夜明け前より瑠璃色な Part134 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/07/15(金) 21:03:34.98ID:vMRHi40P0
地球上のどこよりも遠いのに、見上げればそこにある王国。
そんな国から。
お姫さまが、うちに、ホームステイしに来るって言ったらどうする?
◎ここは、オーガストより2005年9月22日に発売され、各種メディア展開中の
 「夜明け前より瑠璃色な」を語るスレでございます。
◎2009年2月27日発売「夜明け前より瑠璃色な-Moonlight Cradle-」も扱います。
前スレ
夜明け前より瑠璃色な Part133
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1402846043/
★★★ まずこのスレを楽しむ前に、ご一読ください ★★★
テンプレ・OHP・まとめサイトに書いてあることは質問されても困ります。
 ★オーガストまとめサイト (上部のタグに ◆Q&A があります。)
  http://august.sakuratan.com/
 ◇過去ログ倉庫
  http://feena.fam.cx/
☆夜明け前より瑠璃色な-Moonlight Cradle- プレミアムエディション(以下PE)
☆夜明け前より瑠璃色な-Moonlight Cradle- スタンダードエディション(以下SE)
☆PC動作版『夜明け前より瑠璃色な -Brighter than dawning blue-』 (以下PE同梱PS2版)
アニメ版、PS2(CS)版、PE同梱PS2版はスレ違いです。
アニメ版、PS2(CS)版、PE同梱PS2版の内容を説明したい時は
「それは板違いだから>>1のスレで話すよ」と誘導しましょう。
 ◇アニメ版スレ
  夜明け前より瑠璃色な -Crescent Love- Part55
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1324706484/
 ◇PS2(CS)版・PE同梱PS2版スレ
  【AUGUST】オーガスト原作総合スレ11【ARIA】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gal/1312381802/
関連スレ・Q&Aなどは>>2-8周辺を参照ください。
次スレ立ては>>970頃にお願い致します。
0570名無しさん@ピンキー2020/09/27(日) 12:11:03.78ID:ZxwwEF/p0
twitterで店舗特典が本体に潰されて破損したという悲惨な報告が挙がっていた
0571名無しさん@ピンキー2020/09/27(日) 16:21:41.15ID:OnQVsyf/0
コンプリートパックをOST欲しさのため購入した
豪華版じゃないやつだけど、重かったな。
0572名無しさん@ピンキー2020/09/27(日) 18:38:26.06ID:POdJhXNU0
4冊をまとめてた外装がちょっとよれてただけだったなぁ
0574名無しさん@ピンキー2020/09/27(日) 19:22:34.89ID:7fjdlDqn0
倍角表示モードって一旦設定したらもうかえられないの?設定画面みても変更できないし
0575名無しさん@ピンキー2020/09/27(日) 20:04:41.91ID:zb8HVH070
>>574
インストールしたフォルダにBGIとは別のexeファイルあると思うからそれ起動すればいつでも変えられる
0576名無しさん@ピンキー2020/09/27(日) 20:50:49.93ID:7fjdlDqn0
>>575
変更できたありがとう
0578名無しさん@ピンキー2020/09/29(火) 21:54:20.99ID:snkv96Jo0
>>577
許容しない
ソフマップで買ったならアナウンスあったし交換してくれると思う

しかし夜明けなこれで終わって欲しくないなぁ…
それと姫様、誕生日おめでとうございます!
0579名無しさん@ピンキー2020/09/29(火) 22:37:14.19ID:GBxVM+x70
スマン
割とマジで誰に需要あんだ?
俺をこの世界に誘う根源とも言えるほど入れ込んでる俺ですら全く興味無いんだが
しかも肝心の絵がぶっちゃけキモいとかもはや存在価値ねぇだろ
現代風にまんまるくするにしたって限度があるし自分の絵の魅力分かってないのかね?
この絵だったら多分当時気にも留めないわ
0582名無しさん@ピンキー2020/09/30(水) 00:42:33.91ID:bI4WbAfV0
漫画家なら成長するだろうけど(矢吹のBLACKCAT1話からトラブルダークネスみたいの)エロ原画家って既に完成されてるじゃん?
チョコチップみたく幻影残しながらの塗りによる進化とかならいいけどべっかんはもはや劣化以外のナニモノでもないだろ
この絵でシコれるかと聞かれたら無理だぞ
0583名無しさん@ピンキー2020/09/30(水) 01:41:57.82ID:Z99mms/l0
目の描き込みと髪の塗り方を変えた感じだね
表情豊かになって好きだけどなこっちも
「当時17歳位のキャラを若く見える32歳」風に描いてみて と言われたらこんな感じで描くのかなーとも思う
妄信する訳じゃ無いけどそんなに変かなぁ
0585名無しさん@ピンキー2020/09/30(水) 05:03:24.45ID:MYhAEgfV0
あいミスで今の絵柄でのフィーナと麻衣のエロあるけど、普通にシコれたから愚痴言われてもはあそうですかってしか返せないわ
0586名無しさん@ピンキー2020/09/30(水) 12:54:45.48ID:hDRDFs7Z0
15周年記念買ったけど
スリーブがペラペラで安っぽいのがガッカリ
値段高いんだからもっと豪華な仕様にしてほしかった
厚紙の三方背ボックスとかさ
0588名無しさん@ピンキー2020/09/30(水) 21:39:07.58ID:h9IZ0Faf0
当時の原画を今の塗りしたらどのくらい印象変わるのか見てみたかった
0589名無しさん@ピンキー2020/09/30(水) 22:20:11.29ID:1VBi/Tvg0
なんかキャラ絵が全体的に丸くなってる感じがあるなー
0590名無しさん@ピンキー2020/09/30(水) 22:32:03.86ID:hDRDFs7Z0
フィーナは昔の絵のが美人だったかな

それはそうとこの内容で15000円は高すぎだろw
他社だけどあおかな4周年記念ボックスよりもしょぼい内容だぜ
0592名無しさん@ピンキー2020/10/01(木) 21:44:32.51ID:kJAFFEhK0
これ買う古参は一応プレイはするの?
0593名無しさん@ピンキー2020/10/01(木) 22:14:49.70ID:v7oMSVsg0
アップデートして倍角機能試した後に一応エステル√はやったよ
0594名無しさん@ピンキー2020/10/01(木) 22:49:42.35ID:EsGPGKJv0
久し振りだし好きなルートは一通りプレイはしておこうかなって感じ
のんびりやってるからまだフィーナルート終わってないが
0595名無しさん@ピンキー2020/10/01(木) 23:40:56.26ID:7oq0rtVh0
>>592
超ひさしぶりに無印をインスコしてプレイしてる
いや〜懐かしいわ
声優さんたちの声若いね
フィーナの中の人は今でもこの声出せるのかな?

声優さんって凄いからな
例えば北都南とか恋楯リメイクで久しぶりに聴いたけど昔とほとんど声変わってなくて驚いた
0596名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 00:33:13.00ID:SNRQQH+20
興味無い訳ではないんだけど
いわゆる廉価版じゃなくて15周年御祝儀価格だから二の足を踏む

秋葉原の店舗特典目当ての客が売り払った未開封中古品ていくらぐらいになってます?
普通のフルプライス標準価格なら買うんだけど
0597名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 02:06:22.03ID:T9WloAZa0
それぞれ新品価格を考えるとそこまでご祝儀価格ってほどでもないんだけどね
ソフト3本(実質2本だけどDL版付き)+サントラ3つで12,000円だし
0598名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 11:57:04.38ID:WF5ajqBI0
パケに金かかってそうだよな
箔押しデジパックとか
見た目は豪華だけどディスクに傷とか埃つくから嫌なんだけどな
0599名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 15:25:00.29ID:SNRQQH+20
>>597
音楽CD部分は別商品で良かったと思う
ゲームソフトはOS依存する部分の改良が有るけど音楽CDの規格は変わってない
もしくは15周年パッケージだけ音楽CD有り、通常版には音楽CD無しにして9000円ぐらい
ライト層とかあいミスから入った人取り込むにはこれくらいで丁度良い
0600名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 19:04:08.31ID:6foumIlu0
倍角表示モードとバイキュービックだけでも買う価値はあった
昔のは起動できてもボケボケだったしな
0601名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 22:28:32.15ID:obOvzaz+0
女の子の中ではミアが1番の勝ち組だよな
月人はみんななんかしらの弊害を越えているのに対して1人メイドさんしてるだけで男GET

そして地球人の中ではサブのくせして翠が1番いい女
金持ち家事そこそこ割と依存して尽くしてくれる女子アナとか最高すぎね?

マイ←まぁ世間の目が鬱陶しいね
ヤサカ←全盛期を離れて過ごして帰ってきたらもうおばさんとかノーサンキュー
ナツキ←イケメソ白衣と浮気の可能性大

やっぱほなみんですわ
ついではるぽっぽ
0606名無しさん@ピンキー2020/10/05(月) 22:24:47.42ID:Q9XplBRZ0
フィーナはなんか目が丸っこくなってる時点で別人に見える
目つきちょいキツめだったと思うので
0607名無しさん@ピンキー2020/10/06(火) 04:49:21.86ID:KMzHSzx30
元々フィーナのキャラデザは「お姫様キャラは前にやってるじゃん」から始まっている
釣り目にしたのもレティシアがタレ目気味だったから
ようは前使った記号は被っちゃうから極力使いたくなかったらしい
0608名無しさん@ピンキー2020/10/06(火) 09:09:55.16ID:Q9AGpXjq0
目というか顔全体が潰れ饅頭みたいになってね?
千のなんちゃらから
0609名無しさん@ピンキー2020/10/07(水) 04:57:46.10ID:hoLqa3B10
顔が潰れているというかふっくらしていてザブングルもビックリなどまんじゅう顔になっている気が…
0612名無しさん@ピンキー2020/10/10(土) 21:43:20.92ID:R12ebPhS0
なんか雑誌に載ってた(アイミスのイベント絵?)フィーナの絵みたが
やたらデブっててびびった
なんか色々おかしくなってないかアレ
0616名無しさん@ピンキー2020/10/12(月) 00:20:45.04ID:r+QPnKSG0
ロステクでカレンさんを巨乳にすれば世界は平和になる
0618名無しさん@ピンキー2020/10/12(月) 08:01:07.59ID:eQuTGLdV0
カレンさんが巨乳になったら世界の法則が乱れて崩壊するだろ
0619名無しさん@ピンキー2020/10/12(月) 15:01:04.30ID:mGXPsQhK0
カレンなんか酔わせて君かわうぃーねー!って連呼してれば簡単に股開きそう
0622名無しさん@ピンキー2020/10/12(月) 22:13:59.65ID:eQuTGLdV0
大図書館なら間違いなくあった
あれはサブもエロあったし
0623名無しさん@ピンキー2020/10/12(月) 23:10:25.96ID:r+QPnKSG0
この前のコラボ以降ちょいちょいあいミスやっているが、
大枠で言えばベアがカレンさん的な系譜なんかなと、脳内変換している
メガネ聖装があればもう少し寄せられるが
0624名無しさん@ピンキー2020/10/13(火) 00:41:35.21ID:ZOMr89ua0
フィーナと麻衣が選ばれなかった√は他の男で満足出来るのか心配だわ
麻衣は最悪一生独り身行けるけどフィーナはそうはいかんだろうし
菜月はイケメン獣医とパコってるだろーし気にならんが
0629名無しさん@ピンキー2020/12/27(日) 00:45:05.14ID:TcdSSEwI0
電撃Hime、来年三月によあけな特集をひっさげて限定復活だそうだ
フィーナ姫のアイテムを付録に
0637名無しさん@ピンキー2020/12/30(水) 03:32:47.43ID:GFfoL1Nj0
電撃姫とか最後に買ったの15年前だよ
というか7年前までは続いてたのか
メガストアもだけどエロゲ雑誌減ったよね
bugbugとか今でも続いてるのがすげーよな

懐かしいなぁ…15年前のあの頃はエロゲ全盛期だった
よく秋葉原でエロゲ買いまくったっけ
0638名無しさん@ピンキー2020/12/30(水) 20:39:30.34ID:I+GB++Kl0
エロゲやり始めの頃はbagbag買ってたけど、いつからかテックジャイアンになってった
電撃姫は付録や紙上通販が欲しい号だけ買ってたな
なので久々に買おう
0639名無しさん@ピンキー2020/12/31(木) 05:56:37.87ID:37TtFNiL0
PCエンジェルとかだったなぁ……
攻略王とかも買ってた
0641名無しさん@ピンキー2020/12/31(木) 19:14:29.81ID:NVJRhWI60
テックジャイアン懐かしいな
付録のCDかDVDに君望の体験版が収録されてて豪華だった記憶がある
PCエンジェルやe-loginも懐かしい
全部買ってたわ
0642名無しさん@ピンキー2020/12/31(木) 20:27:27.92ID:rHTWdQbR0
麻衣と麻衣麻衣したくておれのち○こがうずうずしちゃってる!!!!!!!
0643名無しさん@ピンキー2020/12/31(木) 20:57:30.32ID:NVJRhWI60
しかし明け瑠璃って八月作品の中でも特別だよな
15周年記念で商品展開がいろいろと再開したし
自分にとっても特別な作品だから嬉しい
0645名無しさん@ピンキー2021/01/03(日) 01:36:27.34ID:A8Dz2+9k0
フィーナほどメインヒロインしてて美しいエロゲヒロインもなかなかいないよね
0647名無しさん@ピンキー2021/01/03(日) 05:36:23.96ID:pLfI6NsS0
美しいと可愛いは別だからなぁ
大体は可愛い寄りじゃない
0648名無しさん@ピンキー2021/01/03(日) 09:17:57.61ID:cUWVOrHe0
FDで追加になったキャラがメイン張ってるゲームでなら美人さん知ってる
ちな銀髪巨乳
ワイの嗜好が一発でバレる
0651名無しさん@ピンキー2021/01/04(月) 19:06:23.93ID:3yK2EbIL0
んだが最近の絵だとまるこくなってその辺別人感あるよな
0652名無しさん@ピンキー2021/01/04(月) 19:52:29.87ID:M/bF8j2T0
今の絵でカレンさんを描いて欲しい
バストは1mmアップで
0655名無しさん@ピンキー2021/01/05(火) 04:58:30.21ID:F3Orv8xT0
なんということだ、カレンさんのおっぱいは成長が止まらないというのか
4500年後には+30cmの爆乳と化す…!
0656名無しさん@ピンキー2021/01/20(水) 21:41:46.71ID:Wtgm8XP+0
昔のべっかんが描くフィーナは美人だったけど
最近のは可愛い系になってしまったな
千桃はあの絵柄で別にいいけど明け瑠璃だと今の絵柄は合わないな
0657名無しさん@ピンキー2021/01/21(木) 07:10:31.12ID:pvDgZMzr0
いや、フィーナとかカレンさん以外は大丈夫なんじゃね?
寄りにも寄って象徴なメインがアレってのが問題なんだけど
……桐葉とかも無理そう
0658名無しさん@ピンキー2021/01/21(木) 15:56:43.35ID:W8Ji++5q0
どのみち絵が変わってしまうなら、美人系のキャラはイオに描いてもらえば何とか
0659名無しさん@ピンキー2021/01/21(木) 18:53:55.98ID:dpUsS42A0
イオが描いたフィーナとか見てみたい
多分今のべっかんが描くのより昔のフィーナに近いだろうな
0660名無しさん@ピンキー2021/01/22(金) 16:17:46.48ID:aZKxEbsK0
俺的には今のべっかんフィーナでも全然問題ないが、
エステルさんカレンさんのイオverは見たい
0661名無しさん@ピンキー2021/01/23(土) 13:49:30.02ID:j/Asemle0
俺、翠と付き合ってあのデカい家でおいしいカレーを毎日食べるんだ
0666名無しさん@ピンキー2021/02/05(金) 01:07:24.42ID:f0BKZbG30
ミアの月ズッキーニ食を食べる

…未だに月ズッキーニが良く判らないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況