オトメ*ドメイン Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
スレ違いだからあんまり追求しない方が
アンサンはウィルプラスの傘下ブランド
本体と傘下の売り方の違いなど無い エッセンスの主人公は実はけっこうな家柄なんだよな(ネタバレ)
料理ができて気配りができて品が良い美少女
湊くんの理想のお嬢様ですね しかも年上だからね。十分いけるいける。
実際こっちとは違ったガチ御嬢様学園で料理番で胃袋掴んでる彼女なら湊君も満足いただけることでしょう。 湊くん柔道の心得があるのはやっぱり自分の貞操を守り抜くためなのだろうか さいきん気づいたんだけど
人って大事なことじゃなくても普通に2回言ったりするよね 短い以外文句なしだな
もっと遊んでいたかったわ
古いがDearMyFriendっていう自分で追加シナリオ作ってホムペで他人の作ったシナリオが遊べるエロゲがあってだな 知ってるぞ
牛丼好きのキャラのシナリオが一番いいゲームだろ? ひなたのパイズリと魔王様プレイで、十分元は取れた。
柚子だけは受け付けないが。痴女っぽい。 エッセンスのコラボ企画
出会うのはお互いの主人公だけみたいだけど
ヒロイン陣とかも交えたらすごいカオスになりそう
オール完璧お嬢様のエッセンスvsオール残念系お嬢様のドメイン
カルチャーショックどころの騒ぎじゃない 女装ゲーって女装バレが遅いキャラが良キャラ率高い希ガス 最初から知ってる方々<私達、駄ヒロイン扱いされてる!?(orz >>880
せっかくだし柚子さん連れていって料理してもらおう >>881
キャラがどうこうより、バレるまでを楽しめるから
シナリオが面白い=キャラにも好印象っていう意味かもね >>884
エッセンスの千弘はプロだから、柚子に対して真剣に怒りそう
料理という、他人の口に入るものをつくることに関しての責任とかを、本気で教えそう サントラ一般発売ないのかなあ
キーホルダーだけで我慢するかあ ドメインで男の娘(主人公のみ)にハマったんだけどエッセンスの方の主人公も期待して買っても大丈夫? 女装ゲーの話題は>>413-以降に一回出てるんで参考までにどんぞ この系統のゲームで初めて嵌った恵泉(聖應)女学院の
制服は夏冬・ロングもショートも4着すべて揃えました。 部屋で着る分にはお好きにどうぞ
人の目に触れるとこには出すんじゃないぞ 例え場外、場内イベントで許される場所でもやるなよ・・・親が泣くからw
自分部屋かホテルの一室で外に出なければいいよ・・・ってサイズ合うのか?
そういえば湊きゅんはショッピングモールで柚子達に服を選んだはずだけど、サイズは幾つだったかな?
女性サイズって男性よりも1サイズ大きい(メンズでMサイズだとレディースはLサイズLらしい)からどうなんだろう? 湊きゅんに限らず、女装(男の娘)主人公は女性服をなんなく着こなす癖に、
ヒロインに触られると「やっぱり男の人なんだね...」なんて言われる不思議体型ですから >>888
湊くんは見た目美少女で中身はしっかり男の子だが
エッセンスの主人公は見た目美少女で、中身は気立てのいい女の子って感じ
ensembleの主人公全体に言えるが、多分潜入3日目あたりで自分の性別忘れてる 主人公が活躍する女装ゲーってみんな筋肉モリモリだねw
筋肉ない主人公とかもたまには見たいかも >>900
花乙の主人公なんかモノローグまで女の子になる徹底ぶりだったり、女装する必要がなくなっても自主的に女装してレディースデーを利用してるという設定があったりと中々恐ろしかったな 湊きゅんは筋肉がないと思ったのに背負い投げとかバスケとかちょっと確かに運動能力高いね
合気道なら筋肉質じゃない男の娘でいけるとおもう
男女での運動能力で決定的な違いはあると思うけど・・・
サントラ盤またかな? ● Q.これ面白い?
○ A.キャラの癖がかなり強いので体験版やって確かめよう
● Q.体験版が3つある
○ A.
体験入学編(本編未収録のオリジナルストーリー)
通常体験版
げっちゅ屋体験版(通常体験版+Hシーン追加)
体験入学編の体験版→げっちゅ屋の体験版→製品版 がおそらくベスト
● Q.クリックするとオートモードが解除される
○ A.画面上部の「文字表示」→「左クリックでオートを停止」のチェックを外す
● Q.ミドルプライスだけどボリュームはどれくらいある?
○ A.大体15時間くらい。攻略ヒロインは3人。エロは1人5回ずつ×3人で15回
● Q.ルート分岐は?
○ A.
風莉を受け入れる
→風莉ルート
柚子の選択肢2つ以上選ぶ+風莉を受け入れない
→柚子ルート
ひなたの選択肢2つ以上選ぶ+風莉を受け入れない
→ひなたルート
● Q.推奨攻略順はある?
○ A.柚子ルートは風莉ルートの前にやったほうがいいと言われるが
逆順でプレイした人も楽しめているのであまり攻略順は気にしなくていい
● Q.おまけシナリオはいつ見たらいい?
○ A.追加された時でも後からまとめて見てもどちらでもOK 柚子とアナルセックスするとこまでみたよ
アナルセックスのほうが本当はゴムつけたほうがいいんだけどなー
絵としてはすごくキレイなのでアリだな そういやこのジャンルの主人公で一番高スペックは誰なんだろう
戦闘力すら一般人越えしてるのがたくさんいるけど ぱっと思いつく限りだと千早ちゃんが一番ハイスペな気がする
湊くんの万能強化版みたいな つり乙の朝日は戦闘能力・言語能力・芸術面のスペック高いぞ
金銭感覚狂ってるけど
ただつり乙とこれは別ジャンルって考える人もいるだろうな >>909
総合的に見るならならつり乙の朝日かおとぼくの瑞穂、千早あたりかな
一つ一つの能力で見るなら戦闘力面で天羽根のあやめくんや恋楯の修史、芸術面で乙キャンの瑞希、異能面でるい智の智ちん等それぞれ別れてくるが ぱれっとってコミケで出したグッズはいつも通販してる感じ? >>911
設定はそうなんだけどなぁ
戦闘はジャンにナイフ投げたとことモノローグ、言語はユーシェにフランス語で話しかけるくらい
作中一番描かれてるのは寧ろ家事が一番得意なんじゃー?あ、湊クンにない能力としてはパタンナーか
不良な絡まれたエピソードはウソ胸見せて追っ払うって・・・湊クンみたいに戦闘能力見せて貰った方が
大変に気分がいい だったのに >>913
千早曰く瑞穂はスペック高すぎて人間ではない何からしい
おとぼくなら高スペックは瑞穂なのかも セーブデータファイルを間違って消去したからか修正パッチも
入れ直さないと
ED後の柚子ルートで婚約者が婚約射になってて草 >>916
運動面なら身体能力めちゃくちゃ高そうだけど何か比べられてきたせいで妬み込みまくりな視点で見てるような気がしてならないんだよなぁあれ
千早は正確がひねくれちゃっただけで充分にスペック高すぎる気がするんだよな
ただプレイしたのめっちゃ前だから色々忘れてるだけかもしれん
遊星は某お優しいお兄様のせいでフルボッコにされてるイメージしか・・・
恋楯はプロとか言う割に色々ボロ出しすぎてて今プレイするときっと苦痛に感じるだろうなぁ
続編は俺には合わなかった 千早ちゃん女装時は母性溢れまくってるから湊くんうっかり惚れちゃいそう 柚子のおまけHのシーンきいたけどケモノっぽくHしてって指定のせいか
かなりワイルドにいぐぅううう、みたいになってるね >>914
大体コミケから2週間後くらいに数量限定で通販することが多いきがする 体験版をしてこのゲーム気になったのですが飲尿ってあります?
あるなら是非ほしい >>913
戦闘能力ならひめしょのコハルとプリまじのライカが別次元でヤバイ
特にライカは異能系にも強い >>918
100m走のオリンピック選手がボルトは速すぎるとか言うような感覚だわ
どっちも傍から見れば凄い選手だけどその中にいてもあいつはヤバイみたいな オトメドメインのサントラCDと湊くん人形コミケ終了後に通販で販売しないかな >>906
ヘイ!中立のふりして巧妙に攻略順誘導するのやめて下さいよ
攻略順は気にしなくていい、だけでいいでしょう
この件についてもう一度詳しく解説してみます
そもそも柚子→風莉という主張は2つのポイントから成り立っていますが
そのどちらも攻略順固定の理由にはなりません
まず1つ目のポイント
風莉が一番主人公の過去に関わっているのでグランドルートとして最後にすべきという考えでしょうけど
実はこの関わりは風莉から主人公への一方通行的なものでした
主人公側からも関わりがあったり、重大な事件や厚恩を受けていて過去から現在へ何かが続いていたなら話も少しは違っていたでしょうけども
実際は風莉ルートをいつやっても他ヒロインへの影響はありません
グランドルートというほど大げさなものではない、ということです
つまり、主人公の過去と風莉について大事に取っておきたければ後に回せばいいですし
主人公の過去と風莉について知りたければ先にプレイすればいいだけのことです
どちらを先にやるのも個人の好み次第です
次に2つ目
柚子ルートの風莉に同情的になって柚子→風莉という考え方
これは柚子ルートで風莉が振られるため、なのでしょう
風莉ルートで風莉を好きになって感情移入したため、後から振られるのは悲しいので
先に振られる柚子ルートをやるべき、という感傷によるものではないかと思います
しかし、実際の柚子ルートの風莉は盗撮騒動などもありいいイメージはなく案外自然に振られる作りになっていますし
風莉ルートより前に柚子ルートで風莉の本当の気持ちを知ったり告白されたりするのも賛否両論あることでしょう
これも個人の好み次第という結論に帰結します
やはり好きな順にプレイしましょうとしか言えないのです >>911
戦闘能力そんな高かったっけ?
ボコられてた印象ばかりなんだけど 朝日って攻撃に回るようなことあったっけ
街中でからまれたとき私絶壁なんです連れのお嬢様方もみな絶壁ですってのしか覚えてないわ
まあデザインやそれに類する行為以外は基本何やってもすぐに結果が出せるようだけど >>921
ありがとう
サントラ通販ありますように 追加パッチのアンケート第二回まだやらないか・・・
8/20当たりにアンケートとって決定して欲しいな 未プレイの人向きも考えて最低限の情報で留めてるのに
長文ぶちかまして内容バレバレにしちゃうのはどうかと思うんだけど >>915
他にですあった描写だと
つり乙 湊ルートで元傭兵の講師に習ってると明言されてる
乙りろ 兄様とバトってる
くらいか そんな発売から一月経ってんだからネタバレ気にしなくても……
それも2chで >>906にそれほど攻略順誘導するような書き方されてるようには思えないんだけど未プレイが読むと誘導してるように見えるの? 2chとはいえ、"攻略推奨順"という明らかに未攻略人向けのテンプレがネタバレ満載なのはさすがにどうかと うん。>>928がそこまで拘る理由がわからん
何があった? >>939
>>906が「風莉が気になる人は風莉最後がお薦めです by NYAON」みたいに書いてればこうはならなかったかも 確かラジオでは「誰から攻略しても良いです。」というのがNYAON さんの回答
で、強いて言えば柚子→風莉がいいかも?的なことを言っていたけどこれは敢えて載せなくて良いでしょ
攻略の順番で「こうすれば良かった」とか「これが良かった」というのは人それぞれだし
攻略方法が違うと新たなシナリオが出ないというわけではないから
力を抜いて楽しめるゲームなんだという含みを持たせればいいんじゃない? どっちでもいいって書いてあるじゃん
どうしてもっていうなら柚子→風莉でやれば?って言ってるだけの話で
なんでそこまで意固地になって否定するのか俺にはわからんのだけど…
目玉焼きに合う調味料は何ですか?→醤油派が多いらしいですよ。でもどれでも好きなもんかければ?
こう言ってるようなもんで気にする方がばかばかしい 目玉焼きは半熟をご飯に乗せて醤油掛けて混ぜ、
卵かけごはんモドキにするのが俺流 とりあえずげっちゅ屋エロゲサイトに載ってる湊くんのありがたいお言葉でも見て落ち着け そういえば、劇中で最初の朝食はエッグトーストだったね
焼き加減が気になるな・・・・ アツアツに熱したフライパンに卵をいれてさらっとまぜたらすぐにとりだすぐらいでいい。 使いまわしでもいいからみんなで食ってる絵があったらよかったかもな 智ちん、湊きゅんはわりと似てる...ような気がする
ズル賢いところとベッドに入ると女泣かせなところが、、、 でも湊から誘ったり押し倒したりなエッチは以外と少ない。基本的にヒロインから誘われたり強引にちん○遊ばれるけど挿入シーン辺りだともうあへあへ言わすのが湊くん 湊くんは掘りたくなる、掘られたくなる、
女の子を虐めさせたくなる、女の子に虐めさせたくなる
あらゆるニーズを満たす超パワー >>951
湊きゅんも智ちんも、バレたら死ぬところも一緒だな
片方は社会的に、片方はまんな生死的に 湊ちゃんにホルモン必要かなと思ったけど子供こさえるためには致し方ないよね 思えばフィギュア化してる男の娘主人公は智ちんだけなのかな?
ねんどろいど+FDの初回版限定?だけども アルターから瑞穂きゅんのフィギュア出てる
10年前か 湊きゅんHにおいて万能だよなあ。
攻めでも受けでもきゅんきゅんする >>962
残念だが追加パッチはヒロイン(風莉・柚子・ひなたの誰か1人の1シーン)から見た主人公(湊)のエッチシーンが実装なんです
ところで次スレを立てる判断はどの辺? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。