オトメ*ドメイン Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>174
暖簾やカーテンで遮光するとか、障子紙にも遮光用のがあるよ
戸の隙間からの光漏れならすきまテープもあるし
トイレに来る親対策なら一応こんな物もあるけどw
http://www.revex.jp/LCW200.html 夕方、秋葉の店を回ったが、相変わらず品薄
トレに中古が少しあるくらい
買取りはトレ5200、ムーラン5500、
紙4500(HPは5200となっているから、こっちが正解かと)
祖父にラジオCD「オトメ*ドメイン RADIO*MAIDEN」 Vol.1が販売されてた 何となくだけど遅くに帰ってくる先生は湊くんと誰かが部屋でやってる
気付いてそうな気がするな。音もれ少なそうだけど完全防音って
設定じゃなかったよな。あれだけデカい声で喘ぐと部屋の前なら聞こえてそうだが >>179
部屋の前なら聞こえそうっていうか思いっきり聞こえてたよね 親にオナバレしたらある意味怖いもの無くなったというか無闇に部屋に近づかなくなったな
今は1人暮らしだから関係ないけど親バレ気にしてた時期が懐かしい
それにしても湊人形ほしいな 先生は部屋にバイブ沢山ありそう。オナニーが日課で湊の真相をしってから
オナニーが激しくなってる展開とか期待 湊くん人形以外も出して欲しいと思っていたりして
でもTwitterの写真を見ていたら高さ30cm位ありそうだからやっぱり湊くんだけで良いか 視点変更パッチの詳細な告知はまだかね
7月のエロゲの日が来るまでには動いた方がいいと思うんだが >>186
おおむね 7月29日までにはということね
一応ラジオの更新が今週の木曜日公開録音で封切りされた内容を出しそうだけど
1つはDJCDのVol2での発売イベント予約開始でしょうね
先日の公開録音の告知も別撮りその上で「公録でやって欲しいこと」を6日間募集して
公録参加者には2日前にネタや今後欲しいグッツのアンケート取る予告していたから何かしらのアクションはあるかもしれないね
ちょっと腑に落ちないのは7月15日にDJCD vol.2を発売得点CDの企画が決まって月曜日だっけ?
祖父地図の秋葉原店1号館のみ、DJCDの予約+前払いしないと午前or午後(といっても11:30と12:45)の参加チケットがCDと一緒に買えないという点
予定が急に決まっていく感じを覚えるけど気のせい? 僕はワイフじゃなくてハズバンドです!
ってそういう問題じゃなかった
やめてくださいよ >>174
俺なんて買ってきたエロゲが自分のパソコンで起動しないから妹のパソコンでさせてもらったぞ げっちゅのオトメ*ドメイン<2大特典付・次回入荷7/25予定の予約>って特典ついてるの? おにゃのこも絵が可愛いという理由でエロゲ買うから平気じゃよ >>194
そもそもエロゲのイラストレーターは女性が多いからな。
シナリオライターは聞かないな、おるごぅるくらいしか知らない。 >>192 げっちゅ屋の2大特典付・次回入荷7/25予定の予約は店舗特典のタペストリーと湊くんのオナニーボイスCDの2個が付いてると思うよ
メーカー予約特典のRADIO*MAIDEN「オトメのヒ・ミ・ツ会議とSPECIAL ART BOOKは終了して付いてこないとは思う
メーカー予約特典欲しい時は駿河屋とかで中古でも買うしかないんじゃないかな >>196
SPECIAL ART BOOK に限って言えば公式ページに発売を祝う寄せイラストが2/3
クオリアの絵は2,3枚かな?ただ、表紙に使われている湊が寝転がり横にヒロイン3人のSD人形は欲しいと思う人は欲しいかも
残りは湊、風莉、柚子、ひなたの衣装原案(本採用と未済用の2パターン)が見開きで美結・七海は1ページでそれぞれの表情パターンが載っている
これだけあるとファンブックが出てそっちで更に詳しい設定資料集が出ればいいかも?
乙女の秘密会議CDはドラマCDとラジオオトメ*ドメイン MAIDENの2部構成
>>155と>>163の方が頑張っているところがドラマCD、ラジオに関しては・・・本編の話はほとんど無いというか現在放送回の法がまだ本編に触れている方と思う
あ、ラジオの方はゲストはなしえいつも通り歩サラさんと杏花さんと童貞(カンペを出している構成作家さん)のみ ひさしぶりにプレイしてみようとおもって、
その前にデスクトップのいらないアイコン(ショートカット)を削除してたら
プレイもアンインストールもできなくなったのだけどなんで?
セーブデータを記録してるところがデスクトップのアイコンの中に
入ってたのだろうか
インストールもアンインストもできないのは困る
復元コマンドは面倒だし ゆずルート始めるまで全然興味なかったけど割りと面白かった
後かざりさんるーとのかざりさんはみなとばっかに感謝してないで
もうちょいゆずさんの事も思い出して上げて欲しかった >>195
たしかに女性のライターは少ないね
minoriのみさぎさんくらいしかしらない
絵は女性のほうが服とかで有利だよね コンピューター→アンインストールでいったん消去してから
インストールしたら起動できました
せっかくひなたルート攻略したのにctrlでやるか
このゲームの紙芝居エンジンって何つかってるのだろう?
あかべぇもそうだけどキリキリのセーブデータの入ってるファイル?
だかを消去するとゲームアイコンおしても起動しなくなって困る
ほかのメーカーだとそういうことはないのだけど
ゲームデータの管理方法を自分で見直さないと 最初にデスクトップのショートカットアイコンって言っといて次はセーブデータの入ってるファイル云々とか自分が何やってるのか理解してねえんじゃねえの・・・ デスクトップ上のアイコンにsavedataってのあるわ
さっきインストールした日時があるからこのゲームもキリキリなのかも
アイコンとプログラムが別のものと、一体型のものがあるのかと思っていた
パッチも入れ直さないと このゲームの迷言集みたいのどっかにないかな
ひなたのお仕置きサザンクロスがお気に入り 何言ってるんですかねこの人…ID:t9Is0qKw0 >>195>>201
おぅんごぉるって女性なの?初耳なんだけど おるごぅる と おぅんごぅるは結局同一人物なんだよな?性別までは知らんけど
とな恋のサラちゃんも良かったわー 黒い湊とは違ったキャラだけどww 特に柚子ルートは鬼教官ぶりを発揮して辛辣な台詞が多かったな
そんな湊くんも好き 湊に「やっぱりお嬢様の頭がわるいのかも」といわれた時の風莉さんの顔が萌えるわ げっちゅう屋の7/25予約分のページにあった「美結の探検・発見・白鈴」(youtube煮上がっているらしい)のムービーで
図書館のひなたちゃんいじりのときひなたちゃんの「何でそうなるの?」的な慌てっぷりがかわいい >>208
七番の湊のお尻に顔を埋めたい。湊の尻ってあまり描かれてなかった気がする ぐっとうぃるのドラマCDだけ入手できねぇ…
再販可能性ってあると思う? ぐっとうぃるで買ったことないしそこで良く狩っている人待ちかも?
散ず毛で読んだのは中が進展したからだったかな?
友達から恋人そしてやっちゃったで名前が変わるポイントだけどどの時間軸(どのルート)に合わせるか
作りつつも悩んだりするときがある >>208
野球レススルーしようかと思ったら名言集でワロタw
湊は名言製造マシーンやねw >>223
そして大変な誤変換に気がついたに気がつく自分
もう色々突っ込まれても文句は言えない >>222
ポンコツFDの時は二次出荷?あったから可能性自体は0じゃないが
ぶっちゃけ今更再生産するとも考えにくいし厳しいだろうな
今回特典なし選んでもドラマCD付いてくるパターンだったし そういや湊くんって無駄毛処理どうしてるんだろ 髭とかさ 高校生位だと殆ど髭生えない人もいたりするしきちんと切ればどうにか…?
自分は高校生くらいの頃はほぼ髭放置でも目立たなかったし、男性ホルモン少なさそうな湊きゅんはそこそこいけそう ひげ剃りしてる湊くんなんて見たくないよ…
ムダ毛も水色なのかとかいう疑問まで湧いてくるし…
こういう世界ってたいていムダ毛が存在しないから気にしないのが一番
個人的にはイラストでも陰毛生えてる方が好き 女子高生はお化粧をする(練習とか背伸びとか?)から最低でも顔そり程度は嗜んでいるから
湊きゅんも顔そりしていそう
おとボクでは瑞穂にまりやが化粧の手引きしたくらいだから白鈴ではやっていそう
ただ、風莉や柚子は自分で出来ないから定期的に美洋室でやってもらっているとか
ひなたは自分でその辺は出来ると思う(中学校時代に悪魔将軍仲間から教えてもらったとか) 確かに高校生くらいならまだ髭生える気配無いって子はいるわな
ん?(全員18歳以上) 柚子ママを見る限り、そういう心配しなくていいと断定できるw >>226じゃああきらめるしかないのか…
総集編でも出ること期待するよ げっちゅ25日予約のやつ特典なしだったのがありに直ってる >>218
“かろうじて”男性だぞ
男だと分かってやっと差異が分かるレベルだ 湊くんは胸と腰と足先は女だけど肩と手と股間は男だよ パッケージイラストだと手は男っぽいけれど、劇中のセリフや今度のラジオCDのイラストからすると、手も女になったっぽい
てか、股間だけが男でいいじゃん >>241
手ちっちゃいって作中言われてるもんなw
それに仕草が色っぽいとか・・・お酌するだけで色っぽいって凄いよな
俺酒殆ど飲まないけど湊くんのお酌有りなら幾らでも飲める気がするわ 女だと髭剃りはないかもしれないが顔剃りは男以上にやってるからな
本気で女装やってる湊も女の子みたいに全身無駄毛処理やってるだろう すけぶらって男と女じゃ意味ちがうのか?
すけぶらって言ったらアレしか思い浮かばないんだが・・・
女だと透けるブラウスとかコーデの話になるのか・・・? >>242
男が「かろうじて」から「一部」になってしまったw
湊きゅん本人はあの髪型でボブショートと思っていたみたいだし
(サイド三つ編みするところは気を入れすぎでしょう)
>>243,>>245
GJ!
今日のお昼過ぎに更新される音泉のオト*ドメの番組で追加情報あればいいけど・・・
(ほめラジも聞くけどね) 今度の公開録音の注意書きなんだけど
※午前の部/午後の部 あわせてのご購入は出来ません
ってのは並びなおしてもう一回買えって意味じゃなくて、午前か午後のどちらかにしか参加できないって意味だよね
※イベント参加券(入場整理券)はお一人様1枚限り。再度ご購入ご希望の方は最後尾から再度お並びください。
っていう注意書きもあるから混乱したのだが 2枚買って午前と午後の両方を同時にはもらえないぞって意味じゃないかな 祖父地図アキバ1号店に問い合わせしないと意味がわからんな
多分「午前と午後両方もてます。但し2枚同時購入予約で両方の部を購入することが出来ません。
両方の部希望者は一度、予約購入の決済後、改めて予約購入カード記載の最後尾に並び
もう片方の部を予約購入の決済をしてください」
ということなのかもしれない?アキバ1号店の予約購入希望のシステムが店舗と違うからなのかもしれない???
祖父地図アキバ1号店で予約購入した事がある方の情報が欲しいです
>>「すけぶら」
「透けブラ」とも書こうと思ったけど、言葉の意味なので敢えてひらがなにしました
男性は夏のシャツが薄くて濡れたTシャツから「透けてブラジャー」が見えるけど
どうやら女性は着衣とかそっちに最初に解釈する人が多いみたい
だからナイトドレスとセットで付いてくるブラジャーがシースルーで「胸まで透けて見えるブラジャー」ということか
「紐パン」もサイドで紐で止める水着のようなパンツとT」バックのような「紐のパンツ」と解釈するとか ひなたに「なんだこの可愛い生き物」ってシーンどこだったかなあ 今日の処女らじでパッチの投票について発表あるのかな 立ち絵鑑賞モードもっと流行ってくれ
もちろん台詞挿入必須で 夏まで話を進められなかったのはやはり湊が夏絡みで正体隠すの無理だからかな
バレそうな出来事一杯あるし、夏服で女の子の良い臭いが暑さで
ムンムンしてる学校で耐えるのは無理か いや、風莉ルートのEDは明らかにプール期間中じゃね? 期末テスト明けに生徒会の肝試しだから水泳の授業は羽jまっていると思う
風莉ルートの最後の方だから夏服の設定は必要ないと判断したと思う(ミドルプライスだし)
強行心のオトメ*ドメイン RADIO MEIDEN は察するに公録前だね
ネットラジではDJCD vol.2の発売記念イベントで公開録音かどうかは判らないといっていたからね
(でもお知らせでは妖怪録音(予定)となっていた)
しかし、DJCDに関しては夏コミのほめラジVol21+Vol.22+オト*ドメDJCD Vol.2の3枚セットで
ほめラジとオト*ドメ合同CDがつくからファンはDJCDだけで何度も買うことになるんだろうな
ゲームに関しては情報が出ないと言うことは公録(8月配信分)までの情報統制されているのか
FDの企画書での最終稿の会議中なのかな?
万が一、先にアニメ化が出ていたらがっかりなんだけどw 連投稿スマヌ
>>260
オト*ドメのラジオ聞いていないと判らないネタだね
いま音泉のラジオの紹介ページ合ったDJCDVol.2発売記念イベント(11/6回債)のお知らせがごっそり消えているけど
なんかあったのかな? >>257
恋クマの立ち絵鑑賞モード。同じゲームエンジンなだけあって操作感はほぼいっしょだが
顔のパーツのパラメーターを自由に設定できる
http://i.imgur.com/Hr2cHUp.jpg
もち、面倒な時にはプリセットも完備w
http://i.imgur.com/SGCW1Ik.jpg
>>265
盛大な肌色回きましたか、そうですか…きましたか 立ち絵鑑賞は今まで色々あったけど、台詞まで入れられるのはこれが初めて見たわ。
故に妄想ネタ釣り色々と遊べる。この気持ち、ツクールで感じたのと同じだ。 とはいえ、素材が足りないと色々と考えなくちゃ行けなくなるのちょっとね
今回お風呂で盛大な裸ネタぶっ込んだけど、夏服があれば食堂とかで出来たけどね
しかし今日はかなり書込が少ないけど嵐の前の静けさ? 暑いからか2ch全体的に書き込み減ってるよー
あとはクリア者が一通り感想書いて落ち着いたってのもあるし
てかこれ攻略期間すごい短いんねこれ
季節イベントがほとんどなし・・でもなしでこれだけ面白いってのがw 情報ありがとう
確かに暑いと部屋で涼しくしていれば先に寝ちゃうか
休日に少し盛り上がればいい方だね
恋クマのように立ち絵モードのバリエーション強化は欲しいかも
流石に表情が50越えているから立ち絵モードで微妙な違いを毎回見分けるの大変w
ミドルプライスで少し物足りない程度が丁度良いという良いお手本の作品だね
フルプライスではイベント少なすぎロープライスでは展開まで長すぎ
ライターさんの塩梅ガス追いなぁと感心している >>268
るい智FDも立ち絵鑑賞で台詞つけたり出来た 湊きゅんに散らばってる服の整頓をお願いしたい
片付けてる湊きゅんを後ろから抱きしめたい 2ちゃん全体のカキコが減ってるのって前期の期末テスト中って事もあるんじゃね?
時間帯関係なくカキコしてる奴って学生じゃなければ自宅警備会社に勤務する勤労者だし サボリーマンも忘れるなよ!
しかし秋にイベントとかなんか新発表でもあるのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています