アマツツミ 2言目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
山田ゆなゴリ押しは御影氏の minori 時代からの繋がりなのか >>471
おちんちんラッシュか
おちんちんでは俺の股間に響かないんだよなぁ あの状態から愛振るの無理ありすぎてシナリオが雑過ぎて萎える ほたる√の「放出!」がシュールすぎて耐え切れなかった エロ全スキップだけど普通に楽しめたで、60点くらい。
愛意外と可愛いやんシナリオはともかくだが、響子シナリオはいまいち、一番好きだったこころは体験版の部分スキップしたせいか短すぎ。
てかオリジナルほたるの設定が好き過ぎる。60点の内の50点はオリジナルかな。
ほたるEND1の主人公は外道だと思ったけど、好きなヒロインには不幸になってほしいからEND1が一番好き。俺の中のtrue。
END2はぶっちゃけ蛇足なんだけど、オリジナルほたるとのエロがあるからまぁいい。このエロだけスキップしなかった。
不満
キャラクター観賞の背景に教室がない。裸のヒロインを教室に立たせるのが楽しみなのに。
あとオリジナルほたるの立ち絵が欲しかった。いろんな背景に乗せてあげたかったな。 やまだゆなは崑崙ちゃんだとすごくよかったのになー
あとほたるんもついでにキャスト替えてメインあずきにした完全版はよ 小倉は今回は悪くはなかったが
あきたという次元をこえて出すぎてるからなあ
さすがにわざわざ使わなくてもという感じが
でもひさびさに畜生いうようなタイプのキャラやってたが ほたるんが最後泣き叫んでる後のコトダマ紬ぐ未来が流れるとこはちょっと泣けた 外のほたるがかつてはオリジナルだったってのがいい
皆苦しみを知ってるのが
そしてオリジナルも数か月前まで外のほたると同じだったというのが悲しいがぐっとくる
オリジナルがこころんの友達は私だって言うとこに痺れたね >>482
それなんだよな
あずきさんのケーキの味を知ってたり、こころんって呼んでたり、食べ物を粗末にできなかったり
そしてオリジナルを憎んで主人公が偽物認定してしまうのがまたいい 絵とテキストは良いのに声がだめで愛使えねー
ほたるは軽めのアヘ顔あるのは良い やはり体験版の印象通り響子ちゃんが一番だったわ
求められたら拒めないとか舐めるくらいならとか愛人ポジの時に輝く シナリオは
ほたる>こころ>愛>響子だったな
ほたるはシナリオの設定がしっかり詰まってた主人公がそこまで恨むのが?だったが
悲劇奇跡のバランスがよかったかと
こころは能力を使っての王道
愛は途中まではよかったけど女の嫉妬で大惨事そんでもって謎の急展開で命の危機
なんじゃそりゃという感じ
響子は言霊で願った言葉でその後の展開まるわかり OR様反則すぎる
OR様とお話したりお外に連れて行くだけのゲームがやりたいよう 片方がほたるENDだったんだからもう片方はオリジナルENDが良かった
混ざってるって言っても殆ど残ってないやん勿体無い ハピメアFDみたいやったな
どう選んでも最後片方にしかいかねーのかよ、って >>488
あれは悲しかった
まんまただのほたるだったからな オリジンほたるが元気になって次第に元の性格のほたるに戻ってくってのも見たかったな
ご都合すぎるか 誠ヒロインの股間に何回顔うずめとんねん
ToLOVEるかよ こころ3での買春体育教師のくだりが製品版になってごっそり削られてるね ROM容量の問題で泣く泣くカットした(スーファミ世代) ミラノラ、ハピメア、これといい
最近の紫ってセンターヒロインが最終的に融合して解決ってパターン多くね ハピメアといいこれといい
共通から手を出しまくるスタイルならハーレムや3Pルート入れてくださいよ… 後輩の女の子を家に連れ込んだんですから
抱きたいなら抱きたいとはっきりいえばいいじゃないですか
といわれるスタンスの主人公 結局主人公の名字って明らかになった?
ほたるが「身を表す」みたいなことは言ってたと思うが >>503
転校初日の自己紹介で「カミ・・・いえ、織部誠です」って言ってるね
おそらく神代(カミシロ)だろうね ほたるルートだけなら80点だけど愛は性格と声がブスだから40点 全クリして来たけど思ったより盛り上がってないな。。。ここ数年でもトップクラスだと思うんだが
>>495
それは思ったなぁ 愛の評判悪いけど、あれキャラ自体は別に悪くないよね
シナリオが悪いよ(声は知らん)
ほたる回のために、言霊無駄遣いさせてるようにしかみえん
解決方法も脳内希とか、え…って感じてしたし 小池とかいう常連声優起用するために必要なキャラなんで >>508
ほたるは分離して元気な体になったら病院の廊下を歩いてる間に元の明るい性格に戻れるんだから
オリジナルの性格は引きずらないだろ
真ほたも徐々に体が戻ったのでなく劇的に回復したんだし オリジナルほたるん、ぶっちゃけそこまで悪と思わないよね。
というかコピーほたるんと同じでオリジナルもほたるんだから、割とちょろかった気がしたわ。
他のエロゲーでもっと悪い奴たくさんいるから、全然悪じゃなかったわ。 わるいやつというより
たんなるヤンデレなだけのきがする 買うかどうか様子見中だがネタバレコメも増えて来たので
そろそろ決断するか 響子どころかほたる以外全員ぶっ飛ばしてもそこまで問題ない
ぶっちゃけこれ新しい形の手抜きだろ
次回もコレなら買わねえわ どうせ1本道じゃなくても個別が薄いのは変わらんだろうからどっちでもいいかなあ
個人的にはどっかのルートで明らかになった秘密とか体験したことがクリアされた上でのグランドルート的なのってあんまり好きじゃないのでグランドルート的なのがある場合はこの形式がいいな まだプレイ途中だけどオリジナルほたるが言動は酷すぎるわ
ハピメアの有子と比べもんにならんくらい
仮にFDで攻略可能になってもこいつは生理的に受け付けないわ 最終的にほたるルートにいきつく構成で前ヒロインらに伏線があるわりに
最後まで主人公だけで解決しすぎなのが残念
オリジナルさえ認める心の持ち主で親友のこころ
人形ほたるのような幽霊専門家の響子
言霊のプロの愛
このへんが何もせんのかと 一言助言するくらいなら良いけど変に能力フル活用で強力バックアップみたいになるとお寒い群像活劇みたいになる場合があるからなあ… それはそうと登場人物18歳以上なのに人形のほたるは享年一週間ってどういうことなんですかね 風音のおいろけねーちゃんは心底あきたわ
ベルベットみたいなのはまだいいんだけど なんで手話でコミュニケーションしないの?
筆談でもいいし ほたるの声優が涼森だったら
ヤンモードのときの演技にびびりそうだ シナリオゲーなんだし演技力ある人を起用しないと
白雪碧って卑語無修正OK? そこまで下手と思わなかったけどなあ
オリジナルが徐々に元のホタルみたいな喋りになってく感じは良かったと思うんだよ 愛は言霊について説明する役があるからいいが響子の存在意義とは・・・
完全なエロ要因でもよかったな(8回くらい)幽霊なんて本筋になんら関係なかったし 響子は主人公と鈴夏と引き合わせるという重要な役目があるから・・・ >>505
フロンティア神代(こうじろ) (*´ω`*) END1クリアしたけどやっぱ別離エンドはつれーわ
ジーンとしてこの後寝れる気しねー
早く寝なきゃだけどEND2まで終わらすか… もしほたるが助からなかった場合、事情をまったく知らされてなかったこころが
トラウマ級のショックを植えつけられると思うんだが、そのあたりオリジナルは
どう思ってたんだろうな・・・ 共通√が無いからヒロイン同士の絡みがかなり薄かったな
もうちょい掛け合いが増やしてほしかた やり方としてはシュタゲ方式かな。個人的には今回の方式は嫌いじゃない。
ただ他ゲーで合うかと言われると萌えゲー向きではないな。萌えゲーじゃないけど ドロップアウト方式はラストのヒロインとストーリーに自信ないとやりにくい構成だわな
ほたる本筋が一番よかったから狙い通りではあるんだろうけど こころの泣き顔立ち絵と言動、オリジナルほたるのエロシーンで新たな性癖が目覚めそう
作品はシナリオに点数つけると70〜80くらいで色々と甘いところはあるけど光る所もある佳作という印象
良くも悪くも不快キャラがいないからあんまり深刻にならずにキャラゲーとして楽しめた
ベタだけどクオリティ高いこころ、珍しいタイプのオリジナルほたるだけで買ってよかったと言える ドロップアウト方式はらのべのやりかたで効果的ではある 結局村の事自体はあんま重要じゃなくて草
まさか話に出るだけで一度も描写すらしないとは 2話にして四人のヒロイン全員と関係持ってるって誠さんマジヤリチン
もうハーレムあっても良いんじゃないかな あれ?ほたるEND1もほたるEND2も主人公が生き残ってるか否かの違いだけで
オリジナルほたるへの対処はやってることは実質同じなんじゃ… END1のオリジナルほたるって残り数時間の命になってからどこいったの? 自分に惚れてる女を1回も抱かないで放置するほうがどうなのって思うので
バンバン抱いてくスタイルは良 >>557
そりゃあのまま発狂しながらベッドの上で死んだんだろ
どこにも行く場所ないし
それよりもEND2で突然オリジナルほたるがいなくなっても病院が何も騒いでないことの方が気になる アニメ化されたときにやりやすいから一本道なんだろうな オリジナルほたるんのまま救える方法があったらあの毒々しい性格が少しずつ懐柔されていく様子を楽しめるのにと思ってしまうのは
何かに目覚めてしまったんだろうか 必要以上にパンツ画をぶっこんでくる姿勢は高く評価したい
そうだよエロゲはこれでいいんだよ オリジナルは数か月前まで1週間ほたると同じ性格だったんだし
元気になったら即外の性格と同じになるだろ
絶望のあまり一時的にあの本能丸出しになってるだけだし
あとオリジナルがした悪いことってほたるを罵っただけだよなぁ
誠さんそれで殺意まで覚えなくても・・・ 愛見た目一番好きだけど、声はあってないのは分かる。
でもそれはスレでみたけど、弥生のイメージを引きずりすぎてる気もする。 最初のうちにほたるの口からこころの存在を思わせぶりに言わせておいて
実際は何でもありません、一週間の命?オリジナル?なにそれ?な扱いなのはどうかと思った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています