アマツツミ 2言目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>153
すごく納得したが、なんでそう感じるんだろうな?
何でも言うこと聞いてくれそうだからか? 景品が景子に見えた・・・
景子ちゃんとかよかったのになぁ
なんかクロクロからもう1人の原画さん絵柄変わってる 景子も響子もちょろ可愛い
メインヒロインの器ではないけど むしろハピメアの月杜の絵が世界観というか克に合わせたのかなと思う。
前に出てたゲームと明らかに変わってるし。 そうなんだ?
なんかこうクロクロのみうとDDでも思ってたんだけど
人体に対して頭がやっとくっついてるっていうか、手足腰がカクカクしてるっていうか
インベーダーゲームの敵出てきそうっていうか
なんでハピメアのときの絵でやらないのかなぁと思ってたんだけど
んーなんというか頭の大きさに対して体が貧相すぎるのかな?
俺絵描きじゃないから何ともうまいこと言えないんだけど >>148
未来ノスタルジアにそんなキャラがいたような… 抽選会ってどこで告知されてるの
Twitter調べても見つからないんだが >>161
祖父のイベント一覧(ただし現状なんばのみ)
ttp://a.sofmap.com/topics/exec/_/id=tp94201_a
まあ秋葉でやらんってことはないと思うけど そうだね
発売日以降ここが良い意味で加速すると良いけど… 発売日以降はシナリオはどうせ期待通りの出来だから
特に書き込みはないだろうし
あとはエロシーンがどうとか単発書き込みが続くぐらいだろ テックジャイアンで紫作品特集しなくなったのは金のせいか え?普通に体験版面白かったけど
なんで期待通りとかすでに終わったみたいな言い方? 買うよ
体験版面白かったし蛍√は期待大
あまり期待値を上げすぎると反動がありそうだけど… 蛍ちゃんかわいいから陥没乳首には目をつぶろうと思う 体験版2弾の引きが卑怯すぎ
あんないいところで終わる体験版はじめてであるw 期待するなよ!
期待するとみんなアンチになるだろ?
大したことないゲームだと思って買えば
大したことないゲームだったとしても満足できるだろ! 俺は他にも幾らでも思いつくな。
クロクロが何だかんだで挫折したので、期待はしてないので予約もしてないわ。
評判良かったら買おう。。。 挫折するほど長かったっけ?
妹スキップした以外はそこまでじゃなかった気がするけど。 お前ら結局どこで予約したの?
こころかほたるの抱きまくらあればいいのに
響子の抱枕はなんか顔ちがくね? そもそも響子特典など眼中にない人ばかりだからセーフ v
ttps://pbs.twimg.com/media/Cn9uKA6UIAAENe3.jpg 響子の抱き枕は裏面はまだ雰囲気でてるけど、表面が別キャラというか響子ってあんなムッとした表情するキャラなのか?
ここ見てるとあまり評判よくないみたいだけど響子目当てで買う人もいるので発売後に評価が覆るといいなぁ 響子はエロCGも全然公開されないしおまけ扱いすぎる 今回は響子に限らずほたる以外は全員似たり寄ったりの扱いなんじゃない? ライターとかの発言見るに
よくもまあ発売前にこんな萎えること公表するよね 体験版のあと、こころ本筋に入った場合だと響子だけ一度も抱かれずに終わるのがジワジワくる >>186
それでもライブのプレミアム特典の色紙だったり、電気街のグッズだったりで響子の起用が多いのは原画の担当人数が事情なのかね 共通ですでに童貞捨ててあるのが実にいい
据え膳もしっかり食べるおりこう主人公 力を使い果たして死ぬのかって時に
あの巫女も抱いておけばよかったとか言い出したのには笑った ひこうき雲の向こう側で、美奈の声を気に入って、この体験版も鑑賞してみた。
挿入したまま、精液を溢れさせたまま、あの声でおやすみなさいするこころがエロ可愛いすぎた。 ほんと御影の中では主人公はどんなイメージなんですかね・・・ ミラノラのハピメアも主人公好きになれたけど
この主人公だけは性に対する倫理観が共感できなくて好きになれん あの里は性行為推奨してるから一般人とは感覚ズレてると思うしか
なら愛だって他の男と簡単にやっちゃうんじゃねーのって話だけどそこはエロゲの事情だな 体験版始めたばかりだけど、丁寧に作ってある印象を受ける
ただ、力を持つ言霊という設定が足を引っ張らなければいいなと
エロゲは基本会話劇だから、会話を邪魔する要素は当然無い方が良い
「くっ…言いたいけど、言霊があって言えない」←これでヒロインとの
すれ違いが発生とかあったら、まさに典型的なガッカリシナリオ
こういうしょうーもない展開だけは勘弁して欲しい このアマツツミとかminoriゲーみたいな倫理観嫌いじゃない
それに、非童貞だと余裕持ってヒロインをリードできるのが最高っす
>>204
体験版と同じクオリティならいいゲームになりそうなんだけど
展開がつまんないとクロクロ化しちゃいそうで怖いよね というか体験版範囲担当しているライターがほたる以外触れてないって言っちゃってるからな
しかもサブライヤーは名前すら明かさないっていう
とりあえず俺は予約キャンセルして評価待ちにシフトしたわ
愛が一番なんでルートの評判で考える
ところで何で愛って人気無いん? エロくていいじゃん >>206
本筋ルートは全部御影が書いてるらしい
サブがやってるのは派生ルート(いちゃらぶのとこだけ)らしいよ
らしい 愛は誠かヒロインに復讐するかと思いきや
影からこっそり支えてくれる女神さまだもんなぁ 復讐あるなら水夏3章みたいな超展開見れるかな?
体験版の部分だと愛に復讐しそうな雰囲気は感じられないけど
愛としては将来誠と一緒になるものだと思ってただろうから、裏切られた感は感じてるだろうしなぁ
というか誠に浮気したとかそういう感覚がないよねwそこが面白い
あの村出身の二人の不思議な倫理観がどう転んでいくか・・・楽しみすぎる・・・ よく分からないんだけどこれって本筋は全部御影が書いてるの?
1本道で途中でダレる要素があると最後までやるのが厳しいから…
体験版はかなり面白かったし本筋が全部御影なら買いたいんだが まあ本筋の半分も別ライターが書いてるのに名前すら出さないって流石におかしいしなぁ
派生のイチャラブだけ別ライターってことなら安心なんだがソースはどこなんだろ 公式ではこころ本筋とほたるとしか言ってないし、
響子本筋と愛本筋は別ライター担当だと思うけど んーとよくわかんないが普通のほたるとやぐされほたるは別人ってことでいいんだよね?今とのところ
てか公式のネタバレ含むと書かれたムービーが全然ネタバレしてないんだが まんま考えるならほたるは双子で片方が重い病気か何かってことかね
ほたるがベッドにいた子をそれとか早く死ねばいいとか言ってて憎しみ抱いてそうだから複雑な話になりそうだが 調べてたら開発コラム第1回のシナリオ構成の部分でライターの振り分けについて書かれてるな
”今作原案である御影さんなどは傾向から判断して本筋側です”
って公式が書いてるし本筋は全部御影が書いてるっぽいね 単なる双子だと1週間どうこうってのが説明出来ないんよね
一言神の末裔がいるくらいの世界だから健康な方はなんかほかの神様の能力で生み出されてるとか 闇ほたるが余命1週間で光ほたるは闇が延命するための部品取りに作られたクローン
と予想 ほたるが記憶のない人の比喩を出したりしてたの考えるとたまに入れ替わってる可能性もありそうなんだよな
初体験の時と次の日は本当に別人な気もするし
連続性のない人生が嫌になってもう一人が邪魔みたいな気持ちなのかなとも思ったけど
病室にいるような子が動き回れたらおかしいか 単純に白ほたるは黒ほたるの生き霊でしょ
白ほたるが「誠さん人間じゃないんだ。ほたると・・・(同じ、と思われる)」って言ってたし
白ほたるは黒ほたるが外の世界を知るための外部端末だけど、白ほたるも黒ほたるに使われてる現状が嫌って感じ? 響子の反応もあって最初は生霊だと思ったけど霊とあんなにはっきりセックスできるのかという疑問が
ほたる本体が病気だとすると誠が命懸けで治す展開はあずきさんと被りすぎるからNGだろうし
どういう展開になるか予想しにくいな 紫のゲームはシナリオライターじゃなくて原画で選ぶものなので 御影は
“ほたるの正体”については“発売以前に予測される範囲”として初期から想定されています。
って言ってるな
このスレの中に答えがあるのかも >>218
>>215とそのコラムで本人が言ってる 抽選会が
当たり:でかくて複製サイン入りのプロマイド
はずれ:プロマイド
(絵は同じ)
ってしょぼいオチだった件
オフィ通には当たりの方が同梱されるらしいが抽選は対象外になるってことかね ハピメアのときはFDか本作か忘れたけど生イラスト色紙だったっけ。
20本くらい回してる猛者がいた事しか覚えてない。 カウントダウンボイスの作りが適当だなw
ふあ〜とかふえ〜とかはわ〜とか多いw
内容もないw リアル女の子同士の会話電車とかで聞いてるとクソつまんない会話してるし
それの再現とでも思おうじゃないかw まあ最悪ほたる√が良ければ
響子√と愛√がクズでも文句は言わないよ >>240
ああ、なるほど・・
すんなり納得できた 緊張してきた
とりあえず愛転入の続きだけ確認して、どのルートやるか決める 愛は妹より姉が似合うけど同じクラスに転校とか
言霊で双子の妹になりきるつもりかね。随分似てない双子だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています