つよきす(きゃんでぃそふと)part342 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
強気っ娘攻略ADV、攻略キャラは全員、強気っ娘。コンセプトは 「ツンデレ」!
毎年8月26日はつよきす記念日なんだぜ!
つよきす10周年記念作品『つよきすFESTIVAL』発売中
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-fes/index.html
つよきすNEXT 発売中!!
公式ホームページ
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-next/index.html
つよきす(FullEdition)
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-full/index.html
つよきす2学期
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss2/index.html
つよきす3学期(FullEdition)
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss3-full/index.html
詳細は公式ホームページにて!!
ttp://www.candysoft.jp/
「きゃんでぃそふと」最新情報は、毎週金曜日に絶賛更新中
つよきす(きゃんでぃそふと)part341
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1456567491/ 乙女さんいなかったらレオ主人公のつよきすとして成り立たないんじゃ…
アホみたいなボリュームになっていいから全学期通したのやってほしいわ
修学旅行とかのイベントもほしい
そしてあかり先生を今度こそ攻略対象ヒロインに… >>551
つよきす全学期
つよきす3年生
・・・・行ける!! つよきす3年生なら乙女さんは隠しキャラだな
全キャラ攻略したらルート解放
本気でやりたいわ 無理っつうかどれもそれ以前の問題。無駄にコンテンツ力消耗するだけ。
企画比較だと初期に多くのレスで上がってたようなキャラ同時攻略作やつよきすアダルトで進めるほうが売れる
ただこれらも日が伸びれば伸びるほど売れなくなる。新規が入りにくいFDや続編は主に固定客頼みだから。
他にも問題点は上げればいくらでもでてくるが。 シリーズものはもともと固定客向けなんだから当たり前じゃん
何を訳知り顔で語ってるの
メーカーの看板シリーズで固定客を囲いつつ、新規作品で新しい客を呼び込む
これが理想の、と言うか正しいメーカー姿勢でしょ
どっちが悪くてもやっていけないわけで
残念ながら飴は新規作品が弱いんだから、その分看板ゲームに頼らないといけないのは仕方ないだろ
問題点は作品じゃなく、メーカーの企画力にあるんじゃないかな >>558が素奈緒ばりの正論で何も言えねぇw
飴が生き残るにはつよきすだけじゃなくて魅力的な新コンテンツが必要なのは確かだけど、それがない今はつよきすにすがるしかないのも確か。
コアなつよきすファンが望むものを作らないと、飴なら無条件で買うって信者が減っちゃいますよ。
新規客が少ない業界なんだから、今いるユーザーを繋ぎ止める努力はしなきゃね。
それが看板タイトルの命を削ることになっても。
まぁつよきすに関しては最悪場所変えて全キャラ一新で出せばいいんじゃない?とも思う。 普通は看板シリーズと言っても登場人物はどんどん世代交代していく
お前らは掘り尽くした鉱山を需要があるんだからまだ掘り続けろと言ってるようなもの さすがにさかきはもうつよきすやりたくなさそう
ここはNOB先生にお願いするしかないな NEXTで世代交代はしてるけど、幸か不幸か前のキャラの人気が高すぎるからなあ
NEXTキャラも完全一新ではなく前のキャラを引き継いだ感じだし
強気っ娘攻略ゲームのはずがキャラゲーになっちゃってる気がする
それ自体は別に悪いとは思わないけどね
それに、まだ掘り尽くしてはねーよ
少なくとも旧世代ヒロインの結婚まで描いたつよきすアダルトが出るまでは鉱石残ってるわ
だからつよきすアダルトお願いします
素奈緒のウェディングドレス姿見たいんですよマジで >>546
勘違いしてる人も多いがあれはエロゲ版がパチ化したのではなく
全年齢版のパチ化だぞ つよきす1年
つよきすリメイク全学期
つよきす3年
これで10年は戦える!! >>558
以前の年次アンケートやセット販売方式や雑誌での売上数値見てりゃあ分かるだろ
固定客のみで毎回確実にペイライン確保できるほどの客数なんかもはやどこにもいねぇよw
どんだけ高く見積もってるんだよw固定客重視しつつも浮遊客や新規も取り込むスタンスでようやく出せる段階。
だからこそ固定客にのみ目を向けた企画って中々通らんのよ(つよきすアダルトも当然蹴られてる) >>564
ねぇよw
百歩譲ってSwiftLoveだろw
でも戦国系と違ってわかりやすい熱さがないからなぁ
個人的にはメーカーに金が入るならパチでもなんでもしてくれてかまわんのだが
でも、もし出たら筐体ごと買ってしまいそうだ 夜勤病棟もスロ化してるからエロ省いた原作ベースでも問題なかろう 2000年代の半ばあたりはエロゲの当たり年が続いてたしプレイヤー人口も多かったから潜在的なファンは多いはず ToHeartがパチになってるから、できなくはないけど、エロゲ原作でパチになってるのって大体アニメ版権なんだよなあ
てことは… 紅白歌手の水樹奈々と初音ミクの中の人が出てたアニメだし大丈夫大丈夫へーきへーき トライネットって潰れてるんでしょ?
著作権どうなんの 飴って言うか他の系列メーカーのゲームとかでも、つよきすや姉しよみたいな紙芝居ゲームしかないの?
ゲーム性があるようなやつとか 今の時代、下手にゲーム性持たせても早くシナリオ進めさせろと叩かれるだけだぞ シナリオがどうこうじゃなくて、いろんなタイプのゲームが作れるメーカーなのかそうじゃないのかと思っただけで
そりゃ仮につよきすにレオの育成要素が入ったりしたら、そんなのいいからシナリオ進めろよって思うけどね 紙芝居以外の要素っていうと、戯画のバルドシリーズくらいしか思い浮かばなくなってしまった イフルート君で世界観を剣と魔法の世界にしよう(名案) つよきすRPG、ありですわ
攻撃力が高そうなキャラが多すぎる気もするけど 6本進行とかどんだけ売れっ子なんよ
嬉しいような、寂しいような
ものすごく自己中な意見を言えばつよきすで飼い殺しくらいがよかったなー 早い、上手い、面白い、なんでも書ける
人気が出ない理由がないからなさかきさん
ブログ見るに飴ともまだ関係は続いてそうだからいいや 完全なロリゲーってわけではなさそうだけど
やっぱりイメージとはちがうな
まあさかきなら器用にやりそう >>585
筆が早くて量書けてそれなりの質があるんだから
いろんなジャンル書いてもらったほうが得
つか書けるライターを中身どうでもいいような萌えゲーに縛るほうがもったいない さかきの場合これだけ仕事しててもライター業はあくまで副業なのがすごい 本業は自称は自由だが、一般論では一番儲かっている仕事となるそうだけど、それでもノベル作家だろ。
ライター業は印税が期待できない。 以前辞めたとかって話書いてたような
流石に6作進行でリーマンなんてもうやれんよ あっぶねぇ月始めだった
ギリギリ日が変わる前にFES起動できたわー
しかし、もうすぐFES発売して一年なんだな
次、出てほしいなぁ >>596
どんだけ好きなんだよw
これって名前いれる時にせれぶでお願いしますって言うのかな ケーキも含めて自分で作ったので、名前は自分で書きました
だから名前の字が下手なんです
FESの台詞が乙女さんは予想できてたのですが、まさか館長とは もうすぐフカヒレの誕生日だな
誰かフカヒレで上のあれやってくれ
もちろんケーキは手作りだぞ? スバルの誕生日に起動時の特殊ボイスなかったからフカヒレもないんだろうな
あったら絶対摩周先生だっただろうに
スバルも子羽のボイスがあればよかったなー 前回エイチたちになかったし男勢はしゃーなし
だからケーキで祝ってやるといいんじゃないかな 久しぶりに2学期やったが
やっぱシナリオ以外のクオリティは高いなあ
絵もシリーズで一番好きだし新規BGMもいいの揃ってる 2学期は素材は最高だった
料理人が最低だった
その結果、無理すれば食べられなくもないけどやっぱり不味い料理が出来上がった
素材の質がいいだけ余計に調理の下手さが目立つわ
個人的には絵は一番好き シナリオも悪くはなかったんじゃない?
とてつもなく既視感があったのは別として
それこそ「つよきす何周した?」に対して
「おまえは今まで食ったパンの枚数をおぼえているのか?」って回答する人に対して
よくもまぁあんなもん出せたもんだと NEXTのメインヒロインはピュア子…なのかねぇ
ストーリー的には最優遇されてるとは思うけど
いまいち釈然としない まあグランドルートヒロインではあるからね
でもつよきすでは、そこまで気にするような話でもないと思う ピュア子がグランドルートでメインになったのは
つよきすシリーズに明確なメインはいませんよーってことだと思う そんな中颯爽と現れる勝気
Fesのメインヒロインです
ジト目可愛い NEXTでははかりさんが一番好きだったけど、FESで勝気がダントツになった
FESのはかりアフターは号泣したけどね ルートでもないのに処女喪失とかギャグもやってるし
本人からしたらギャグじゃ済まないだろうが 昨日はフカヒレの誕生日だったが、やっぱりFESは何もなかったな
まあ、ここで特殊台詞があってもスバルが可哀相になるだけだけど フカヒレはクリスマスに特別待遇受けてるんじゃなかったっけ あとは12月の月頭と、乙女さんの誕生日があるな
それが終わるとクリスマスで発売一周年
早いなあ 今年やったなかではFが一番のゲームになったなあ
きつねルートが長いしかわいいしでいい きつねルートよかったなあ
きつねマジ可愛い
何故NEXTで攻略ヒロインじゃなかったのか甚だ疑問だ きつね√そんなにいいんか?
まだFESやってない俺としては
すげえ楽しみなんだが… 早くやりなさい
自分はきつね目当てで初めたのに勝気信者になってしまったが きつねと勝気はライバル関係なせいかお互いに引き立てあってるよね
きつねルート最後のあれとか 最初はやっぱりNEXTで魅力のあったきつねからと思って先にきつねプレイして、次に勝気をプレイして勝気にハマる。
そんな人が少なからずいるはず。
俺も含めて。 勝気はよくキツネルートのバレーボールで泣かなかったな 伏線というか、メインルートでの内容を知ると「あ、ここそういうことなのね」となるよね
そういうとこ面白いと思う 勝気ルートの終盤、新旧バトルなのに完全不在の近衛
あの中に居ても違和感がありすぎるけど、ハブられるのも正ヒロインとしては可哀想な気もする
祈ちゃんですら出発前に登場したのに あの場にいてもエリカの味方は絶対にしないだろうし、どちらかと言うとネコ先輩もいるから新世代の味方になりそうだな
そうするとなごみんの役どころが面白くなくなっちゃうし、やっぱりいなくて正解だな
帰ってきてからの電話登場で十分だわ フェスティバルおわた
燃え尽きた
この言いようのない喪失感は何だろう
物語に取り残されていくような エンドレスで1と3をやってるからまだNEXTとFESに行けない・・・・・ 次1の共通終わらせたらNEXT行こうぜ
っていうかNEXTとFESやるまでこのスレみたらネタばれくらうぞ Fの近衛は出番めちゃくちゃ少ないのに一番優遇されてる感のある不思議なポジション Festival終わった後は文字通り祭りの後の心境になるな
この先つよきすの新作が出ても、FESを越える豪華さはできないだろうなあ 豪華な祭りをしといて、最後に乙女さんとはかりさんがしっぽり終わらせるの好き あんまりつよきす以外のエロゲやった事ないけど
これ以上の作品にあえないのはなんかさみしいなあ・・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています