オトメ*ドメイン Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ルート分岐
ひなたor柚子の選択肢3つの後にある風莉を受け入れる選択肢→ひなたor柚子の選択肢は無視で風莉ルート突入
ひなたor柚子の選択肢3つの後にある風莉を受け入れない選択肢→ひなたor柚子の2つ以上選んだ側ルートに突入 *体験入学編は本編未収録らしいとの情報
483 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2016/06/27(月) 20:40:28.14 ID:zUg8rlP30
オトメドメインは初期の体験版が本編未収録だから
しっかりやっておくことをお勧めする
ってあったけどまじかよ
485 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2016/06/27(月) 21:07:55.45 ID:k/dgRx0n0
>>483
わりと本編に関わるショートストーリーの詰め合わせだから
先に見ておくことをおすすめする
通常体験版⇒体験版体験入学編⇒製品版がおそらくベスト
497 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2016/06/27(月) 22:36:42.24 ID:jRpd18vx0
げっちゅ屋体験版だか何だかってのがあったけどやってないから違いは分からんな
498 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2016/06/27(月) 22:42:43.91 ID:74nCuSu80
げっちゅやの柚子の本番エロが追加されてるやつだな
501 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2016/06/27(月) 22:54:36.36 ID:VRzpVVK80
なるほど
通常体験版とげっちゅ屋は本編からの抜粋で
体験入学編だけが本編未収録なわけか WZiuICp10さんフライング書込スマン(土下座) ええと張ったものの詳しくないんだけど
体験版はようするに3つあって
・げっちゅ屋体験版(通常体験版+Hシーン体験版?)
・通常体験版
・体験入学編(オリジナルストーリーによるゲーム紹介?)
ということでいいのかな?
>>7
キニ*シナイン 前>>991
>>まず同じ男の娘でも女の子相手の主人公型と普通の男主人公に攻略されるヒロイン型は別属性だしな
>>
オトメドメインのよかったのって、登場人物に男がいないっていうのもあるかも
湊とプレイヤーで双方向
湊とプレイヤーの間に割ってはいる男がいない
ヒロイン視点で湊に萌えたりもしやすい >>1乙
平和にスレ終わって次スレも立って気持ちいいな まず女子校という設定で男子はいないからね
これが共学だったらここまで人気はなかったかも
寧ろ、美結さんや那波先生がサブヒロインだけど出てくる場所が殆ど限定、
それに立ち絵はないけどボブキャラも目立ちすぎていない
ビジュアルがないからヒロインにに集中しやすいのでは? ヒロインに責められる姿とか、ヒロイン視点のSEXはいいかも知れないけど、ホモ展開は絶対にだめ。
せっかく掴んだファンが離散しかねない。某デイズだってホモ展開いれて炎上したんだから、あくまで美少女ゲームってことを覚えておかないと >>1乙
明日公録行くけどTシャツ買ってないから非国民扱いを受けそうで怖いぜ >>15
安心しろ、俺も層だからw
開演1時間前について物販で買おうか迷っている
コミケとか秋葉原なら良いけど、正直プラザ平成って国際学生会館の隣接施設で日本に留学している人に宿舎を提供している場所とか
東京テレポートセンタにも近いからTシャツよりビジネススタイルが合う場所なんだよね 最近のエロゲはアナルにモザイク無いしピー音仕事してないし最高やな OPやEDのフルってどうやって聞ける?
てか、同じゲームデザインのスミレもそうだけどBGMのタイトルが右上に表示されるよね
そのくらいだからサントラCDとか発売してくれねーのかな
もう発売されててオレが知らねーだけ? サントラは制作予定だから待てってラジオでいってたきがする おまけシナリオ機能があるとあとから後日談とかHシーン追加とかもしやすそうだね おまけシナリオは周回プレイをするとき時系列順に見たくても
見るタイミングがわからないのが不便に感じた
一部は冒頭で説明してくれたり名前の呼び方から推測することはできるけど…
全√攻略後にでもコンフィグで「自動でおまけシナリオを開始する」
みたいな機能が欲しいと思いました おまけシナリオ余談ってわけでもなく普通に本編っていうか設定的な部分に絡む話だもんなぁ
本編それほど長いわけじゃないしあれくらいならねじ込んでくれても別に冗長になんなかったかな
何かしら思うところあったのか良かれと思ったんだろうけど意図は気になる おまけって話の流れとかの都合で本編に入れなかったのかなと思ったけどどうなんだろ
後から作ったとしたらちゃんと音声まで入ってるのおかしいし
全体的にテンポ良くしてカットした部分はおまけとして見れるようにしようって流れかな なんかやたら高い評判聞いて買ってみたけど
テキスト退屈やしビミョウやなーって感じだったけど
ひなたの友達計画ー勉強会当たりまで進んでなんかだんだん馴染んできた
体験版やってたらタブン買わなかったパターンだな良かったよかった 恋クマとコラボしてたけど、こっちのヒロインのほうがポンコツぶりがヒドかった >>14
男の娘はヒロイン型も主人公型もイケるクチだけど
湊は主人公型だけど思わず男主人公視点で攻略したくなるデザインしてるんだよなあ 某母親系女装男子との白薔薇展開を妄想したことはある。二人ともノーマルだからあり得ないけども。 男の娘ははぴねす!の準にゃんとココロノの誠ぐらいしか無理だったな
女装主人公は攻略したい!って思えるぐらい魅力的だけど
男主人公ゲーでサブとかヒロインに男の娘出されるとゲンナリする
ヒロイン視点で男の娘攻略はあり >>38
自分はそっちが主食だな >男主人公ゲーでサブとかヒロインに男の娘
攻略するなら男視点が好きでヒロイン視点で攻略というのにはあまり興味がないかな
主人公型のみを好む層は百合方面の属性持ちが多いのか男が絡むのを嫌う傾向が強いね
女装主人公による女子校潜入シチュエーション自体
エロゲでは基本的に邪魔となる「主人公以外の男」を排除出来るというのが大きな強みだし >>41
俺はチンコ付きに突っ込むのが苦手なだけで友人がカップル成立とかは好きな方よ
どっちも個人的な趣向だからなんともだけど
女装主人公が女学園に侵入系は本来入ってはイケナイ場所に居る背徳感
男性の想像してる女子校への憧れと実際のギャップを楽しんでる
男は主人公だけでいい女は全部主人公の物だって人種が居るのは知ってるけど
そういう人だけじゃないと知ってもらえるとありがたい
男主人公と男の娘の絡みも俺は苦手だけど好きな人が居るのは理解してるから否定はしないしな
ゲームが面白ければそれはそれでアリだと思ってるし 18禁のエロゲ→(申し訳程度とは言え)猥語にちゃんとP音被せてる
非18禁のラジオ番組→色々な意味でノーガード
なぜなのか ゲームを流通させるにはソフ倫通さないと店頭で扱ってくれないとかなんとか
CDにはそういうの無いんでしょ ブルマ最高や
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160717210203.png 全部クリアした
ナナミ先生が一番好きなんだけど攻略できないってどういうことなんだってばよ
おまけシーンでもいいからエロ入れてほしかったぜ
FD出して攻略させてほしいわ タイトル的に七海先生はオトメになるのか難しいよね
処女とかそういうのじゃなく年齢的な意味で
ヒロインからしてオトメからはみ出しそうな属性の人ばっかりだけど…… 風莉ちゃんのおしっこゴクゴクシーン
ありそうでなかった >>54
さすがに風莉さんのを飲むのは湊のキャラが壊れるから…
唯一の常識人だし
あ、湊のをゴクゴクならありか
どこに需要があるのかわからないけどw 古いエロゲだと主人公が放尿してそれを飲ませたり浴びせるのは結構あった希ガス
それを風莉が湊攻略のために参考にすればそんな機会もありそうだね >>60
FDがあるならそっちが面白そう
普通に出すともう攻略済みで個別ばかりとか
攻略するまでが面白いからありだな! 風莉さん視点のときはトイレコマンドを選択し忘れると人前でお漏らししてゲームオーバーとか 風莉「ペットボトルが無いなら飲めばいいじゃなーい」 某エロゲーでもあったんだけど、内面文章差し替えでエロシーンを御嬢様視点にしてくれればいいわ。
直すのは文章とスクリプトとライターの労力だけでお手軽(?)コストでどうでしょうかと提案したい。なおUI改変の苦労はここでは考慮しない。 https://imgur.com/ztZsBZy.jpg
「Sunny spot」を聞きながら作業しようとしたらギャラリーにないってどういうことやねん
ということで抗議 >>66
パッチ当ててもまだギャラリーに無い曲あるのか >>66
公式サイトにあるパッチあてれば出てくるよ。 誤字気にならなかったからパッチ無視してた...ありがとういってくる エロスケ酷すぎだろ
90点以上10人近くほぼ単発じゃん オトメドメインはもっと評価されるべきなんだから
それはいいでしょ
というか、エロスケなんて見たら頭腐るぞ
エロスケで使っていいのは極端な地雷判定の参考のみ。それ以外はメーカー同士のアゲサゲ工作合戦で不毛な印象 誤字のパッチは発売してかなり時間経っても出ることあるから
プレイする前はチェックしたほうがいいね パッチ当てたら曲の終わり方が変わったのがあったな・・・
るーぷがたのほうがよかったけどま、いいか
ミドルクラスでよく頑張っていると思う
ところで、昨日公録に参加した人なんか情報あった?
会場直後に震度3クラスの地震があったようだけど・・・ 公録には行ってないが次回のイベントも決定してるらしい >>77
サンクス。Twitterであったの?
音泉で「第3回 輝け!オールスターゲーム声優〜」でオトメ*ドメインの番組も参加だけどイラストが湊や風莉じゃない感じが(別の人が書いたからだと思うけど) >>78
自己解決
音泉と歩サラさんのTwitterで次回もイベントする予定と書いていました(_ _; オトメ*ドメイン。すっごいえっち!の制作発表はまだですか? ひなたの友人が厨ニやめてる鬱展開になるかと思って身構えたが、
そんな事無さそうでほっとしてる このゲームが良かったというより
ひなたが良かった
それだけ 特別秀でた所をあげるなら湊だろ
ひなたは素で可愛い
風莉は天然だけどずっと真っ直ぐ想いを伝えようとしてて健気可愛い
柚子は快適な生活の裏には湊の努力があったの知ったり
料理勉強したり成長するのが良い
でも湊が可愛い健気頑張ってると揃ってて強い ひなたも性別知る前は湊の為ならホモになれるって言ってたからセーフ
そもそも女装主人公は男としてノーカンだから! 今回は発想の転換というか中な巨買ったと思う。
こんなにFD渡河何らかの展開が楽しみなのはひさしぶり
だが、アニメ化は困る(絶対に監督が変な要素入れそう) エロゲのアニメ化なんて無いy… いや結構あるな
全年齢版出てからの事もしばしばだけども
一番のアニメ化のネックは風莉お嬢様のボトル がっかりじゃなかったエロゲ原作アニメが片手で数えるほどしかないからな
それは同意する ちょっと前だと失われた未来を求めて(メーカー無くなってるじゃねえかw)とか大図書館の羊飼いとかグリザイアあたりが一気にアニメ化してて驚いたな
今年だと蒼の彼方のフォーリズムとワガハイか・・・まぁワガハイはアニメ化!とか言っといて主人公出ない謎のショートアニメだった訳だが・・・
主人公の影が薄いと大変だけど湊くんならその点バッチリだな
そういやおとボク2とかもOVAでアニメ化してたっけ評価は・・・うん おとぼく2のOVAは未だに許してないよ
オトドメはむしろショートアニメのほうがよさそう。 個人的にはプリンセスラバー!のTV制作陣が手がけたOVAは良かった
原作の絵柄はちょっと好きじゃないけど風音さんだったんだよね<ドメインヒロイン
オト*ドメはOVAにしろアニメ化にしろハードルは高いね(表情の動きだけでも尺使いそう)
SHUFFLE!くらいかな?2クール使って先輩ルートやったの、ゴツーザ様がやっている楓のヤンデレがアニメで形になったのも 湊きゅん抱き枕出たら悲惨なことになりそうだからヤメてくれよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています