アマツツミ 2言目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>329
紫が萌えゲーブランドと認識されてるならクロクロでHシーンが少ないからって炎上したりはしなかったと思うが 分類するなら萌えゲーだろうな
抜きゲーほど抜き中心じゃないしシナリオゲーってほどシナリオ突出してないし
最近は萌えゲもエロ多めの傾向あるのにクロクロは少なすぎた、今回は頑張ったみたいだが 強引に分類するなら確かに萌えゲーブランドでいいと思うし、紫のスタッフもそう考えるんだろうけど、
克の原画がエロいからエロを求めてる層もかなりいて、その辺を読み違えて失敗したのがクロクロってことなんだろうと思う 克のキャラだけの
未来ノスタルジアのファンディスクだせば売れるのに その場合テキストは全部tiroが書くことになるがよろしいか エロシーン少ないのは問題だけどそれより駄目だったのは一般売りを意識した構成でしょ 確実にゆずほどの数は出てないのにあの買取価格だからね
さらに安くなるとは・・・ 中古でソフトだけ欲しがる層と、特典だけ手に入ればソフトはいらない層との違い
シナリオはゴミだから絵だけ欲しいという顧客からの通告だな
次作でまたエロ薄やったら今度は本格的にユーザーから見捨てられるだろうな、このメーカー 体験版の買春のシーン無くなってね?
こころ12までスキップ使わない方がいいか… 紫がシナリオで高評価されたことなんてないのに
シナリオよりといわれても困るだろうね
みのりとおなじでシナリオに憧れもってるけどライターがいつもの面子で
クオリティ高くならないふつうの萌えげ
ゆずもこっちもだけどテキストからフリをだしてもライターがネタを考えずに
いつも無難な行動ばかりキャラがとるから盛り上がらないんだよね
なろうの上位やラノベで売れてる連中はフリを出せば打てば響くようなアクションを
キャラがするのが当たり前の世界だ なんちゃって親子プレイよりあずきさんのシーンが必要だった なろうはもうジャンルのひとつだし
出版社も避けて通れないからな
ねらーみたいなのは同属嫌悪でばかにしやすいからすぐ反応するけど
だいたいアニメになってるような連中とおまえらとではもう人間から違う存在だぜ >>348
ガキは18禁ゲームやるなよな〜頼むよ〜 明日君以降シナリオは壊滅的だったのが初恋サクラメントあたりで読めるシナリオになってきたと思う なんか鏡と御影の手を抜きまくりらのべを延々よんでるかんじ まったくチンコ反応せんかった
もはや俺のチンコはパープルソフトウェアではたたせることもできなくなったようだ
俺のちんこはいったいどこに向かっていくのだろう 美少女に顔面騎乗してもらってちんちん反応しないんじゃもう無理だろ あれ、今回かなり楽しめたんだけど評判悪いのか…
派生はともかく本筋はどのルートも楽しめたしほたるは最近のエロゲの中でも上位の出来だと思うんだが まだ途中だけどこれハピメア越えあるんじゃないか
シナリオよし絵よしHまあまあ
流通量少なそうだし中古価格高騰しそう 派生駄目なの? やっぱほたるのためだけのゲーム?
何よりガン萎えする情報だな えろすけで無意味に褒めてるから
工作員だと信じているんだが
ライターみただけであいつに傑作とか書けるのかよという気分になる えろい
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160730143725.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160730143738.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160730143749.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160730143757.jpg 社長がいうにはクロノクロックより流通数多いらしいからな
紫で一番売れたことになる >>358
別に派生も悪くないけど重要な部分は本筋で全てやっちゃうからなー
派生は本筋に関係ないイチャラブって感じだからそっち求めてる人にとってはいいと思うよ
逆にほたるは本筋だけだからイチャラブ成分はかなり薄いと思う 思ってたより良さそう?
中古買うかな
今月多いからしばらく先になるが カットインも含めて尻の穴移すシーン多いからそれで
ほたるの軽いアヘ顔良い とりあえず後味悪いとか鬱なENDなのかどうかとか
主人公はちゃんと好感持てるようになってるかだけネタバレしてくれ 今更だがなんでSDこもわたじゃないん(´・ω・`) スケジュールかギャラやろ。
なんかゆず以外にも先月出てたオトメドメイン?とかも書いてたし。 落ち着いて → すごく落ち着いた
って、何か某MMOを思い出したけどきっと気のせいだよな 今んとこ好評だけど
肝心のHシーンが1人につきいくつなのかの報告が未だにないんだが お悩み解決してエロシーン一二回だけのゲームはちょっとなぁ 最後のほたるはノーマルとグッドに分岐あり
ノーマル後に開放、オリジナルちゃんが一番かわいいかも
エロはこころ6 響子5 愛6 ほたる5
しかし言霊の定義はガバガバなせいか展開が急なのが多かった気がする >>379
エロに関して質問だがみんなシーン数多いけど全部本番ある?
フェラだけで終わったりオナニーだけで終わる奴とかない? >>372
ん?言わなかったか
本命はほたるで後は処女さえ奪えれば放置だって まだやってないけどこのスレの大方の予想通り黒ほたるは生霊的なあれなの? 愛√目指してるけど
何かこれまでのヒロインの問題解決しちゃってる感じになってるんだが
これ√入ったら何すんの? ん?こころが愛と同い年って言い出したんだが
愛って主人公と年齢同じだよな?
ならこころと主人公も同年齢なのか? 克さん舐めまわしたくなるようないいアナル描いてるな 各章とも悪くなかったけど言霊一族の掘り下げとかはほとんどないのね
あくまで学園ものというのは確かにそのとおりだった いまクリア
シナリオも丁寧だったしわりと良かったよ
行きなさい→いきなさい→花嫁ほたるんの行かないで
とか、流れも割りと好き
最初はこころが可愛いとおもってたけど
週間ほたるん、オリジナルほたるん、真ほたるんと
ほたるん三昧で大満足 オリジナルほたるんも大好きだけど
あれをし始めたときは笑った
本当に死ななくてよかった 克は恋泉とおなじで萌えげにはあんまりむかんな
ぬきげのほうがいい
目のラインの描き方が萌えほうこうじゃない サンプル映像で足コキのあるゲームは大作でアタリという俺の脳内保管がある ほたるん√良かったわ
蛍が飛び交うシーンのCG綺麗だった >>380
こころの1回だけスマタで終わるのあるけどそれ以外は
全部本番までいくよ 愛はCGは良いのに演技ひどすぎてだめ
声でかくして騒いでるだけの演技にしか思えない プレイ前:弥生…じゃなくて愛ちゃん可愛い
プレイ後:レイプ目こころ最高だわ 取り敢えず、こころんほたるん終わった
OPムービーまでが一番面白かった
でも、こころんは可愛かった 貧相なほたると健康的な響子もいいですし、わがままボディの愛もいい
ただ超貧相なほたるんも好きです 体験版から愛が一番のお気に入りなのだが強制的にほたる一本道とのことで買うかどうか迷っている
パッケージ表紙にほたるしか描かれていないのも何とも
ハピメアもFD含めて大きく見れば最終的には有子、舞亜の2択に絞られるが
それでももう少し余裕があった 同じcgに見えてもパンツの柄が変わっているのがいいね
お前、昨日も同じパンツだったじゃないかとツッコムこともなかった まずらしく小倉が声かえてるね
いつもくそみたいに同じ声と演技なのに
相当会社側から演技の注文してるとみえる こころん√やってるんだが響子とほたるん空気すぎるだろ とりあえずこころんとほたるん最後にやればいいんだな >>413
章固定だから必ずこころは最初になるしほたるは最後になる 派生√は他で例えるとクリア後のオマケエロシーンのようなものか 予想してた以上にはおもしろかった
どうしたんだよパープルソフトウェア…
こんなの俺の知ってるシナリオ付CG集じゃないよ…
個別ルートはほたるん以外は薄いけど
共通でそこそこ楽しめるし
ヒロインはキャラクタ・絵ともにかわいいし
主人公は良い男だし
クロクロのあのつまんなさはなんだったのかと
ハピメアとかの名作に比べると2、3枚落ちるけど
十分に佳作だったと思う
ファンディスクに
織部親子丼・織部疑似姉妹丼・織部疑似親子丼
が収録されるならフルプライスでも買っちゃうね 鑑賞モードであずきさんの全裸立ち絵あるんだね
鈴夏のはなくて安心したような残念なような 明確な敵といった設定がなかったのがよかったかな
能力ものであるけど安定した学園もので通せた
ほたるルートが一番だったけどほたるのルートに入るまでに
ほたるとの接触がかなり少なくなってるのでルート開始後にほたるに
惚れなおす過程がもう少し欲しかったかも ゆずの新作よりシナリオは良いのに宣伝やら声優で話題になりにくい作品 明日君時代の声優をもう何人か散らしておけばもうちょい売れたはず
風音ちゃんだけでも収穫だったけどな ハピメアでのセンターかつTRUEヒロインがラスボスというのも新鮮だった 陥没乳首ってやっぱ男で言う包茎ポジションなのかな
今まで特に気にしなかったがご本人が気になってたから俺も気になりはじめてしまった 風音も飽きたけど山田よりはあらゆる所で上だわ、山田贔屓するぐらいなら風音贔屓し続けろ >>419
残念ながらゆずをシナリオ求めて買うやつはいないんだ
よってあそこから客を奪うにはだな 私服こころん可愛い
胸がこう、さりげなく主張しておる >>427
やはり声優なのか
これだけネットが普及した今では裏名義は便宜上で、表名義は殆ど知られてしまっている
ただし無修正卑語では表声優は非常に限られてしまうため次回作では弱めのP音修正に戻して
ゆずクラスの表声優を起用するのが良いのだろうか そもそもシナリオゲー自体が今下火だし声変えたところで何も変わらんよ
前作のせいで不信感が残ってるのも有る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています