソメとかいれなくてもうまいからな お、俺のばーちゃんだって味噌汁つくるのうまいもん! 日本昔話でばーさんが囲炉裏で煮てる鉄鍋の汁物の美味そう感は異常 俺の知らない事は異常だ、間違ってる(キリッ)
いいえ、ただのアスペです。 32bitが手に入りませぇんが一番面白かったっていう マカーにとっては過去互換切りが当たり前だからしょうがないね ゲームとは関係ないけど霜降さんラノベデビューしてしまったか
出生おめでとう(´・ω・`) 駅前自転車勝手撤去問題(背信オトウト、配信アニジャさん税金焼き肉パーティー)キョさんこうめい
中国40代生活保護横浜
駅前自転車勝手撤去問題 / ̄\
| ^o^ | <なんとなく 命に かかわる パンチを しますよ
\_/
/ ヽ
| ヽ | _ _,.’;./ ̄\
ヽ _ ̄=−_− _._))| |
|  ̄ ;’,.∴;\_/
| i | / ヽ
.| || / /| |
| ノ ノ / / | |
.| .| ( / / | :|
/|\.\ し | | ラプラシアンチャンネル第15回 民安さんが来てくれるので次回作の制作マニフェストのお話をします!
2016/10/05(水) 開場:19:57 開演:20:00
lv277831046 そんなことよりイリュージョンのハニーセレクトで七ノ羽作ろうぜ
unityってこういうゲームで使うんだよなぁ・・・ ttp://nijiero-ch.com/wp-content/uploads/2016/01/b92bb08f14534053214368.jpg 別エンジン版がいつまで経っても来ないんやな・・・悲劇やな 鋭意制作中
ほとぼりが冷めるまで永遠にお待ちください。 時雨が勝って終わるなこれ
どうせ最後には声優ブーストでさらに差が開くだろうし レスするってことは通じてるのか
わしにはサッパリ何言ってんのかわかんね 俺は人気投票の話をしたんだが意味不明なレス飛んできててワロ レスするってことは通じてるのか
わしにはサッパリ何言ってんのかわかんね 何らかの障害があったりコミュ力が欠けてたりすると
「何が」「何に」「何を」が抜けてても通じるのが当然だと思ってるんだよな
(韻とは全然違うただの文章欠落) 今更ながらコンプ完了
・思ったより良かったけど、個人的にはギャグが外し気味だったのが残念(まともに機能してるツッコみ役は主人公しか居なかったから?)
・スタッフルームがあるのは好感度◎
ついでに昨今はあまり見かけない声優の一言ボイスあれば声豚釣れるんじゃね?とか思った
・タイトルロゴがちょっとインパクト薄い希ガス。
テーマ色というかブランドカラー?がエメラルドグリーンっぽいし、ちょっと主張してもよかったようなきも
http://i.imgur.com/cZDePgz.png
・唐突なしぐれのムービーはパトベセルの蕎麦だかラーメンだかの謎ムービー思い出した
今回は中古で揃えちゃったけど次は新品買ってもいいかも
オフィ通あるんかな・・・ パッチ入れてるけど、まだ挙動変なときあるな
さっき起動したら延々スキップかかって切れなかった
あと場面変わるだけで時間かかりすぎ レリーフがステマしてるけど、エロゲメーカーの第一作ってそういうもんなのかな そもそもネットにおける“ステマ”ってエロゲでのビッチぐらいおかしな使われ方してるからなぁ・・・
どこらへんでステマとやらをしてるの? >>994
あれガチで名作やったで
社員がモロバレでステマ(笑)しまくって各所で笑われたこれと一緒にしたらまた笑われるぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 123日 22時間 18分 30秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。