オトメ*ドメイン Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>41
俺はチンコ付きに突っ込むのが苦手なだけで友人がカップル成立とかは好きな方よ
どっちも個人的な趣向だからなんともだけど
女装主人公が女学園に侵入系は本来入ってはイケナイ場所に居る背徳感
男性の想像してる女子校への憧れと実際のギャップを楽しんでる
男は主人公だけでいい女は全部主人公の物だって人種が居るのは知ってるけど
そういう人だけじゃないと知ってもらえるとありがたい
男主人公と男の娘の絡みも俺は苦手だけど好きな人が居るのは理解してるから否定はしないしな
ゲームが面白ければそれはそれでアリだと思ってるし 18禁のエロゲ→(申し訳程度とは言え)猥語にちゃんとP音被せてる
非18禁のラジオ番組→色々な意味でノーガード
なぜなのか ゲームを流通させるにはソフ倫通さないと店頭で扱ってくれないとかなんとか
CDにはそういうの無いんでしょ ブルマ最高や
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160717210203.png 全部クリアした
ナナミ先生が一番好きなんだけど攻略できないってどういうことなんだってばよ
おまけシーンでもいいからエロ入れてほしかったぜ
FD出して攻略させてほしいわ タイトル的に七海先生はオトメになるのか難しいよね
処女とかそういうのじゃなく年齢的な意味で
ヒロインからしてオトメからはみ出しそうな属性の人ばっかりだけど…… 風莉ちゃんのおしっこゴクゴクシーン
ありそうでなかった >>54
さすがに風莉さんのを飲むのは湊のキャラが壊れるから…
唯一の常識人だし
あ、湊のをゴクゴクならありか
どこに需要があるのかわからないけどw 古いエロゲだと主人公が放尿してそれを飲ませたり浴びせるのは結構あった希ガス
それを風莉が湊攻略のために参考にすればそんな機会もありそうだね >>60
FDがあるならそっちが面白そう
普通に出すともう攻略済みで個別ばかりとか
攻略するまでが面白いからありだな! 風莉さん視点のときはトイレコマンドを選択し忘れると人前でお漏らししてゲームオーバーとか 風莉「ペットボトルが無いなら飲めばいいじゃなーい」 某エロゲーでもあったんだけど、内面文章差し替えでエロシーンを御嬢様視点にしてくれればいいわ。
直すのは文章とスクリプトとライターの労力だけでお手軽(?)コストでどうでしょうかと提案したい。なおUI改変の苦労はここでは考慮しない。 https://imgur.com/ztZsBZy.jpg
「Sunny spot」を聞きながら作業しようとしたらギャラリーにないってどういうことやねん
ということで抗議 >>66
パッチ当ててもまだギャラリーに無い曲あるのか >>66
公式サイトにあるパッチあてれば出てくるよ。 誤字気にならなかったからパッチ無視してた...ありがとういってくる エロスケ酷すぎだろ
90点以上10人近くほぼ単発じゃん オトメドメインはもっと評価されるべきなんだから
それはいいでしょ
というか、エロスケなんて見たら頭腐るぞ
エロスケで使っていいのは極端な地雷判定の参考のみ。それ以外はメーカー同士のアゲサゲ工作合戦で不毛な印象 誤字のパッチは発売してかなり時間経っても出ることあるから
プレイする前はチェックしたほうがいいね パッチ当てたら曲の終わり方が変わったのがあったな・・・
るーぷがたのほうがよかったけどま、いいか
ミドルクラスでよく頑張っていると思う
ところで、昨日公録に参加した人なんか情報あった?
会場直後に震度3クラスの地震があったようだけど・・・ 公録には行ってないが次回のイベントも決定してるらしい >>77
サンクス。Twitterであったの?
音泉で「第3回 輝け!オールスターゲーム声優〜」でオトメ*ドメインの番組も参加だけどイラストが湊や風莉じゃない感じが(別の人が書いたからだと思うけど) >>78
自己解決
音泉と歩サラさんのTwitterで次回もイベントする予定と書いていました(_ _; オトメ*ドメイン。すっごいえっち!の制作発表はまだですか? ひなたの友人が厨ニやめてる鬱展開になるかと思って身構えたが、
そんな事無さそうでほっとしてる このゲームが良かったというより
ひなたが良かった
それだけ 特別秀でた所をあげるなら湊だろ
ひなたは素で可愛い
風莉は天然だけどずっと真っ直ぐ想いを伝えようとしてて健気可愛い
柚子は快適な生活の裏には湊の努力があったの知ったり
料理勉強したり成長するのが良い
でも湊が可愛い健気頑張ってると揃ってて強い ひなたも性別知る前は湊の為ならホモになれるって言ってたからセーフ
そもそも女装主人公は男としてノーカンだから! 今回は発想の転換というか中な巨買ったと思う。
こんなにFD渡河何らかの展開が楽しみなのはひさしぶり
だが、アニメ化は困る(絶対に監督が変な要素入れそう) エロゲのアニメ化なんて無いy… いや結構あるな
全年齢版出てからの事もしばしばだけども
一番のアニメ化のネックは風莉お嬢様のボトル がっかりじゃなかったエロゲ原作アニメが片手で数えるほどしかないからな
それは同意する ちょっと前だと失われた未来を求めて(メーカー無くなってるじゃねえかw)とか大図書館の羊飼いとかグリザイアあたりが一気にアニメ化してて驚いたな
今年だと蒼の彼方のフォーリズムとワガハイか・・・まぁワガハイはアニメ化!とか言っといて主人公出ない謎のショートアニメだった訳だが・・・
主人公の影が薄いと大変だけど湊くんならその点バッチリだな
そういやおとボク2とかもOVAでアニメ化してたっけ評価は・・・うん おとぼく2のOVAは未だに許してないよ
オトドメはむしろショートアニメのほうがよさそう。 個人的にはプリンセスラバー!のTV制作陣が手がけたOVAは良かった
原作の絵柄はちょっと好きじゃないけど風音さんだったんだよね<ドメインヒロイン
オト*ドメはOVAにしろアニメ化にしろハードルは高いね(表情の動きだけでも尺使いそう)
SHUFFLE!くらいかな?2クール使って先輩ルートやったの、ゴツーザ様がやっている楓のヤンデレがアニメで形になったのも 湊きゅん抱き枕出たら悲惨なことになりそうだからヤメてくれよ それなら美結の抱き枕が良い!
げっちゅー屋の25にちよやくぶんのしたにyoutubeで上がった「探検・白鍵・白鈴」全5話載せていたので・・・
でもひなたが一番でそうな気がする
>>102さんげっちゅ屋の特典、みなとくんのBタペストリーが付いてきますがこれはセーフ? >>109
1回だけ作ったけど、こんなかんじでいいのか?
(汚された気分になってあんまり作りたくないんだけどw)
http://i.imgur.com/ZAVv1Rs.jpg
>>111
そういえばおばあちゃんの下着は洗っていたけど閉経していたからわかんないよね
馴れっておそろしーい >>110
五枚目嘘つけ絶対パンコキ目的だぞ。すぐ洗って誤魔化してるってはっきりわかんだね >>110
ふと思ったけど湊きゅんってブラはしてないよね
自分が洗濯係だからバレてないのだろうけど
服だけでなく下着買いにいく話も欲しかったかかも >.108
フォローthkx
柚子さんが湊きゅん(位だと)はスポブラですか?
って聞いた場面なかった? でもあんな乳首だと何かしら当てないとシャツの上からわかっちゃうよね >>113
げっちゅー屋の特典キャラボイスドラマCDではやっています
かなり端折って作ったけど、持っている人怒るかな?
下着を買いに行くという話は「行こうよ」までは誰かのルートであったはず
ショッピングモールで風莉が柚子とひなたに「湊に水着科ってあげて」と行って幼児を思いついてその場から去るシーンはあったけど
>116
いえいえ、呼んだら浮かんだので早速作りましたw
作中でもチラチラそのネタが出るとちょっと不満そうな風莉さんが可愛いので
スポブラの行は体操着に着替えるときの更衣室だっけ?
確かその前後にちらっと出た記憶があります(やり込んでいないなぁ・・・自分w) >>120
7/7更新のラジオではサントラCD制作予定で夏まで待て(多分コミケ?)らしい >>121
おぉ、制作予定だったのか。教えてくれてありがとう とりあえず、7/7放送(恐らくその前の日?)で決まっている内容は
・サンドトラック ・湊くん人形
ソース)
音泉(http://www.onsen.ag/)・木曜日の番組欄
オトメ*ドメイン RADIO*MAIDEN 7/7更新 16:18〜18:54 を参照
イベント開催予定・オトメ*ドメイン 乙女の嗜みTシャツ公開録音物販分完売
音泉公式Twitter
そんな感じかとあと、公録参加者に「どんなグッツが欲しい?」というアンケート取っていたようだからまだ出るかもしれない?? ああ、立ち絵モードの立ち絵が90°」回転できれば横になっている立ち絵が出来るんだよね・・・(合うか合わないかは別だけど)
後ろ姿があるなら次のフルプライスから質ならぬ横になっている立ち絵が欲しい
そうしたら湊級が寝ているところを襲う風莉さんも出来るのに・・・・
(ひなたとレズる湊も可能) 立ち絵モードと分かってても湊やヒロインが動いてると嬉しくなるね
オトメドメインはここ最近で一番よかった
穏やかなBGMに誘われ終始おだやかな気持ちでプレイできる
これがつまらないって言う人は刺激が足りないんだろうからFPSでもやってればいいと思う
まぁ面白いって言われてるゲームが自分に合わないとキレたくなるのも分かるけど、あまり迷惑掛けないで欲しい マク湊大尉「ステンバーイステンバーイ…ゴッ」 ボトラーやぽんこつヒロインがダメってのは
「体験版やってない・HPも見てないお前が悪い」で済むが、湊くんがダメっていう意見はわからなくもない。
他の女装ゲー主人公は何だかんだいってヒーロー要素が強いキャラが多い中、湊くんは良くも悪くも普通の男子な主人公で、ヘタレる時はヘタレるから、そこら辺好みはわかれるかと。
あとシナリオに関してはこの手の萌えキャラゲー、それもミドルプライスの中ではそれなりに頑張ってるほうだと思うよ。 完璧なお嬢様を夢見てお嬢様の女子校に行ってみたけど走でもなかった
湊自身の先入観でお嬢様も自分と同じなんだとほっとしているが自分の押しの弱さとかが露見することが多くなる。
個人的には万能な人間って2次元のキャラに限ると思うからこの作品は好きだな
勇気が強すぎて難でも乗り越えるのも嫌いじゃないけど
この作品は気を抜いて楽しめるし、短くも長くもない
それと限られた中での表情などの動きが良くて採算合うのかちょっと心配だったけど、発売からこのスレに見ている限りでは
今のところは杞憂かな?
今後の展開で失速しないように見ていきたいけどね。好きな作品だから 風莉さん√やるといろいろとヤられる
しかしやってて死にたくなるなこれ ヒロイン視点は1エッチシーンだけみたい、ただ新規書き起こしみたいだからこれでおしまいとなるか、
有料(FD?)でパッチ当てするか、スピンオフ作品になるか
ぱれっとクオリアさんが今どんな動きか見えていないのがねぇ・・・ 基本的に湊は家族とか母性にかなり飢えていて精神的にもあぁ見えて脆い、新しい居場所の第二寮の事をめちゃくちゃ
大事にしてる。だからあらたな居場所を無くすことに恐れてるから、中々女の子に告白されても関係崩れたりするのを恐れて中々返事できなかったり、一度精神的に大ダメージを受けたら1人では立ち直れなくなる。 >>133
風莉が健気過ぎて湊の歯に絹着せぬ物言いが癪だな
ひなた柚子√は微笑ましくていいんだけど 湊くん、めっちゃヒロインっぽい
そういう周囲との関係を考えて返事できないヒロインは稀にいるよな >>137
ルートはいってからほかのヒロイン出てこないやつはみんなからぶられてるんですね 湊きゅんはそう考えるとヒロイン性能高いよね
何も知らない知り合いにパッケ見せたら銀髪の子が一番かわいいとか言ってたしな
しかしここまでメンタル脆い主人公も珍しい ぶったぎり
ラジオCD「オトメ*ドメイン RADIO*MAIDEN」 Vol.2 発売記念イベント
【出演】
歩サラ
杏花
上田朱音
姫川あいり
【開催日時】
2016年11月5日(土)
【会場】
アキバソフマップ1号店8Fイベントスペース
【参加方法】
対象者:アキバソフマップ1号店にて事前予約者(全額前金)様に先着にてイベント参加券の配布
※7月22日 開店時から全額前金での予約者にイベント参加券の配布
※他ソフマップ様では参加券のお取り扱いはございませんのでご注意ください ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています