つよきす(きゃんでぃそふと)part342 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
強気っ娘攻略ADV、攻略キャラは全員、強気っ娘。コンセプトは 「ツンデレ」!
毎年8月26日はつよきす記念日なんだぜ!
つよきす10周年記念作品『つよきすFESTIVAL』発売中
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-fes/index.html
つよきすNEXT 発売中!!
公式ホームページ
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-next/index.html
つよきす(FullEdition)
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-full/index.html
つよきす2学期
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss2/index.html
つよきす3学期(FullEdition)
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss3-full/index.html
詳細は公式ホームページにて!!
ttp://www.candysoft.jp/
「きゃんでぃそふと」最新情報は、毎週金曜日に絶賛更新中
つよきす(きゃんでぃそふと)part341
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1456567491/ >>483
素奈緒がいじられるって本編の中のおにいちゃまたちからってことね。
起動時の会話にそんなのあったっけと思って10回くらい起動してしまった。 素奈緒の誕生日ネタはさかきが小説版でやってた
全員が酔っぱらって乱痴気騒ぎになるやつが最高
あれをボイス付きでやってほしかった… なんとか間に合ったー
レオと素奈緒、誕生日おめでとー!
FESは乙女さんとネコ先輩かなと思ったらビンゴだった
1学期から全部起動してみたけど、1学期ノーマルはさすがに素奈緒がいないからか、誕生日ボイスなかった
みにきす、1学期FE、2学期、3学期、3学期FEと全部特殊で、NEXTはさすがにないかなと思ったけど一応起動したら妹'sのボイスがあった
こういう細かいネタがいいねー さすがに全部は起動してないけど、FESは毎回特殊ボイスがある時は起動してる
今月はもう何もないかな 月末にFESのはかりのエロシーンみたらええんちゃう ネコ先輩は声が可愛い
ネコ先輩と素奈緒で3Pしたいから、ファンディスク作ってください ネコ先輩きっかけで東京ミュウミュウ30話くらいまで一気にみてもーた 今2学期飛ばして3学期プレイしてるんだけど、乙女先輩キャラ変わってない?こんな感じだっけか 新旧の複数プレイ、見たいけど相手がレオでもナギでも文句出そう
納得するシナリオも不可能だろうし
俺としてはつよきすアナザーとしてシナリオ破綻しててもいいから見てみたいんだけどな
それかもう荒ぶる獅子のハーレムで 三学期の各キャラは無印の素奈緒ルートに近い
アンソロとかの影響で丸くなってる 複数プレイ確かに見たいなあ
イフルートくん使えばシナリオの整合性取れなくてもいいし
小説からの逆輸入で「ネコと素奈緒の場合」とか 実現可能なのは姫&よっぴー以外ならなごみん&のどかと乙女さん&素奈緒くらいかな 乙女さん&素直とか無理だろ…どっちも頭固いし自分以外も愛するとか認めんでしょ 荒ぶる獅子のハーレムはどうやってルートを進んだんだろうな デレた乙女さんは結構レオに甘々で流されることも多かったし素奈緒も乙女さんの申し出なら断らないと思うんだがなー 確かにそうでもないか・・・どっちもデレたりあと弱ってると押しに弱い側面がある
あと搦め手に弱い。自分に落ち度がある状況作られると理屈で返せない
乙女さんは特に若さゆえの精神のあり方だったから年齢重ねるほど弱さが出てくる。
FES時ならやりようはいくらでもあるってかFES時ならそんなまだるっこしいことやる必要もなく
単に全員とやるくらいなら出来そうだが…
単純に旅館で集まって宴会でも開いて酔った勢いに任せてしまえば今更拒否るヒロインのほうが少ないと思う 新旧分けての複数プレイならいくらでもやりようはあると思うけど
新旧混ぜての複数プレイはもって行き方が難しすぎる 最後はありきたりな夢オチ妄想オチですねわかります
(フカヒレ君生々しい意味で気持ち悪いネ) つよきすキャラの陵辱物は見てみたいけど、メーカー的に無理だな
でもFDで複数プレイくらいなら作ってもいいんですよ? まぁハーレムは難しいかもな〜
館長が欲しいものは奪って勝ち取れ言いそうだし ネコ先輩は乙女さんと同じカタブツかと思わせといて、オフになるととたんに緩くなるギャップがたまらんな さっき犬の散歩してたら横を通り抜けてった車から大音量でつよきすFESTIVALが流れてきた
この中に該当者がいそうな気がします はーい該当者でーす
車の運転中はほぼずっとMightyHeartからConnectまでローテーションですわ
飽きない名曲揃い つよきすラジオも長距離運転する時にたまに社内でCDかけてるな つよきすラジオとか面白かったなー
今じゃもうああいうのできないんだろうなあ キンタマとじゅんにゃんが意外にあってたなあれ
同期とは知ってたけど不思議な組み合わせだった 一度通った道も普通に戻れることに気付くと簡単になった
ひと筆書きで行こうとするときつい >>509
良し悪し以前にこのまま現状維持続けたところで近く潰れるんじゃね?いろんなところでダウソ販売してよく半額で売ってるから
資金繰りに相当苦労してそうな感じしてるけど。
飴がいままでと同じスタンスで今後も長く経営続けていける程この業界はもう温くないでしょ。
FESは良く頑張ってる部分も見えたが、飴の新作はそんな部分がまるで消し飛んで元通り。 今までと同じやり方でやっていけるほど甘くないってのはあるだろうね
でも、好きなメーカーだからできれば存続してほしいし、微力ながら買い支えもするけどシリーズ物以外のところで地力が弱いのは否定できないなあ それでもつよきすで凌辱は最後の手段だろ
2学期とは比較にならんほどの爆弾をぶっこむことになる 減っていくパイの奪い合いしかここ数年この業界やってないから、今だと一発逆転VR対応で新規獲得とかもあるんだろうが
あれもまともなもの作ろうと思ったら、スペック含め相当な制作コストかかるやろしなぁ。雑多な物なら作れるのだろうが。
>>529
そりゃほんとに潰れることが確定したときの最後の手段だなw
まぁつよきすでとは言わないが、やっぱ何か一つ他には無い形で別の大作一つ作んないと
つよきす新作も出す体力無くなっていくからね つよきすスレだからつよきす褒め称えるのは全く問題無いけどいちいち他の作品を貶める奴は何なの 貶める、ってのはちょっと違うんじゃないかなあ
少なくともここ数レスはみんなつよきすが好きで、それを作ってる飴が好きで、だからこそ今の業界の情勢とメーカーの今後を憂いてるんじゃない?
好きだからこその苦言ってのもあると思う
俺は信者だから無条件で新作買うけど、だからと言ってクソゲーでもいいかって言うわけではないしね 凌辱やるならきゃんでぃじゃ無くてインタハに戻せよと思う >>527
パッと見ロリゲ再開やi-mote導入等去年色々手探りでやってはいるな
フェスはマイルドセブンよりもさかきが直接踏み込んだ部分が大きい気がする(新作の謳い文句の一つが逆行してるから)
次々回作は学園物で短パンかブルマかのアンケートをツイッターで取ってたみたいやね(半々程度だったみたいだが)
その辺見ていくとジャンルの固定化に対する危惧は社員も意識はしてるだろうな
俺もすうぃと以外は全部買ってる口だけど、このまま自分が買い続けても衰退は免れない気はしてるw
良い作品作るにも予算がいるからな・・・業界が2極化してフルプラでも他メーカーとのクオリティ差がはっきりし始めてるからな 経営だの路線だのの話をまだ続けるならそろそろエロゲ板の飴スレでやれよ 別につよきすに全く関係ない話でもないしこんな話昔からしてただろー
まったり進行なんだから、過疎化するよりよっぽどマシと思うよ
それにほっといても気がつきゃ別の話題になってるって 過疎り気味だから別の話したいなら自分から話題振ればいいのに スレ違いを正当化する為に過疎化を持ち出す奴はどこのスレにもいるな
話題が無ければ過疎り始めるのは当然のことだろ、スレが落ちなけりゃそのうちまた賑わう事もある
目的と手段を履き違えるなよ いやー、いっぺん過疎ったら再度賑わうのは難しいと思うよー…
新作が出るとかしない限りは
スレ違いだと刺々しくツッコむくらいなら、そのレスを使って何かスレに沿った話題を出したらいいんじゃないかね? おまえら、過疎がどうたら言うならそれこそきゃんでぃそふとスレでやってやれよ。
ここより遥かに過疎ってんだからw 姉スレも地震が来ても書き込みがされなくなって久しいしな あねよめのアニメ作るくらいならつよきすNEXTのアニメ作った方がいいと思うんだけどなあ
もちろんちゃんとしたやつな アニメ化の際は声優総変更になりますがよろしいでしょうか?(スバル・館長以外) 地上波はもういいから、OVAでちゃんとオリキャスで作ってください… そうなるとちゃんとしたもの望むならパチマネーあたりが前提
戦国恋姫かなんかが最近パチ化してるからオファーがあればワンチャンなくもないだろうが 新作でもつよきすの関係キャラが出てくれると買う気になるんだけどな
橘麒麟児みたいな
欲を言えばもっと姉のセレブみたいにゲスト出演してくれると嬉しい
それができないなら背景にキャラがちらっと映ってるだけでもいい
つよきすやもっと姉に姉しよのキャラがいるのはよかったのに、3学期とかNEXTでは見なくなったからちょっと寂しい いやぁ、やりすぎるとチープ化するパターン。結局人気作を背景に作品書くと印象が混ざって単体として評価されにくくなる
それにブランド力がつよきすしかない状況でやりすぎるのもよろしくない。他に2〜3作あってこそ。
そういったことやりたいならつよきすスピンオフ的な作品を作る方がまだずっと良い。
竜鳴館の別視点・別ヒロイン主軸の中でサブキャラとして生徒会メンバー等一部登場させるとかね。 俺はつよきすキャラの親戚とか血縁キャラが別作品に出るのは嬉しいな
つよきす世界かまだそこにあって、話には出ないけどみんなちゃんと存在してるんだなって思える
客演してくれたらもっといい
メインストーリーに大きく関わったりしなければ単体評価がされなくなるってこともないと思うよ
その点ではもっと姉のセレブはちょうどいい具合だと感じた つよきす123をリメイクしてくれればいいんだよ
つよきす全学期 全学期にするとさすがに長いから、それならもうつよきす3年生の方がいいな
乙女さんがいないから、新キャラに1年生入れて 乙女さんいなかったらレオ主人公のつよきすとして成り立たないんじゃ…
アホみたいなボリュームになっていいから全学期通したのやってほしいわ
修学旅行とかのイベントもほしい
そしてあかり先生を今度こそ攻略対象ヒロインに… >>551
つよきす全学期
つよきす3年生
・・・・行ける!! つよきす3年生なら乙女さんは隠しキャラだな
全キャラ攻略したらルート解放
本気でやりたいわ 無理っつうかどれもそれ以前の問題。無駄にコンテンツ力消耗するだけ。
企画比較だと初期に多くのレスで上がってたようなキャラ同時攻略作やつよきすアダルトで進めるほうが売れる
ただこれらも日が伸びれば伸びるほど売れなくなる。新規が入りにくいFDや続編は主に固定客頼みだから。
他にも問題点は上げればいくらでもでてくるが。 シリーズものはもともと固定客向けなんだから当たり前じゃん
何を訳知り顔で語ってるの
メーカーの看板シリーズで固定客を囲いつつ、新規作品で新しい客を呼び込む
これが理想の、と言うか正しいメーカー姿勢でしょ
どっちが悪くてもやっていけないわけで
残念ながら飴は新規作品が弱いんだから、その分看板ゲームに頼らないといけないのは仕方ないだろ
問題点は作品じゃなく、メーカーの企画力にあるんじゃないかな >>558が素奈緒ばりの正論で何も言えねぇw
飴が生き残るにはつよきすだけじゃなくて魅力的な新コンテンツが必要なのは確かだけど、それがない今はつよきすにすがるしかないのも確か。
コアなつよきすファンが望むものを作らないと、飴なら無条件で買うって信者が減っちゃいますよ。
新規客が少ない業界なんだから、今いるユーザーを繋ぎ止める努力はしなきゃね。
それが看板タイトルの命を削ることになっても。
まぁつよきすに関しては最悪場所変えて全キャラ一新で出せばいいんじゃない?とも思う。 普通は看板シリーズと言っても登場人物はどんどん世代交代していく
お前らは掘り尽くした鉱山を需要があるんだからまだ掘り続けろと言ってるようなもの さすがにさかきはもうつよきすやりたくなさそう
ここはNOB先生にお願いするしかないな NEXTで世代交代はしてるけど、幸か不幸か前のキャラの人気が高すぎるからなあ
NEXTキャラも完全一新ではなく前のキャラを引き継いだ感じだし
強気っ娘攻略ゲームのはずがキャラゲーになっちゃってる気がする
それ自体は別に悪いとは思わないけどね
それに、まだ掘り尽くしてはねーよ
少なくとも旧世代ヒロインの結婚まで描いたつよきすアダルトが出るまでは鉱石残ってるわ
だからつよきすアダルトお願いします
素奈緒のウェディングドレス姿見たいんですよマジで >>546
勘違いしてる人も多いがあれはエロゲ版がパチ化したのではなく
全年齢版のパチ化だぞ つよきす1年
つよきすリメイク全学期
つよきす3年
これで10年は戦える!! >>558
以前の年次アンケートやセット販売方式や雑誌での売上数値見てりゃあ分かるだろ
固定客のみで毎回確実にペイライン確保できるほどの客数なんかもはやどこにもいねぇよw
どんだけ高く見積もってるんだよw固定客重視しつつも浮遊客や新規も取り込むスタンスでようやく出せる段階。
だからこそ固定客にのみ目を向けた企画って中々通らんのよ(つよきすアダルトも当然蹴られてる) >>564
ねぇよw
百歩譲ってSwiftLoveだろw
でも戦国系と違ってわかりやすい熱さがないからなぁ
個人的にはメーカーに金が入るならパチでもなんでもしてくれてかまわんのだが
でも、もし出たら筐体ごと買ってしまいそうだ 夜勤病棟もスロ化してるからエロ省いた原作ベースでも問題なかろう 2000年代の半ばあたりはエロゲの当たり年が続いてたしプレイヤー人口も多かったから潜在的なファンは多いはず ToHeartがパチになってるから、できなくはないけど、エロゲ原作でパチになってるのって大体アニメ版権なんだよなあ
てことは… 紅白歌手の水樹奈々と初音ミクの中の人が出てたアニメだし大丈夫大丈夫へーきへーき トライネットって潰れてるんでしょ?
著作権どうなんの 飴って言うか他の系列メーカーのゲームとかでも、つよきすや姉しよみたいな紙芝居ゲームしかないの?
ゲーム性があるようなやつとか 今の時代、下手にゲーム性持たせても早くシナリオ進めさせろと叩かれるだけだぞ シナリオがどうこうじゃなくて、いろんなタイプのゲームが作れるメーカーなのかそうじゃないのかと思っただけで
そりゃ仮につよきすにレオの育成要素が入ったりしたら、そんなのいいからシナリオ進めろよって思うけどね 紙芝居以外の要素っていうと、戯画のバルドシリーズくらいしか思い浮かばなくなってしまった イフルート君で世界観を剣と魔法の世界にしよう(名案) つよきすRPG、ありですわ
攻撃力が高そうなキャラが多すぎる気もするけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています