アマツツミ 2言目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
社長がいうにはクロノクロックより流通数多いらしいからな
紫で一番売れたことになる >>358
別に派生も悪くないけど重要な部分は本筋で全てやっちゃうからなー
派生は本筋に関係ないイチャラブって感じだからそっち求めてる人にとってはいいと思うよ
逆にほたるは本筋だけだからイチャラブ成分はかなり薄いと思う 思ってたより良さそう?
中古買うかな
今月多いからしばらく先になるが カットインも含めて尻の穴移すシーン多いからそれで
ほたるの軽いアヘ顔良い とりあえず後味悪いとか鬱なENDなのかどうかとか
主人公はちゃんと好感持てるようになってるかだけネタバレしてくれ 今更だがなんでSDこもわたじゃないん(´・ω・`) スケジュールかギャラやろ。
なんかゆず以外にも先月出てたオトメドメイン?とかも書いてたし。 落ち着いて → すごく落ち着いた
って、何か某MMOを思い出したけどきっと気のせいだよな 今んとこ好評だけど
肝心のHシーンが1人につきいくつなのかの報告が未だにないんだが お悩み解決してエロシーン一二回だけのゲームはちょっとなぁ 最後のほたるはノーマルとグッドに分岐あり
ノーマル後に開放、オリジナルちゃんが一番かわいいかも
エロはこころ6 響子5 愛6 ほたる5
しかし言霊の定義はガバガバなせいか展開が急なのが多かった気がする >>379
エロに関して質問だがみんなシーン数多いけど全部本番ある?
フェラだけで終わったりオナニーだけで終わる奴とかない? >>372
ん?言わなかったか
本命はほたるで後は処女さえ奪えれば放置だって まだやってないけどこのスレの大方の予想通り黒ほたるは生霊的なあれなの? 愛√目指してるけど
何かこれまでのヒロインの問題解決しちゃってる感じになってるんだが
これ√入ったら何すんの? ん?こころが愛と同い年って言い出したんだが
愛って主人公と年齢同じだよな?
ならこころと主人公も同年齢なのか? 克さん舐めまわしたくなるようないいアナル描いてるな 各章とも悪くなかったけど言霊一族の掘り下げとかはほとんどないのね
あくまで学園ものというのは確かにそのとおりだった いまクリア
シナリオも丁寧だったしわりと良かったよ
行きなさい→いきなさい→花嫁ほたるんの行かないで
とか、流れも割りと好き
最初はこころが可愛いとおもってたけど
週間ほたるん、オリジナルほたるん、真ほたるんと
ほたるん三昧で大満足 オリジナルほたるんも大好きだけど
あれをし始めたときは笑った
本当に死ななくてよかった 克は恋泉とおなじで萌えげにはあんまりむかんな
ぬきげのほうがいい
目のラインの描き方が萌えほうこうじゃない サンプル映像で足コキのあるゲームは大作でアタリという俺の脳内保管がある ほたるん√良かったわ
蛍が飛び交うシーンのCG綺麗だった >>380
こころの1回だけスマタで終わるのあるけどそれ以外は
全部本番までいくよ 愛はCGは良いのに演技ひどすぎてだめ
声でかくして騒いでるだけの演技にしか思えない プレイ前:弥生…じゃなくて愛ちゃん可愛い
プレイ後:レイプ目こころ最高だわ 取り敢えず、こころんほたるん終わった
OPムービーまでが一番面白かった
でも、こころんは可愛かった 貧相なほたると健康的な響子もいいですし、わがままボディの愛もいい
ただ超貧相なほたるんも好きです 体験版から愛が一番のお気に入りなのだが強制的にほたる一本道とのことで買うかどうか迷っている
パッケージ表紙にほたるしか描かれていないのも何とも
ハピメアもFD含めて大きく見れば最終的には有子、舞亜の2択に絞られるが
それでももう少し余裕があった 同じcgに見えてもパンツの柄が変わっているのがいいね
お前、昨日も同じパンツだったじゃないかとツッコムこともなかった まずらしく小倉が声かえてるね
いつもくそみたいに同じ声と演技なのに
相当会社側から演技の注文してるとみえる こころん√やってるんだが響子とほたるん空気すぎるだろ とりあえずこころんとほたるん最後にやればいいんだな >>413
章固定だから必ずこころは最初になるしほたるは最後になる 派生√は他で例えるとクリア後のオマケエロシーンのようなものか 予想してた以上にはおもしろかった
どうしたんだよパープルソフトウェア…
こんなの俺の知ってるシナリオ付CG集じゃないよ…
個別ルートはほたるん以外は薄いけど
共通でそこそこ楽しめるし
ヒロインはキャラクタ・絵ともにかわいいし
主人公は良い男だし
クロクロのあのつまんなさはなんだったのかと
ハピメアとかの名作に比べると2、3枚落ちるけど
十分に佳作だったと思う
ファンディスクに
織部親子丼・織部疑似姉妹丼・織部疑似親子丼
が収録されるならフルプライスでも買っちゃうね 鑑賞モードであずきさんの全裸立ち絵あるんだね
鈴夏のはなくて安心したような残念なような 明確な敵といった設定がなかったのがよかったかな
能力ものであるけど安定した学園もので通せた
ほたるルートが一番だったけどほたるのルートに入るまでに
ほたるとの接触がかなり少なくなってるのでルート開始後にほたるに
惚れなおす過程がもう少し欲しかったかも ゆずの新作よりシナリオは良いのに宣伝やら声優で話題になりにくい作品 明日君時代の声優をもう何人か散らしておけばもうちょい売れたはず
風音ちゃんだけでも収穫だったけどな ハピメアでのセンターかつTRUEヒロインがラスボスというのも新鮮だった 陥没乳首ってやっぱ男で言う包茎ポジションなのかな
今まで特に気にしなかったがご本人が気になってたから俺も気になりはじめてしまった 風音も飽きたけど山田よりはあらゆる所で上だわ、山田贔屓するぐらいなら風音贔屓し続けろ >>419
残念ながらゆずをシナリオ求めて買うやつはいないんだ
よってあそこから客を奪うにはだな 私服こころん可愛い
胸がこう、さりげなく主張しておる >>427
やはり声優なのか
これだけネットが普及した今では裏名義は便宜上で、表名義は殆ど知られてしまっている
ただし無修正卑語では表声優は非常に限られてしまうため次回作では弱めのP音修正に戻して
ゆずクラスの表声優を起用するのが良いのだろうか そもそもシナリオゲー自体が今下火だし声変えたところで何も変わらんよ
前作のせいで不信感が残ってるのも有る そもそも公式がクロクロより出荷多かったって言ってるんだし おまえらに聞きたい
おまえら制服の女子中高生に、
半脱ぎHしたことある?
ゲームでててきてるあぁいうことを実際できた奴はこのスレにどれくらいいる? 声優なんてほとんど関係ないよ
シナリオ求めてる奴ってエロ求めてない奴が多いから、そういう昔居た層はみんなラノベに行ってる
だから今の需要はキャラ萌えとエロとキャラを引き立てる程度のシナリオ
ゆずやクロシェットが売れるのはそこと需要が一致してるから
克絵もどう考えてもシナリオ絵じゃなくてエロで魅せる絵師
なのにシナリオ全面に押し出した作品出してもミスマッチ なかなか面白いとは思うけど
こころの初Hになりそうなところまできた
今は止めといてよ、大丈夫だよね止めるよね
そういう場合じゃないよね、おれは勃たないよ 声優ほとんど関係ないは同意だけどゆずやクロシェと比べなきゃこれも十分売れた方かと
紫が十分売れたと判断したら多分FD出すんだろうな シナリオにしても紫のゲームってなんか重い雰囲気纏ってるじゃん
そこが印象良くないのでは ただ下手にマネすりゃ良いってもんでもないし
今回エロしっかりしてきたからコレはコレで良いとは思う
ゆずとかだって最初から売れたわけじゃない
今回みたいにちゃんとしたもん出しとけば信頼も固まるでしょ 立ち絵の誠とSD絵の誠の顔幾ら何でも違い過ぎるだろ エロゲの売り上げは前作の評価が露骨に影響するからな まーまれーど真似したらわりと良いところいける気がする クリアした
悪くない話だけど最後のほたるでこころ響子愛の影が薄いのが残念
それぞれ武器があるんだからオリジナルの攻略は力借りて欲しかった 思うように売り上げが上がってないのは前作やらかしたから
ただそれだけの話な
ゆずは関係ねえよw
声に関しては風音や小倉とか古参起用してる場合じゃねえだろ?
他にいくらでもいんだろ人気声優はよう
例えば巽とかな
一人くらい表で人気ある奴起用しときゃいんだよ
少なくとも巽目当てで買う層は表にはいるからな
エロゲにはそれほど興味なくとも
あんなべっぴんさんがエロゲ出演してくれるんだから
起用しない方がどうかしてるわ ほたる最後にする以外なんかクリア順気にしないとダメ? 声優はいつもの紫だし前作やっちまった影響だろうな
やっぱりエロの質と回数は重要、エロゲなんだから 別に声豚じゃないけど山田ゆなは未だにどうなんだろうなとは思うよ
プレイしてると気にならなくなるけどこれで他の声優ならもっと釣れたんじゃないか?
って言われたら素直に頷くけどね
クロクロでやっちまった影響はあるだろうけど紫はちょっと重いくらいのシナリオで丁度いいよ
昔のOPだけゲー量産してる時代よりずっといい 欝げとかいまどき流行らんのよね
でもこの業界にはいったのはみんな鍵の影響うけてるからのがれられない
克で抜き特化だすほうが普通にシナリオやるよりうれるとおもうぞ 今作もやらかしてたら極一部の信者以外は次買わないから潰れただろうな
せっかくの克なんだから次は完全抜きゲーでも作ってくれ 愛エロくてよかったわ
でも何度も言われてるけど声優合ってねえよなぁ
山田ゆなが悪いとかじゃなく単純に合ってない 本当に愛の声優だけが気になる
それ以外はいいだけに 散々既出なのにバカの一つ覚えみたいに声豚はしつけーな
そんな自己主張したいのか^^; ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています