つよきす(きゃんでぃそふと)part342 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
強気っ娘攻略ADV、攻略キャラは全員、強気っ娘。コンセプトは 「ツンデレ」!
毎年8月26日はつよきす記念日なんだぜ!
つよきす10周年記念作品『つよきすFESTIVAL』発売中
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-fes/index.html
つよきすNEXT 発売中!!
公式ホームページ
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-next/index.html
つよきす(FullEdition)
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-full/index.html
つよきす2学期
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss2/index.html
つよきす3学期(FullEdition)
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss3-full/index.html
詳細は公式ホームページにて!!
ttp://www.candysoft.jp/
「きゃんでぃそふと」最新情報は、毎週金曜日に絶賛更新中
つよきす(きゃんでぃそふと)part341
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1456567491/ 前作やらずにNEXTから入った人なんて、皆無とは言わないか相当レアじゃないかな
そういう人に前作もプレイしてもらうための演出とも考えられるね >>132
ねぇねぇが臭いからって悪く言うのやめろよな! >>134
ねぇねぇは臭くないわ!
まあ俺はともねぇがいればいいですけと
132は金髪野郎って言ってるからジロのことじゃね?
ジロいいやつなのにー >>134
臭くねえよ
ただヘヤがジャングルはハレのちグゥなだけだ チェリは可愛いけど、ネコ先輩の可愛さには勝てぬ
FESのピュア子アフターでアナルの話した時のネコ先輩の反応はマジで面白可愛かった NEXTだけならはかりさんが一番可愛い
FESも入れるときつねが可愛い
でもFESのはかりさんのシナリオは泣ける 瀬麗武の水着見たいから3年生1学期編作ってください >>145
あれは水着じゃねえよー
もともと着てた冬服を釣りするためにほどいたから薄着になってるだけで水着ではない! 2学期には修学旅行イベントはない
もともと1学期の時点で「2学期になったら修学旅行がある」って話だったけど、1学期よっぴーのラストで使ったたけで2学期のソフトになったらなかったことにされてた
学校行事の中ではかなり大きいイベントなのにもったいない ものすごい偶然知ったけど、今日はみんなFESを起動したほうがいいぞ! 2学期は惜しかったよな
色んな夏イベントが組めるのにアホかと。 修学旅行は乙女さんと椰子がハブられちゃうからね…しょうがないね… 各キャラ個別ルートにすればいい
乙女さんやなごみんルートなら怪我だのなんだのでレオが修学旅行に行けなくなって、世話をしてもらうとか 修学旅行なら風呂覗きイベントで祈ちゃんの一枚絵あっただろうになぁ 乙女さんとなごみんは3学期の弁論大会みたいに修学旅行自体簡潔に済ませて他でイベント出せばいいんじゃないかね
小説でも乙女さんとなごみんは留守番だったし 2学期で海とか祭とかなんでないんかと
シナリオ無能かと いや、さすがに海は1学期で散々やったからやらんでしょ
祭りも1学期にあったし
2学期は期間が長い割にイベントが生徒会選挙と竜鳴祭とクリスマス年末くらいしかないから薄く感じるな さすがにほとんど焼き直し√は草生えた
当時はエロゲ初心者だったから続編物も初めてで他もこんなの出してるのかと思ったほど 期間が長いのにイベントが少なくて、さらに文章が劣化コピペ
そりゃ公式的にもなかったことにされるわなあ
素材が良かったんだからちゃんと調理したら超名作になっただろうになあ
NEXT2学期で汚名返上してほしいわ >>149
昨日は祈ちゃんの誕生日だったんだな
日が変わるギリギリで起動できた
FESの中でも数少ない祈ちゃんの声がここで聞けるとは
てか、祈ちゃんのこと忘れてる人はおらんやろw 祈ちゃん自分の占いで妹の生存だけでも知る事が出来てればいいな 祈ちゃんの妹とチェリの修学旅行のエピソードをよく繋げたわ
NEXTの時点で案ができてたのか、FESで思いついたのかが気になる
どちらにしてもさかきスゲェ なぜかFESで一番印象に残ってるのが出前迅速落書無用って単語
ホンワカパッパしすぎだろライター 辻堂でもドラちゃんネタでてきたし好きなんだろうなと 思ったらブログで愛が炸裂してた ドラえもんの映画感想再開したんか
ひそかに楽しみだったからうれしい さかきのブログ
さかきは辻堂さんでもドラえもん愛炸裂してたっけ なるほど理解
どんだけドラえもん好きなんだこの人w 新作は姉系かー
悪くはなさそうだけど、つよきすがいいなあ
買うけど まぁつよきすへのお布施としての購入かな
ヒロイン4人なのにシナリオ担当が5人もいてすげー不安だけどw エロシーン担当とかでしょ
それでも5人は多い気がするけど シナリオが複数だとキャラ同士の掛け合いが雑になるし少なくなるから微妙
といって1人だと外れたときのダメージが半端ないが アトリエかぐやの下位互換的な作品にならざるを得ないな
これといった新鮮さや魅力が全く伝わってこない
2ラインでのサブで出すというならわかるが、これメインで後半年かけて出す作品としては
ちょっとお粗末過ぎる企画物じゃないかなぁ。良くても毒にも薬にもならないものしか出来上がらない。 まあ、俺はあくまでもつよきすのために買うってだけかな
メーカーの利益に、ひいてはつよきすの開発費に繋がると思って買うわ
飴がつよきすはもう作らんと明言したら二度と飴のソフトは買わんが
てゆーかエロゲ自体やらなくなる
そのくらいつよきすだけが好き つよきすはこれ以上出すのは無理だろ
また世代進めるのか? 世代を進めるにしろ、場所を変えるにしろつよきすって名前では出るんじゃない?
新規顧客は別ソフトで獲得して、固定客はつよきすで繋ぎ止めるって販売戦略、というかメーカーの理想だと思う
それにまだNEXT2学期でもアダルトでもやりようはあるでしょ
つよきす終わらせたら飴自体終わりそうな気がするよ 新規っつても今回みたいなやつとかあねよめみたいな作品じゃ固定ファンはつかなそう
さかきとかガンナイのひとみたいにある程度芯の通った作品つくんなきゃ ガンナイ路線は飴には求めてない…ああいうのがやりたきゃニトロやるよ >>181
これはあくまでメーカーの理想系ではあるんだろうけど、ここ最近の新作ソフトで神作とまではいかなくても、名作くらいのってあった?
つよきす作らなくなったら確かにメーカーとしてヤバイかもね
もう作らないと明言はしないだろうけど
なんならNEXTFullEditionでもいいんじゃよ? FESでグッズのうまみを覚えたから今後はキャラゲー増やすんじゃね
さかきが味方にいるうちは強いし さかきはFesが最後だって言ってたと思うけどさかき以外に書かせてまでつよきす続けろって言うの? 最後とはいったけど企画ができて仕事として依頼すれば書くだろ
問題は企画がもうないことだけど さかきで持ち直したのにまた二学期の二の舞になるのか? つよきすに限らないで強気っ娘モノだったら結構錬成が可能だと思うよ
今回のナースモノはPC98から散々名ライターが書いてきたネタを使う(避ける)わけで
屋敷モノ=屋敷燃えるくらい鉄板だらけだからな
こわいこわい俺ならやりとうないわ >>187
さすがにそれは上から目線過ぎるわ
企画ができても依頼を受けるかどうかはさかき次第だろ
その上でさかき以外に書かせてでも続けろって言ってるのかってことなんだが さかきが引き受けなかったら別のライターで新シリーズ出すと思うけどね
一度だけならある程度売れるはず
ただ、その一度が駄作だったらメーカーごと折れると思うけど 新シリーズで数ライター制なら企画屋に完全にお任せした方がいい作品になるな
それか思春期なアダム使えればいいんだろうけど
amazonの読み放題でノベルマンガと読んだけど
あれJINKIと同じでゲームには向かない感じで惜しい感じ
文章はつよきすの「○○の場合」と同じで読みやすいんだけど きゃんでぃ作品はさかき以外お察しな出来なので他ライターならまず失敗するだろ >>183
ただ現にガンナイは一定評価されてる。それが一因で書いたライターは絵師ごとシルキーズ+のほうに持ってかれたが。
あねよめは絵師で釣れたが塗りが今一でFDではそれほど。そんな中で新作出したのがこのナース物。
正直製作進んでなけれな白紙に戻して良いと思ってしまうくらい。
つよきすだって盤石なコンテンツってわけじゃない。外注のライターに大きく出来が依存してる中で
こんな発展性の無い作品出してる場合かと。まともな企画が出てこないなら別途企画屋雇ったほうがいいんじゃないかと思う。 姉物なのに姉ほとんど関係ないくっそ微妙なあねよめみたいなの出来そう FDの出なかったガンナイが評価されてて出たあねよめが評価されてないとな? それは別におかしくない
すうぃとが好きとか言われたら「えっ」てなるけど きゃんでぃそふとスレに書いてあったことだけど、「客相手じゃなくて会社の役員相手に作ったような企画案」
って書いてあってなるほどなって思った。
企画段階では盛り上がりそうだよなw >>192
思春期なアダムは4回ゲーム化の企画があって4回ともポシャってるそうな
飴は無理やりにでもやってやれよ、さかき天海なら鉄板だろ ブログ見るにさかきが断ってるパターンもあるっぽいからよっぽどな条件あげないと無理なんじゃね 続編書かせてもネタがないわな
つよきす自体何作もあってネタ被り気味なのに 確かにネタはない
でもそこをあえてお願いしたい
俺はまだまだつよきすキャラが活きてるところを見たい
NEXTキャラの冬服が見たいから2学期お願いします なにを持って作品が評価されてるか否か判断してんだ?
売り上げならつよきすは2学期が最も評価されてることになるぞ
レビューとかなら自演で高評価のレビューを作りまくれば
簡単に高評価ってことにできる Fesが面白かったから期待はしてるんだけどね…新作もうちょっと頑張れなかったのか
脚本面白いからゴーサインかと思えば5人ライター…絵もバラバラ、構図も模倣
これで普通に考えて一体どこに期待持てと・・・。一応つよきすへのお布施で買うけど、他所なら正直見送ってる 新作は飴じゃなかったら買わんな
他に似たようなのいくらでもあるし
つよきすの制作費にしてもらうために買う感じ
せめて実用的であればいいんだがな むしろ本体のインターハートのほうがよほど姉ゲーっぽい姉ゲー出してるな エロ漫画家好きだしチェックはしてる
あねよめレベルなら見送るかも つよきす二学期で満足できる系の連中にはウケたみたいだけどね 乙女さんの抱きまくらカバー、衣装、構図の要望受付中だそうだ
でも、衣装の要望って言われても乙女さん何回も抱きまくらカバーになってるからもうサラシもパジャマもやってるしなぁ
しかも大人になってるから体操服もないし
どうせぇと 敢えて竜鳴館の新制服とか
アラサーですけどね
それか子羽アフターのコスプレ? 乙女さんみたいな生真面目な人のさぁ…
マイクロビキニ姿って興奮しないか…?
要望だそ 乙女さんの抱き枕の裏はバック視点がいいな
尻突き出してる状態で一つ FESで大人カニが制服着てたのを見ても思ったが
やはり旧ヒロインは成長しても俺の中で学生時代のイメージが残ってる
そして乙女さんはいつまでも俺の風紀委員でいてほしい
というわけで昔の制服に風紀委員の腕章つけた衣装を希望
「まったく、いくつになっても根性なしだな」とか言われながら甘えたいです 大人だからこそ制服ってのがいいじゃないか
でも新制服は違和感あるからやっぱ旧制服で 毎度毎度なごみんか乙女さんばっかりだな
人気があるから仕方ないけど、他のキャラもグッズ化してくれよー
素奈緒と瀬麗武なら俺が買うから 人気3位で回すのが基本だからなごみ乙女さんきつねの3人回しだと思うぞ
きつねは爆売れしたから出番増えそうだけど 勝気も可愛いのになぁ
でも抱きまくらカバーならスタイルいい方が見た目にもいいな 抱きまくらカバーとか等身大マウスパッドとか、高額なグッズばっかだよな
粗利がでかいからだろうけど、もうちょっとリーズナブルなのも出してほしい
でも、今のつよきすユーザーは数が多いんじゃなくコアな人が多いだろうから、高額商品の方が戦略的には正しいんだろうな グッズを買えば続編が出る確率が上がると思ってできる限り買ってる
続編じゃなくて、2学期作り直しでもいい nextからアニメ化してもなぁ…
まずは無印からだろ 確かに無印もまだアニメ化されてないし、アニメ化するならそっちが先だな
OADでいいから、18禁がいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています