オトメ*ドメイン Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
外付けHDDに入れるのは昔俺も良くやったけど、USBに入れるのはあんまお勧めしないな >>658
ノートPCの容量6GB以下には早々ならないハズだが
18禁だから気をつけろよ! サントラ心待ちにしてたんだが…夏コミ?
儲けを考えても一般販売しようよ amazonでもいいからさ デフォルメされてお胸ぺったんこだと柚子さんがかなり没個性化してるな ルナ様人形も朝日ちゃん人形も手に入れた身としては湊君人形も欲しい所だが
コミケ限定なの?
つり乙みたいに受注生産しとけや
数捌けるかわからんのにチャレンジャーだな 余ったら通販したり冬コミでも出すんじゃない
フロフロとのコラボタペの時はキャラ1限定って打ち出してたし、まだ今回の夏コミ限定って決まったわけじゃないのでは おい誰か売れ残ってるの買ってやれよとこのスレで出始め
鑑賞モードでネタにされる未来が見える。 ビックパンニャ人形は受注生産だったなぁ・・・
目が■じゃなく〓感じの方が似合うかもしれない オトドメスレでDQ10の画像見るとは思わんかったわ。僕もタブレットPCでやってて容量32gしかないのでマイクロSDをHDD化してやってるけど、SD壊れやすい上にアプリ不安定になるからあまりオススメはしないかな PCが家族共有でインストールしたのをバレたくないとかかな? タペストリーだけのために特典付き買ってしまった
なんでタペストリー別で売ってくんないんだろ 俺みたいなのが引っかかるのはわかるけどさぁ… ひなたルートで
最初ツァラトゥストラとひなたが変化するのを楽しむけど途中から慣れて区別しなくなって
忘れた頃にお人形の一面を提示して
お人形とツァラトゥストラの択一に見せかけるんだけど、本当は最初からひなたの人格は見えていたんだな エロゲ程度なら良いけど、外付けHDやSD、USBメモリにソフトウェアインストールしてファイル関連付けしてドライブ外していくアホはやめてほしい
アンインストールもめんどくさいし >>677
店舗特典はあくまで店側が販促で依頼してるもんだからな
(基本利益と引き換えだから質もそこまで上げられない)
まいてつが店舗特典相当のグッズを市販品クオリティで店舗限定販売して成功したみたいだから
今後は続くところがあるかもしれないけど エロゲーは仮想マシンでやるといいよ。評価版のWindowsでやればOSのライセンスも不要。 2016年7月発売ソフトの購入検討&感想スレから
356 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/07/31(日) 21:36:14.34 ID:Bys9oTOK0
今日の秋葉原
死に逝く君、館に芽吹く憎悪はあまり見掛けなかったな。
遊聖天使プリマヴェールDreiも過去作同梱版はほぼ全滅、新作単品もそこそこ捌けていた。
ゆずソフトvsサガプラはゆずソフトの圧勝みたいな感じで。
そして、未だにオトメドメインの新品が売れまくっている。 フルプライス馴れしている人なら休日潰して1日でクリアできるオト*ドメがまだ売れているとは・・・
もしかしたらプレス生産の関係で第2ロットの枚数が小分けで分納と言うことではないよね? ミドルプライスを数本しかやってない俺は数日かけてゆっくりクリアした
1√毎に1日ぐらい余韻にひたれた サントラ出すってことはBGM暗号化されてんの?
ぶっこ抜けばいいじゃんって思ってたけど 俺も積んでて最近クリアしたけど、評判通り面白かったわ
ミドルプライスなのにボリュームもあったし
ひなた可愛かったわ 求められる自分と本当の自分で葛藤するひなたが本当にかわいかった、もうひなた√は一切文句のつけようがない
てか湊くん魔王なのにMってどうなの 湊くんは攻め役、攻められ役、掘られ役どれも似合うハイスペック女装男子 >>689
ただエピローグに軽くでもいいから、ひなたの現在のクラス状況に触れられて欲しかったな。TPO分けまえて素面モードになるのか、将軍モードに戻るのかとか。まぁ、恋人と親しい先輩いるから本人はそれだけで満足してそうだけど >>692
そこは本当に思ったなぁ…
とりあえず人形モードのときにできた友達とうまくやれてるんじゃないかと思ってる
そうじゃないなら可哀想だ… これがFDにつながったらひなたの人気は更に上がるかも
7月に発売されたおヒロイン嬢様主人公使用人ゲーの体験番屋って、10日ぶりにオト*ドメやるとオト*ドメの振り切れ具合が心地良い
気がついたけど妹キャラが出てくるのが鉄板だけどオト*ドメって妹甲斐内分ひなたの後輩ぶりがさらに補っている?
柚子は包容力でお姉さん系をと狙っていたかもしれないけど、お転婆がお姉様系に届かなかったかもと思えた 各ルートの冒頭で湊が寮生と2人きりになって感じたのは。
・風莉ルートでは女性の好意
・柚子ルートでは女性からの母性
・ひなたルートでは女性への父性
的な事になっていて全て違っていて面白い。
ダメヒロインの所とか、お転婆属性がクローズアップされてたけど柚子はもうちょい冒頭の包容力をシナリオ内に入れればもっと人気出たかも。 確かにFDの期待が高まるな
ひなたは「あ、ハイ…」の素が好きだ。クラスメイトにも馴染んで素が出せるようになった未来
風莉は卒業後に結婚し新たな事業若しくは鈴女の運営を夫婦でしてる未来
柚子は…柚子は…やべー未来が見えん
ヒロインが3人以上いれば年上、同い年、後輩といて同い年のが正ヒロイン
同い年か後輩が幼馴染で負け犬ポジてのが思いつくだけでも数本あるんだがそのへん
のテンプレにも沿ってないのが良かったな ゆずさんはFDでカップラーメンを作ることができるようになってると思う >>699
ドラマCDでカップラーメン食いまくってただろ 柚子はルートでは味付けが許されていない以外は腕前は開発できたんだから
目玉焼き・・・・できたらいいね・・・・うん
共通ルートや柚子ルート始めの持ち前の包容力・母性愛がもっと引き出せば湊きゅん視点からは大きいけど
風莉との女の友情が印象に残った感じでFDでは補って欲しいなー
風莉のド○態と湊への一途な愛は面白く配合もといバランス出来たから柚子のアフターストーリーはそこが楽しみ しっかしこのゲームの緊急避難ひどいな
1/2で外れとか いい主人公がいいゲームを生み出す
このゲームのためにあるような言葉 ひなたは素に戻る時がホントかわいい
声優もはまってるね >>702
十bじゅうひなんが緊急避難ではないので統一するなら普通かもしれないけど
ある種50%で外れるという点では斬新かもw
遊んでいるからハズレでも個人的には許容範囲 失礼、訂正させて
緊急避難が緊急避難でない場合はある種普通かもしれないが50%という当たりはずれは斬新
オト*ドメラジオでひなた役の声優さんがゲスト出演していたら地声がひなたっぽい声だった
逆にお人形ひなたが演技している感(そういう演出指導があったと思うけど)があってお人形ひなたがより良かった 地声といえば風莉の声優の杏花さんが別人過ぎてビビるわ >>707
ラジオの声が地声だといつから錯覚していた? マジでFD希望。ヒロイン視点パッチも期待だし、オトメドメイン買ってよかったわ。 ラジオを聞いて杏花さんの演技っぷりに驚いたわ。
声作るのはよくあるけど、地声欠片も見せないでエロ演技までできるとかぱない。 >>710
ほ○ラジとかね○らとかリトバスR今はアニメRewriteか・・・
姫川さんファンでラジオゲストの時は地声じゃないといえば自分は納得するけど
その辺はどうなの? >フルプライス馴れしている人なら休日潰して1日でクリアできるオト*ドメ
まじで?ふつうにひなたルートだけでも4日くらいかかったよ
完走した人たちのゲームのプレイ速度はほんとにびびる 杏花さんは時々でる地声がツボ
ラジオはゲーム要素ほぼ皆無でお下品だけど面白いから好きよ 杏花さんと杏御津さんの声が似てると思うけど同意は得られない 今千恋万花をプレイしてる最中で女子力について話題が出たんだけど
・流行に敏感
・化粧が得意
・料理家事全般が得意
湊くんだこれ!!! ゆうて杏花と歩サラ演技上手くないけどな
他は上手いけど ひなたの声は全部再生するけど他のは読み終わったらクリックして飛ばす >>717
俺もだ、クリアして声優調べるまで杏子御津の別名義かと思ってたわ >>724
判るよ・・・げっちゅう屋専用体験版で恋アクのコラボで出てきたときは直ぐ判ったw
今回のキャスティングは上手くキャラとマッチできたことが評価につながったんじゃないかと思う(個人的(ry)
ラジオで決行しもネタに走ったおかげで正式体験版での初っぱなの風莉さんの行動は霞んでみれた(というより、拒絶感が仕事しなかった)
ひなた役の姫川さんが来たゲスト回は、何かの液体(お茶を使った公式グッツ)を使って杏花さんが身を削った甲斐があったと思う
体験入学版のみやっていたら、あの初っぱなのシーンは耐えられなかったと思う >>715
音声フルで聞いてたら絶対に掛かるから、きっと早い人は音声聞いてないんじゃないかなと >>730
Hシーンでどのくらいの進行スピードかによるんじゃない?
通常は音声はちゃんと聞いているよ 休日つぶしてプレイって1日中やってるてことかね
それならいけそうな感じもするけど 休み使って結構ぶっ続けでやった気もするけど2日程かかったかな 体験版部分飛ばして丸一日やってたら足掛け二日で全ルートいけるかもね
ラジオCD・アクキー・タペ・湊くん人形・サントラ、コミケの出費が… 演技がうまいかはわからんがオレは好きだな歩サラ
萌花ちょことか桐谷華あたりと比べちゃえば確かにね。でも、モデルやってて女優業も始めました
みたいないかにも事務所がねじ込んだような、アニメ映画なんかのCVに比べればね 女優とか俳優も演劇上がりの人は上手かったりするけどね・・・ただの女優やらと声優を比べるのは正直論外だと思うわ
多分ここで言ってる演技の上手い下手って声優の中での話であって素人目に見たら普通に上手い分類ではあるんだろう
関係ないけどたまに声優とかやった事も無いような人が声当ててそこまで違和感が無い事があるのが不思議に思うわ ちょこは順調に成長して及第以上だけどまだもう一歩いける
華ちゃんは魅力的だけど演技とは言わない気がする
ほさらちゃん演技はうまいほうだと思うよ 基本は舞台とかでお客さんの目を見ながら演技を磨く方が成長しやすいらしい(しかもア先輩から劇中にアドリブ要求されるからね)
ちょっと専スレから外れてしまったけど、成人モノでは役の状態でHシーンに心砕いているというのがどの声優さんでも行っているね
湊くん部追いすもあえぎ越えで軽い酸欠状態で演技したらしいとか
個人的にはあそこまで男も喘がないけどドラマCDだからオーバーリアクションになるしね 杏花さん以外は他のゲームで聞いても大体同じような声 杏さんは表で仕事を中二ゲフンゲフン をやっていたけど、裏目異議になってから百合好きという方向で頑張って居るみたい
歩サラさんはもっと色々と声や演技が出来ればあの演技なら中堅に行けるかも、まだ伸びる余地はあるんじゃないかな?
オト*ドメのラジオを聞いて案ずさんの声の多才ぶりはすごいと思う
げっちゅう屋のセールランキングを見ても7月の新作に混じってオト*ドメがランクインしている点ではやっぱり売れ行きが良いんだな
まさかゲーム発売前に公式オリジナルドリンクを発売はびっくりしたけど、攻略後に立ち絵で遊べて宿所でが画像付きのミニSSを作れるのも嬉しい >>746
湊きゅん以外の特典付きとか狙っているのなら不要アドバイスだけど
げっちゅー屋ならまだ特典セットが売り切れていない(但し初回特典があるかは不明)
因みに自分は中古屋に売る気は毛頭無い模様 初回特典なんてあったっけ?
ちなみに予約特典は付かないと明記されてるから暴れないように >>743
上田朱音は違うだろ。おおざっぱに分けても2種類あるんじゃないか
確かに乙女が彩る・・・の舞織は柚子とまったく同じだとは思う。京言葉ってのが違うけど
本人が京都出身だからね自然な訳だ。恋クマのアルルもこっち系
一方、はれたかの曙みのりとかまいてつの稀咲なんかは全くとは言わないがイメージは結構地が違うんじゃないか そう?上田朱音こそ全部同じに聞こえるな俺は
個人の感じ方はそれぞれだからどうこう言うつもりはないけど 声優はよく分からんけど、次があるなら実用向けに中性声じゃなく女声寄りでお願いしたく早漏 もしかして、美少女ゲーム大賞のキャラ部門でベスト3に湊君入るんじゃ……売り上げ的にも割と多し、ヒロイン部門とも女限定とも言われてないから投票する人多そう >>748
調べ直したら、ART BOOKとかドラマCD「乙女の秘密会議」&「オトメ*ドメインラジオ」セットは予約特典だった
前者は予約で、後者は早期予約、他にも予約ありがとうとかあるんだな
初回ロットじゃなかったよ、訂正します。 >>748 >>758
初回特典とか予約ありがとうって体験版CDのことかな?
予約開始時は体験入学編しかダウンロード出来なくて店舗予約限定で通常の体験版が
CDで配布されtんだけど風利のHシーン付きってウリでw
実際には風利√分岐になるフェラシーンだった訳だが
CDと一緒に湊の色紙も貰ったな。当時、男の娘の色紙貰ってもなーって思って店員に
CDだけでいいですって言った記憶があるよ。貰ってはきたけどねww 早期特典:色紙・体験版(通販対象外)
追加早期特典:ドラマCD(通販も対象)
予約特典:冊子 なるほど
それぞれ2月末、4月末、通常の3段階あった訳か ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています