つよきす(きゃんでぃそふと)part342 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
強気っ娘攻略ADV、攻略キャラは全員、強気っ娘。コンセプトは 「ツンデレ」!
毎年8月26日はつよきす記念日なんだぜ!
つよきす10周年記念作品『つよきすFESTIVAL』発売中
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-fes/index.html
つよきすNEXT 発売中!!
公式ホームページ
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-next/index.html
つよきす(FullEdition)
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-full/index.html
つよきす2学期
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss2/index.html
つよきす3学期(FullEdition)
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss3-full/index.html
詳細は公式ホームページにて!!
ttp://www.candysoft.jp/
「きゃんでぃそふと」最新情報は、毎週金曜日に絶賛更新中
つよきす(きゃんでぃそふと)part341
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1456567491/ ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃ つよきすの星5つの誓い
┃1つ、スレはむやみに上げない
┃2つ、気にいらないからって荒らさない
┃3つ、荒らしにストレートに反応しない
┃4つ、他スレでの宣伝・擁護は少しは直せや
┃5つ、笑顔とスレ立てを忘れずに
┃
┗━━━ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ━━
_ < ここはテンプレの村です 、,
'´, `ヽ\_________ '´ '`´ ゙ヾ
!爪リリ从)ゞ { ソ从从シ}
ノwリ゚ ヮ゚ノル  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ メ(リ;-__-ノリ
⊂)个iつ 既にセリフが \ ノ,'くj `i´lヽ
. く/_|j〉 パターン化しちまったな>(( ll_ハ_iJ
し'ノ ________/ ゙ i_7、」
★★★つよきす3学期&NEXT&FESTIVAL★★★
シナリオ担当 さかき傘氏ブログ
ttp://amenikasawo.blog77.fc2.com/
ノベル版つよきす「〜の場合」も執筆していました。
NEXT・FESTIVAL原画担当 天海雪乃氏HP
ttp://princessheart.nobody.jp/index.html
天海雪乃×さかき傘コンビが贈る 思春期なアダム EVIL EYES
ttp://www.comic-valkyrie.com/modules/web_valkyrie/adam/ ★つよきす 元ネタwiki
ttp://papillon.sakuratan.com/tsuyokiss/
★つよきす特設ページ:「つよきすスレのきせき」まとめ、テンプレ保管、フカフィレPの投稿プレイリストまとめ等
ttp://www.geocities.jp/whim_tribe/tuyo/tuyo.html
★つよきす過去ログ
http://metaverse.rilri.com/hgame/hworks/hworks/hworks-t/tuyokisu.shtml
★フカフィレプレイヤー(の跡地ですわ)
ttp://www.geocities.jp/ragowatch/hukahireplayer.html
★欲しい人はここを使用(ヒント:エンコード)
ttp://www.archive.org/web/web.php
★つよきすforPSP
ttp://www.geocities.jp/psp_rk/
★★★企画・シナリオ担当タカヒロの話は専用スレで
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その86
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1467187913/
君が主で執事が俺で Part46
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1289175347/
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part421
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463652179/l50
辻堂さんの純愛ロード(みなとカーニバル)Part35
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1465783873/l50
★シナリオ担当タカヒロのサイト
ttp://www.takahiro.ms/
★原画担当白猫参謀のサイト
ttp://www2.tky.3web.ne.jp/~smdw/ Q.つよきすって色々種類があるけど何を買えばいいの?
A.つよきすは大きく5つの作品に分かれています、さらにハードや要素統合によって種類が分かれます。
【つよきす】
つよきす(PC)
つよきす〜Mighty Heart〜(PS2)
みにきす 〜つよきすファンディスク〜(PC)
つよきす Full Edition(PC):PS2版とみにきすの要素を追加したもの
【つよきす2学期】
つよきす2学期(PC)
つよきす2学期 -Swift Love-(PS2)
つよきす2学期 -Portable-(PSP)
【つよきす3学期】
つよきす3学期(PC)
つよきす3学期 -Portable-(PSP)
つよきす3学期 Full Edition(PC):PSP版の要素を追加したもの
【つよきすNEXT】
つよきすNEXT
【つよきすFESTIVAL】←最新作!
つよきすFESTIVAL(PC) 単品
つよきすNEXT GENERATION(PC) NEXT・FESTIVALセット
つよきすCHRONICLE(PC):つよきすFE・3学期FE・NEXT・FESTIVA
つよきすに初めて触れる方は少々値段は高いですがつよきすCHRONICLEがおすすめです
つよきすFE、3学期FE、NEXT、FESTIVALとすべてプレイすることができます。
また2学期のせいでつよきすから遠のいた方もこちらがおすすめです。
単品でそろえるより大変お得になっています!
3学期までプレイした方やNEXTからプレイしたい方はつよきすNEXT GENERATIONがおすすめです。
NEXT、FESTIVALとプレイすることができます。 ──────────────────────────────
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄レ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_ || ||
'´, '^V^ヽ 。 || ここまでが、テンプレですわ〜 ||
i |从゙"ソリj / || ||
| (リ´ヮノリ/ .|| ||
|_リ〈(`ー')つ || ||∧∧
/'`´| ||_∧∧__ E[]ヨ_________|| ゚Д゚)
`tァァ (,,゚Д゚)フ ̄ ̄ ∧∧∩  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂⊂ヽ
!「 教卓 | ⊂、_つノ ⊂(゚Д゚,,)ノ`つ ⊂⊂ノ〜
"''~`"''"''~`  ̄ ̄
次スレは>>980を踏んだ人で
踏み逃げと次スレが立つ前にスレを埋めるのはめーな 姫が打倒摩周財閥って言ってるけど、前作とかにでてきたの? 前作ってわけじゃないけど、姉しよに出てくるから同一世界として名前出してるんだろうね
FESの摩周先生もだし 摩周君とは面識はあるんだろうね
お姉様が姫の弁護士やってるくらいだし つよきすやったあとで姉しよ1、2やったんだけど、姉しよやったあとでまたつよきすやると随所にネタが散らばってたりキャラが出てたりで面白いな
てか、よくよく考えるとつよきすヒロインも姉属性多すぎだな。
FES設定まで加えると祈ちゃんまで含めて?よっぴーとなごみん以外、旧キャラ全員なんらかの姉属性なんだな 姫には姉っぽさは感じられないわ
あくまでも姉は鎌倉の9人の姉が基準だな 弟がいる姉と妹がいる姉ではちょっと違うんだろうな
妹がいる姉は姫と近衛だけだし、姫の方はラスボスとしての立ち位置だから鎌倉の姉ほど甘くはできんやろ 姉しよは解像度が640ってので今更手が出ないんだよなぁ
再発売するときにリマスターすれば良かったのに パッケージ持ってるけど、Win10にしたら起動できなくなった ラスボスの小物臭はどうにかならんのか
瀬田も尾上もエリカも小物臭が酷過ぎる 基本は学園ラブコメディなんだから仕方ない
大体こういうゲームで小者じゃないラスボスってどんな設定の奴出せば満足なんよ 幾蔵みたいな人外レベルがラスボスのセレブルートは神って、はっきりわかんだね
フカヒレも戦力として活躍してほしかったが…。 そもそもバトルがメインのゲームじゃないんだからボス自体が不要
乙女や瀬麗武ルートはキャラ的に仕方ないけど、バトル自体がないルートの方が多いわけだし、NEXTはあそこまでやる必要あったか?と思う
バトルものを楽しみたいならマジ恋やればいいんじゃなかろうか NEXTじゃ小物やったきつねがFESじゃ大物っぽく描かれてたな FESTIVALのパッチ1.04ウイルス判定くらうんだけど誤検出?
ウイルストータルでAvastとか3つ引っかかる きつねは最初から小物でもなかったし、FESで大物でもなかった気がする
ただのバカ(褒め言葉)だっただろ
村田や猿島の女版って感じ 今日はカニの誕生日だったな
忘れずにシリーズ全起動しないと FESのボイス、フカヒレ、スバル、なごみだった。流石に豪華だ
なごみは昔から微妙にカニと仲がいいな なあに、来年があるさ!
次は8月1日の月始めボイスだな >>25
さかきがボスキャラ出さないと話作れないタイプだからねえ 3学期だと乙女ルート、瀬田重
瀬麗武ルート、橘幾蔵
エリカルート、雇われ小悪党一味
他は特になしかな
強いて言うなら壮行会の乙女さんか あとボスの他にも典型的な小悪党型の悪役もやな
3学期で言えば法野とかエリカの伯父とか
NEXTだと尾上がその両方兼ねてた まぁ、面白ければなんでもいいんだけどね
でも面白すぎて一度始めると止めるタイミングが見つからないのが難点
キリがいいとこまでやったら寝ようと思ってるといつの間にか朝になってるから休みの前の日しかできん つか大物のボスとか出てきても浮きまくりやろ
ハイドリヒ卿みたいなのが出てきてほしいのか? 水を握って氷にするとか既に百代と同じ感じだな
機械でブラックホール作るとかはどらえもんというかキテレツ的だが 百代なら最初ネコちゃんに襲われたとき撃退してドヤってる あそこで相手を賞賛するのが乙女さんらしいと思った。 賞讃っていうか「よしよし」って感じになるのが乙女さんらしい マジ恋で乙女さんが百代のかませにされたのが気に入らない、本当に気に入らない
百代って乙女さんより強い館長や陣内より強いんだろうか タカヒロ設定ではそこらへん全員無双できる
しかもヒュームとかいうパクりキャラはそれより強い あんま異常な強さのキャラはぼこぼこ出さないで欲しい
つよきすはどのシナリオだろうと念じて飛んでくる仲間は3人やそこらだが
まじこいは女連中殆ど誰でも念じただけで召還できる感じだから萎える まあ、タカヒロとは言っても他社ゲーだし
向こうはバトルもののストーリーだから強さ云々は仕方ないでしょ つよきすもまじこいもバトルもある学園ラブコメやろ
バトルものっていうのはDiesとか村正みたいな作品のことやろ マジ恋とつよきすじゃ学園モノというくくりでもバトルの比重が違いすぎね? つよきす2作目以降の失敗は館長、乙女だけならともかく、
セレブ、ねこ、きつね、と人外をばかすか出した点。
結果、強気娘の話じゃなく人外魔境な劣化マジ恋になっちまった。
当初のコンセプト通り一般人的な強気娘の話にして方向性被らないようにすべきだった。 ばかすかでもないし方向性も被ってないだろ。
他に一般レベルのヒロインが倍以上いるし、ネコ先輩ときつねはあくまでも新世代だし。
それに強いとは言ってもネコ先輩は戦闘ほとんど関係ないストーリーで、きつねは一般人よりちょっと強いレベルのナギや衣でもなんとかなるくらい。
にわかは黙ってな。 すでに成功したものを「失敗した」って言い張るやつを説き伏せるのは不可能だ
スルー推奨 何をもって失敗と決めるのかだな
2学期ですら売上という点では成功してるわけだし
つよきすで完全に失敗したものなんて
…何もない。何もないぞ 姉しよの時点でミラクル雛のん、ねぇや、とも姉、お姉ちゃんは人外じみた強さだったよたぶん 三学期のCGカマキリみたいなの多くない? 乙女さん√アフターでおにぎり握ってるとこ怖かった 正確に言うと、つよきす3学期FEの追加CGを描いた田中松太郎の絵な
3学期ノーマルのCGは吉野恵子だからいいんだが、追加分がマジ別人
絵だけは文句のなかった歴代つよきすシリーズで唯一ダメなところだと思う 3学期ノーマルCGは吉野恵子じゃないぞ
顔はかなりうまいんだけど、胴体とあってなくて時々変な絵がある 俺は2学期が一番好きだな
NEXT以降は全く違ってくるから比べにくいけど
3学期FEの絵は違和感がすごすぎる
3学期ノーマルと比べて、追加CGが入る場所は凄くいいだけにもったいない 画像は見れないが、おそらく3学期FEのセレブのHシーンかな?
あのイラストはマジで別人だったな
バックのルート選ばなくなったわ さかき氏にはまだまだつよきす書いてほしいなー
小説全部持ってるけど、読むとつよきすの楽しみが終わってしまいそうで読んでない
さかき以外のはある程度読んだけど 3学期以降小説出てないよね
エロゲが小説化される時代が終わったのか、つよきすでは売れないと判断されたのかな さかきが書いたのが一番面白いけど、さかきに小説書いてもらうくらいならメインシナリオにしてもらうわな 辻堂さんはさかき本人で出しててでも一冊で終わってる辺り
売れなかったかゲームシナリオのが儲かるかだな そもそも3学期当時より仕事増えたからだろうっていう・・・
みなとのほうも執筆してるしきゃんでぃのほうでもまた受注はしてるでしょ
それにコミックタイトルになってる小説のほうも持ってるんだから時間あるならそっちやるわ 辻堂さんノベルは台湾でも出たそうだから売れてないってことはないだろうが… 乙女さんは本当に可愛い
1学期のクーに妬くところとかプレイしてて思わずニヤけてしまった
3学期の変な薬の時もよかった 3年前に出張中のホテルでの暇つぶしにGREEかDMMでこのゲーム見つけて試しにやってみたら超ハマったわ
最初に選んだのが乙女さんだったな
あまりに面白かったから出張から帰ってから即パッケージ版買い揃えたわ ちらっと見たけどNEXT以降グッズ出しまくってるのな
無印のころにグッズ商法が確立されてればよかたものを >>81
音声はなかったけど、文章だけでもすごく面白かった
帰ってからパッケージ版改めてプレイした時にスバル、フカヒレ、館長の声でびっくりしたのと同時に声があると面白さが倍増したよ 最近ではグッズ販売が最大の割れ対策だからねえ
つよきすシリーズは知名度あって割れるの早いし 無印の頃ってグッズなかったっけ
てかNEXTってグッズそんなにあったっけ
パッと思いつくのは抱きまくらカバーとカードケース?とナイスブルマTシャツか? そんだけあれば十分じゃん
無印の頃はテレカくらいじゃないか 乙女さんの目覚まし持ってるけどあれは公式じゃないか 乙女さんの目覚ましは雑誌付録だったはず
グッズ買わない俺も持ってる
…もう動かないけど 乙女さんの目覚ましって二種類あったよな
雑誌の付録のデジタル時計と、あと普通のアナログタイプ
前者は3つ持ってるけど後者は見たことない 抱きまくらカバーとかおっぱいマウスパッドのように人を選ぶものじゃなくてもう少し買いやすい商品や金額のものが出ないかなぁ
上記のはかなり粗利が取れるんだろうけど つよきす的に今日なにかあるなと思ったら澄香の誕生日だった
乙女さんはいはいおにぎりおにぎり おー、ありがとう。仕事が忙しくて今日は起動する予定がなかったわ
NEXTとFESを起動した後、日が変わるのを待って8月1日のボイス聞こー 1学期のデレ期真っ最中の時期だな
久しぶりにNEXTやろうかな ypは大人になって落ち着いたのう
実際は変わってないんだろうが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています